ID работы: 14080554

Моя незаконнорожденная королева

Гет
R
В процессе
27
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая. Бал

Настройки текста
Примечания:
— Где ее черти носят? — Недовольно пробурчал Каэль, резко выхватил бокал с вином из рук Найрефа и сделал глоток, и в этот самый момент в зал для приемов, где все ждали появления гостьи из далекой стран ведьм и заклинателей, вошла Паллада. От ее внешнего вида в зале стихла музыка и замолкли голоса, и все услышали, как Каэль поперхнулся тем самым вином, которое хотел выпить Найреф. Лорд быстро повернулся к королю и отдал ему платок, неотрывно глядя на Палладу. После того как принцесса практически в неглиже прибыла во дворец, видеть теперь ее в полностью закрытом платье было просто удивительно.- Это же платье Лиры…- прохрипел сдавленным голосом Каэль, продолжая разглядывать идущую к нему и широко улыбающуюся Палладу. Найреф удивлённо посмотрел на друга. — Это когда ты успел изучить гардероб принцессы Маэллиры? — Но вопрос лорда остался без ответа. Паллада остановилась в метре от пьедестала, на котором стоял трон Каэля, и ухватившись за подол платья, присела в реверансе. Каэль и Найреф переглянулись- оба не понимали какую игру затеяли принцесса Паллада вместе с Маэллирой. — Добро пожаловать, ваше высочество! — Встав с трона, но не спустившись к Палладе, проговорил Каэль, он приложил руку к гуди и слегка склонил голову в знак приветствия- принцесса-ведьма поняла, что не сумела произвести нужно впечатления. Она подняла голову и выжидательно посмотрела на короля, но тот лишь улыбнулся одним уголком губ, Паллада улыбнулась в ответ, продолжая делать вид, что все так как и должно быть, хотя она ожидала, что Каэль спустится и поприветствует ее более тепло и радушно- все же она вскоре станет его женой. — Спасибо, ваше величество… вы так радушны…- Кланяясь, ответила Паллада.- Я думаю мое имя вам известно, но я все же представлюсь… Мое имя Паллада. — Спустись к ней и поцелуй ей руку.- Прошипел Найреф, видя негодовании на лицах членов делегации, сопровождающих Палладу. — Лиры тут нет, какой в этом смысл? Меньше сплетен…- Так же шепотом ответил Каэль. Паллада выпрямилась и отошла к своей делегации- теплого приема не получилось, но смуглянка не унывала, она подготовилась к встрече с холодным мужчиной по полной и отстранённостью ее было не напугать. Каэль спустился вниз, пытаясь отыскать глазами Лиру, но той не было ни в толпе, ни на балконах зала- принцесса Маэллира просто не пришла.- Она вообще придет? — Я не знаю, фрейлина ее сказал, что в покоях Лиры тоже нет! — Шепотом ответил Найреф- тишина в зале напрягала всех, особенно Каэля, потому что он знал, что все ждут, когда он объявит начало бала. Но ему так хотелось, чтобы Лира была здесь и видела все, иначе весь этот вечер вообще не имел смысла. — Пусть немедленно найдёт Лиру, иначе я лично ее казню и тебя! — Метнув гневный взгляд на Найрефа, прошипел Каэль- тянуть время больше было нельзя, начало праздника и так отодвигали дважды по просьбе Паллады, а теперь еще и Лира устраивает непонятно что. Каэль решил начать праздник без нее. Он повернулся ко входу, где наконец-то появилась Лира.       