ID работы: 14077562

Сердцебиение

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

🥁

Настройки текста
Примечания:

Лишь взмах его кисти так резко и быстро Вселял в меня истину

***

— Джек, дуй домой. Остальные — еще полчаса. — Кудрявый солист, по совместительству — главный в группе, медленно обернулся к удивленному русоволосому. — Почему это? — Сдувая челку с глаз, Джек смущенно сжал барабанные палочки. — Потому что в следующей песне барабаны не нужны, я решил добавить кое-что новое в альбом. И нет, ты не можешь остаться. Отдыхать научись, вон, Мэг мечтает, чтоб я отпустил ее прям сейчас, но увы и ах… — Блондин ощерился и подошел к микрофону, потыкав пальцем по нему. — А остаться почему не могу? Бел… — Клайн растерянно положил палочки, хмуро и непонимающе глядя в серые глаза. — Я лидер группы, как я сказал — так и делай. — Бельфегор поджал губы и сделал такое выражение лица, которое русоволосый ой как не любил. От него по спине мурашки бежали. Взгляд холодный, острый… Отведя взгляд и быстро собравшись, Джек на прощание обнял Чарли и Мэг, которые тоже состояли в группе. Белу он лишь поднял ладонь в знак прощания и быстро вышел из зала. — Ты еблан. — Фыркнула брюнетка, проведя пальцами по струнам. — Ну, давай, выкладывай что там приготовил… На улице крапал дождик, приятно пахло свежестью. Начало ноября, листья еще опадают, достаточно тепло… Клайну нравилась осень. И очень не нравилось отношение Бела к нему. Год назад группа собралась и уже стала довольно популярна, им просто повезло с продвижением, да и менеджер у них хороший… Первый альбом набрал не малое количество прослушиваний и у них даже собралась фан-база. Джек очень хорошо общался с Чарли, неплохо с Мэг и очень странно с Белом. У него не было ненависти к лидеру группы, но он иногда ужасно бесил. Особенно, если он пьяный. То под окна придет петь, то пошлые шутки отпускать, то кусаться начнет… это сильно смущало, потому что в какой-то степени нравилось Клайну. Какое-то время они много проводили вместе, несколько месяцев оставались один на один, по душам разговаривали, это было очень хорошо. Русоволосый рад был найти родственную душу. Пусть кудрявый и был его противоположностью, это был первый человек, с которым он за маленький период времени смог так сдружиться, с которым хотелось много проводить времени… Но это резко прекратилось. Блондин стал его избегать. Никаких посиделок вечерами, никаких долгих объятий, душевных разговоров, никаких глупых перешептываний… И Джек так давно не видел его искренней улыбки! Он больше ему не улыбался так, как улыбался тогда. Клайн скучал. Ему не хватало Бельфегора, так больно скребло что-то каждый раз, когда парень отстраненно, холодно отвечал или отшатывался от объятий. Когда же русоволосый предлагал поговорить вылезали отговорки «я спешу, Джек», «у нас нет времени, репетиция», «давай потом, мм?», «блять… я утюг не выключил». Джек понял, что влюблен. Как-то после репетиции Бел в очередной раз убежал, а когда Клайн побрел домой, то сам не заметил, как накатили слезы. Это увидела рядом идущая Чарли и вот так они подружились. Это было уже хоть что-то, так уже было намного легче… Рыжеволосая стала ему близкой подругой. — С каких пор в рок-группе песни без