ID работы: 14078536

Чёрная свобода

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Rofffco бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. Игра вопросов и желаний.

Настройки текста
Утро началось не лучшим образом. Мало того, что Изуку не выспался, ведь непонятные мысли прокручивались в голове как заезженная пластинка, так ещё и дождь с утра поливал, барабаня по стеклу, как сумасшедший неумелый музыкант. В двери комнаты тихо постучали. — Я сплю. – быстро ответил он и зарылся носом в подушку. — Изуку, я, в общем… надо поговорить. – блондин постучал ещё раз. Что-то в этом голосе тревожило Изуку, да и Динамит его по имени ни разу не называл. Может и правда что-то случилось? — Ладно, дай мне десять минут. – он поднял голову и нехотя потёрся носом о подушку. — Хорошо. Жду тебя на кухне. Изуку встал с кровати и оделся. За окном — дождливо и пасмурно, небо совсем тёмное. Скорее всего, ограбление сегодня ночью не предвидится. В такую мерзкую погоду они не сунутся в ювелирный, значит, есть немного времени придумать план. Изуку должен предотвратить новое ограбление. Может, стоит поискать снотворное? Где-то оно должно быть в этой квартире. Сделав все утренние процедуры, он направился в сторону кухни. Динамит сидел за столом и пил горячий кофе. — Голоден? Кофе будешь? – спросил он, оценивая взглядом внешний растрёпанный вид своего пленника. — Если можно. – Изуку подошёл к столу. Блондин достал чашку, налил кофе и протянул его своему личному следователю. — Садись, – он подтолкнул ему вазочку с печеньем. — Прости, я вчера… Не знаю, что на меня нашло. Тот поцелуй… в общем, так получилось. — Не знаешь, что нашло?! – Изуку недоумённо посмотрел на этого возмутителя спокойствия, но, придвинув чашку, немного отпил ароматного горячего напитка, чей запах распространялся по всей кухне. — Извини, просто не нашёл другого способа переключить тебя. – блондин виновато посмотрел на парня перед собой. — Переключить?! Переключить, да?! Это теперь так называется? – возмущался он. — Да ты хоть знаешь, что я из-за тебя весь вечер просидел в комнате, не зная, что и думать, и ещё всю ночь проворочался, мучаясь от твоего… твоего… действия. Скажи, а зачем тебе это надо было? — Подумай! – Динамит чуть приподнял уголки губ. — Нет! Не может быть? – Мозг подсказывал правильный ответ, но Изуку отказывался в это верить. Он вскочил со стула и побежал в гостиную, включая телевизор с каналом новостей. Все опасения подтвердились. Диктор вполне понятно объяснял всё, о чём Изуку старался не думать. Вчера, ближе к вечеру, было совершено ограбление одного из крупных ювелирных магазинов города. И, как всегда, ни жертв, ни улик, ни свидетелей. А главной вишенкой на торте был Мидория Изуку, совсем юный следователь, которому доверили такое важное расследование, а он просто ушёл в бессрочный отпуск, пустив дело на самотёк. Сомнения насчёт его профессионализма вызывают массу вопросов. Может ли быть такое, что юный следователь как-то связан с Динамитом? На сегодняшний день дело об ограблениях ювелирных магазинов самым опасным и взрывным преступником по прозвищу "Динамит" передано старшему следователю. Изуку стоял не шелохнувшись. Он с трудом верил в то, что произошло. Его карьера летела вниз с огромной скоростью, он столько сил потратил на свою репутацию, столько дел и огромное количество преступлений раскрыл, а этот чёртов Динамит просто в один вечер взял и всё разрушил. — Изуку. – Блондин подошёл к телевизору и выключил его. — Извини. — Лучше бы ты меня в подвале закрыл. – Изуку смотрел прямо ему в глаза. Такая обида залегла на сердце. Он быстро выбежал из гостиной и закрылся в комнате. Слёз не было, только мерзкое чувство от такой несправедливости. Хотелось волосы рвать на голове. Какой же он был идиот, повёлся на поцелуй, потерял столько времени и даже не предпринял ничего. Правильно диктор сказал. Какой из него следователь, когда сам Динамит у него под носом ходит, а Изуку ничего так и не делает. Терзался весь день от порочных мыслей, когда блондин так просто в этот момент грабил ювелирный магазин. Как же было противно от самого себя. Изуку сидел на кровати, поджав ноги в коленях, обнимая их. Хотелось закрыть уши и не слышать этот дождь, который лишь напоминал о провале, но сидеть в тишине с угрызениями совести тоже не хотелось. Голова гудела, необходимо взять себя в руки и начать хоть как-то действовать. От браслета Изуку не сможет избавиться самостоятельно, значит, надо подвести блондина к этому шагу через доверие. Динамит сыграл на чувствах — находчивый какой, видел, как на него смотрят и решил этим воспользоваться. Может, Изуку ему нравится? Что если попытаться сделать тоже самое, сбить с толку в нужный момент, надеть платье горничной и посмотреть на произведённый эффект. Ха, походу, кое-кого ждёт прогулка по голубым просторам вселенной. Изуку устроит ему марафон по сокровенным мечтам. Главное — начать потихоньку, а там уже результат не заставит себя ждать. А сегодня придётся пообижаться денёк, чтобы совесть помучила этого блондина за свой поступок "переключить".