Король замер, удивленно глядя на нее — платье было невероятно красивым, роскошным и очень соблазнительным. Оно открывало ее покатые плечи, а глубокое декольте демонстрировало соблазнительную ложбинку между налитых грудей девушки, куда спускалась длинная сверкающая золотая тонкая цепочка, отчего казалось, будто кожа принцессы в области декольте влажная, как после купели и по бархатистой коже стекают капельки воды. Длину изящной шеи подчёркивали массивные золотые серьги, волосы по совету Паллады Лира собрала в красивую прическу, украсив ее драгоценными заколками. Маэллира встретившись со взглядом короля тоже замерла- она видела в его глазах восхищение и это радовало ее. Каэль сделал шаг к ней, но Адониан оказался первее, он подал руку Маэллире и повел ее к гостям, она робко оглянулась назад, взглянув на Каэля- король был зол этой выходке принца. Найреф дал знак рукой музыкантам, и заиграла громкая весёлая музыка- неловкий момент был потерян в весёлом гоготе толпы, жаждущей веселья. Как только музыка заиграла, фокус гостей переместился на официантов и бар, Паллада, выслушав негодование своей няни по поводу поведения Каэля, лишь пожала плечами- спорить с ней она не хотела, потому что король ей слишком понравился, и выкаблучиваться, чтобы сорвалась свадьба, Паллада вовсе не хотела и не собиралась. Она решила, что с ее стороны будет верно быть паинькой и послушной девочкой, пока она не станет его законной женой, а уже после она сполна накажет его за холодность и невнимательность. Она покивала няне и, улучив момент, исчезла из поля зрения последней. Сейчас она собралась найти Лиру и узнать у нее побольше о характере и нраве красивого монарха. Паллада с легкостью пробиралась сквозь толпу к Лире, которая о чем-то оживлённо беседовала с Адонианом. Встреча с королём дала понять, что так просто Каэль не сдастся и простые трюки, которыми она пользовалась раньше и с легкостью ломала броню мужчин на нем не сработают, и значит пора было задавать вопросы Лире относительно Каэля и его предпочтений- платье не оказало должного эффекта. — Что-то мне это не нравится…- недовольно глядя на дверную арку, проговорил Каэль. Найреф кивнул ему.- До добра эта дружба не доведет… — Ну почему ты так плохо думаешь о Лире? — Удивился Найреф. Каэль усмехнулся. — Я плохо думаю о Палладе…- Найреф многозначительно кивнул.- Не думаю, что она хочет подружиться с Лирой из добрых побуждений. — Да уж, негативное влияние от общения с Палладой на Лире уже сказывается…- Найреф сделал вид, что сказал это на полном серьезе, но на самом деле ему было безумно интересно узнать, что думает о наряде Лиры Каэль. Но Каэль тоже был не дурак и понял все сразу. — Ну, ту ты прав…- Найреф, явно не ожидающий, что его так легко раскроют, ошарашено уставился на короля. Глядя на реакцию друга, Каэль улыбнулся.- Ну, ты что думал, что я сейчас начну рассказывать, как она красива и говорить, что это платье даже к лучшему? — Лорд кивнул.- Ходит светит своими прелестям! Распутница какая-то! А ты говорил, что Паллада чуть ли не голышом прибыла…- Найреф пожал плечами, — полно мужчин, которые хотят испробовать чего-то нового.- Каэль пробежался по толпе взглядом и сразу увидел высокого статного брюнета, который внимательно следил за Лирой и Палладой, — один Эндимион чего стоит- он так пялится на ее декольте! — Бубнил Каэль, но на душе у Найрефа было радостно- Лира далеко не безразлична ему.

