ID работы: 14086054

Зеркало души

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
      Ближе к часу ночи девушки спустились в квартиру, но конечно же, не без происшествий. На лестницах Кристину так занесло, что пустая бутылка, которую та не хотела отпускать, разбирась об стену. Медведева предприняла решение скорей бежать домой, пока на их душу не выглянула какая-нибудь соседка.       — Где душ знаешь? - спросила Кира, усаживая русую на край кровати. — Хотя нет, сейчас и голову себе расшибешь.       — Я умею пить, родная, - пыталась уверовать Захарова, все ещё шатаясь. — Мне бы виноградинка твоего... Остался ещё?       — Умеешь, ага. Я принесу тебе виноград, только посиди спокойно, хорошо? - Кира взялась за подбородок, словно раздумывая над чем-то. — А лучше полежи, вряд ли ты в таком положении убьёшься.       Она уложила девушку на кровать, удерживая за плечи, зашла в туалет, где взяла метлу с совком, и ушла. Кристина может быть и полежала бы спокойно, если б не внезапный звонок.       Уже несколько дней девушка ходила с новым телефоном, так как от старого ничего не осталось. Симке тоже пришлось несладко, поэтому девушка приобрела новую, о которой знали единицы. Это Фениксы и отец. Чаще всего Кристине звонила Виолетта, которой в срочно порядке требовалось рассказать новую сплетню, пожаловаться на мир или просто побесить подругу.       В пьяном состоянии голова ощущалась намного тяжелее, нежели обычно. Петляя из стороны в сторону и ударяясь об стену через раз, девушке удалось дойти до комода в зале.       — Анна Царская слушает.       — Это номер Кристины Захаровой? - прозвучал басистый голос, и тут же настроение прикалываться пропало.       Девушка вздохнула полной грудью, прочистила горло и предприняла попытку отрезвиться.       — Да, отец. Это моя знакомая подняла, она такая забавная девчонка...       На том конце молчали, а Захарова постепенно скатывалась на пол, потому что ноги не держали. Улыбка на лице играла стразами, а клубок задора так и норовил вырваться из груди.       — Помнишь корпоратив, на который ты взял меня с собой? Ты там на выходе ещё споткнулся смачно... , - почему-то девушку пробрало на смех, и не сумев его сдержать, она захохотала прям в динамик телефона. — Я это видела, просто сделала вид, чтоб не смущать.       Непонятно что именно заставило ее вспомнить этот случай, но он точно грел душу. Минуту Кристина смеялась не переставая, пока на том конце терпеливо слушали. Успокоившись, Захарова вытерла слезы, и настроилась продолжать диалог.       — Ты снова у неё? - спросили на том проводе. — Собираешься исчезнуть как в прошлый раз на месяц? Ты ведь не стала продолжать ее поиски?       Кристина молчала. Почему из всех возможных тем Он затронул именно эту? Все веселье испарилось, улыбка спала, а огонёк в глазах все так же сиял. Кристина сидела на полу, облокотившись об тумбу, и думала над ответом. Ей стоило соврать или рассказать всё, что копилось?       — Разве так сложно забыть?       Сложно ли? А черт его знает, она и не пыталась.       — Ты все не так понял. Я забросила поиски сестры после нашего последнего разговора. И нахожусь сейчас у подруги.       Не в силах удержать телефон руках, девушка включила громкую связь и уложила его рядом, а сама зарылась в собственные колени. Надеясь хоть так защититься от последующих вопросов.       — Хорошо, езжай домой. - Удовлетворенно сказал Он.       Мужчина был слишком уставшим, чтобы выяснить какие-либо подробности. Придя домой с работы Он хотел увидеть встречающую его дочь. Только лишь.       — Я поняла, отключаюсь, - пальцы потянулись к красной кнопке, пульсирующей на экране, но вдруг замерли, когда к ней обратились вновь.       — Кристин, ты всегда можешь выпить со мной.       