ID работы: 14079923

Помнить нельзя Забыть

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
prostolydinka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Не в своей тарелке

Настройки текста
Примечания:
      Галлагер открывает глаза и вздрагивает, когда слышит взбудораженный голос Микки, доносящийся из коридора.       — Я осознаю всю серьёзность ситуации и… Да, конечно. Уверяю вас, такого больше не повторится.       Рыжий запрокидывает голову и тянет руки вверх, растягивая тело, в надежде, что Микки сейчас не увольняют.       — Я понимаю, — интонация его голоса меняется, и сердце Йена пропускает удар. — Нет, что вы, справедливо. Да. Всего доброго.       Йен затаивает дыхание и тихо ждёт, когда Микки вернётся в их спальню. Проходит всего несколько секунд, прежде чем дверь распахивается, и в комнату входит Милкович. Он недовольно трёт переносицу в своей привычной манере и тут же обращает внимание на проснувшегося мужчину.       — Доброе утро, — бубнит он явно недовольно, а затем бросает свой телефон на прикроватную тумбочку и садится рядом.       Рыжий обеспокоено приподнимается на локте. — Всё нормально? — Микки молчит. Йену кажется, что волосы на его теле встали дыбом. — Тебя…?       — Меня отстранили.       Галлагер облегчённо выдыхает и поднимается в сидячее положение, после чего приобнимает возлюбленного сзади.       — Ну, это же хорошо? — пытается приободрить Йен, на что брюнет оборачивается и бросает на него угрожающий взгляд. — В смысле… тебя же не уволили.       — Да, только пиздюлей я получил нехилых. Сказал, ещё один такой косяк — вылечу, как пробка.       — И на сколько отстранили?       — Две недели.       — Ну и прекрасно.       — Что?       — Отдохнёшь нормально в кои-то веки.       — Ага, и чё мне тут делать? Помидоры с тобой на заднем дворе высаживать?       — М, спасибо, что напомнил, — усмехается Йен и получает ещё один угрожающий взгляд. — Нет. Скатаемся куда-нибудь на природу, сделаем барбекю, позанимаемся йогой… — на последнем слове Микки фыркает. — Занимался когда-нибудь сексом в палатке?       — Конечно! Я ж только и делаю, что по лесам шастаю, да всяких скаутов в палатках трахаю.       Рыжий смеётся. — Ладно, решим. Но нам и правда не помешает развеяться.       — Как скажешь, доктор Айболит.              Йен широко улыбается, вызывая тем самым такую же улыбку у брюнета, после чего тянется к нему, желая сладкого поцелуя, но когда между их губ остаётся всего пара сантиметров, их прерывает крик Мэнди:       — Эй, голубки, я долго буду ждать свой завтрак?!       Микки закатывает глаза и кричит в ответ: — Сдохни от голода!       Йен ухмыляется, как всегда забавляясь стилем общения между братом и сестрой.       — Живёт здесь первый день и уже заебала, — ворчит Микки, слушая удаляющиеся шаги девушки. — Если я из-за её ленивой жопы лишусь утреннего траха — будет из помойки жрать.       — Это ненадолго, — мурлычет Галлагер, а затем таки чмокает Микки в губы, — полетели завтракать.

───── •⋅ꕤ⋅• ─────

      Сегодня на завтрак любимые Галлагером яйца пашот с ароматным беконом.       Чего и следовало ожидать, Мэнди и Йен обмениваются всеми возможными сплетнями, накопившимися за четыре месяца разлуки, в то время как Микки, находясь в наушниках, любуется оружием в YouTube-видео, поскольку ему совершенно неинтересны светские беседы этих двух подружек.       Вскоре Мэнди, окинув перед этим обоих мужчин хитрым взглядом, спрашивает: — Чем сегодня займёмся?       — Понятия не имею, — отвечает Галлагер. — Есть предложения?       Мэнди задумчиво поправляет прядь волос, отводя глаза в бок, и по выражению её лица сразу становится понятно, что она уже всё придумала.       — Ну, — неуверенно начинает она, — раз уж вчера мой шоппинг обломался, то я подумала, что, может, мы сможем уделить этому сегодняшний день?       Йен поворачивается на Микки, выдёргивает наушники у него из ушей, и повторяет вопрос Мэнди. Милкович начинает жевать в три раза усерднее, чем до этого. А может, он надеется, что если сделает вид, что не услышал вопроса, то эти двое сами всё поймут.       — Микки? — пробует Йен, но Милкович всё ещё их игнорирует. — Чизбургер с двойным сыром на фуд-корте?       Йен знает, что попал в яблочко. Он знает все ниточки, за которые нужно потянуть, чтобы Милкович стал мягким и пушистым. Для закрепления эффекта, Йен опускает руку под стол и ведёт ей по внутренней части ноги своего мужчины, практически достигая паховой зоны.       — Два чизбургера, — бубнит Микки, сурово глядя на Йена, и сжимает ноги, заключая его руку в плен.       — Фу, мы за столом вообще-то, — Мэнди делает жест двумя пальцами, как будто её рвёт.       — Мы когда-то на этом столе трахались, — с улыбкой подмечает Микки, и, глядя на бледное лицо сестры, добавляет: — Приятного аппетита, кстати.       Йен держится изо всех сил, дабы не рассмеяться во весь голос, но, когда Мэнди взвизгивает и, подхватив тарелку, почти что убегает доедать завтрак в гостиную, его прорывает. И, пока он не видит, Микки крадёт у него из тарелки ломтик жареного бекона.       — Я всё видел, — Йен обретает голос строгого родителя, но затем всё равно улыбается. — Скажем ей, что это новый стол? И что после того, как мы сломали прошлый, и я вытаскивал занозы у тебя из задницы, мы решили здесь больше не трахаться?       — Не, нихуя, — хмыкает Микки, — я скажу ей, что в этом доме нет ни одной горизонтальной поверхности, где бы мы не находились голые, — он кладёт вилку на уже пустую тарелку, а после хватает руку Йена у себя на бедре, ведя её выше и укладывая прямо на свой член. — Так как насчёт утреннего секса, Галлагер?       Вместо ответа Йен сжимает член Микки, а затем поднимается со стула и, быстро закинув тарелки в раковину, утаскивает его в спальню.