***

Вот уже несколько часов Динамит ходил из угла в угол, измеряя гостиную беспокойными шагами. Он никогда так подло не поступал по отношению к другим людям, всегда старался говорить прямо и только то, что думает. Деку просто вчера добил его своим падением. Не то, чтобы он ему не нравился, просто эти веснушки, эти удивлённые глаза, пухлые губы, мягкие очертания лица, это тёплое тело, что так правильно лежало под ним, боясь пошевелиться. Всё это вызывало какое-то дикое желание присвоить. Конечно, ему нравились девчонки, на парней даже не засматривался, пока не увидел нового следака возле своего фитнес-клуба. Кацуки надеялся, что это просто временный сбой. Ну не может же ему нравиться какой-то там задрот с миловидным личиком? Изуку так и не выходил из комнаты, хоть и прошло уже несколько часов. — Деку, открой. – блондин постучал к нему в дверь. — Уходи. – послышалось с той стороны двери. — Ты должен хотя бы поесть. — Оставь меня в покое. — Да, я виноват, я не должен был целовать тебя и портить твою репутацию следователя. – негромко произнёс блондин, чувствуя, что одними извинениями он не отделается, ведь жить со следователем под одной крышей — это одно, а со следователем-врагом — это совсем другое. — Хорошо, ладно, я мерзко поступил, но готов пойти на некоторые уступки. — Какие? – Изуку приоткрыл дверь. Блондин стоял спиной, облокотившись о стену рядом с дверью. — Два вопроса. Я отвечу на любые два твоих вопроса. – Он повернул голову и посмотрел грустными глазами. — И ты не соврёшь мне? – Изуку пропустил его в комнату, усаживаясь на диван. — Я же должен тебе. Твоя карьера пострадала из-за меня, будет справедливо ответить на один твой вопрос. И поцелуй… здесь без объяснений, второй вопрос. – Динамит также подошёл к дивану, присаживаясь рядом. — Твоё настоящее имя? Я хочу знать его. – требовательно настаивал он. Блондин нахмурил брови. Он так тщательно скрывал своё имя, а сейчас просто должен взять и назвать его какому-то следователю. Но он понимал, что Изуку пострадал по его вине, и как-то хотелось реабилитироваться в его глазах. Деку всё же хороший следователь, не продажный, как были до него. Они заранее навели все справки о его предыдущем месте работы и о делах, что он раскрыл, как только его перевели. Стало понятно, что этот юный профессионал довольно-таки неплох в своём деле. — Я скажу тебе, но только при одном условии. Ты не будешь его использовать при дальнейшем расследовании. – грозно, с ноткой угрозы, произнёс он. — Я понимаю, о чём ты. Но если кто-то проболтается, ну, из твоих подельников, например, или тех, кому ты дорогу перешёл, то мне придётся. – Изуку не отводил взгляд. Блондин перед ним сейчас был немного другим, скорее виноватым, чем пугающим, хоть его грозный голос заставлял задуматься о своих вопросах, ведь каждый ответ мог послужить билетом на тот свет. — Кацуки. Моё имя Кацуки Бакуго. И если хоть одна живая душа узнает — я мокрого места от тебя не оставлю. – блондин угрожающе посмотрел на своего пленника. — Кацуки! – Изуку смаковал имя на языке. — У тебя красивое имя, Кацуки Бакуго. Как следователь, я это и сам бы узнал, пробив по базе твою машину, но так и быть, за твоё "гостеприимство" я не стану раскрывать твоё имя, пока лично за руку не приведу тебя в отделение. — Второй вопрос. – Кацуки не нравилось то, что ему пришлось раскрыть своё имя, но отказаться от своих слов он не смог сейчас. — Скажи, куда вы сбываете все ювелирные изделия? – спросил Изуку, ожидающий ответ. — Деку, ты сейчас серьёзно? – он удивлённо улыбнулся, вскинув бровь. — Ты правда думаешь, что я возьму и выложу всё тебе на блюдечке? Не смеши меня. Всё, что касается этого дела, даже спрашивать не смей. Тебе придётся либо самому копать, либо забыть и смириться со своим "отпуском". — Тогда другой вопрос, и помни, ты обещал ответить. – эта "игра" вопросов явно выходила из-под контроля. — Код от браслета не скажу. – прочитав мысли наперёд, произнёс он с гордой ноткой. — Ты говорил, что ответишь на любые два вопроса, и что теперь. Пошёл на попятную? — Я передумал, хватит с тебя и одного вопроса, а поцелуй я готов повторить. – Кацуки ухмыльнулся и придвинулся к нему ближе, чуть наклоняясь вперёд. Изуку замер на месте, не понимая, что ему делать. Конечно, хотелось возмутиться, накричать на него, но тот поцелуй Изуку вроде как понравился, Кацуки действительно хорош в этом. И всё же надо как-то начать действовать, чтобы следующего ограбления не случилось, а тут сам Динамит ему карты в руки подсовывает. Придётся теперь его сбить с толку, пусть сам помучается от неизвестных чувств. Не дожидаясь дальнейшего действия от Динамита, Изуку сам прильнул к его губам, утягивая в неторопливый нежный поцелуй, слегка приобнимая за шею. — Ты прав, это лучше второго вопроса. – Изуку отстранился и с таким теплом посмотрел ему в глаза, что Кацуки застыл на мгновение. Изуку поднялся с дивана и направился в сторону кухни — он ведь так и не завтракал сегодня. — Ты вроде предлагал поесть? – Изуку обернулся и увидел смущённого Кацуки, который явно не ожидал такого напора. — Да, там, на кухне всё. Иди, я сейчас. – Кацуки остался сидеть на диване, ему точно необходимо пару минут, чтоб прийти в себя.

