Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Однажды уютным утром.

Настройки текста
Примечания:
утро мазнуло по кровати тёплыми солнечными лучами. в комнате царило спокойствие и умиротворение, подкреплённое уютным полумраком и по-домашнему мятыми простынями. свет проникал сквозь щель в шторах, в яркой полоске которой лениво танцевали пылинки. время, на тикающих в тишине дома часах, уже давно перевалило за час дня, но здесь это мало кого волнует.

***

— чёрный, зелёный? - уточнил Лололошка доставая заварочный чайник с верхней полки и пару фарфоровых пиал с гравировкой. — зелёный, - ответил Джодах, пытаясь привести свои волосы в адекватное состояние. его гнездо более благоприятный вид принимать отказывалось, поэтому он просто откинулся на спинку стула, складывая сцепленные в замок руки на колени. Ло кратко кивнул и отсыпал в чайник мерной ложечкой пару порций листьев, аккуратно заливая их горячей водой. струйки пара клубились над пиалами, храня в себе мягкий аромат чая, растекающийся по кухне. светлая янтарная жидкость поблескивала под солнечными лучами, ярко сверкая, подчеркиваемая белоснежным фарфором. Лололошка невесомо провёл подушечками пальцев по гравировке дракона, едва касаясь бороздок, очерчивая контур рисунка. он поднёс пиалу к лицу, вдыхая сладкий запах и сделал маленький глоток, чувствуя как бархатистый вкус чая, с легкой вяжущей горчинкой растекается во рту. — что? - спросил Ло, ловя на себе взгляд Джодаха. — честно, - Ави провёл пальцами по краю пиалы, в задумчивости постукивая ногтями по столу, - я не могу понять твою… одержимость чаем. парень закатил глаза, лёгким движением руки отбрасывая с них челку и облокотился плечом о стул, расслабленно откидываясь на его спинку. — ничего не может быть лучше утром, чем чашка приличного чая. в ответ на это Джодах лишь примирительно хмыкнул отпивая из пиалы и любуясь удовлетворённым лицом Ло из-под пушистых белых ресниц. день тянулся медленно и сладко, словно густой мёд стекающий с ложки. из каждого уголка дома веяло тёплом и уютом, солнце мягко светило сквозь шторы и это действительно было очень хорошо. они могли лениво сидеть на кухне и пить чай, ловя короткие взгляды и мимолетные касания сплетенных пальцев; они наслаждались моментами ярких улыбок, посланных друг другу и тихих разговоров, льющихся неспешным ручьём. они могли болтать о чем угодно: о том, сколько времени живут майские жуки или о том, насколько красиво впишется горшок с геранью на подоконнике в интерьер их дома. они оба знали, что во всей вселенной есть собственная тихая гавань, куда каждый может вернуться, что здесь их будут ждать мягкие сонные объятия по утрам и смазанные поцелуи перед сном, родные тёплые и заботливые руки, согревающие даже в самые холодные дни года; место, куда не доберётся меланхолия и промозглая осень. здесь всегда будет светить солнце и всегда будет хорошо. по крайней мере, пока они тут вдвоём. губы плавятся от жара поцелуя, пальцы путаются в волосах, любовно перебирая длинные пряди, ладони сжимаются на талии, в глазах вспыхивают пестрые искры, рассыпаясь как от полыхающего костра, а на душе так спокойно, что хочется навечно остаться тут. Джодах сыто щурится от тяжести на своём плече, чувствуя как мерно вздымается чужая грудь, а Лололошка млеет от тёплых пальцев, выводящих замысловатые узоры по его спине. они жмутся друг к другу, наслаждаясь моментом — заботы подождут; они слушают дыхание и тонут в любви, переплетаясь в клубок, становясь одним целым. — мне нравится твой чай, - низким и шелковистым шепотом произносит Джодах, доводя до томящей дрожи, - хочу чаще его пить с тобой. на кухне тихо и пахнет зелёным чаем. солнце посылает свои последние лучи, закатываясь ярким диском за горизонт, разукрашивая небо в малиновые оттенки. так спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.