ID работы: 14085873

Удачный вечер

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    Кроули покидает Ад с облегчением. Дом на Земле манит покоем, приятной атмосферой и возможностью по-настоящему расслабиться. Когда-то править Адом было недостижимой мечтой. Теперь это превратилось в унылую рутину.              В Аду приходится неотрывно проводить дни, а иногда и месяца, но ничего интереснее ноющих или просто похожих на тени грешников и мелких склок демонов, которые в большинстве своем тупы как пробки, там не происходит.              Перемещение не занимает и секунды. Гостиная встречает темнотой и тишиной, в которой даже острый слух демона не сразу может уловить едва слышное дыхание. Кроули ведет рукой. В камине вспыхивает пламя. Дыхание сразу становится громче.              — Папа дома, Джульетта, — чуть нараспев произносит Кроули и идет к бару.              Бар — его личная гордость. В нем собраны разнообразные напитки со всего земного шара. Цена многих непомерна для большинства людей. Это мелко и приземлено — гордиться тем, что у тебя больше возможностей, чем у обычных людей, и ты можешь позволить себе больше. Но Кроули все равно гордится.              Сегодня выбор падает на скотч. Кроули льет напиток в сверкающий бокал и идет с ним к креслу. Спина наконец-то расслабляется после долгих часов сидения на неудобном и жестком троне Ада. Кроули выпячивает губы и думает, не приказать ли демонам делать доклады раз в десять короче. Все равно полезной информации в тех, что зачитываются часами, сущие крохи.              — Ррр, — рычание не агрессивное, оно ласковое.              Кроули закатывает глаза, когда мокрый собачий нос, что он чувствует даже через штанину вообще-то недешевых брюк, утыкается ему в бедро. Джульетта перемещается еще, до тех пор, пока не укладывает морду на его ногу. Кроули готов поклясться, что слышит довольный вздох.              Адские псы — действительно страшные твари. Но, не имея четкой цели и приказа об атаке, приученные к хозяину, они демонстрируют поразительные верность, преданность и любвеобильность. Кроули машинально треплет Джульетту по холке и думает, что не зря возился и растил ее из щенка.              Рычание повторяется и становится довольным. Кроули делает большой глоток скотча. Напиток хорош: идеальная выдержка, приятное послевкусие. Дрова в камине трещат все громче и веселее. Помещение прогревается, что добавляет ему уюта.              Кроули прикрывает глаза. Фергюс МакЛауд не мог мечтать ни о роскошном доме, ни о камине, ни даже о собаке. Король Ада не может себе позволить даже намека на слабость, не говоря уже о проявлении усталости.              Но демон Кроули может расслабленно сидеть в кресле в огромном доме, бросать взгляды на яркое и согревающее одним своим видом пламя в камине, наслаждаться качественным напитком и трепать за ухом домашнего питомца, пусть и несколько необычного.              Завтра дела и проблемы навалятся с новой силой. Завтра будут новые скучнейшие доклады и новые проваленные задания. Завтра навалится проклятая рутина, скрывающаяся за гордым титулом — Король Ада.              Но сегодня у него есть бутылка отменного скотча, Джульетта, которая облизывает его ладонь и, кажется, собирается окончательно испортить его пальто, и уютная тишина его собственного дома, где жарко горит камин.              Вечер определенно складывается удачно.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.