───── •⋅ꕤ⋅• ─────

      Очевидно, Йен справился с уговорами на отлично, ведь Микки ходил по торговому центру с удовлетворённым лицом, а не с кислой миной. Мэнди не проронила ни единого слова по поводу того, почему они задержались дома. Если ради спокойного шоппинга нужно было всего-то потерпеть пол часа стонов её брата и его парня, то она не против.       На удивление, нервы Йена начали сдавать первыми, когда Мэнди заставила его идти к примерочным и оценивать то, что она собирается купить. Ни вздохи, ни закатившиеся к потолку глаза не смогли переубедить её, на что Микки злорадно ухмылялся, сидя на небольшом диванчике около входа.              Милкович оглядывается по сторонам и, когда его взгляд цепляется за яркую вывеску с ужасно похотливым названием, он резко подрывается с места. Миновав все стеллажи с одеждой, он заходит в примерочную, где его сестра крутится перед зеркалом и перед Йеном, показывая новые зауженные чёрные джинсы с высокой талией.       — Мне кажется, что сидят отлично, — довольно протягивает она и глядит через зеркало на Йена, — а ты что скажешь?       — Я скажу, что твоя задница слишком тощая для таких джинс, — перебивает Галлагера Микки.       — Я твоего мнения не спрашивала, мудак, — резко огрызается Мэнди. — Йен?       — Штаны сидят отлично, бери, — с улыбкой отвечает Йен, после чего оборачивается на Микки с мольбой в глазах. — Забери меня отсюда.       И, как бы не хотелось Милковичу позлорадствовать и напомнить, что лишь благодаря доброте рыжего они здесь оказались, у него на Галлагера другие планы.       — Мэнди, мы отлучимся на минутку, — говорит Микки, оборачивая свою руку вокруг руки Йена, и тянет его за собой, направляя к выходу.       — Стоять, блять, — Мэнди резко оборачивается на них. — Оставь Йена здесь, а сам вали куда хочешь.       — Мэнди, ты всё равно уже примерила всё, что хотела, — пытается Йен.       Девушка окидывает взглядом свою кабинку и понимает, что Йен прав. И только она хочет согласиться, как вдруг резко прищуривает глаза.       — И куда это вы собрались, мне интересно? Микки, ты же ненавидишь шоппинг. Или вы решили по-быстрому трахнуться в туалете?       Мэнди закрывает рот рукой, когда на неё оборачивается женщина в возрасте, которая держит за руку ребёнка. Она осуждающе качает головой, а потом выходит из примерочной в торговый зал.       — Мы же не кролики, Мэндс, — устало вздыхает Йен, тоже чувствуя себя неловко из-за этой ситуации.       — А по вам не скажешь, — поддевает их она. — Если вы не скажете, куда идёте, то я пойду с вами.       — Да господи, мы в секс-шоп, ясно? — сквозь зубы рычит Микки. — Хочешь посмотреть на то, что Йен засунет мне в задницу сегодня вечером?       В этот раз краснеть пришлось всем троим, поскольку милой бабушке уж точно этого слышать не следовало. Мэнди лишь робко кивает и скрывается за шторкой так быстро, как может, пряча раскрасневшиеся лицо и уши.       Микки практически выволакивает Йена из магазина, но Галлагер и не сопротивляется. Секс-шоп маленький, и людей, на удивление, было достаточно много, что странно для подобных мест. Обычно такие покупки совершают в интернете.       — Ты хочешь что-то конкретное, Микки? — спрашивает Йен, глядя на полку с фаллоимитаторами, а затем берёт в руки самый большой из реалистичных. — У меня больше.       — Если ты хочешь найти свой размер, то тебе лучше посмотреть на полке с монстро-членами, — ухмыляется Микки, пробегаясь глазами по анальным пробкам.       Выбор довольно обширен для маленького магазина с дурацким названием.       — Я думал, что у нас достаточно игрушек, нет? — говорит Йен, наблюдая за тем, как Микки берёт в руки вибрационное кольцо. — Вибро-кольцо? Думаешь, что быстро кончаешь?       Милкович тыкает Йена под рёбра, чтобы он перестал смеяться, но затем сам улыбается.       — Это для тебя, кретин.       — Как-то оскорбительно, не находишь?       — О, Боже. Смотри сюда, — Микки оттягивает пальцем одно из двух силиконовых колец, — маленькое натягивается на яйца, большое — на член, а вот этот язычок, — он проводит пальцем по ребристой поверхности выступа, — касается меня, понял? Это парная игрушка.       