***

Находчивости Изуку каждый бы позавидовал, ведь план по поимке взрывного грабителя был самым извращённым. Он был прав, когда решил, что Динамит тоже смутится от поцелуя с парнем. Хорошо, что тот был красавчик, хорош собой, да и характер не подходил для преступника, иначе реализация такого плана имела бы изначальный провал, а тут прям азарт взыграл. После обеда Кацуки ушёл, оставив Изуку прибраться на кухне и в ванной, да и заняться стиркой белья не помешало бы. — Ну, Кацуки Бакуго, ты сам напросился! – Изуку достал тёмно-зелёное платье горничной. — Теперь тебя ничто не спасёт, мой милый, ахаха! – он злостно рассмеялся. Конечно, платье было чуть великовато в некоторых местах, зато открытые полностью коленки, да и рукава короткие. Вообще, смотрелось превосходно. — Ну, с таким нарядом можно и на бал! – Изуку крутился перед зеркалом. — Ведь даже принц заметил Золушку, лишь когда она шикарное платье надела! – Он стоял и улыбался, разглядывая свои стройные ноги. Аккуратно убрал волосы в маленький хвостик, надел на ноги белые носочки и завязал белый фартук. В таком виде он точно сможет произвести нужный эффект. Изуку прибрался в ванной, вымыв там всё, загрузил бельё в стиральную машину, навёл чистоту на кухне, оставалось только протереть полы влажной тряпкой. В таком платье очень удобно задом крутить, да и складочки на юбке платья повторяли все его движения. Кацуки пришёл в подходящий момент и застыл на месте, открыв рот от удивления. Изуку в полусогнутом состоянии пытался помыть пол, пятясь на него задом. — О, ты уже вернулся, а я тут уборкой занимаюсь, как ты и просил. – Изуку выпрямился и теперь стоял, и нагло улыбался. — Я… – Кацуки осматривал его с ног до головы, пытаясь хоть что-то сказать, но напрочь позабыл все слова. Изуку подошёл к нему ближе и прошептал почти в самые губы: — Что-то не так? — Это… что? – он указал на наряд. — Тебе не нравится? Ты же сам вчера хотел, чтобы я его надел. — Сними его. – Кацуки на долгое мгновение прикрыл глаза. — Что? Прямо сейчас? – Изуку улыбнулся и вопросительно посмотрел на своего "работодателя". — Деку, сними его нахрен! – блондин начинал закипать, только непонятно, по какой причине. — Хорошо-хорошо, только не нервничай. – Изуку потянулся к верёвочкам фартука и медленно начал развязывать его, полностью снимая и показательно отбрасывая в сторону. Потом принялся расстёгивать пуговицы на платье. Кацуки стоял, выпучив глаза. — Блять..! Деку, ты можешь этим не здесь заниматься? Иди… иди, вон, в комнату. – Кацуки жестом указал на дверь комнаты. Он поверить не мог в то, что сейчас вытворял этот задрот. — К тебе? – Изуку провёл рукой по его щеке, повторяя его вчерашний жест. — Нет, блять, к себе! Иди к себе и переоденься в то, в чём ты вчера разгуливал по дому. – Кацуки взял его руку, сжав пальцы, и убрал от своего лица. — Не могу, оно ещё стирается. – Изуку немного отошёл и покрутился вокруг себя. — И чем тебе этот наряд не угодил? — Да ты издеваешься. – Кацуки закрыл лицо рукой. — Стой здесь, я принесу тебе свои вещи, и не смей раздеваться, пока я не приду. – Кацуки развернулся и направился к себе в комнату. Этот задрот сведёт его с ума. Он уже миллион раз пожалел, что купил этот дурацкий костюм горничной. Хотел подшутить немного, ведь Изуку так интересно смущается, но в итоге сам как школьник стоял, не зная, куда деть свои глаза от такого провоцирующего зрелища. Да и этот задрот просто развязно себя ведёт, чего только добивается? Кацуки быстро принёс футболку и спортивные штаны, всучив это Изуку, и быстро вернулся в свою комнату.

