автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5 и Эпилог

Настройки текста

Они сидели на кухне: Петя, Игорь, оба Ильи и Максим. Последний залипал в телефон и параллельно жарил блинчики, пока остальные сидели вокруг и разговаривали о планах на выходные и подарке на день рождения теть Лены, который будет в следующем месяце. В дверь раздался звонок. - Илья, открой, пожалуйста, - попросил Макс. - Почему я? - скептически спросил брат, но поднялся с барного стула. - Просто, - Максим пожал плечами. Выглядело это все очень подозрительно, особенно то, как у Макса недобро сверкали глаза. Игорь слышал, как брат дошёл до двери, как открылась дверь, и.... - Аааааа! Илья рванул в гостиную, запнулся за выступающую половицу и очень неудачно рухнул за диван. Петя с Игорем переглянулись. Мало ли что могло вызвать у Ильи такой ужас, а они представляли стражей порядка, так что им следовало быть начеку. В коридоре хлопнула дверь, раздались шорохи, и в гостиную вплыл невысокий усатый парень с кудряшками, которые смешно топорщились из-за дождливой погоды. Парень выглядел безобидно, если бы не здоровенная бита у него в руках. - Привет, Миш, - поздоровался Макс, и только после этого Игорь немного расслабился. Немного, потому что про Мишу он слышал, это был жених Ильи, а вот бита все ещё пугала. - Привет, Максик, - отозвался тот и перевёл взгляд обратно на упавшего мужчину, - Привет, любимый. - Привет, родной, - пробормотал тот, - Что не позвонил? Я бы тебя встретил. - Ты говорил, что Миша, - шёпотом уточнил Игорь, - милый мальчик-студент, поэт и архитектор. - Он такой, - также шёпотом ответил Максим, - Уверен, он впервые держит биту в руках. Игорь вернул внимание на сцену в гостиной. Миша уже что-то успел ответить Илье, снял куртку и положил биту на диван, а потом протопал на кухню, где тут же протянул руку Игорю. - Ты Игорь, верно? Наконец с тобой познакомились, а то я боялся, что Илья мне тебя никогда не представит, - Миша пожал руку и повернулся к Хазину, - А ты Петя, да? Блин, ты ещё красивее, чем на фотках! Теперь понятно, почему Илья не хотел, чтобы я приезжал, да ещё и клеился к тебе. - Всё было не так, - буркнул Илья, который уже встал и пришёл за ним на кухню. - Цыц! Твоего мнения тут никто не спрашивает! - отрезал Миша, - Если бы Максик не позвонил, я бы и не знал, что ты тут творишь! Мало того, что яйца катишь к чужим мужчинам, так ещё и руки распускаешь! Ударить брата! - Я первый начал, - в оправдание Ильи произнёс Гром. - Это неважно! Насилие в отношении младших - недопустимо! И неважно, что ты взрослый симпатичный мужчина, это непозволительно! - он перевёл взгляд на Третьякова, - Прошу прощения, не знаю, кто Вы. Миша подлетел к Илье и пожал руку. - Илья Евгенич Третьяков, хирург, парень Максика. - Оооо! - Миша пришёл в восторг и тут же представился, - Михаил Павлович Бестужев-Рюмин, для друзей Мишель, услышу в свой адрес "Миха", нарисую на вас карикатуру. На счёт фамилии не ржать, родители не смогли договориться, жду свадьбу, чтобы стать Мишелем Громом. Максик тоже очень красивого парня отхватил! А какие руки! - Миша осмотрел пальцы Ильи, - Музыкант? - На гитаре играю. - Восторг! - ответил Миша, - Я на укулеле пытался, но забросил. Стихи и рисование даются легче. - А как же “талантливый человек талантлив во всем”? - Согласен быть талантливым во всем, кроме музыки. - А ты как как это чудо заполучил? - спросил Петя у рядом стоящего Ильи. - Это он меня заполучил, - улыбнулся мужчина абсолютно влюблённо. - Нам надо будет как-нибудь всем выбраться и выпить за знакомство! - заявил Мишель. - Да, вот только вам, наверное, уже скоро в Москву отчаливать, - произнёс Макс, обнимая своего возлюбленного. - Я не тороплюсь, - Миша пожал плечами, - Я долги по учёбе закрыл, а Илья все доки уже подписал. - Какие доки? - не понял Максим. - На продажу фирмы, - Миша подозрительно посмотрел на него, для которого эта новость была явно новой, и повернулся к Илье, - Ты не сказал, что