Что ж, теперь Йен действительно заинтересован. Он никогда не видел ничего подобного.       — Выглядит неплохо, да? Лучше той резиновой хуйни, которую ты держал в руках.       — Не нравятся резиновые члены, Микки? — Йен играет бровями, пододвигаясь чуть ближе к своему возлюбленному.       — Предпочитаю те, что могут увеличиваться в размерах, и всегда горячие, — шепчет Микки так, чтобы их никто не услышал.       — А может, ты любишь, когда он увеличивается у тебя во рту? — горячее дыхание обжигает ухо Микки.       — Ты действительно думаешь, что грязным разговорчикам место посреди секс-шопа в сраном торговом центре? — посмеивается Микки. — Или тебя завело вибро-кольцо?       — Ты мне скажи.       — Ладно, пошли, а то Мэнди будет верещать, что мы её бросили, и заставит ехать с ней ещё и завтра, — Микки кладёт игрушку обратно на полку, а затем наклоняется, чтобы взять коробку с точно такой же, но запакованной, как вдруг Йен незаметно щипает его за задницу. — Ты такой придурок, ты в курсе?       — Ты делаешь меня таким, детка.       Йен закидывает руку на плечи Микки и целует в висок, когда они подходят к кассе и расплачиваются.       Выйдя из магазина, они замечают Мэнди, болтающую с какой-то девушкой, и подходят к ним. Микки тут же прячет пакет с названием интимного магазина за спину, на что Йен незаметно усмехается.       — Так вот, я ей говорю: «Мисс, вам нужен размер больше», а она закатывает глаза и с важным видом идёт в примерочную. А через тридцать секунд я вижу, как она выходит и, оборачиваясь по сторонам, идёт менять эти штаны на размер больше!       Мэнди рассказывает историю настолько увлечённо, что даже не замечает двух мужчин, подошедших к ним.       — Кхм-кхм, — демонстративно и слегка стеснительно прокашливается Йен, дабы обратить внимание девушек на них.       — Ой, мальчики! — радостно вскрикивает Мэнди. — Не поверите, кого я встретила! Это Джулия. Джулс, это Йен, а это Микки.       Взгляд симпатичной блондинки тут же обращается к рыжему и его зелёным глазам, на которых задерживается. Йен озаряется своей фирменной улыбкой джентельмена и протягивает к девушке ладонь. — Очень приятно.       — И мне, — Джулия протягивает ладонь в ответ, в то время как пальцами второй смущённо заправляет прядь волос за ухо.       Милкович, в свою очередь, здоровается с девушкой не особо приветливо, что, впрочем, неудивительно. И стоило ей только пожать ему руку, как её тут же хватает Мэнди, завлекая в очередной разговор. — Так вот, я ж не договорила… — она бесцеремонно суёт пакеты с купленной одеждой в руки Галлагера, а затем берёт подругу под локоть.       Взглянув на уходящих вперёд девушек, Микки тут же фыркает: — Кто бы, блять, сомневался, — он оборачивается на Йена с насмешливой ухмылкой.       — Девушки, — вздыхает тот в ответ, пожимая плечами.       

───── •⋅ꕤ⋅• ─────

      Следующим по плану был фуд-корт. От запахов вредной, но невероятно вкусной пищи желудок Микки буквально прилипал к позвоночнику. Ожидание казалось вечным, и Милкович был уже в шаге от убийства, если бы не Галлагер, появившийся в последний момент с подносами, полными еды.       Трапеза сопровождалась громким смехом и обсуждениями самых различных тем, пока одна из них не выбила Милковича напрочь из колеи.       — Напомни мне зайти в Nike, посмотреть Карлу кроссовки, — говорит Йен, наклонившись к уху Микки, а затем делает глоток колы через трубочку.       — Нахера? — небрежно пережёвывая бургер, спрашивает Микки.       — Две недели осталось, боюсь, что потом из-за дежурств просто не успею. Кстати, там же дресс-код, придумал уже, что наденешь?       Микки недоуменно сводит брови. Две недели? Дресс-код? Что?!       Галлагер замечает растерянность на лице Милковича, но, кажется, она его нисколечко не смущает. Он ухмыляется. — Ладно, расслабься. Не думаю, что Карла это особо волнует, у него другие приоритеты касаемо юбилея.       Микки поднимает на Йена удивлённые глаза. — Погоди, а почему я только сейчас узнаю, что оказывается иду на юбилей твоего брата, на котором ещё и какой-то всратый дресс-код?       — Что? — усмехается Галлагер, — Мик, мы это утром обсуждали.       …мы это утром обсуждали.       …утром обсуждали.       Милкович впадает в ступор. Громкий разговор Мэнди и Джулии, звучащий на фоне, заглушается белым шумом у него в ушах. Он мысленно роется в воспоминаниях прошедшего утра, но не находит там ровным счётом ничего, что как-либо касается дня рождения Карла. Какой-то бред.       Судя по стремительно меняющемуся выражению лица Йена, до него начинает доходить, что с Микки что-то не так. — Всё нормально?       Микки быстро приходит в себя и делает вид, что ничего не происходит: — Да, я просто… пошутил. Кто-то будет десерт? — громко спрашивает он, поднимаясь.       Мэнди тут же озвучивает их с Джулией пожелания, что делает и Йен, после чего Микки спешно удаляется, захватив с собой подносы с мусором. Галлагер смотрит ему вслед; смутило ли его поведение Микки? Ещё как, чёрт побери! Милкович выглядел искренне озадаченным, и на шутку это даже близко не было похоже. Тогда что это было?       Через добрых десять минут Микки возвращается с целым подносом сладостей и садится рядом с Йеном, понурив голову. Однако, когда большая ладонь сжимается у него на бедре, Микки приподнимает голову и смотрит на Йена, чуть улыбаясь.       Мэнди отламывает кусочек своего кофейного чизкейка вилкой, после чего отправляет его в рот и блаженно мычит, прикрыв глаза в наслаждении.       — Бля, надо обходить этот фуд-корт стороной, иначе я не в одну свою новую шмотку не влезу.       — Влезешь, — подбадривает подругу Джулия. — К тебе килограммы вообще не прилипают, чего не скажешь обо мне. Мне достаточно просто подышать над чем-нибудь сладким, чтобы набрать пару кило.       — Ко мне не прилипают?! Это ты Йена ещё не знаешь! Он ест за четверых, но в зале все его набранные калории превращаются в мышцы. Ты бы видела его пресс, — Мэнди указывает вилкой на рыжего, а после переводит её на Микки, — а у нас с Микки животы мягкие.       Она смеётся и быстро убирает вилку, дабы брат нечаянно не воткнул её ей в шею.       — Завали хлебало, Мэнди, — зло рычит на неё Микки и отпихивает от себя тарелку с пирожным, на что Йен хмурится и предупредительно смотрит на девушку.       — Это когда ты его живот в последний раз видела, Мэндс? Вообще-то мы с Микки вместе ходим в спортзал, — защищает своего мужчину Йен и двигает тарелку обратно к нему.       Мэнди улыбается, смотря на них, и замечает, как лицо её брата расслабляется, стоит им с Йеном лишь взглянуть друг на друга.       — Ладно-ладно, — она поднимает руки в знак капитуляции. — Так пицца или китайская еда? Джулс, что ты предпочитаешь?       — Не знаю, — блондинка пожимает плечами, обводя взглядом стол, и останавливает его на Галлагере. — Йен, что ты больше любишь?       Йен округляет глаза, удивлённый неожиданным внимаем, а после смотрит на Микки.       — Нам с Микки нравится китайская еда.        Милкович хмурит брови, отмечая, что где-то он потерял нить разговора, ибо эти трое явно говорили о чём-то, пока он стоял в очереди.       — Мы хотим устроить вечеринку. Новоселье, все дела… — говорит Мэнди и тут же замечает непонимающий взгляд брата. Уже зная его реакцию, она достаёт козырь из рукава, — Я плачу.       — А откуда столько бабок, Мэнди? — Микки бросается на неё с подозрительным взглядом.       Ему хватило младшей сестры, ворвавшейся в его любовное гнёздышко, словно ураган, а теперь это хочет сделать ещё и её подружка. Более того, он видит Джулию первый раз в жизни и не хочет, чтобы кто-либо чужой даже дышал на его территории. Но ещё больше ему не нравится, как блондинка буквально обволакивает Йена своим взглядом. Уж очень хорошо он знает такие взгляды.       — Материальная компенсация, — Мэнди самодовольно улыбается. — Спиздила у мудака, которого ещё недавно называла своим парнем.       Микки не может сдержать смеха, потому что вот она — его сестрёнка, само Зло во плоти. Но идея спонтанной вечеринки у них дома всё ещё ему не нравится. А вот рыжий, как раз наоборот, всегда не прочь повеселиться, потому оборачивается на Микки с этими восхитительными оленьими глазами и закусывает краешек губы.       — Ладно, хуй с вами, — в конечном итоге соглашается Микки, но знает, что ещё спросит с Галлагера за этот фокус.

