ID работы: 14083267

Бог Мультивселенной

Джен
G
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Одиночество Бога

Настройки текста
"Я бог Локи из Асгарда, и на меня возложена славная миссия." Мстители 2012 "—У меня бы всё получилось! У меня бы всё получилось, отец! Ради вас, ради нас всех! —Нет, Локи. —Локи, нет! Нет! Нет!" Тор 2011 "Видишь ли, Локи, жизнь – это рост и перемены. Но ты, кажется, просто хочешь остаться прежним. Думаю, я пытаюсь сказать, что ты всегда будешь Богом Озорства. Но ты мог бы быть чем-то большим." Тор:Рагнарёк 2017 У него получилось. Он справился. Прошла вечность, но теперь Локи точно знал, сколько это. Со временем временные линии прочно вплелись в его сущность. Локи видел бесчисленные реальности, сны наяву. Все живые существа каждое мгновение порождали бесконечное множество новых ветвей древа времени. Локи освободил их, дал им шанс писать свои собственные истории, а не быть персонажами одной единственно правильной. Их победы и поражения стали частью Локи. Оставалось лишь одно, увидеться с близкими. Почувствовав уверенность, что Древо живёт под его властью. Локи создал свою копию и отправил в одну из временных нитей...

***

Грохот выстрелов сотрясал золотой дворец Асгарда. Малекит, правитель темных эльфов отворил массивные двери. Фригга с мечом в руке заслонила собой Джейн Фостер — Убирайся отродье, если тебе дорога жизнь — сказала королева Асгарда, глядя на вошедшего. Малекит не отрывая взора от Фригги, расслабленной походкой начал обходить массивный стол. — Я пережил и не такое — сказал он. — Кто ты таков? — спросила Фригга —Я Малекит и пришел взять свое. — Сказал он с мрачным торжеством. Впрочем выражение торжества быстро пропало с его лица. Когда Фригга ударила его мечом, а затем ещё раз. Малекит начал уклоняться от атак королевы. Но та через пару взмахов меча прислонила его к шее повелителя темных эльфов. Помешал ей сделать разрез Проклятый, который перехватил ее руку у шеи своего господина. Другой рукой он уже собирался схватить Фриггу за горло. Когда пространство вокруг них содрогнулось и застонало от боли. От тряски и необъяснимой вибрации которая затрагивала сами души находящихся в покоях, те застыли не в силах пошевелиться. Впрочем тряска пространства почти мгновенно закончилась оставив чувство тревоги внутри каждого. Чувство присутствия чего-то большего, чем эта реальность способна вынести. — Отпусти мою мать — произнесла фигура в черно-зеленых одеяниях, чью голову венчал черный обруч с черными рогами, возникшая у оконного проема. Вокруг которой дрожал воздух, вспыхивая радужными всполохами. Джейн и темные эльфы с недоумением уставились на нее. — Локи — воскликнула с улыбкой Фригга. —Я попросил отпустить мою мать — спокойным тоном сказал Локи и в то же мгновение ударная волна отбросила к ближайшей стене обоих темных эльфов. Которые ещё не успели до конца отойти от той встряски пространства которой сопровождалось появление асгардца. С трудом поднявшись, Малекит с напряжением уставился на Локи. Но тот не смотрел на него. Локи смотрел только на свою мать. — Асгардский прин... — не успел Малекит договорить как время в этой реальности остановилось. Локи подошёл к матери и обнял, зарывшись лицом в ее волосы. Фригга обняла сына и они стояли так молча пару секунд. После чего Фригга взяла лицо сына в свои руки и посмотрела ему в глаза. — Ты выглядишь старше — с грустной улыбкой произнесла она, вглядываясь в его глаза. — Я соскучился, Мама — с такой же улыбкой прошептал Локи. — Это был долгий путь — понимающе сказала Фригга своему сыну, гладя его по лицу. — Я пришел спасти тебя — сказал Локи и слеза скатилась по его щеке. — Я всегда тебе говорила, что на моего сына возложена великая миссия — сказала Фригга, стерев слезу с лица сына. — А мое время вот вот истечет — продолжила она. — Теперь я Время, я принял свое предназначение, но разве я не могу спасти свою собственную мать, хотя бы в одной из временных линий? — тихо произнес Локи. — Решать тебе, сын мой — ответила ему Фригга. — Но разве ты не дал всем свободу? Моя история закончилась, твоя история и история твоего брата продолжаются. Это мой выбор, в конце концов я была воспитана Норнами. И давно увидела свой временной отрезок. — продолжила она. — И я сделал свой выбор — тихо сказал Локи, взглянув в сторону. — Ты так вырос, и я так горжусь тем, что ты нашел себя. Я всегда верила в тебя — с улыбкой сказала Фригга, обняв сына. Локи ещё раз обнял мать и они стояли так обняв друг друга. —Ты всегда знала, Мама? Разве это не случайность, что тессеракт попал ко мне в руки? — спросил Локи. — Как сказал один мудрец, случайности не случайны. Я думаю ты уже и сам это понял. — сказала Фригга сыну. — Ты уже виделся со своим братом? — спросила Фригга. — С каким из. Временных линий так много. Не уверен, что тот Тор которого знаю я, горит желанием меня видеть. А у других Торов свои временные линии, в которых меня нет. — ответил Локи. — Ты будешь там. Если веришь своей матери, ваши с Тором линии ещё пересекутся. Я вижу их, даже с таким Богом каким стал мой сын — сказала с улыбкой Фригга. — Значит встречусь — с улыбкой сказал Локи. — Тогда если у нас ещё есть время, предлагаю сходить на кухню и поесть оладьи, надеюсь ты по ним так же соскучился как по мне? — улыбаясь сказала Фригга и отстранилась от Локи. — Есть, Мама, всегда был без ума от твоих оладий. — грустно улыбнулся Локи и пошел за матерью в сторону кухни.

***

Всполохи зелёного цвета перестали мерцать в пространстве. И время возобновило свой бег. Малекит толкнул массивные двери и вошёл в покои где стояли Джейн и Фригга. Фригга не обратила на него внимание, улыбаясь чему-то и глядя на пустую тарелку на столе. — Я Малекит и пришел взять свое — произнес Малекит, обратив на себя внимание королевы Асгарда. Фригга все так же улыбаясь, заслонила Джейн и перенесла свой взгляд на повелителя темных эльфов. — Чему ты улыбаешься, королева Асгарда? — с небольшим недоумением спросил Малекит у асгардской королевы. — Просто встретила сына, не обращай внимания — ответила Фригга —Когда я начну бой, беги к дверям и найди Тора, он тебя защитит — повернувшись к Джейн сказала Фригга. — Королева, прошу давайте вместе убежим или позвольте мне остаться с вами — пересилив себя сказала Джейн, с мольбой обратившись к Фригге. — Не спорь, девочка, беги как только я начну бой — ответила ей Фригга бросив внимательный взгляд на Джейн. После чего развернулась к Малекиту и бросилась на него замахнувшись мечом...

***

Локи сидя на троне, закрыл глаза и слеза стекла по его щеке, затем он открыл их и снова бесконечные временные линии предстали перед ним. Но он всматривался лишь в одну, где Локи, поедая свежеиспечённые оладьи, что-то рассказывал своей матери. Пока та внимательно его слушала, временами смеясь над какой-то смешной частью рассказанной истории. Нити времени волей Локи сплетались в полотно которое было Древом, бесконечно растущим и наполняющим пространство шелестом новых ветвей и тягучим треском корней могучего Древа Времени и Жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.