ID работы: 14084239

Гроза

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Просторные улицы Москвы еще не успели отойти от летней жары, как начали постепенно погружаться в холод и слякоть. Тучные облака медленно путешествовали по небосклону, нередко прижимаясь и наваливаясь друг на друга, как будто в этом мире больше не останется места для их одновременно легкой, но такой грузной тяжести. Солнце решило отойти на покой, и морозные проспекты теперь освещала лишь луна. Было около часа ночи, когда двое парней, не ожидая никаких шалостей от погоды, выдвинулись в магазин, дабы прокормить младшего из них конфетами и шоколадками... - Надо было всё-таки захватить зонт,- сказал русый парень, одетый в одну синюю пайту с изображением голубя и трехцветный бомбер сверху, когда они успели открыть дверь уже такого знакомого помещения. Шатен молча снял белые кроссовки, про себя отметив, что нужно будет их обязательно промыть в раковине, чтобы грязь не засохла намертво, куртку небрежно кинул на тумбочку и пошел ставить чайник, благо этот самый нужный предмет они приобрели сразу после ремонта их офиса. - Зачумекались мы как-то, но выбор клубничной или малиновой начинки того стоил, - хмыкнул младший и решил пойти достать кружки из ванной. Да, Лёша сто раз ему говорил не хранить там кружки, потому что это неудобно, но Ваня аргументировал это тем, что мыть посуду так гораздо эффективнее (хотя он этого никогда не делал). Лёша постоянно удивлялся, как в голове Вани умещалось столько мыслей, иногда было видно, как буквально они бесконечным потоком циркулируют по его нейронным сетям, составляя порой абсурдные вещи, как эта: - "Что сказал больной дед, когда увидел закат : сморкается", - идиотский смешок, заинтригованный пристальный взгляд и оба начинают смеяться уже не просто над мыслями, но и над всей ситуацией: они решили полакомиться вкусняшками среди ночи, но попали под дождь и укрылись в первом удобном помещении, совсем как маленькие дети. Но эти дети доверяли друг другу, между ними была какая-то недостижимая для других, непонятная связь, иначе как объяснить, что два взрослых мужика сейчас активно хвалят свой выбор в пользу малиновой начинки конфет. - Жаль сменных вещей практически здесь не оказалось, - начал Лёша , смотря на своего собеседника, который уже успел где-то откопать огромный бежевый свитер, что даже на длинном Ване смотрелся карикатурно. - Да, стоит поискать все-таки штаны, а то эти промокли почти насквозь, - Ваня поднимает молчаливый взгляд на Лёшу, как бы говоря "пойди найди сам, пожалуйста, я устал". И Лёша делает, находит им обоим какие-то спортивки, протягивает Ильину и видит мимолётную детскую радость в глазах того. Исполнитель всех желаний Ванечки всегда у него под рукой - а Лёша и не отрицает. - Трусики сменные не нашёл? - улыбается русоволосый. - На, можешь прятать свою мужественность в этот сосуд страданий, - Лёша протягивает ему трусы с фотографией Бараша из Смешариков и очень пристально следит за реакцией младшего. - Это что? - Подарок одного благодарного гостя, - объясняет Лёша. - И насколько ты близко был с ним знаком, чтоб он думал, что тебе это понравится? - изгибает одну бровь Ваня и еле сдерживает смешки. - Он подарил мне её со словами : " Раз Нюше нравится, то и ты оценишь", - оба опять улыбаются. И вот так всегда. Спустя сорок минут крепкого сна, Лёшу будет какая-то непонятная боль, причина которой совсем скоро становится понятна. - Лёша, ты не спишь? - Блять, сплю. Не видно? - отвечает шепотом разбуженный. - А, ну и отлично, а то я вот тут подумал, как отличить живое от неживого? - небольшая пауза, - Вот например, я двигаюсь - значит живу, но вот какая-нибудь кружка, тоже передвигается, но с чьей-то