барабанов… — Русоволосый медленно отпил купленный кофе, заходя домой. Дождь полил сильнее. Сейчас он жил один в небольшой квартирке. Эх, а ведь они с Белом как-то хотели съехаться… Концерт скоро. Буквально через пару дней… вот что там за песня такая? — Чарлии, привеееет… — Не выдержал Джек, позвонив подруге через несколько минут подобных мыслей. — Вы там закончили? — Ээ… да он просто ноты дал и сказал сыграть, сам не пел, только что-то под нос бубнил. Он сказал — секрет что… — Девушка неловко хохотнула в трубку. — Ты там как? Грустно звучишь… — Пф… он как всегда… Бел в смысле… отстраненный такой, а я поговорить с ним не могу… Совсем не понимаю, что случилось… — Клайн вытер помокревшие глаза, обнимая себя за колени. — После концерта он часто может выпить, но он даже тогда не скажет, что происходит, он очень закрытый… что если у него морально все плохо? Страшно за него… и от чувств я так устал… — Не переживай, мы попробуем его поймать после концерта, идет? Не отвертится… — Чарли, кажется, улыбнулась, русоволосый улыбнулся тоже, положив щеку на колено. Бельфегор поправил кожанку, суя в уши наушники и выходя из студии последним, чтобы закрыть ее на ключ. Страшно за то, что он собирается сделать на концерте. И, пожалуй, Бел решил еще и то, что это может быть последним концертом в составе этой группы с вероятностью в восемьдесят процентов. На улице так противно серо, мокро и ветер начинает дуть. В голове — куча мыслей, сердце тревожно колотится. Не любил кудрявый осень. Постоянно что-то происходит, постоянно нужно собирать себя по частям, чтобы хотя бы встать утром… Слякоть, сырость… брр. Блондин предчувствовал, что его убьет морально после концерта. Но так жить больше невозможно, если не признается так — не признается никак. Банально, но как есть, причина избегания Джека — влюбленность. Бельфегор не хочет ласковых моментов больше, чтобы не поддаться эмоциям, не хочет признаться в чувствах — так ведь потеряет Клайна. А русоволосый… неземной просто. Белу больно так поступать, ему тоскливо видеть, как паренек пугается его взгляда, как грустит, как пытается понять, что же происходит… — Чистая, добрая душа… И почему тебе так важен я, дурак… — Кудрявый истерично усмехнулся и плюхнулся на скамейку под деревом. — И я тоже, нахуя позволил себе привязаться?.. Надо было останавливаться уже тогда, когда первый раз улыбку на себе заметил… Непривычную эту, дурацкую, искреннюю… Любить странно, ебучие чувства, и себя ведь убью и Джек пострадает, будет постоянную вину чувствовать… Бел знает — Клайн не из тех, кто бы засмеял за чувства. Но лучше бы засмеял. Не хочется видеть, как от растерянности у русоволосого начинают блестеть глаза, сбивается дыхание и он начинает извиняться, к себе крепко прижимает… Джек ведь мягкий, чувствительный, эмоциональный такой, его слезы видеть — настоящий ад для кудрявого. Клайну хочется весь мир на ладонях принести, далеко не страдания… Пусть Бельфегор и в курсе того, что русоволосому парни нравятся в том числе, никогда не поверит что получит взаимность. Он поверит, что привлекает Джека в сексуально плане, но в романтическом… Всегда было так, что он привлекал лишь внешне, лишь тело. А Клайн романтик, потому вряд ли даже так воспринимает…

