ID работы: 14078783

Отражения

Слэш
NC-21
В процессе
33
автор
Bery_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Беззаботный зимний день

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Итер не мог уснуть из-за мыслей о предыдущем дне. Благодаря недосыпу парень был ещё более сонным, чем обычно, что не могла не заметить сестра юноши. Утром, сидя за завтраком, она решила узнать в чём дело. - Не выспался? - волнуясь спросила девушка, сидящая напротив. - Ау? Да просто не смог уснуть ночью, - ответил, чуть ни клюя носом. - Из-за чего, что-то случилось? - Люмин продолжала расспрашивать. - Ничего особенного, потом расскажу, - выкрутившись от ответа, Итер встал и направился в сторону своей комнаты. - Как скажешь...- негромко ответила ему и понурилась. Телефон Итера завибрировал ровно по прибытии в пункт назначения - пришли новые уведомления от Венти. <Вентик - Хэййй, соня-засоня! Ты как? Гулять идём??? Блондин тут же подошёл к телефону, что стоял на зарядке и включил, уже начав медлительно читать сообщение. <Солнышко(Итер) - Привет. Всё окей. Да, конечно, во сколько? В попытке быстро печатать он натыкал не тех букв и пришлось потратить на их исправление времени больше, чем если бы он сразу делал всё по мере умственных возможностей. <Вентик -Прямо сейчас. Я у твоего подъезда хихихи Показалось, что ответ прилетел моментально. <Солнышко (Итер) - Ну ты как всегда. Ладно, через 5 минут выйду. Кст, я тебе такое расскажу! <Вентик -ооо, а это уже интересно. И давай быстрее, тут холодно, что писец прям. Если не выйдешь через пять минут, я тебе нос откушу! Страшно? <Солнышко(Итер) - Очень, и вообще это твои проблемы, что тебе холодно, нужно было теплее одеваться. <Вентик - Да иди ты! Выйдешь - точно нос откушу! Время пошло. <Солнышко (Итер) - Всё-всё, собираюсь я. Спустя четыре минуты Итер уже был одет в свои любимые джинсы, белую толстовочку, под которой пряталась ещё и чёрная водолазка,а сверху куртка. Будто действительно холодно. - Я ушёл, - крикнул парень, чтобы сестра, сидящая в своей комнате, точно услышала. -Окей, только не долго, - продолжила обычную для них перекричку Люми. -Как скажешь, мамочка! - Иди уже, сынок, - подхватила шутку блондинка. Дверь хлопнула. Нога пинала, рассыпала и рыхлила чистый снежок, что выпал не так давно. Да и сейчас шёл снег, кружась в танце холодной поры. Парень с косичками вылепливал ботинком замысловатый узор из снега, параллельно дожидаясь выхода своего друга. Его нос уже был розовым, хотя пришёл он, на деле, не так давно. И всё же, тот шмыгал, прикрывая и согревая руками лицо, выдыхая туда горячий пар изо рта. Наконец послышался писк домофона. Дверь раскрылась и позади показался Итер, что закрывал за собой железную дверь. От такого Венти встрепенулся и обернулся, уже кидаясь на друга и ухмыляясь во весь рот. - Вот и твой нос в опасности! - но его отпихивают ещё тёплой рукой. Нападавший сразу нахмурился. - Эй! Я же говорил, что откушу. - Только попробуй…- выпутываясь из объятий, тот немного отходит в сторону, чтобы не получить от Венти. - А чего это ты так долго, а?! Я насквозь промерзнуть успел! После этих слов, светлый осматривает с головы до ног наряд приятеля, что стоял перед ним, поправляя свою чёрную шапку с белой биркой на ней. - Бу-бу-бу. Сам-то ты себя видел? - парень указывает на совсем не тёплую одежду Вентика. - Уж на этот раз я одет очень даже тепло - надел маску глубокой обиды. На улице прохладно и очень-очень свежо. Ветра нет...