ты продал фирму?! Илья, ты совесть потерял?! - В смысле ты продал фирму? - опешили Игорь и Максим. Илья пожал плечами. - Мне последние пару лет не нравилось, к чему мы пришли, а тут покупатель подвернулся, и Серёга Разумовский предложил общую штуку на основе его “Вместе” открыть. Мы с Вами когда по магазам ходили, он мне звонил. Я так долго гулял без вас, потому что мы детали обсуждали. - То есть ты без фирмы, но теперь будешь жить в Питере? - резюмировал Игорь. - Ну... Как-то так, да. - То есть, ремонт мы в квартире делаем, потому что ты тут жить планируешь? - спросил Макс, который тоже не понимал ничего. - Что? Нет! Я купил нам с Мишей квартиру, там сейчас ремонт идёт. Здесь я решил, потому что... Ну, надо уже, прости Игорь, но хату ты запустил. Гром развёл руками, не отрицая упрёка. - Говорил тебе, переводись к нам в Питер, - Третьяков задрал голову и посмотрел на Максима. - Да... Я... Видимо, придётся, - выдохнул он, а потом прищурился и посмотрел на близнеца, - А с тобой я потом поговорю! - Я с тобой тоже поговорю! - возмутился Илья, - Мишеля вызвал из Москвы, наговорил тут всего! Свяжу тебя, и будешь Сумерки смотреть! Все четыре части подряд! - Их пять, - растерянно произнёс Игорь. Все на него удивлённо посмотрели. - А ты откуда это знаешь? - спросил Хазин. - Юля заставила как-то... ознакомиться. - Надо будет сказать Юльке спасибо, - засмеялся Петя. Эпилог Фёдор Прокопенко грузно опустился на лавочку и достал из кармана плаща пачку сигарет. Петька и Илья уже сколько раз говорили ему переходить на эти одноразовые современные сигареты, но привычка сильнее. Да и не курит он так часто, пару раз в год, когда очень сильно припрет. До этого он уже убрал могилу, сгреб все листья в большие мусорные пакеты и успел дойти до большой ржавой мусорки. В цветнике появились новые веночки: не сильно большие, но зато яркие. Илья все напрашивался с ним, но Федя только рукой махнул: Леночке на даче он полезнее - поможет все соленья сгрузить в коробки и в город отвезёт. - Ну, вот теперь и поговорить можем, - Фёдор усмехнулся, закуривая, - У нас все хорошо, даже удивительно. Игоря наконец в декрет выгнали, а то Петька уже грозился его из квартиры не выпускать... Будет мальчик, но пока с именем не определились: Игорь хочет назвать Кириллом, а Петя - Дмитрием. Даже успели переругаться, мирили их потом... Мишенька универ закончил, за него несколько строительных фирм боролось. Через месяц свадьба у них с Ильёй, Мишке уже не терпится, весь извелся. Илья все про детей говорит, а тот хитро улыбается. Думаю, уже беременный, но от Илюшки пока скрывает. Ремонт в квартире доделали, а то уже полтора года тянулось. Правда, там теперь Илюшка с Максимкой живут, Игорь к Петьке переехал, почти сразу, как Петя предложение ему сделал. Вот... Максимка наш теперь не Гром, а Третьяков, свадьбу на днях отпраздновали. По залету Максима, конечно, но ерунда какая, главное, чтобы ребёночек любимый был. А уж как Илюшка их с Максом любит - на руках носит... Я, знаешь, все на тебя злился, что ты так рано от нас ушёл и мальчишек своих оставил. Мы же без тебя тут вообще никак не справлялись. Игорь со своими обидами, Максим с желанием всем помочь, и Илья, который делал вид, что все у него в порядке... А теперь все устаканилось, наконец. И дело не в том, что они парами обзавелись, которые им помогают и мирят при необходимости. Они снова стали семьёй, какой перестали быть после твоей смерти. Я нарадоваться на них не могу. Федя отвлёкся на смс от Леночки: Мы с Илюшей уже в городе. Ждём тебя на ужин, Мишенька что-то рассказать хочет. Федя усмехнулся в усы, выкинул окурок в лужу и поднялся. - Пойду, - вздохнул он, - Я очень скучаю, Кость. И мальчики по тебе скучают. Но мы справляемся. У нас все хорошо. Теперь. Не беспокойся о нас. Когда Федя сел в машину, из-за грозных туч вышло солнце. Прокопенко улыбнулся и стёр со щеки скупую слезу. Он знал: Костя тоже был рад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.