***

В день концерта Бельфегор был полон решимости и при этом в ужасной тревожности. Сколько же сегодня изменится… — Сходи покурить, а. Тебя колошматит как не в себя. Надеюсь ты не подсел на наркоту, мм? — Ровена, менеджер группы, подняла сосредоточенное лицо трясущегося Бела пальцами. — Нет, не подсел. Последняя песня, ха… — Кудрявый нервно дернул губой и встал на ноги, оказываясь почти вдвое выше женщины, после пошел на улицу покурить. — Мисс Ровена… — Джек с подведенными черным глазами, в черной майке, клетчатой красной рубашке, в рваных джинсах и с черным чокером медленно подшагнул к менеджеру, неловко так переминаясь с ноги на ногу. — Мм…? Джеки, отлично выглядишь! Что такое? — Ровена положила ладонь парню на плечо. — А что там за песня? Бел меня с репетиций последних гонял и сейчас так волнуется… у него все нормально? Я переживаю… — Клайн смущенно сцепил руки в замочек, подняв взгляд на собеседницу. — Ох, узнаешь… Не сказала бы, что у него хоть когда-то было все нормально, но беспокоиться сильно не о чем. Давай-ка не переживай, вам выступать еще. — Ровена взъерошила чужие русые волосы и отошла поговорить к девушкам. Джек протяжно выдохнул и протер глаза. Раз их менеджер говорит, что ничего страшного нет, значит заранее волноваться не стоит. Сам он партию точно не запорет, просто нужно отдаться музыке, не думать — тогда все хорошо будет. И слушать Бела. Это одно из любимых. Его голос просто невозможный. — Пятнадцать минут, черти, пятнадцать минут. Вы видели зал? Столько народу я не ожидал увидеть! Покажем им, ммм? — Кудрявый вернулся в настроении куда лучшем, прочесывая копну на голове. Клайн улыбнулся, а Мэг вздернула руки вверх выкрикнув «Еще кааак!» После групповых объятий и пары особых ритуалов, ребята наконец вышли на сцену. Джеку показалось, что у него вот-вот закружится голова, но когда Мэг ударила по струнам — он об этом забыл. И как и всегда — хорошо отыграл свои партии, утопая в мурашках от голоса Бельфегора. Ну просто невозможный ведь… Но когда последняя песня закончилась, у Клайна перехватило дыхание. Что ему сейчас делать? Что будет делать Бел? Вот он вертит в руках микрофон, кланяется… — Это еще не все! Я решил попробовать кое-что новое… Посвятить песню любимому человеку, который находится здесь… — Толпа захлопала и завизжала, Бел же лучезарно улыбнулся. Русоволосый почувствовал болезненный укол где-то внутри, в очередной раз понимая, что его чувства - бессмысленны. — Джек, просто посиди пока. И прости, черт побери… Последнюю фразу кудрявый сказал не в микрофон, а обернувшись к Джеку. У Клайна к горлу ком подступил, когда он увидел взгляд кудрявого. Совершенно пустой, глаза слезятся и эта нервная улыбка… но когда блондин повернулся к сцене — все пропало. Чарли заиграла первая, затем подключилась Мэг и с первых строчек русоволосый выпал.

Я влюбился в барабанщика собственной группы Я знаю, как это глупо Не делает сердце мое ни стука Лишь малый и бочка лупят…

Джек нервно хихикнул и зажал рот рукой. Слезы брызнули из глаз от радости и от злости на этого кудрявого дурака. Эмоции обрушились на него с силой, сердце, казалось, замерло.

Он и кричал, и ел записки О любви моей искренней Стучат его палочки мне по лицу Может хоть так я пойму? Не пойму…

— О, да, я тебе эти палочки так глубоко засуну… — Клайн всхлипнул себе под нос и вытер глаза. Толпа кричала. Нравилось им публичное признание... А русоволосый действительно был убить готов за происходящее.

Стучат мне барабаны, бам-бам, в голову пьяную Под этот пульс знакомый, бам-бам, без метронома…

Припев паренек почти не слушал. В голове мыслей столько, что, кажется, его сейчас вывернет. Все так неожиданно, сердце колотится, нос щиплет и в голове пульсирует... Сердце так быстро бьется, что, кажется, сейчас выпрыгнет.

Представляю и дома, и на остановке Его за установкой Лишь взмах его кисти так резко и быстро Вселял в меня истину…

По спине побежали мурашки от осознания, что ему сейчас посвятили песню… Еще и такие строчки! И посвятил ему ее тот, в кого он влюблен. Точно ли это не сон?