***

      На первый танец по традиции Каэль всегда приглашал Наялиту, но не сегодня, что конечно же расстроило ее, но огорчалась Наялита лишь до того момента, как увидела, что первой с королем танцевала Паллада. Лира с улыбкой смотрела на будущих короля и королеву, потому что сначала ей показалось странным поведение Каэля, ведь он почти не обращал внимания на Палладу, хотя даже сам бал был организован в честь нее. — Какая они красивая пара! — С улыбкой произнесла Лира, взглянув на Найрефа. Тот кивнул ей, не понимая, что так девушка глубоко прячет разочарование от увиденного. — Ваше высочество, традиции этого двора не позволяют во время первого танца на балу танцевать гостям- танцуют только король и его избранница, и я не стану их нарушать, но следующий танец ваш принадлежит мне.- Наклонившись к Лире близко прошептал Эндимион, обжигая кожу ее уха. Лира удивленно и ошарашено посмотрела на молодого человека, и неожиданно для себя кивнула.- Как и все сегодняшние танцы.- Он широко улыбнулся, и отчего Лире стало не по себе, она вовсе перехотела танцевать с ним. Найреф молча смотрел на нахального мужчину, который все время пытался прикоснуться к оголённым плечам Лиры, но боялся, потому что знал, что принцесса Маэллира старшая сестра невесты будущего наследника трона. — Ну, принц, не будьте таким уж эгоистом, здесь полно желающих потанцевать с принцессой Маэллирой! — Возмутился Адониан, кидая гневные взгляды то на Лиру, то на Эндимиона. Красивый брюнет хмыкнул и довольно улыбнулся. — Как говорится, кто первый, тот и победил! — Найреф, довольный таким успехом Лиры у других мужчин, направился к оркестру- нужно было срочно поменять музыку, чтобы Каэль мог оставить Палладу наслаждаться балом. И как только заиграла другая музыка, Эндимион схватил за руку Лиру и потащил в центр зала, другие мужчины тоже стали приглашать придворных дам на танцы, а Каэль вернулся на свой трон, чтобы поговорить с Найрефом и проследить за Лирой и Палладой. — И как тебе принцесса Паллада? — Она не промах, кажется, она пытается взять меня в оборот…- Усмехнувшись, проговорил Каэль. — С чего ты взял? — Она хитрая, весь танец прижималась ко мне, думаю теперь сплетни пойдут… — Она замуж хочет… — А я-то не хочу на ней женится! — Лира на расхват… — Еще бы, она просто бы голая пришла и то было бы меньше резонанса… — Ты преувеличиваешь! — Усмехнулся Найреф. — Да что ты? — Каэль показал рукой на танцующих Эндимиона и Лиру- наглец расположил руку ниже талии принцессы и как бы Лира не пыталась убрать его руку оттуда, рука принца каждый раз возвращалась на место. — Вот сволочь! — Рыкнул Найреф и перевел взгляд на Каэля. — Лира сама виновата… ей нужно было надеть обычное платье, а не наряд куртизанки… — И ты ничего не сделаешь? — Возмутился Найреф. — Нет! — Почему? — Это будет уроком для Лиры… — Это может плохо кончиться… — Я тебя умоляю! Насиловать ее на балу никто не будет… — Он может ее обидеть… Она так наивна и чиста… у нее в мыслях нет ничего плохого… — Вот и будет для нее уроком, что не все такие как она и думают так же…- Найреф недовольно цыкнул.- Но ты следи за ними и, если что, дай знать.- Каэль ловко поднялся с трона и спустился в зал, чтобы пригласить на танец принцессу соседнего государства, которая так же прибыла на бал попробоваться на роль невесты Каэля.

***

      Ближе к полуночи гости стали расходиться, Сэссиль и Маликор ушли давно спать, Каэль и Найреф уединились в дальней нише, откуда прекрасно видели весь зал и наблюдали за перемещением Лиры и Паллады. И весь вечер Каэль замечал странные взгляды Паллады на Лиру, словно та запоминала ее внешность, повадки и манеры поведения. — Это странно, она изучающе смотрит на Лиру… — Ты преувеличиваешь… — С недоверием глядя на короля, проговорил Найреф. Он с минуту следил за Палладой и ему тоже стало казаться, что та слишком уж изучающе смотрит на девушку.- Хотя, наверное, ты прав… — Я тоже сначала думал, что мне кажется, но за весь вечер наблюдений, могу с уверенностью сказать, Паллада что-то задумала.- Найреф взволновано посмотрел на короля. — Лире надо быть на чеку… и кстати, как я тебе и говорил, Наялита заинтересовалась Эндимионом.- Каэль кивнул другу в другую сторону и тот увидел мило воркующих в уединении на балконе Наялиту и Эндимиона, она все время смеялась, и Эндимион довольно разглядывал ее, наблюдя как она реагирует на его шутки. Но Наялита была умудрённой опытом женщиной- она жаждала внимания Каэля и всячески пыталась вызвать ревность у него. — Это все игра для тебя! — Улыбнулся Найреф.- А вот Лира… а где Лира? — Найреф толкнул короля в бок. Каэль оглядел зал- Лиры нигде не было, Паллада весело о чем-то беседовала с Адонианом. А потом боковым зрением Каэль заметил, что и Эндимион куда-то пошел прочь с праздника. — Эндимион знает куда пошла Лира! — Каэль встал со своего места и быстро проследовал за последним. Найреф, последовал за королем. Она вышли в коридор и огляделись по обе стороны коридора было много людей, они сновали туда сюда, но ни Лиры, ни Эндимиона не было. — Я туда, а ты туда.- Быстро показав руками в разные стороны, проговорил Найреф и последовал в глубь коридоры, удаляясь от места празднования.