Эта фраза вновь породила сомнения в сознании девушки. Ее приемного отца будто подменяли каждый раз. Одно время он холоден и строг, другое заботлив и мягок. Наверное, это могло и радовать, главное, что они не возвращают к отношениями, когда девушка зализывала собственные раны после тренировки.       Приняв позу ангелочка на снегу, девушка распласталась на шершавом полу, температура которого действовала лучше любого лекарства от похмелья.       — Три, два, один, - произносила Захарова в такт с вздохом и выдохом. Это всегда работало.       Кристина поняла, что кто-то вошёл, услышав скрип дверей, которые требовали смазки. Но она не успела подняться до того, как была замечана Кирой.       — Кисунь, всё в порядке?       Новое обращение, не свойственное собеседнице, пропустило долгое эхо в голове Крис и заставило ощутить бурю волнения по всему телу. Она даже подумала, что та обращается к кому-то другому.       Медведева тем временем отложила совок с осколками стекла, подошла ближе и опустилась на пол перед уже сидящей близняшкой. Ладонью коснулась ее лба, смеряя температуру, и спросила:       — Что-нибудь болит?       — Я устала.       Девушка не заметила как произнесла это вслух. Ей казалось, что она способна контролировать свои мысли, свои уста, свои чувства, но не сейчас. Только не перед Кирой.       — Устала? Я сейчас расстелю постель, а ты не сиди на холодном полу, пойди умойся.       Уже в ванной Захарова чувствовала отток всех жизненных сил, она не смогла сказать ни слова о том, что уходит домой. Просто послушно пошла умываться. Был ли смыл в таком состоянии ехать к отцу, был ли смысл оставлять Киру одну? Был ли вообще какой-либо смысл в действиях девушки за последнее время?       Заходя в комнату, где Медведева расправляла постель, Крис внезапно зажмурилась от искры лампочки в люстре, а когда открыла глаза столкнулась с тьмой. Привыкнуть к темноте девушка не успела, и поэтому не видела даже кровати, что несколько секунд назад была перед ней.       Постепенно можно было понять некоторые очертания мебели и человеческую фигуру, которая замерла как статуя.       — Кира, почему молчишь? - Крис подумала, что девушка размышляет над причиной произошедшего. — Наверное, пробки сбило. Или во всем районе свет отключили.       Слова Захаровой будто толкнули тело Киры в бок. Фигура, что стояла неподвижно, шелохнулась, а после послышался грохот и крик. Только вот кричала Кристина с перепугу за подругу.       — Кир, поранилась? Ответь мне!       Кристина пошла прямо, действуя по интуиции, она нащупала шторы. Схватив за два куска ткани, девушка позволила огню ночных фонарей проникнуть в комнату. Сильного освещения от них ожидать не стоило, но крохотное тельце подруги, Захарова увидеть смогла. Медведева забилась в угол и сидела там, обняв себя как можно сильнее руками. Был слышен лишь скрежет зубов. При виде этой картины в сердце Крис что-то щёлкнуло.       — Ты ни в чем не провинилась.       Кира дёрнулась, а ее пальцы потянулись ввысь и зарылись в волосах. Дыхание девушки было неравномерным, обрывистым. Отсутствие света не давало вздохнуть с облегчением. Тогда Захарова побежала в зал, где оставила смартфон, включила фонарик и вернулась обратно. Она села по левую руку, положила телефон экраном вниз между ними, и свободной рукой уложила голову Медведевой себе на плечо.       Сколько по времени они просидели в таком положении, Крис не знала. Оставлять Киру одну после этого инцидента и не думала. Лишь подстраивалась под дыхание девушки и вспоминала рассказ на крыше.       — Давай ляжем спать, - разорвала тишину Кира и принялась подниматься с пола.       Кристина без возражений последовала за блондинкой. Перед тем как лечь рядом, девушка поставила телефон с все ещё включённым фонарём посередине.       — Выключи. - Кира кивнула в сторону гаджета.       — Но...       — С тобой мне не страшно.

