ID работы: 14083513

Разбитые обеты

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка с волосами цвета зелени пристально смотрит в зеркало, будто пытается найти столь нужные ответы на безумно важные вопросы, которые мучают её сейчас у своего отражения. Но её зеркальная версия продолжает уперто молчать, как будто не понимает насколько сильно Дэйн нуждается в ней. Из-за этого Лорна сжимает цепкими пальцами раковину, на которую сейчас опирается лишь сильнее. Когда Алекс сделал ей предложение, то она без сомнений сказала заветное «да». Она любила его каждой частичкой своей души, отдавая этому чувству всю себя. И когда он встал на одно колено, то в голове витало лишь одно положительное слово, которое она так хотела произнести. Ей казалось, что она всю жизнь готовилась к столь значимому событию. И вот, наконец-то, её день настал. Выйдя из уборной, Полярис зашла в небольшое помещение, где её уже ждала Джин, которая должна была помочь ей одеть свадебную фату и вручить букет цветов. Девушка являлась близкой подругой Лорны и по иронии судьбы женой её будущего деверя. Грей была облачена в нежно-розовое платье, которое сегодня надели все подружки невесты. Стоя в дверях, она смотрела на подругу, которая не уверенно шагала в её сторону, придерживая пышное белое платье. — Ты готова? — нежно улыбнувшись, спросила рыжеволосая. Она сама отчётливо помнила свою свадьбу в подробных деталях и понимала волнения Дэйн в столь важный день. — Да, — вымученно улыбнулась невеста, пытаясь казаться увереннее. — Не переживай. Всё произойдет наилучшим образом. Только представь, ещё вчера мы все вместе сидели на девичнике, а уже сегодня ты станешь замужней женщиной. Быстро время летит, — воцарилось минутное молчание. Грей вспоминала прошедшие дни, а Лорна представляла будущие. — Джин, каково это быть в браке? — не выдержав, задала вопрос Полярис. Не ожидав подобного вопроса от обычно столь решительной Дэйн, девушка немного помедлила, а затем села на краешек банкетки, которая стояла рядом. Внимательно, разглядывая длинные пальцы, она наконец-то заговорила. — Знаешь.. Брак похож на наблюдение за цветом листьев осенью — постоянно меняющийся и с каждым днем все более красивый. Любовь — она всегда взаимна. Это когда, два человека отдают каждую часть себя своей половинке. Я думаю, что это самые подходящие слова, которые я тебе могла сказать. — Спасибо, — кивнула невеста на данные слова, позволяя подружке надеть ей на голову белоснежную фату с цветочными кружевами по краям. Вуаль невесты должна была закрыть её лицо до самого алтаря. Вручив ей букет красных роз, Джин пожелала удачи и пошла занимать своё место, ожидая начала церемонии. Любила ли она Саммерса? Наверное, да. Он был её всем. Лорна не представляла ни дня без его присутствия в своей жизни. Она любит его, отдаваясь этому чувству целиком и надеялась, что её чувство взаимно. Пора. Набрав воздуха в грудь, девушка отворила деревянную дверь, которая вела прямиком в сад, пестревший зеленью. Это её желание точно исполнили. Все гости сидели на своих местах. Лорна улыбнулась. Возле зелёной арки уже находился приёмный отец, который обняв её, взял дочь под руку и медленным шагом направился к алтарю. Алекс уже стоял возле алтаря, одетый в дорогой свадебный костюм. Он выглядел идеально. С двух сторон находились Скотт и Курт, которые морально поддерживали жениха сегодня. Ещё одна минута и она перестанет быть мисс Дэйн. Ещё одна минута и она смело сможет звать себя миссис Саммерс. Ещё одна минута и… — ОСТАНОВИТЕ СВАДЬБУ! Громкий голос жениха прорезал воздух. Два слова, которые изменили всё. Нет, нет, нет. Всё должно было пойти не так. Этот день должен был стать идеальным. Должен был.. Но судьба решила иначе. Послышался шепот гостей. — Что? Алекс, что случилось? — невеста вырвалась из рук отца и подхватив платье двумя руками, устремилась к Саммерсу. Букет красных роз остался позади. — Я… я не могу этого сделать, Лорна. Внезапно все слова стали лишними. По лицу Дэйн потекли слёзы, оставляя на щеках мокрые дорожки и портя идеальный макияж. — Нет, Алекс, нет! Что бы ты ни слышал, это была ложь! Я обещаю тебе. Я люблю тебя, Алекс, ты должен верить в это! — Но я... я не люблю тебя, Лорна. Теперь уже нет. Сзади доносились приглушенные крики. Но всё это казалось не реальным. Хотелось повернуться к гостям и закричать, что всё это была неудачная шутка. Алекс любит её, только её и прямо сейчас он произнесет клятву любви, посвященную лишь ей. — Алекс, пожалуйста… ты не можешь уйти вот так. Мои родители здесь, наши друзья… — Мне жаль. Мне так жаль. Господи, мне следовало остановить это всё долгое время назад. — Ты просто… Мы всё ещё можем сделать это. — Нет, Лорна, мы не можем. Мы никогда не могли. Это не изменить кольцом и пустыми клятвами. Мне так сильно жаль. Дэйн пыталась сказать ещё что-то, но Саммерс уже не слушал. Он спустился по ступенькам с алтаря и собирался уйти прочь с этого места. С этой церемонии. Он вынул бутоньерку, в виде красной шикарной розы и бросил её в то место, где его бывшая невеста уронила свой свадебный букет. Лорна упала на колени и разразилась рыданиями. Её день был полностью испорчен. Любовь её жизни покинула их же свадьбу. А был ли он той самой любовью?.. В любом случае, теперь девушке было всё равно. Весь этот цирк был напрасным. Краем глаза она увидела, как одна из гостей в фиолетовом платье сорвалась с места и бросилась за женихом. — Да, Алекс… тебе тааак сильно жаль. Но не так сильно жаль, как скоро будет. Серебряные столовые приборы, которые она ещё днем ранее тщательно пересчитывала, начали стучать, а затем взлетать и стукаться друг об друга, создавая характерный звук. Если присмотреться, то можно было заметить, что ложки, вилки и ножи формировались в один металлический предмет. Её любимый шлем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.