***

Изуку поверить не мог в случившееся, неужели его план начал работать? Но на сегодня, пожалуй, хватит его смущать, лучше и правда переодеться и каждый день подливать радужных красок, чтобы блондин спокойно спать не смог. Футболка оказалась слишком великовата, как и штаны, будто Кацуки специально нашёл самую мешковатую одежду из всего своего гардероба. Что ж, если штаны чуточку спустить вниз, а футболку за края завязать в узел, имитируя топик, и тем самым немного открывая часть подтянутого живота, то получается весьма мило. И вообще, ужин-то будет сегодня, или Динамит не собирается кормить своего пленника? Изуку подошёл к его комнате и постучал. Двери ему сразу открыли. — Что-то хот… ел..? – Кацуки уже третий раз за день зависал от того, что вытворял этот задрот. Он втянул его в комнату, развязывая узел на футболке и подтягивая штаны повыше. — Деку, ты чего добиваешься? И не смей больше так мять мои вещи. — Я? – Изуку мило улыбнулся, глядя прямо ему в глаза. — Я просто хотел узнать про ужин. И если ты себя неважно чувствуешь, то я и сам могу приготовить. Ну и футболка оказалась просто слишком длинной, я немного укоротил её, сделал так, как удобнее. — Ужин я сам приготовлю. И с чего ты взял, что я плохо себя чувствую? – блондин стоял в шаге напротив Изуку. — Ну, просто ты как-то странно себя ведёшь. – Он привстал на цыпочки и опустился обратно, держа руки за спиной. — Я веду себя, как обычно. – Кацуки притянул его за футболку, глядя прямо в глаза. — А вот ты действительно странный сегодня. — А можно одну маленькую просьбу? – он просяще поднял на него глаза. — Смотря какую. – Кацуки отпустил его и подошёл к своему письменному столу, убирая какие-то бумаги. — После сегодняшних новостей моя мама явно уже пытается дозвониться мне. Могу я сделать маленький звоночек, чтоб успокоить её? – Изуку остался стоять посреди комнаты. — Ладно, но только в моём присутствии, и если я хоть намёк услышу… — Я понял, не продолжай. – Изуку не дал ему договорить. Он и сам всё прекрасно понимал, да и что такого секретного он мог рассказать матери, когда она находится по ту сторону океана. Кацуки подошёл к прикроватному столику, достал небольшой телефон и снял пароль. — Держи! – он протянул ему аппарат. — Надеюсь, ты номер помнишь? — Да, спасибо. Только это не мой телефон. – Изуку приблизился к нему и взял телефон, который явно был новый, хотя и недорогой на вид. — Не будь глупцом. Это левый телефон с левым номером. Ты же не надеялся, что я сейчас отдам тебе твой? – блондин сложил руки на груди. — Да, не надеялся, но верил. — И включи громкую связь, я должен убедиться, что это не друг с работы. – Кацуки встал рядом с ним. — Конечно, я же сказал, что буду маме звонить, ей нельзя нервничать, она ещё не до конца восстановилась после операции. – Изуку быстро набрал номер. На другом конце раздались гудки: — Алло. — Алло, мама, привет. – Изуку присел на край кровати. Кацуки продолжал стоять рядом, готовый в любой момент вырвать телефон из рук и завершить звонок. — Изуку, мальчик мой, как ты? — Всё хорошо, мам. — Я тут смотрела новости, всё в порядке? Что-то случилось? Что это за новый номер? — Не переживай, я в полном порядке, всё