***

— Ваше высочество желает уединения? — Бархатный голос Эндимиона прозвучавший над ухом принцессы Маэллира сработал совершено иначе, нежели того ожидал принц Эндимион- девушка испуганно вскрикнула и резко развернулась к нему лицом, напряженно и испуганно глядя на мужчину.- Простите, не хотел вас напугать. — Но у вас получилось.- Осипшим от волнения голосом проговорила Лира. Она попыталась уйти, но Эндимион преградил ей путь, заставляя вжиматься в угол. — Что вы тут делаете? — То же что и вы! — Лира нахмурилась. — Зачем вы пошли за мной? — Лира, мы с вами не дети… Вы красивая девушка, принцесса и мой статус соответствует вашему, лучшей партии чем я, здесь вам не найти…- Лира изумлено вытаращилась на брюнета. Он подошел к ней ближе, взял ее руку в свою и поднес к губам, чтобы поцеловать. — Вы мне предложение делаете? — Эндимион улыбнулся. — А вы бы согласились? — Ты вы не делаете? — Ох, Лира, я бы хотел вас узнать ближе…- Он приобнял ее за талию и притянул к себе максимально близко. Лира занервничала, она не в силах была ототкнуть его от себя, он слишком крепко ее обнял. — Отпустите меня немедленно! — Прошипела Лира, уперевшись в его грудь руками. — Что вы себе позволяете? — Ну же, Лира всего один поцелуй! — Нет! — Принцесса поняла, что ситуацию больше не контролирует, противостоять ему она не в силах и он с вероятностью в сто процентов сделает то, что желает. Лира захотела рыдать. Ощущения были просто омерзительные, словно она голая ее и трогают за все интимные части тела. А потом рука Эндимиона потянула плечо ее платья вниз, пытаясь его стянуть. Лира затрепыхалась, как выловленная рыба, она резко ударила Эндимиона коленом в пах, тот ослабил хватку- она оттолкнула мужчину от себя и выскочила из потаенного места, куда хотела спрятаться от странного голоса, что преследовал ее весь день, но вместо этого нажила себе проблемы куда хуже. Лира бежала без оглядки, и даже не понимая куда, лишь бы подальше от того брюнета, который посмел прикасаться к ней и, свернув в очередной коридор, она врезалась кого-то и, не удержавшись упала, наступив на подол платья. — Ты с ума сошла? — Грозно спросил Каэль, и она испугано подняла голову, чтобы посмотреть на короля. Ее вид заставил его сердце дрогнуть- испорченная прическа, размазанная помада, платье будто Лира его наспех натягивала на ходу и затравленный взгляд- так смотрят женщины на мужчин, если те переступали границы дозволенного.- Лира…- Каэль присел на одно колено и протянул к ней руку, — кто это сделал, просто скажи мне… — она отрицательно помотала головой, пытаясь натянуть плечо платья повыше, которое все время спадало, угрожая оголить грудь девушки.- Лира, кто это сделал? — повторил свой вопрос король, напряженно глядя в глаза девушки. — Я не скажу…-прошептала она. — Как далеко он зашел? — Напряжено глядя на Лиру, спросил Каэль, у голове его были самые ужасные мысли. — Я ударила его коленом… и убежала… — Что он сделал? — Ничего не успел… — Из глаз Лиры побежали слезы. — Почему тогда ты плачешь? — Каэль аккуратно взял ее за руку, но она вырвала свою руку. — Мерзко… так мерзко… неприятно… так грязно…- захлёбываясь в слезах, шептала Лира. Каэль потянул ее за руку, но девушка ту же вырвала руку, отползая от него. Он снял свою мантию и подойдя к Лире накинул ей на плечи. — Я не буду тебя трогать… закутайся, и я отведу тебя в твои покои.- Снова встав на одно колено, проговорил Каэль. Лира закуталась в мантию Каэля, все еще с недоверием глядя на него. — Я помогу тебя встать, чтобы ты снова не упала.- Он опять протянул ей руку и та ухватилась за его большую горячую ладонь, после чего он легонько потянул ее на себя. — Я пойду в покои сестры…- Виновато взглянув на короля, проговорила Лира. Он кивнул и пошел вперед. И в этот момент в коридоре появился Эндимион. Он зло посмотрел на Лиру, и та испуганно подлетела к Каэлю, хватая его за руку и прижимаясь к нему, при этом он ощутил, как девушка дрожит, словно увидела призрак. Каэль приобнял ее одной рукой, и вместе с ней развернулся- Эндимион резко остановился. — Ваше высочество, что вы тут делаете? — Ядовито улыбаясь, спросил Каэль, глядя как принц испепеляет взглядом Лиру. Девушка, не выдержав взгляда Эндимиона, спряталась за спину короля. Она закуталась в его мантию, словно замёрзшая, ощущая, как аромат Каэля немного успокаивает ее, дает уверенности и ощущения защиты. — Я заблудился… искал уборную.- Каэль улыбнулся. — Слуги проводят вас.- Каэль показал рукой на служанку, что шла мимо.- Проводи его высочество в уборную. -После чего он развернулся и последовал вперёд, утягивая за собой Лиру. — Пошла прочь! — Прошипел Эндимион, глядя в спину Каэлю. — Это был Эндимион? — Лира лишь быстро кивнула головой, выпустила руку Каэля из своей и пошла вперед.- Лира…- позвал он ее. Она остановилась и оглянулась. Каэль стоял в метре от нее.- Ты не хочешь, чтобы я наказал его? — Нет. — Почему? — Он не виноват… — А кто виноват? — Мое платье… я такая дура… — Лира растерянно улыбнулась и посмотрела на короля, из ее глаз снова потекли слезы. — Причем тут твое платье? — Мне не стоило его надевать, я выгляжу нелепо и только взываю пошлые мысли… — У кого? — У мужчин… — У меня таких мыслей нет.- Он улыбнулся. Она ошарашенно посмотрел на короля.- Не мысли портят людей, а люди эти мысли… платье красивое, и ты в нем выглядишь великолепно, весь двор сегодня с тебя глаз не сводил. — Вы не будете меня ругать? — Ты получила хороший урок, и сделала выводы, не такие как должны была, но урок усвоила сполна. — Весь день я слышала странный голос в моей голове, он говорил мне, что я должна сделать то-то или то-то, и я старалась игнорировать его, а вечером подумала, что вполне возможно этот голос не желает мне зла… — Голос? — С недопониманием спросил Каэль. — Да.- Кивнула она. — И что он говорил? — Пристально глядя в глаза Лире, спросила Каэль. — Он сказал пойти в дальнее крыло дворца… — Почему ты раньше не сказала? — Вы бы сочли меня сумасшедшей… — Идем за мной! — Строго проговорил Каэль и пошёл вперед. Лира последовала за ним, придерживая руками мантию короля, чтобы не наступить на нее.