/////

      Открыв шкафчик в раздевалке, Захарова схватила телефон Алины, который несколько секунд подряд гудел от присылаемых сообщений. Одноклассницы при этом странно пялились, что удовольствия не приносило. Они шли не в каком-либо популярном мессенджере, а на почту. Пользователь был подписан «Гнида». Гнида Как там на горизонте? С Катей списалась, а она к тебе гонит. Так и знала, что надо перенести поездку. Че игноришь? Алина, не беси хоть ты. Я сегодня приезжаю. Если не ответишь - ебальник красить будем тебе.       «Милашка» - заключила Кристина, но отвечать на сообщения не стала.       — Мы сегодня по классам соревнуемся, - вела в курс Малышенко, заходя в раздевалку. — А я хотела с тобой.       — Со мной все хотят, - парировала девушка, на что получила осуждающий взгляд.       Сегодня учителя физкультуры договорились, чтобы провести нечто наподобие веселых стартов для старших классов, поэтому ребят отпустили с третьего урока.       В большом спортзале было душно и жарко, несмотря на зимний месяц в календаре.       — Разминаемся! - объявил Игнат Казбекович - учитель 11б. — После разминки кросс, девочки - 60 метров, мальчики - 80 метров. Прошу не лоботрясничать, так как оценки я все выставлю.       — А кто без формы? - спросил один из парней, сидящих на лавочке.       — Домой шируйте, нахрен вы мне тут нужны! - Мужчина указал пальцем на выход из спортзала, а когда парни стали выходить прикрикнул: — Неаттестация у вас в кармане!       Кристина делала упражнения и одновременно следила за Фениксами, которые находились в другом конце зала. Кира с девочками делали свою разминку, пока весь остальной класс повторял за учителем.       — Захарова, колени! На одной стопе и топчешься, - сделал замечание Игнат Казбекович, заметив как ученица летает в облаках. — На тебя я рассчитываю.       Пока учитель переключился на других, Кристина принялась выполнять разминку на колени, но не успела сделать и двух подходов, как почувствовала крепко сжимающую руку на своем предплечье. От такой силы и неожиданности девушка пошатнулась, однако равновесие удержать смогла.       — Ты совсем с катушек слетела? - закричал кто-то, не отпуская ее.       Девушка подняла глаза и столкнулась с теми, через которые она когда-то смотрела на мир. Перед ней стояла Мишель с красными от злости ушами. На ее крик обратили внимание многие. Дабы избежать какой-либо сцены, Захарова отбросила ее руку и недовольно шепнула:       — Че тебе надо?       — Что мне надо? Тебе коленный сустав заменили, бестолочь! Как ты можешь...       — Закрой свой рот, - оскалилась Кристина при упоминании того происшествия и чуть было не вцепилась той в пасть. — Мы здесь не одни, думай, о чем говоришь.       За руками Захаровой Мишель следила, а потому лишь усмехнулась, когда кулак, крепко сжатый секунду назад, расслабился.       — Плевать я хотела. Прекращай подобные выкидоны, твоё тело не выдержит.       — Я сама разберусь, выдержит или нет, к тебе это никак не относится.       Гаджиева кипела изнутри, это было заметно по едва дрожащим уголкам губ. Она закрыла глаза и сглотнула, пытаясь прийти в чувства. Но не выходило. Хотелось за шкирку выволочь Захарову в коридор, сделать все, чтобы она не насиловала своё тело.       Пока девушка приходила в себя, Кристина прошла к старту и встала в стойку, выжидая свистка. Мишель ничего не оставалось, как просто молча уйти. Она ведь все равно сделает по-своему.       — Шумахер, это что было? Вы с ней ежедневно терки устраиваете, но сегодня превзошли все прошлые разы!       Захарова проигнорировала вопрос прибежавшей Виолетты и подошла к физруку, чтобы узнать результаты, которыми тот был доволен.       — Чудесно справилась, - похвалила уже Лиза, появившись вместе с Кирой.       — Спасибо, идите и вы, а мне нужно в уборную.       В туалете Захарова забежала в кабинку, закрылась и с облегчением выдохнула.       «Болит.»       После того инцидента в школе Захарова перенесла операцию. Эндопротезирование коленного сустава или просто его замена на искусственный. Первое время казалось, что все вернулось на круги своя, но это было до тренировок, которые были обязательны после удочерения. Нельзя было делать резкие движения, приседы, скрещивать ноги, стоять на коленях, участвовать в подвижных мероприятиях. Это был ад наяву.       