ID работы: 14077054

Актриса и её критик

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Актриса и её критик

Настройки текста
      Ахматова была из тех людей, кто добиваются желаемого. По крайней мере, так говорили те, кто не был с ней близко знаком. Те же, кто знал её близко, могли многое рассказать о её капризам и брошенных внезапно ­«всё, мне надоело, я ухожу!», где Ахматова совершенно не заботилась о последствиях. Правда, после своей истерики она могла также внезапно передумать и с утроенной энергией взяться за дело, а могла и красиво уйти в закат.       «Актриса театра Мельпомены­», — так её охарактеризовал Эпикур, один из приятелей Ахматовой.       Ей это не нравилось, и она неоднократно пыталась с ним спорить. Эпикур всегда принимал вызовы, ему нравилось с ней дискутировать. Он с лёгкостью вспоминал различные факты из всех сфер, приводил разумные доводы, обосновывая своё мнение.       В общем, в логике он почти всегда одерживал вверх над чересчур эмоциональной Ахматовой, она не отставала, и вскоре в ход шли насмешки. Теперь была её очередь торжествовать. Эпикур терялся, поддавался. А потом мог взять себя в руки и всё же одержать в насмешках победу, вспомнить про логику и свои доводы. Ахматова дулась.       Она проигрывать не любила, так что потом старалась найти многое, что позволило бы склонить спор на свою сторону, тоже потом начинала вспоминать различные факты, думать, обосновывать своё видение…       Так они и спорили, пока однажды звёзды не сложились так, что им обоим захотелось перевести отношения на другой уровень. Выглядело это так: Ахматова добивалась, Эпикур позволял себя добиваться, до тех пор пока однажды просто не сразил своей харизмой и своим сексом.       Ахматова осталась довольна.       — Но всё же дружок, — мило ворковала она после секса, — тебе не хватает трудолюбия и упорности.       — М-да? — лениво отозвался Эпикур. — А тебе большей сдержанности и логических доводов.       — Что?! Мне? Мне не хватает логики?! Да я сейчас!..       Эпикур спокойно выслушал обещания скорой расправы. А потом расхохотался.       — Чистая логика!       Ахматова надула губы.       — Я зато умею добиваться поставленной задачи!       — О, да, поклонников у тебя хватает! Слушай, может, поедим? После тяжкого труда приятно потом сытно поесть.       — Тебе после любого напряжения мышц приятно поесть. Но знаешь — я за! Принесёшь мне в постель? О мой величайший из гурманов и ленивец!       — Всенепременно. Я расскажу тебе о великих тайнах простой еды. Знаешь, кем был Эпикур?       — Я есть хочу, потом развлекай меня своими умными рассказами!       Отсмеявшись, Эпикур отправился выполнять приказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.