***

      Лекарь, закончив осмотр Лиры, покинул комнату, оставляя девушку наедине с собой, чтобы она могла одеться. Лира пока не понимала, что происходит, но в какой-то момент дворцовый лекарь сделал ей больно, будто оторвал кусочек кожи за ухом. А теперь он и вовсе ушел, ни слова не сказав, и не ответил ни на один из ее вопросов. Ей было страшно- а что, если ее теперь выдворят из дворца и ей придется с позором вернуться к мачехе? Каэль ожидал лекаря в его рабочем кабинете, нервно меряя его шагами и раздражая Найрефа, который искоса поглядывал на своего беспечного друга. — Как ты мог оставить Лиру без внимания? — Вдруг спросил Найреф, и Каэль резко остановился и растеряно посмотрел на него.- Ей нужна защита, а не воспитание… — Я и не думал, что такое могло произойти… кому в голову придет это сделать? — Ты думал лишь о том, как бы проучить девчонку! — Передразнивая манеру разговора Каэля, проговорил Найреф. Каэль строго посмотрел на друга, придумывая ответ, но в этот самый момент в кабинет вошел лекарь. — Что с ней? — Подлетев к лекарю, спросил король. В ответ пожилой мужчина протянул зеленый камень.- Что это? — Удивленно спросил Каэль, повертев в руках камень. — Магическая метка… кто-то пытался подчинить себе разум принцессы.- Ответил лекарь. — Лире ни слова.- Строго сказал Каэль и очень вовремя, потому что в кабинет вошла принцесса Маэллира. Она все так же куталась в мантию Каэля. Мужчины молча смотрели на нее, она не понимала, что происходит и никто ничего не объяснял. Каэль вообще выглядел так, будто начиналась война и он не знает, как ей сказать. Лира не понимала, что нужно сделать или сказать, и решила, что самым верным шагом сейчас будет уйти к себе. — Я очень устала… и хочу спать… могу я пойти к себе? — Спросила она, остановившись перед Каэлем. — Я провожу тебя.- Властным тоном ответил король. Лира мельком взглянула на Найрефа и последовала за королем.- Найреф, жди меня в моем кабинете. — Остановившись в дверях проговорил Каэль, после чего он пропустил Лиру вперёд и, выйдя, закрыл дверь за собой. — Метка местная? — Уточнил Найреф у лекаря, но тот отрицательно мотнул головой. — Такие есть у тех, кто общается с демонами, они их так подчиняют… — Паллада…- улыбнулся Найреф. Лекарь кивнул.