───── •⋅ꕤ⋅• ─────

      Когда Микки соглашался на вечеринку, он думал, что это будет лишь небольшая посиделка с парой банок пива, какой-нибудь лапшой или чипсами, и сериалом от Netflix на фоне, но глядя на то, сколько алкоголя купила Мэнди, Микки понял, что их соседям будет сегодня несладко. Они и так были несильно рады геям с Южной стороны и очень не по-доброму глазели на Микки, когда он сталкивался с ними на улице, а после такой вакханалии и вовсе возненавидят.       Как только они переступили порог дома, Мэнди вытащила из пластиковых пакетов две бутылки водки, бутылку виски и четыре банки пива (как она сказала, для разогрева). Доставка китайской еды была оформлена на вечер, из колонок во всю гремела музыка, а Микки предвкушал погром, который завтра будет в их доме. Его утешало лишь то, что вечеринку организовала Мэнди, а это значит, что её последствия будет убирать тоже она.       Через двадцать минут Микки достаёт из морозильной камеры две банки пива, которые заблаговременно туда поставил, и протягивает одну Йену. Они находятся на кухне одни, ибо Мэнди устраивает наверху показ мод для Джулии, хвастаясь обновками.       — Блять, — Йен хлопает себя по лбу, — мы забыли зайти в Nike.       — В чём проблема заказать на сайте? — спрашивает Микки, после чего Галлагер упирается в него взглядом, округлив глаза.       Вдруг картинка проявляется в сознании Милковича, и он вспоминает, как именно этот вопрос он задал Йену сегодня утром.       Микки прикрывает глаза и делает глубокий вдох, полностью расслабляясь в объятиях своего возлюбленного. Длинные веснушчатые пальцы играются с его волосами, время от времени массируя кожу головы, а второй рукой Йен гладит его по плечу. Их ноги переплетены и запутаны в одеяле, но это неважно — они переводят дух после секса, наслаждаясь ощущениями.       — Надо купить Карлу подарок на юбилей, — шепчет Йен, а затем целует брюнета в лоб.       — Он говорил тебе, что хочет?       — Нет. Но-о я думал о кроссовках для бега, он как раз такие порвал, или, может, какой-нибудь длинной толстовке.       — В чём проблема заказать на сайте? — предлагает Микки.       — Мы всё равно едем в торговый центр, можем присмотреть что-нибудь там, — тихо говорит Йен, а после чуть сильнее тянет Микки за волосы, — кстати об этом. Нужно идти, а то Мэнди нас ждёт.       Микки чувствует, как напрягаются мышцы торса мужчины под ним, а затем хватает его руку и прижимает обратно к постели.       — Лежать на месте, — командует Микки, — Подождёт, никуда не денется.       Йен хихикает, а после съезжает ниже по кровати и достаёт руку из-под головы Микки, дабы иметь возможность его крепко поцеловать. Он, как никто другой, знает, что его суровому саут-сайдовскому гопнику очень уж нравится обниматься после секса.       Брови Микки сводятся на переносице, и он активно жуёт нижнюю губу, при том теребя этикетку на банке пива ногтём большого пальца. Он помнит этот разговор… так почему же когда они были в торговом центре, этих воспоминаний просто не было?       — Детка, ты в порядке?       Йен, очевидно, обеспокоен поведением своего мужчины. Он протягивает руку и гладит Микки по щеке.       — Да, просто… — начинает Милкович, но затем замолкает. Он не может это объяснить самому себе, так как же он должен объяснить это Йену? — Не знаю.       Йен сокращает расстояние между ними, после чего обхватывает талию Микки одной рукой, а второй приподнимает его голову, чтобы соединить их губы вместе. Мышцы спины брюнета расслабляются; он обнимает парня за шею свободной рукой и наклоняет голову, дабы они могли переплести языки. Через пару мгновений Йен, нехотя, отстраняется.       — У тебя просто вылетело из головы. Ничего страшного, такое случается, — он ободряюще гладит Микки в районе поясницы. — Тебе нужно отдохнуть. Хорошо, что Мэнди устроила вечеринку, да?       Должно быть, Микки просто устал. Он слишком много работал в последнее время, и его мозг перегружен. Да. Однозначно.       Он легко улыбается Йену и вновь тянется за поцелуем. Они едва успевают разъединить губы, когда на кухню спускается Мэнди.       — Фу, как вам не стыдно? — она кривит лицо, прикрыв глаза ладонью.       — Должен ли я напомнить тебе, что мы находимся в своём доме? — язвительно отвечает ей Йен, однако отходит от Микки и берёт в руки банку пива.       Она закатывает глаза к потолку.       — Чё вы здесь встали вообще? Вечеринка начинается! — кричит она, затем хватает пиво и бутылки из холодильника и, ухватив Йена за руку, утаскивает в гостиную.