помощью, и значит она - неживая? А инвалиды тогда как, их же передвигают другие, но они живые, понимаешь? Честно сказать, Лёша уже привык к постоянному не прекращающемуся потоку мыслей этого Чада, но будить его почти в 4 часа утра, чтобы высказать свои сомнения насчёт жизни на земле, это как-то чересчур. - Ванюш, иди спи, у тебя уже крыша едет, - говорит Лёша и переворачивается на другой бок, места хватает, благо диван в офисе огромный. - Нет, ну Лёш, послушай... Внезапно резким звуком поражается еще непроснувшийся мозг Алексея, и тот неожиданно вздрагивает от испуга. - Гроза что-ли?- переворачивается он обратно, но не обнаруживает уже никаких признаков живых или неживых существ рядом. Вместо этого теперь виден лишь сугроб из одеял, в котором решил перезимовать Ваня Ильин. До Лёши быстро доходит, в чем тут дело. - Ты что, грома боишься?- вот те на, иногда дружишь с человеком много лет, но не знаешь каких-то обыкновенных мелочей о его привычках и поведении. - Нет, я просто решил уже превратиться в бабочку наконец-то, а то что мы с тобой как Вупсень и Пупсень живем. Лёша хмыкает и поднимается над коконом Вани. - Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом, - говорит старший. - Не надо задом никуда, - улыбается Ваня и открывает часть своего личика, но не до конца, а только самую откровенную часть - глаза. - Ты реально что-ли боишься? - Нет, просто иногда страшно бывает. Гениальный человек. - И что мне нужно сделать? - Ты о чём? - Ильин делает вид, что не понимает . - Что нужно, чтобы ты успокоился и лёг спать? - Расскажи мне сказку о неземной любви,- просит младший, он иногда, действительно, ведет себя как ребенок. - Может еще спеть, как в диснеевском мультике? - Можешь спеть, - человек, не принимающий сарказмы, в своих личных интересах. Ванечка улегся на плечо шатена, укрылся одеялом и принялся слушать. - Давным-давно жил маленький принц. Он любил слушать музыку, которую поют соловьи, гулять по планетам, любил носить вязаные шапки и длинные шарфы. Любил кушать конфетки, особенно шоколадные, любил изображать различных зверей, любил есть варенье и никогда не спрашивал разрешения, чтобы сделать что-то. А еще он любил одного дракона - тот был огромных размеров, с длинными желтыми клыками, острыми когтями и мог посеять незыблемый ужас лишь одним своим мимолетным взглядом кроваво-красных глаз. Лёша переводит взгляд на младшего, который с прикрытыми веками слушает его поэмы. - И что дальше? - просит продолжения Ваня - Они как-то встретили друг друга и больше не могли расставаться. Маленький принц всегда видел в драконе не его устрашающую силу или бушующую душу, а доброе ранимое сердце и теплый уютный говор. - А дракон? - уже чуть привстав, говорит Ваня, незаметно пытаясь приблизиться поближе к лицу рассказчика, и это у него получается довольно неплохо. - А дракон видел в принце неугасаемую тягу к новому и покой, который он так долго искал в этом мире, - Лёша немного удивляется, когда замечает Ильина так близко к своим губам. Горячее дыхание обжигает каждый миллиметр кожи. - А маленький принц всегда заставляет дракона почувствовать себя любимым, - говорит Ваня и преодолевает крошечные остатки расстояния между ними. Все сливается в одно: чувства, желания, эмоции и тепло, которого так не хватало обоим в дождливый осенний день. Поцелуй длится настолько долго, что воздуха начинает критически не хватать, и Ваня с некоторым удручением разрывает поцелуй. - Теперь заснёшь?- спрашивает старший. - Шутишь, я думал, мы теперь приступим к написанию более взрослой версии сказки, - подмигивает ему Ванечка и приближается вновь, чтобы поцеловать своего Лёшу, но уже более напористо и страстно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.