ID работы: 14077741

Девятихвостый лис

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Это было чем-то совершенно захватывающим. Ты стояла рядом, затаив дыхание. Наблюдала за тем, как один из его пушистых белых хвостов плавно поднялся. Как вокруг него закружились мелкие огоньки, похожие на горящих светлячков. Ты поднесла ладонь к губам, моргнула. Один раз. Второй. Третий. Ноги сковала нерешительность. — Ты можешь подойти, — тихо говорит он со своей привычной улыбкой, мягкой, искренней и открытой. В этот момент ты наконец-то почувствовала почву под ногами. Несмотря на его новый образ, списанный с мифических японских картин, это был Изуку. Ты протянула ладонь. Он сделал тоже самое, но почти смущенно, не смотря в твои глаза. Сплетаешь ваши пальцы вместе, видишь его удивленное лицо. Все девять хвостов поднялись. Огоньки закружились у его лица. На его глазах начали собираться слезы. — Ты не боишься меня? — робко спрашивает. — Нет, — звучит в ответ. Ты счастлива, что Изуку наконец-то раскрыл свой маленький секрет. В классе никто не знал, как работала причуда Мидории. В основном это был огонь, иллюзии и небольшие возможности искажать пространство и время. Этого было слишком много для одного человека. — Моя причуда называется «девятихвостая лиса», — бормочет он, потирая другой рукой щеку с россыпью милых веснушек. — я боялся, что если все узнают… Они станут бояться меня. Теперь все стало на свои места. Мидория умел пользоваться своей причудой, не используя свои хвосты. Возможно, это накладывало некоторые ограничения на его способности. — Изуку, как ты пришел к такому выводу? Он погрустнел, заметно сжался. — Моя мама… Ты сжала его ладонь в знак поддержки. — Она умерла, — говорит он. — когда я впервые получил свою причуду, я не смог правильно пользоваться возможностями первого хвоста и в нашем доме начался пожар. Воспоминания прошлого разжигали отчаяние в его сердце. Слезы побежали по лицу. — О, Изуку, — ты ловишь его сердце в хрупкие объятия. Начинаешь выводить пальчиком медленные круги на его спине. — это была не твоя вина. Он уткнулся в твое плечо, обхватил тебя руками, как спасательный круг во время шторма. — Я не знаю, как отреагируют другие, — шепчешь ты, приглаживая его зеленые пушистые волосы на затылке. — но я обещаю быть рядом. Я не боюсь тебя. И я доверяю тебе. Вы разделили этот хрупкий момент на двоих. В конце Изуку неохотно отстранился. Позволил вам вытереть остатки слез в уголках его глаз. После вы прижались к его лбу. — Надеюсь, тебе лучше, — шепчешь почти в губы, смущенно опуская глаза. — Спасибо, — бормочет он, ощущая твою поддержку и тепло. *** — Изу-кун, ты очарователен, — ты широко улыбаешься и смотришь на его пушистые хвосты. — я давно мечтаю их потрогать. Он закрыл лицо руками и тихо застонал от смущения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.