───── •⋅ꕤ⋅• ─────

      После съеденного ужина в виде китайской лапши и не одного десятка жалоб на то, какая она острая (в частности от Мэнди и Джулии), алкоголь полился сплошной рекой. Ребята ни в чём себе не отказывали и продолжали заполнять стаканы до краёв раз за разом.       Громкие голоса, пытающиеся перекричать громкую музыку, и звонкий смех заполнили воздух. Они знали, что их ждёт ночь бесконечного веселья, и никто не хотел пропустить ни одну минуту.       Мэнди, всегда энергичная и броская, брызгала юмором, вызывая широкие улыбки у всех присутствующих. Йен нисколечко ей не уступал, рассказывая истории, которые вызывали восторг и удивление. Совершенно стеснительная Джулия после тройки стаканов также раскрепостилась, ловко включаясь в каждый разговор.       И лишь одного Микки не покидало чувство дискомфорта; алкоголь, глупые шутки Мэнди, и тепло руки Галлагера, лежащей на спинке дивана и касающейся его затылка, производили должный эффект, но. Одно «но», не оставляющее его в покое ни на секунду — эта чёртова блондинка и её бурный интерес к рыжей особе: «Какие фильмы ты смотришь?», «Какие книги ты читаешь?», «Какую музыку ты слушаешь?». А сколько комплиментов вывалилось у неё изо рта, стоило Йену только заикнуться о своей профессии… господи, помилуй.       И всё бы ничего, если бы не Галлагер, отвечающий на это всё взаимностью, улыбаясь при этом во все тридцать два. Даже Мэнди временами замолкала, не сумев ничего вставить, настолько увлечённо эти двое ворковали.       Милковича держало в узде лишь одно; Йен — гей. Но этот факт не преминул его начать молиться, лишь бы вечеринка поскорее закончилась.       Микки позволил себе расслабиться только тогда, когда сознание значительно помутнело, а «случайные» прикосновения веснушчатой руки к его коленям и рукам участились вдвое.       Компания постепенно выдохлась; каждый откинулся назад и наслаждался эффектом от спиртных напитков, обмениваясь короткими фразами и тихо посмеиваясь, пока уши Галлагера не уловили мотив его любимого «тусовочного» трека.       Far East Movement & The Cataracs — Like A G6       — Во-о-оу!! — вскрикивает рыжий, резко поднявшись с дивана, отчего все вокруг вздрагивают. — Да будут танцы!       Три пары глаз удивлённо таращатся на него, прежде чем он подходит к креслу, на котором сидит Мэнди, и наклоняется, изящно протягивая ей ладонь. Девушка тут же озаряется ехидной улыбкой и берёт его ладонь в свою, после чего Галлагер резко тянет руку на себя. Мэнди буквально взлетает, и Йен, не желая терять ни секунды, тут же закручивает её и направляет обоих к центру гостиной.       Они тут же улавливают безумный ритм музыки и сплетаются в зажигательном танце, по всей видимости представляя себя на танцполе ночного клуба. Пускай Мэнди не настолько пластична и грациозна, как Йен, это не мешает ей парить в воздухе и подчиняться каждому движению своего лучшего друга.       Тем временем Микки и Джулия молча наблюдают за происходящим, с лёгкой неловкостью потягивая свои напитки. Они подают синхронный смешок, когда у пьяной Мэнди не получается повторить за Йеном танцевальный элемент, и она едва не падает, вцепившись в его руку.       Они танцуют ещё под пару треков Pitbull, прежде чем атмосфера неожиданно сменяется следующей композицией.       Two Feet — I Feel Like I'm Drowning       Глаза Микки лезут на лоб в предвкушении, его губы растягиваются в широкой улыбке, в то время как Джулия изумлённо прикрывает рот рукой, а Мэнди удивлённо вскидывает брови, когда рыжий резко останавливается.       Галлагер отходит от неё на несколько шагов; его руки опускаются вниз, прежде чем ухватиться за край толстовки и одним быстрым движением аккурат под начало припева сорвать её. Девушки издают почти что волчий вой, хлопая в ладоши, а Микки давится коктейлем, когда Йен, оставшись в белой футболке без рукавов, отбрасывает толстовку в сторону. Он буквально подлетает к Мэнди и тут же завлекает её в новый, теперь уже плавный танец.       Девушка мысленно поражается мгновенному преображению Галлагера и еле успевает уловить его темп. Они соединяют ладони, смотря друг другу в глаза, и пытаются придать танцу больше страсти, но безудержно смеются, не в силах воспринимать друг друга серьёзно.       При виде мускулистых, сильных рук Йена, Микки на несколько мгновений проваливается в транс. Эта чёртова футболка. Она обтягивает его слишком прекрасно, подчёркивая каждый сантиметр его пленительной фигуры. Его сияющие зелёные глаза и огненные волосы — непременные атрибуты каждой вечеринки.       Увлечённый зрелищем, он не сразу замечает голодного взгляда Джулии и её приоткрытого рта. «Заебись… приехали» — возмущается про себя Микки, убедившись в увиденном.       Когда пальцы Мэнди поддевают футболку рыжего и слегка приподнимают её, на секунду обнажая его рельефный пресс, Микки судорожно глотает слюну. Они смеются ещё громче.       Вскоре Мэнди выдыхается. — Я больше не могу, Йен… я щас сдохну, — говорит она сквозь отдышку и, отпустив его руки, направляется к столику, дабы смочить горло.       — Да ну, слабачка! — разочарованно стонет Галлагер, закатив глаза, и остаётся на «танцполе», продолжив танцевать под следующий, не менее пикантный трек.       