нормально. Мой телефон в ремонте, друг одолжил на время свой. – он, сощурившись, посмотрел на блондина перед собой. — Изуку, что за отпуск? Ты никогда не брал его, ещё и в разгар расследования? Ты не болен? Хорошо питаешься? Как себя чувствуешь? — Всё в порядке, просто я немного выдохся с этим расследованием, сил не рассчитал, вот и решил пару месяцев поразмыслить над своей профессией. – Кацуки рядом с ним закатил глаза. — Поразмыслить? — Мне это правда нужно. Питаюсь хорошо, не переживай. – В этот раз Изуку посмотрел на Кацуки. — Если нужна будет помощь, то обязательно напиши мне. Ты же знаешь, мы с радостью поможем тебе. Если захочешь, приезжай к нам, поживёшь какое-то время. У меня всё хорошо. Координация почти вернулась в норму. — Я так рад за тебя, ты себе не представляешь как. А я, в общем, всё правда в порядке. Мне нужно побыть одному, подумать над своим будущим. Ладно, мама, пока, я потом сам тебя наберу, не переживай за меня. – Изуку посмотрел на экран телефона, но, кроме знакомого номера, там ничего не отображалось. А на его телефоне мама всегда улыбалась. — Хорошо, мальчик мой, будь осторожен. Я люблю тебя! — Я тоже тебя люблю! Пока! — Пока! Изуку отключил звонок и вернул Кацуки телефон. — Спасибо. – он поднялся с кровати, намереваясь выйти из комнаты. — Пожалуйста. Что за операция была у твоей мамы? – прозвучал вопрос вслед уходящему парню. Динамит встал возле стола, облокотившись о него, и сложил руки на груди, глядя прямо на Изуку. — Это было несколько лет назад. – он остановился посреди комнаты, развернулся и посмотрел в окно, всматриваясь в наступающий вечер, вспоминая тот самый тяжёлый период жизни. — Трое двадцатилетних парней грабили продуктовый магазин. Мама как раз заходила в него, когда они выбегали из магазина с полными пакетами награбленного. Один из них толкнул её, и она упала, сильно ударившись головой, повредив мозжечок, а так как у неё уже начиналась опухоль в задней черепной ямке, то последствия не заставили себя ждать. Друг моего покойного отца помог, он полностью оплатил операцию заграницей, а после они остались там жить. Я выучился на следователя и нашёл этих преступников, и всех посадил за решётку, накинув каждому по пять лет сверху без права досрочного освобождения. – Изуку сжимал и разжимал кулаки, вспоминая, через что пришлось им пройти. — Каждый из них поплатился за содеянное, я отправил их в такую тюрьму, где ад им обеспечен. — Ну вот, узнаю своего Деку, а то устроил тут слащавого мальчика. – Кацуки подошёл к нему вплотную, развязывая милый хвостик на его голове. — Я надеюсь, ты наигрался, или будут ещё сюрпризы? — И не надейся. – Изуку развернулся, но не успел и шагу сделать, как Кацуки притянул его за талию, крепко прижимая спиной к себе и прошептал на ушко: — Тогда постарайся больше не провоцировать так откровенно, иначе за последствия я не отвечаю. – Он убрал руку, отталкивая Изуку от себя. — Свободен! Ужин через час. Изуку с красным лицом вылетел из комнаты Динамита. Сердце колотилось как бешеное от такого напора. Походу, его план трещал по швам, и теперь неизвестно, кто будет ночью мучиться от ненужных мыслей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.