ID работы: 14081452

Жизнь с 7 демонами смертных грехов

Слэш
R
Завершён
1349
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1349 Нравится 662 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 8. {Воскресенье} [Винс - лень]

Настройки текста
Примечания:
      Когда Лололошка просыпается, первое, о чём он думает, что сегодня воскресенье, а это значит, что он познакомится с последним демоном.       Внезапно его кто-то начал тыкать в щёку, почти незаметно, едва ощутимо, если бы Ло спал, он бы и не заметил даже. Но он не спал, просто глаза ещё не открыл.       Тыканье прекратилось и парень медленно переворачивается на бок, лицезрея довольно красивого блондина. Их взгляды встретились и демон улыбнулся. — Винс, — Сразу представился он и добавил: — Лень. — О, приятно познакомиться, — Протянул Лололошка, пожав протянутую руку. Только Ло подумал, что этот демон первый, кто сразу не нарушает его личных границ, — хотя когда он был по-настоящему против этого? — как тот резко дёргает парня на себя, прижимая. — Ты же не против, если мы вот так полежим? Джейс говорил, что ты весьма трудолюбивый, — Хмыкнул Винс. — Поэтому сегодня я не позволю тебе ничего делать. Только лежать рядом со мной.       Человек растерянно похлопал глазами, понимая, что поспешил с выводами. Он вроде и так последние дни отдыхает, куда ещё-то?..       Но парень понимал, что спорить бесполезно. Винс демон греха лени, ему не будет дела до того, что хочет сделать Ло. Он просто не позволит ему ничего делать.

*****

      Лололошка посчитал, что этот демон самый трудный. Он буквально просто лежал на его постели и самому парню кое-как удалось вырваться из его рук, чтобы сходить за едой.       «Хаа... кажется, сегодняшний день я буду просто лениться» — Подумал человек и вошёл в комнату.       Он не ожидал увидеть, что демон, найдя какую-то книгу, будет с интересом читать. Ло поставил поднос на тумбочку, и только хотел спросить, что Винс читает, как уловил нечто знакомое очертание в этой книге. Нет, это можно было даже назвать толстой тетрадью. И как он сразу не заметил? — Винс! Ты где это нашёл?! — Лололошка потянулся за тетрадью, но демон поднял руку выше. — Под кроватью, — Усмехнулся тот, а потом его глаза блеснули интересом. — Не знал, что ты пишешь книги. — Это... я... — Ло замялся, осев на кровать и вздохнул, прекратив свои бесполезные попытки вырвать тетрадь из чужих рук. — Я писал это ещё три года назад. Ходил даже в издательство, когда закончил, но они отклонили мой запрос, сказав, что это не подойдёт для полок магазинов. — Пф, не думаю, что они что-то понимают в этом, — Винс закатил глаза. — Я прочитал почти половину, и это интересно, если учесть то, что я вообще читать не люблю, — Взгляд демона снова уткнулся в тетрадку.       Лололошка вздохнул, слабо улыбнувшись. — Это уже не так важно. Нужно было выбросить её давным-давно, — Парень хотел забрать эту недо-книгу из рук демона, но тот выставил ладонь и она упёрлась человеку в лицо. — Не смей. Я ещё не дочитал.       Ло замер, растерявшись. Ему не очень-то хотелось, чтобы Винс читал это. В начале написания этой книги шатен считал, что в ней всё идеально. Сюжет, как он считал тогда, весьма интересный: парень, у которого жизнь не сахар, захотел завершить её, но его спасает какой-то неизвестный. Позже парень узнаёт, что его спас демон, которого изгнали в человеческий мир и дальше они сближаются, проходят вместе приключения, попадают в Мир Демонов и так далее. Но всё завершается на открытом финале. Потому что Лололошка планировал второй том, но когда ему отказали в издательстве, он потерял к этому интерес. Хотя, он должен признаться, заметки на дальнейший сюжет у него где-то сохранились.       Так пролетели добрые два часа и Ло смотрел телевизор, пока Винс дочитывал его тетрадь. Они перебрались на диван в гостиную, чему человек был несказанно рад. Хоть не весь день просидели в комнате.       Вдруг раздался хлопок и парень вздрогнул, покосившись на демона. — И это всё? — Спросил он. — А? — Я спрашиваю: и это всё? — Он помахал тетрадью перед лицом человека. — Что было дальше? Рэй вернулся за Томом? Он попал обратно в Мир Демонов? Они останутся вместе? — Хвост демона ходил из стороны в сторону, выказывая нетерпение своего хозяина и небольшое недовольство. Он явно был не доволен, что такая история заканчивается на столь неоднозначной ноте.       Лололошка даже опешил на несколько секунд. Он неуверенно ответил: — Ну... продолжения нет. — Как нет? — Винс замер. — Я больше не писал с того времени, — Парень пожал плечами, а после уточнил: — А тебе что, так понравилось? — Конечно! — Демон всплеснул руками, он прижал тетрадь к груди. — И ты должен закончить эту историю, — Винс тыкнул пальцем в грудь человека. — У этих людишек и мысли не возникнет отказать тебе в этом... «издательстве».       Внутри у Лололошки что-то затрепетало. Его впервые так поддерживают в писательстве. Даже родители были не в восторге от его книги. А сейчас... сейчас ему сказали, что его книга интересная. — Дай сюда руку.       Ло послушно протянул руку с метками. Винс коснулся пальцами нежной кожи и под зелёным огнём появились небольшие оранжевые символы, напоминающие ноты. Они так же, как и другие, окольцовывали его руку. — Вот, — Демон был явно рад проделанной работой. — Теперь ты просто обязан дописать книгу.       Лололошка усмехнулся, он отошёл в ванную, осматривая в зеркале свою руку. Семь меток подстать смертным грехам. Парень поймал себя на мысли, что ему это довольно-таки нравится.       Когда он вернулся в гостиную, Винс уже поедал чипсы и смотрел телевизор. Ло взял старую тетрадь в руки и пролистал. На его губах возникла лёгкая улыбка. Возможно... стоит завершить начатое?       Вдруг демон придвинулся к нему ближе и протянул ему чипсы. Лололошка невольно вспомнил ситуацию с Зефирионом. — Ты ведь закончишь её? — Оранжевый ноготь указал на тетрадь. Ло бросил взгляд на свои колени, на котором она лежала, и кивнул. — Ага. Думаю, я смогу. — Тогда я тебя расцелую, — Ухмыльнулся Винс и в качестве доказательства, коснулся губами его щеки. Человек вспыхнул и отвёл взгляд. — Можно и без этого... — Пробормотал он. — Нет, нельзя, я уже решил, — И поцелуй пришёлся в висок. — Всё-всё, вот когда закончу, тогда и... поцелуешь. — Расцелую, — Поправил его демон и Ло поджал губы, краснея ещё больше.       Лололошка прикрыл глаза и задумался, пока Винс устроился на его коленях. Он чувствует, что завтра его ждёт действительно насыщенный день. Как там говорят?       Понедельник - день тяжёлый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.