ну почти, - только вот сколько раз тебе повторять, что нос мой, в отличие от всего тела, замерзает быстрее всего? Но и ладно. Смотри-ка, сколько снега навалило! Самое время сыграть в снежинки. - Пф… Ну пойдём. Некоторое время спустя, пока, на вид, двое зрелых парней играли в снежки, стрелки часов приблизились к трём часам дня, но их это никак не останавливало. Проходящие мимо взрослые люди делились на два типа: одни снисходительно улыбались, смотря на то, как беззаботно они развлекаются, вспоминая своё детство, а другие ворчали надоедливыми фразами, в стиле "лучше бы чем-то нормальным занялись, а не баловством всяким", мол это детские игры, а они уже здоровые ребята для такого. Но и на это им было как-то похуй, у них была своя некая идилия. Хотя, кажется, какая может быть идилия в том, чтобы кидать друг в друга замёрзшую воду посреди улицы? - Ха, не попал! - закричал Венти и, войдя в азарт, показал язык, когда соперник промазал, пытаясь попасть в наглую мордочку синеволосого. -Можно подумать ты у нас стрелок! - начал возмущаться светловолосый, вновь прицеливаясь, в надежде на этот раз попасть. - Я-то блять? А то! Смотри и учись, мазила, - сразу после сказанно снежный шарик полетел прямо в цель - лицо Итера -  и, на его удивление, попал. - Ай! - парень начал отряхивать с лица снег, - да как ты это делаешь?! - в недоумении, и с небольшим разрежением, спросил блондин,  и правда не понимая как так вышло. - Легко и просто, друг мой. Легко и просто. Хи, - на лице стрелка появилась довольная ухмылка, говорящая о том, что он рад своему точному броску. Спустя ещё наикрутейший час они успели вымотаться, и решили присесть на качели и отдохнуть. - И того 16:5. С отрывом в 11 очков я победил, - сложив руки ввиде пистолета, дунул, будто сдувал дым после выстрела. После чего засмеялся, смотря на надутое личико друга, которое покраснело, то ли из-за холода, то ли из-за стыда, мы не узнаем. - Кстати, ты хотел рассказать о чём-то? - спросил парень с косичками, в миг отбросив насмешки. - А, точно, я уже и забыл. Ну в общем, слушай... И начал свой недлинный, но эмоциональный рассказ о прошедшем дне. - ЧЕГО БЛЯТЬ?! - вскрикнул Венти, то, что рассказал Итер повергло его в культурный шок, - ты серьёзно? Точно не врёшь? - пристально смотрел на парня, сидящего на соседней качеле. - Не вру. Мы с ним правда заговорили! - он и сам ликовал от понимания, что это на самом деле с ним происходит. - Да ну нахуй, это значит, что я Моне тысячу должен! Всё-таки не надо было связываться с гадалкой! - почти провыл свою фразу и согнулся к коленям, прикрыв лицо руками, разочарованный в своём решении - 《Дурацкий прошлый Венти!》 - Так, я сейчас ничего не понял, ты о чём? - в раздражëнном недоумении спросил Итер, не понимая о чём говорит его друг. - Да на днях ко мне подошла Мона и сказала, что вы сблизитесь в течение прошлой недели, а я дурак сказал, что это, сука, невозможно, ну вот мы и поспорили. На тысячу! Ты понимаешь! Ну вот какого хуя вы вдруг встретились? - скулил как щенок Венти, опустив взгляд вниз. -Стоп! А откуда она знает, что он мне нравиться? - кажется, с угрозой, Итер посмотрел на друга, продолжающего повторять, что он дурак, потому что связался с ней. - Вообще-то об этом все знают - он сказал это настолько не вовлечённо и вяло, будто бы это был самый очевидный факт на свете. Как о том, что трава зелёное и небо голубое.... - ЧЕГО? Серьёзно?! То есть...ааа, ладно, хорошо...- тот затараторил, довольно быстро пройдя все стадии принятия, - ну всё, готовь свою денежку, зай. Уже ничего не поделаешь. - последнее предложение всë таки заставило Итера расплыться в полублаженной улыбке. - Ну почемуууууу, - второй же продолжал возмущаться - тогда ждём понедельник надеемся на лучшее. - Дальше пробубнил себе под нос, - Боже, надеюсь она заболеет.... - А? - Итер переспросил, но ответа не последовало. Венти перевёл тему на поэтично кружащиеся снежинки в свете фонаря какой-то старой парикмахерской, которая явно нуждается ремонте, но даже то уже не важно. Диалог уходил всё дальше и дальше от поднятой темы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.