***

— Я хочу, чтобы ты слушалась меня и не совершала действий, который могут привести к плачевным последствиям…- Лира кивнула.- Как, например, сегодня… — Да, ваше величество.- Кивнула Лира, опустив голову вниз. Каэль аккуратно двумя пальца правой руки за подбородок приподнял голову девушки, чтобы посмотрела на него.- Ты бессмертная, и за твоей душой многие охотятся… если ты будешь делать мне назло и не слушать того, что говорю тебе я, никто не сможет тебе помочь… даже я. — Помочь мне? — Удивленно хлопая глазами, переспросила Лира. — Я чувствую тебя, когда ты в опасности, что-то мне будто подсказывает, где ты находишься…- Лира молча смотрела на него и понимала, что сейчас расплачется- весь вечер она видела, как он заигрывает с Палладой и заставляла себя принять тот факт, что Каэль никогда не будет с ней. Он никогда ей не обещал, но она, кажется, все равно влюбилась. Он был груб, обижал ее, он на дух ее не переносит, но сердцу не прикажешь. — Как сегодня? — Он улыбнулся и кивнул. — Я видел, что ты ушла, и Эндимион пошел за тобой… — Но почему так происходит? — Некоторые мужчины не умеют держать в узде свои низменные желания. — Почему вы чувствуете меня? — Лекарь сказал, что ты- моя предначертанная…- Глаза Лиры удивлено распахнулись. — А что это значит? — Каэль рассмеялся. Лира растерянно смотрела на мужчину. — Это значит, что судьба тебя мне даровала и ты моя…- Каэль взял ее за руку и притянул к себе. Лира отпустила мантию Каэля, и она упала на пол.- Ты принадлежишь мне! И сколько бы раз мы не расставались в жизни, мы все равно будем вместе…- Наклонившись близко к ее губам прошептал Каэль. — А как же Паллада? — С недоверием спросила Лира, глядя в глаза королю. — Почему ты не вырываешься и не убегаешь от меня? — Вы не ответили на мой вопрос, ваше величество. — Ты первая ответь. — С вами мне не страшно… — Я не женюсь на ней…- Лира улыбнулась.- Впервые в этом королевстве будет незаконнорождённая королева…- Глаза Лиры широко распахнулись от удивления. Каэль слегка коснулся ее губ своими, она рефлекторно облизнула свои губы и прикрыла глаза, предвкушая поцелуй.- Тебе пора отдыхать…- Она открыла глаза и посмотрела на короля с разочарованием. Она подняла мантию Каэля с пола и протянула ему. Он принял ее, накинул на плечи Лиры и закутал, снова притягивая к себе. — Не издевайте…- Но Лира не договорила, потому что король поцеловал ее. Она прикрыла глаза, и просто позволила ему целовать себя, совершено не зная, как и что надо делать. Каэль обнял ее, мантия снова упала на пол, и Лира обняла короля за шею. — Сладких снов, ваше высочество, — резко прервав поцелуй, прошептал Каэль в самые губы Лиры. Она снова потянулась своими губами к его, но король поцеловал ее в лоб и, подняв свою мантию с пола, пошел в сторону своих покоев. Лира смотрела ему след, прикасаясь к своим губам и глупо улыбаясь- о каких снах он говорил? Как теперь вообще уснуть? Как только силуэт короля скрылся за поворотом, Лира нырнула в свои покои и заперлась изнутри.