Припрусь я с гитарой и возле подъезда Сыграю ему грустные песни Девятый этаж, зашумит ветерок Летит на меня кипяток…

— Ой… — Джек фыркнул, неловко дернув плечом. Такое действительно было… конечно, кипяток не обжог в силу того, что успел остыть, но Белу протрезветь помогло. Так и завис Клайн в мыслях, созерцая, как его любовь, кажется, с ума сошла от переживаний. К концу песни Бельфегор дрожал, лыба до ушей была и слезы обильно лились, потекшая тушь пачкала щеки… — Хааа… Благодарю за концерт, не бойтесь своих чувств иии Мэг, на! — Кудрявый ткнул микрофон в подругу и убежал со сцены. Русоволосый, чувствуя легкий страх за чужое состояние и новую волну злости, наконец очухался и побежал следом. — Бельфегор, черт тебя, Маклауд! Вылазь давай, все равно найду, так постучу, ты…! — Джек вбежал в гримерку, никого не увидел, зло топнул ногой, выбежал во двор и замер, удивленно глядя на сжавшегося в комочек блондина, который замер и вдруг истерично расхохотался. — Бел… Клайн сразу растерял все свое возмущение и осел рядом, касаясь пальцами плеча. Бельфегор дернулся, всхлипнул, нервно вытирая глаза и отползая. Что-то не так у него было с дыханием, да и смотрел он совершенно напуганно. — Это паническая атака?.. — Русоволосый сипло прошептал, глядя на то, как Бела трясет и совсем не зная, что предпринять. Кудрявый засмеялся, всхлипнул, неопределенно качнул головой, пытаясь вдохнуть. — Тише, Бель, дай ладони… Тщщ, не шугайся, я почти не злюсь… Джек мягко взял жмурящегося и отчаянно пытающегося вдохнуть Бельфегора за ладони, чуть сжимая их. — Давай вместе дышать? Вдох… выдох… мм? — Клайн постарался заглянуть в заплаканные серые глаза, чтобы легче было наладить контакт. Бел хныкнул и наконец вздохнул, истерично выдыхая. — Вот так… Выпятив дрожащие губы, кудрявый нахохлился и прикрыл глаза. Его чуть трясло и он совсем не представлял, что делать. Ну вот нахера русоволосый пошел за ним? — Ты там хотел меня палочками отпиздить, я не откажусь… — Не раскрывая глаз, пробубнил блондин. Перед глазами плыло, конечности немели и совсем не от холода. Отходняк от панички отвратителен… — Да ты придурок! — Тут уже Джек всхлипнул и легко ткнул Бельфегора в бок. Хотелось ударить, да не мог Клайн так поступить, ведь Белу больно будет. — Ты… Я тебя… Русоволосый повалил кудрявого на землю и уселся сверху, Бел нервно улыбнулся и зажмурился, ожидая удара, но он почувствовал только сомкнувшиеся на шее зубы и удивленно зашипел. — Ты…! Ты…! Ты заставил меня переживать! Я думал, что стал тебе противен! Ты…! — Джек кусал после каждого слова и забавно слабо цапал ноготками по чужим плечам. Кудрявый от умиления расхохотался, хоть и чувствовал себя виноватым. Конечно он знал, что Клайн переживает и блондин так винил себя за влюбленность, за то, что разрушил их общение… — Ну и чего ты ржешь, чертила?! Русоволосый запыхтел и навис над Бельфегором, зло вглядываясь в глаза. Бел замер и отвел взгляд, ощущая как щеки краснеют. — Молчишь…? — Джек нерешительно склонился ближе, невольно задерживая дыхание. — Ты на котенка похож, когда так делаешь, вот и смеюсь, это было… — Кудрявый все-таки осмелел, нагло глядя Клайну в глаза, но так и не договорил, что хотел, поскольку русоволосый решился и поцеловал его, сжимая одежку пальцами. Бельфегор шумно выдохнул и ответил на робкий, медленный такой поцелуй, покрываясь мурашками и прижимая Джека к себе ближе. — Я люблю тебя, а ты такие страшные вещи делаешь, мне чертовски, чертовски не хватает тебя… — Клайн медленно отстранился и уткнулся в грудь, тихо заплакав. Бел прикусил губу и прижал к себе