ID работы: 14078075

Press F

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так больно, Коля? — обеспокоенно спрашивает Лера, трогая мужа за голову. Раздается стон. Известное дело, что когда болеет мужчина, то он готов в буквальном смысле составлять завещание, но Лера не была бы так умна, если бы не распознала в стонах Коляна обычного гриппа. — Ой, Лера… — воет раненым медведем Коля и жмурит глаза. После чего оглушительно чихает с соплями. Лера хмурится. Как раз в гостях его мама с мужем, а еще Вован с Антохой по какому-то делу. Все это с утра. Выводить Коляна в люди не безопасно. Нужно как-нибудь выпроводить гостей из дома, чтобы они ничего не заподозрили, но было поздно. Появилась мама Коли в дверях с громким ахом. — Невестка! Во до чего Коленьку довела, Арменка, ты смотри. Вы все образованные такие. — Марина Гавриловна, не преувеличивайте, это обычный грипп. Курс антибиотиков — и Коля поправится. Свекровь внимательно посмотрела на невестку, а потом вздохнула. Арменка по привычке держался супруги и молчал. — Вот не понимаю я этих таблеток! По мне так лучшее средство горячая картошка от соплей и молоко с чесноком от температуры. — Марина Гавриловна… — вздыхает Лера. — Мама… — сопит Коля. — Ну ладно, молодые, как-нибудь сами разберетесь. Но все же, Лер, советую чеснока с молоком, — машет рукой Марина Гавриловна и отворачивается. В дверях появляется Вован с по привычке широко раскрытыми глазами и ртом. — А меня просто гуталином мамка намазывала… Марина Гавриловна хлопнула в ладоши и разразилась визглявым смехом. — Ой, Вовчик, твоя мамка точно тебя с сапогом путала! — Сапог не сапог, а помогало, — недовольно пробурчал Вован. Антоха, чеша репу, стоял за ним и бурчал что-то неразборчивое о том, что хотел бы как можно скорее покинуть дом, потому что не хотел заразиться. Друг называется. Лера, воспользовавшись испугом Антона, все же смогла сопроводить родственников и друзей за порог. И вернулась к Коле, который держался за голову оттого, что ему пришлось слушать разговоры. Взяла его за руку. — Ну, как ты? — тихо спросила Лера. — Все тело горит, двигаться не могу… — проскулил Коля и в этот момент напомнил Лере щеночка. Она осторожно поцеловала его в лоб и пошла набирать номер знакомого врача, довольная тем, что избежала несколько сот советов по народной медицине. Колю лучше держать дома и не выпускать никуда, чтобы он не подцепил по дороге какого-нибудь своего знакомого, который расскажет как лечиться настойкой боярышника. Коля же остался лежать и смотреть в потолок, думая о том, что если ничего не получится с его лечением, то завещание он еще не составил. А еще позволял себе мысль о том, какая же у него Лера все-таки замечательная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.