Мэнди плюхается на диван рядом с Микки, заняв место Йена, берёт свой стакан и тут же обращается к ребятам: — Ну, как вам шоу?       Милкович едва успевает открыть рот, как на вопрос отвечает взбудораженная Джулия: — Йен такой чертовски горячий, я даже позавидовала тебе, Мэнди. Вы точно просто друзья?       Двое Милковичей хлопают ртами, словно рыбы, пытаясь осознать, что она только что сказала.       Но прежде чем Микки успевает даже моргнуть, девушка встаёт с дивана и направляется прямо к Галлагеру, соблазнительно покачивая бёдрами и накручивая блондинистый локон на палец. Шестерёнки в голове Микки крутятся, пока не встают на место, и он не оборачивается к Мэнди с выражением ярости, непонимания и абсолютного шока на лице.       — Она вообще в курсе, что мы вместе? — слова теряются в звуке громкого смеха Джулии, а лицо Мэнди белеет с неимоверной скоростью.       «Ну уж нет, сука!»       Брюнетка не успевает перевести взгляд на свою подругу, как Микки выпивает содержимое своего стакана залпом и вскакивает с дивана. Он пересекает комнату в три больших шага, оказываясь почти что лицом к лицу с Йеном и, непосредственно, с Джулией.       Девушка теряется, удивлённая тем, что их разговор прервали, и смотрит на Микки с явным недовольством в глазах. Её рот открывается, но звук так и остаётся потерянным где-то в районе голосовых связок, когда Милкович хватает Йена за затылок и крепко прижимает их губы друг к другу.       Глаза Джулии распахиваются в шоке; её зрачки сужаются, а челюсть отвисает в полнейшем непонимании ситуации. Она уже хочет прокричать что-то о том, что это домогательство, когда видит ошеломлённое лицо Йена. Однако через секунду он расслабляется; он хмыкает в поцелуй и обнимает Микки одной рукой за шею, а второй за талию, а Джулия, кажется, проглатывает язык и практически падает в обморок при виде этой картины.       Она переводит взгляд на Мэнди, которая прикрывает улыбку рукой, готовая, кажется, рассмеяться во всё горло от комичности этой ситуации.       — Я… я… — заикается Джулия, не находя подходящих слов и ощущая себя идиоткой. — Как?       — Я разве не говорила, что живу с братом и его парнем? — на её лице всё ещё держится улыбка, но теперь она скорее стыдливая, чем задорная.       По бледнеющему лицу Джулии она понимает, что, видимо, нет.       — Ну хватит уже, шоу окончено! — возмущённо кричит Мэнди двум мужчинам, которых, кажется, совсем ничего не смущает. — Спасибо, Микки! Думаю, что слов было бы достаточно, но какая уже, нахуй, разница… — обречённо вздыхает девушка, когда брат поворачивается к ней с самым довольным выражением лица, а рядом с ним стоит не менее довольный, но очень красный Йен.       Стыдливый взгляд Джулии мечется от Мэнди к Микки, и в какой-то момент находит Йена, рука которого находится на талии брата её подруги, а глаза виновато на неё смотрят.       — И-извините, — её губы сжимаются в тонкую полосу, и она спешит к двери, даже не оборачиваясь.       — Джулс! — кричит ей вслед Мэнди, тут же вскакивая с дивана и устремляясь на улицу за подругой. Она останавливается в дверях и поворачивается на Микки. — Ты придурок.       Дверь захлопывается, и в комнате воцаряется тишина.       Через пару мгновений Йен гулко выдыхает и берёт со стола пустые бутылки, дабы отнести их на кухню. Они молчат, но Микки чувствует в воздухе тяжёлое напряжение, однако не собирается выяснять в чём дело, а просто берёт стаканы и плетётся за Йеном.       Когда мусора больше не остаётся и дом выглядит более-менее чистым, Йен пускает воду и намыливает губку, начиная мыть посуду. Микки топчется рядом и чувствует, как его внутренности наполняются злостью, вызванной молчанием Галлагера.       Наконец, он не выдерживает, но его вдруг перебивает Йен: — Она, кстати, права, — бормочет он. Брови Микки поднимаются, а глаза выпячиваются от его слов.       — Прости?       — Ты придурок. Не понимаю, зачем ты это устроил, — Йен говорит это беззлобно и легко, явно не желая ссориться из-за свойства Милковича вспыхивать, как спичка.       — Я устроил? По-твоему это я весь вечер флиртовал с какой-то курицей, слюни её по полу собирал, а потом и вовсе начал оголяться?! — кричит Микки.       Его эмоции обрушиваются на Галлагера, словно лавина, волна, которая смывает все остатки сдержанности. Милкович вдыхает полную грудь воздуха, ощущая, как он буквально воспламеняется, и его охватывает самая настоящая ярость.       — Чё, не проснулась ещё совесть твоя, Казанова хренов?       Йен оборачивается на него с полнейшим недоумением в глазах, что злит Микки в разы больше.       — Ты сейчас серьёзно, Микки? — спокойно говорит Йен, сдерживая себя изо всех сил. — Ни с кем я не флиртовал, мы просто общались.       — Просто общались? И глазки ты ей строил тоже потому что вы просто общались? Не надо делать из меня идиота!       — Бога ради, что ты несёшь?! — кричит на него Йен, попросту не веря своим ушам. — Я, блять, гей! И мы в отношениях, если ты и это забыл!       Микки воспринимает последнюю фразу буквально, и вдруг весь воздух из его лёгких исчезает, как будто его ударили прямо в солнечное сплетение.       — Да пошёл ты на хуй, Галлагер.       Он отталкивается от кухонной стойки и спешит наверх, осознавая, что вся злость испарилась и оставила на своём месте лишь жуткую обиду. Сначала он говорит: «Ничего страшного. Ты просто устал.», а сейчас нагло тыкает его в это, хотя знает, как Микки переживает.       