русоволосого, сам уже не всхлипывая, но ощущая горячие слезы по щекам. — И я тебя люблю… Знал бы ты, как я хочу снова посидеть в обнимку с тобой вечером под пледом… — Истерично признался кудрявый, вжимаясь губами в висок Джеку, который запищал и тоже засмеялся, а затем быстро вытер глаза и вдруг охнул. — Тебе не холодно? Мы же на земле… ох! — Клайн подскочил и помог подняться шатающемуся блондину. — Люблю… — Бельфегор расплылся в улыбке и крепко прижал к себе русоволосого, утыкаясь носом в макушку. — Прости за все… Джек смущенно уткнулся губами в шею. Наконец спокойствие в голове… День вышел сумбурным. После того, что произошло на улице, парни заплаканные, грязные и чуть дрожащие от холода и нервов вернулись в здание, умылись, перекусили и тут их поймали сначала подруги вместе с Ровеной, затем вылез какой-то журналист с кучей вопросов. И как же хорошо было оказаться дома, чистыми, в теплой кровати… — Я очень скучал по этому… — Бельфегор протяжно выдохнул, походя на барашка из-за недавно вымытых и уже почти высохших волос. — Ты, мм… как я рад, что теперь просто могу сделать так… Бел склонился к смущенному, давно растекшемуся по постели Джеку и оставил поцелуй на губах. Клайн хныкнул от смущения и зарылся носом в обнаженную грудь кудрявого. — Я не могу так больше… Я совсем растаял за эти два часа, ты так смущаешь… — Русоволосый поднял смущенный взгляд, сонно протирая глаза, но приподнимаясь и мягко целуя блондина, заваливая его себя, беря за щеки, отстраняясь и внимательно так глядя в глаза. — Я люблю тебя… Тихо, чувственно произнес Джек, разглядывая чужие, прищуренные и вдруг заблестевшие глаза. — И я люблю тебя… Ты устал, извелся весь от нервов, спать давай, мм? Как котенок выглядишь, сонный такой, растрепанный, зачесанный, ты ведь чуть ли не мурчишь… — Бельфегор постарался отвести резко защипавшие глаза вверх. Он все никак не мог поверить в происходящее. Клайн фыркнул, сел, выключил свет и завалил охнувшего Бела на спину, от души укусив за нос. — А сам-то! Я вижу как ты глаза прячешь… Поплачь, ты можешь, Бель, не держи в себе! Я понимаю, как трудно… но я не осужу, ты ведь знаешь? — Русоволосый устроил голову на чужой груди, глядя в глаза кудрявому. Тот дрогнул губами и медленно кивнул. — И все же, давай поспим. Спасибо тебе. — Блондин почесал Джека по затылку и прикрыл глаза. Клайн тихо выдохнул и прижался ухом к месту, где должно было быть сердце. Тук-тук-тук… такое спокойное сердцебиение… но чем дольше длиться тишина, тем быстрей становятся удары и русоволосый приподнимается, осторожно чмокая еле дышащего Бельфегора в губы. — Ты… просто… я не могууу… — Тихо залепетал Бел и спрятал лицо за подушкой. Джек весело хихикнул, принимаясь зацеловывать чужие ключицы. А ведь обычно наоборот… Кудрявый весь такой непробиваемый, холодный, дерзкий, а сейчас… — Мне нравится, что ты не прячешься за маской рядом со мной. Спасибо… Можно я еще послушаю, как твое сердце бьется? — Клайн растроганно зашептал это и улегся обратно, когда блондин медленно выглянул из-под подушки и смущенно кивнул. Русоволосый довольно прижмурился и зевнул подобно котенку. — Сердцебиение… — Сипло сказал Бельфегор и полуприкрыл глаза. — Мм?.. — Сонный Джек приподнялся, но Бел уложил его обратно, поглаживая по волосам и спине. — Я не знал как назвать альбом. Сердцебиение… Так и назову. — Кудрявый улыбнулся тихому скрипу от Клайна, постепенно проваливаясь в дрему. Кто бы мог подумать, что все эти мучения, все эти нервы — зря? Н-да, а мог бы ведь просто поговорить… Зато сейчас все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.