***

      Каэль ощущал дикую усталость. Идти сейчас к Найрефу не было ни сил, ни желания, поэтому он отправил слугу предупредить друга, что не вернётся уже, а сам направился в свои покои- ему требовался сон. Насыщенный день, пошел не по плану и произошло слишком много того, чего он не ожидал. Уже в покоях, король даже отказался от любимой горячей купели, просто снял рубашку и увалился на постель, мгновенно проваливаясь в глубокий сон. Среди ночи он проснулся от щелчка дверного замка- ночью в покои короля никто не смел заходить, стражники дежурил всю ночь, не оставляя дверь его покоев без присмотра ни на миг, и значит тот, кто вошел был известен охране. Каэль приподнялся на локтях, вглядываясь кромешную в темноту. И спустя пару мгновений он смог различить силуэт девушки, которая скрывалась под покрывалом. Он молчал, глядя как она идет к нему. Сначала он думал, что это прислуга, но потом под черным покрывалом мелькнула прядь золотых волос. Лира? Пришла одна в его покои ночь? Неужели, тот поцелуй так вскружил ей голову? Или опять голоса влияют на ее сознание? Каэль присел на постели, продолжая пристально следить за девушкой. — Доброй ночи, твое величество…- голос принадлежал Маэллире, но что-то в нем все равно было не так. — Зачем ты пришла? — Я соскучилась по тебе…- Она коснулась своей ладошкой его головы и, ухватив прядь шелковистых почти серебряных в ночи волос короля, потянула ее на себя. — Чего ты хочешь? — Твоего внимания… — Сегодня ты получила больше, чем тебе положено…- Лира скинула с себя покрывало, оставаясь в одной низко посаженной полностью прозрачной юбке. Каэль замер, изумлённо глядя на прекрасное соблазнительное тело девушки. — Я знаю, ты хочешь этого…- Она откинула волосы за спину, чтобы они не скрывали ни единого сантиметра ее тела от глаз мужчины. — Ты с ума сошла…- На выдохе произнес Каэль, вскочив с постели и отойдя от девушки. Лира повернулась к нему лицом, протягивая к нему руки и маня к себе. Каэль поднял с пола ее накидку и бросил ей.- Укройся и уходи, пока не натворила еще больше ошибок…- Лира звонко рассмеялась. Вообще она вела себя так странно, что хоть перед ним была и Лира Каэль с уверенностью мог сказать, что это не она. Он отвернулся от нее, давая возможность прикрыться. — Почему ты так боишься своих желаний? — Она подошла к нему сзади и обняла со спины, пытаясь расстегнуть брюки. Каэль перехватил ее руки и толкнул на постель. Лира с громким вскриком рухнула на шелковые простыни, Каэль запрыгнул сверху, перехватывая ее руки и заводя их за голову. — Ты этого хочешь? — Лира кивнул. Рука Каэля сжала ее горло, другой рукой он понял подол ее юбки, умостил одну свою ногу промеж ее и наклонился, чтобы поцеловать и в этот миг глаза Лиры перестали быть сапфировыми и стали черными. Он замер, напряженно глядя в глаза ночной гостьи. — Чего ты замер? — Каэль провел рукой от шеи Лиры к ее животу, глядя как иллюзия белой кожи пропадает и под ней остаётся смуглая кожа Паллады. — Ты на что рассчитывала? — Каль снова сжал руку на горле девушки.- Ты думала, что после того как проведёшь здесь ночь выйдешь из этих покоев уже в статусе моей жены? — Ухмыльнулся Каэль. — Ты не посмеешь опозорить меня….- прохрипела Паллада, с трудом произнося слова, воздуха не хватала и она стал цепляться за руки Каэль, чтобы он ослабил хватку. — Я задушу тебя сейчас, и скажу, что ночью ты пыталась убить меня! — Рыкнул король, сильнее сжимая руку на шее Паллады. Она открыла рот, пытаясь хватать воздух, глаза заволокло пеленой слез. И через миг руки смуглянки безвольно упали на постель, ее взгляд стал стекленеть и она больше не пыталась сделать вдох.- Знай свое место! — Отпусти меня…- Каэль разжал руки. Паллада несколько секунд лежала на спине, раскинув руки и молча глядя в потолок, а потом сделала глубокий громкий вдох и начала кашлять. Но Каэль не дал ей опомниться, он схватил девчонку за волосы и стащив с постели грубо поволок к двери. Она вырывалась, кричала, пытаясь отцепить его руки от себя, но не могла. Через миг он вытолкнул ее за дверь, и Паллада рухнула на пол, после чего ей в лицо прилетала накидка. — Хоть слово кому скажешь- вылетишь из королевства с клеймом шлюхи! — Рыкнул Каэль и хлопнул дверью. Паллада прикрылась накидкой и огляделась вокруг- в темных коридорах было пусто и ее позора не видел никто, но ощущение было такое, что видели жители не только обоих королевств, но и еще несколько подданых из других государств. Паллада стёрла слезы и быстро пошла к себе- Лире она этого не простит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.