Он чувствует боль в груди и влагу в глазах, когда прижимает к ним пальцы, пытаясь скрыть это. «Так не должно быть, это не нормально» — подсказывает ему разум, но Милкович его не слушает, внезапно ощущая себя загнанным в угол.       — Микки! — кричит Йен ему в спину, но тот не оборачивается, а лишь продолжает идти по лестнице, по всей видимости направляясь в их спальню, — Господи Иисусе… Микки!       Глаза невыносимо жжёт, и он злится на себя за то, что так уязвим и чувствителен, что так слаб. И это Галлагер сделал его таким.       Микки буквально залетает в спальню и хочет закрыть дверь, но Йен силой удерживает её, а затем протискивается внутрь, не смотря на все попытки Милковича не пустить его. И в этот момент рыжий замечает выражение его лица. Вся злость улетучивается.       — Мик…       — Отвали.       — Я не хочу с тобой ссориться, — вздыхает Галлагер, а затем подходит к Микки и берёт его за бёдра.       — Руки убери, — Милкович дёргается в отчаянных попытках вырваться, но большие, сильные руки вцепились в него слишком крепко. Йен разворачивает мужчину к себе, и они оказываются лицом к лицу.       — Детка, послушай, — тихо просит Галлагер. Волшебная кличка тут же действует на пылкий нрав Милковича. — У меня даже в мыслях не было, что она со мной флиртует. Понимаешь, я просто не улавливаю этого, потому что я — гей.       — Угу. Только то, что ты гей, не мешало ей флиртовать с тобой, — упрямо отвечает Микки и складывает руки на груди, отказываясь смотреть мужчине в глаза.       — Ну вот видишь, ты сам сказал, что это она со мной флиртовала, а не я с ней, — большие пальцы поглаживают бёдра, и мышцы во всём теле Микки начинают расслабляться. — К тому же, ты буквально помочился на меня, пометив свою территорию.       Убаюкивающий голос Галлагера действует на Милковича лучше любого успокоительного, и он действительно чувствует, как гнев отступает, оставляя только лишь небольшое раздражение. Микки желает поднять ещё одну тему, которая его волнует, но почему-то чувствует за это стыд, поэтому он опускает глаза в пол и бубнит себе под нос:       — А издеваться надо мной обязательно было? «Если ты и это забыл», что за упрёки?       Йен замирает. Они оба молчат какое-то время, а потом Йен берет в руки лицо своего мужчины и ждет, пока Микки не посмотрит ему в глаза.       — Детка, — шепчет Йен, полностью завладев его вниманием, — я не хотел тебя обидеть. Я бы никогда тебя за это не упрекнул, ты веришь мне?       Микки чувствует, что глаза снова начинает жечь и не понимает, что с ним происходит. Какого чёрта он такой чувствительный? Сейчас, когда эмоции отступили, он может трезво оценить ситуацию и сказать, что перегнул палку. Йен — гей, и никто другой ему не нужен.       — Прости, — шепчет Микки и придвигается ближе, зарываясь носом Йену в шею, — не знаю, что на меня нашло. Я просто устал, я чертовски устал.       Йен понимающе кивает и перемещает руки мужчине на спину, мягко поглаживая.       Они стоят так неизвестно сколько времени, просто утопая в объятиях и вдыхая запах друг друга. А затем входная дверь хлопает, говоря о том, что Мэнди вернулась.       — Хочешь посмотреть фильм? — предлагает Йен.       — Нет. Я, наверное, спать пойду.       — Ладно. Я приду чуть позже.       Микки одобрительно кивает. Йен легко целует мужчину в губы и нехотя отрывается от него, после чего выходит за дверь и спускается на первый этаж к Мэнди.       Вскоре они заваривают чай, и девушка достаёт плитку шоколада из нижнего ящика кухонной тумбы.       — Ты спрятала шоколад от Микки? — усмехается Йен, отправляя первый кусочек в рот.       — Он бы её сожрал за секунду, а так у нас есть сладкое к чаю.       Она улыбается, греет руки об горячую чашку и вытягивает ноги под столом. Они болтают ни о чём, замолкая на мгновения, а затем продолжая, и так по кругу. До тех пор, пока Мэнди не замечает напряжённого лица Йена.       — Что-то случилось? — осторожно интересуется она, на что он задумчиво трёт пальцем бровь — привычка, которую он перенял от Микки. — Давай же.       — Мы с Микки поссорились, — говорит он, а Мэнди печально вздыхает. — Но уже помирились, поэтому всё в порядке, просто… — Йен замолкает, обдумывая свои слова. — Странный он какой-то.       — Микки странный все двадцать семь лет своей жизни, дорогой. Вопрос, почему ты заметил это только сейчас.       — Нет, понимаешь… Он никогда не ревновал меня к девушкам, ещё и так агрессивно. Про юбилей Карла забыл. Я переживаю.       Мэнди вдруг обретает серьёзность, видя замешательство на лице лучшего друга.       — Он устал, Йен… поэтому сам не свой. Ему нужно отдохнуть.       — Вот я и думаю свозить его на природу, устроить кемпинг.       — М, — Мэнди с улыбкой делает глоток, — думаешь, ему понравится идея принимать член в компании комаров? — Они смеются в унисон, после чего девушка продолжает: — Стоит попробовать.       Галлагер вновь задумывается и делает глоток чая.       — Прикопай его потом где-нибудь, — шутит она, и они снова смеются.       Йен тяжело выдыхает и опускает голову на спинку дивана, ощущая небывалую усталость.       Это был чертовски длинный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.