Осведомленность Мишель почему-то раздражала. Должна же быть причина у ее действий. Переживала?       — Видела? - возмутился кто-то то ли в соседней кабинке, то ли у раковины. — Сразу сбежались к ней.       Кристина решила не слушать чужие сплетни, а просто отдохнуть, пока нога не перестанет ломить. Но неожиданно прозвучала знакомая фамилия.       — Андрющенко даже заговорить соизволила, уму непостижимо! Она умеет разговаривать?       — Да ладно тебе, с Вилкой же пиздит постоянно. Меня больше Медведева удивляет. К ней подойди - она лишь глазами обведёт, доброго слова не дождёшься. А тут так суетится, а улыбка? Она никогда не улыбалась Даше, которая за ней, как собачонка таскалась! В любви клялась, и что?       «Что-то это начинает меня подбешивать.»       — Настя тоже сама на себя не похожа. Может это из-за того, что Ульяна с братом умчали?       Кристина встала с крышки унитаза и потянулась к ручке, как вдруг ее буквально оглушило. На пол уронили что-то тяжелое, от чего в ушах стало звенеть. Девушка прижалась ладонью к правому уху, смеряя ощущения.       — Блять, мой ноутбук! - Тут же взревела одна из сплетниц, и опустилась за ним.       — Кстати о них! Когда возвращаются?       — Завтра, я слышала как Катя перед ней по звонку стелиться. Про Киру тоже ей разболтала.       — О чем? - удивилась собеседница.       — О том что она устроила в столовке, когда эта больная Захарова свинтила. Я думала, она там Катю живьем сожрёт. - Наступила тишина, в которой Крис боролась с демонами в голове. Она сомневалась в правдивости этих слов и вообще всего подслушенного разговора. Кира ведь не такая. — Может они ебутся по-тихому?       — Вчетвером? - пустила смешок другая. — Не только же Медведева с ней общаться стала.       — А Ульяна как зла будет. Уехала, а ее игрушка уже покровителей нашла. Как считаешь, какие условия выдвинет?       — За Дашку топить будет, по-любому.       — Думаешь, Кира начнёт с ней встречаться?       — Она и не на такое пойдёт, если шантажировать Виолеттой и Лизой.       — Честно говоря, мне не понятен весь этот ажиотаж вокруг нее.       — Ты просто тело не видела. Ее в раздевалке щелкнули и слили, там вся школа потекла. Представляю, как она может доставать оргазм.       Подобная тема для обсуждения выводила Кристину из себя. Даже она не позволяла себе подобных мыслей.       — Тебе только это и остаётся, - пренебрежительно произнесла Захарова, выходя из кабинки.       — Что за...       — В этой школе хоть есть люди, держащие свой язык за зубами? Так и оторвала бы.       Вернувшись в спортзал, Кристина собиралась сесть на лавочку и не вставать с нее ни при каких условиях. Однако помещение видоизменилось: на середине закрепили сетку, делющую пополам. По две стороны стояли кучки людей. Девушка встретилась глазами с Кирой, отчего вздрогнула и отвернулась.       — Настя, на поле! В волейбол играем.       — А я зачем? Там перебор в командах.       — Классы играют полным составом. Иди своих дохляков выручай.       За своих Кристина считала вовсе не 11б. Поправив шнурки, девушка встала и двинулась в сторону команды. Игнат Казбекович вытолкнул ее на первый ряд. Спиной Захарова чувствовала недовольство одноклассников.       — Олег, посчитай своих! - Крикнул физрук другому.       — Пятнадцать, можем начинать.       И пошло поехало. Команда соперников подавала на дальнюю дистанцию, а из-за того, что Крис стояла прям под сеткой, мяч ловить не удавалось. Один раз попали, второй, шестой и Захарова взбесилась. Растолкав своих, она разместилась в самом центре, откуда ей удалось поймать мяч. Вот он в ее руках, нужно только кинуть, но перед глазами стоит Медведева.       «Думаешь, Кира начнёт с ней встречаться?»       Мяч полетел прямо в блондинку на той стороне. Девушка заметила силу, с которой он был брошен, и пригнулась. Только вот за ее спиной стояла Андрющенко, которая за Кирой чувствовала себя в безопасности, а тут такое. Мячом зарядило ей прям в лицо. На мгновение в зале тишина, а уже после Лиза хватается за нос.       Захарова побежала к команде противников, пролезая под сеткой.       — Тварь ты, Захарова! - ругалась девушка, пока рядом с ней чуть ли не в слезах скручивалась Виолетта.       — Я тебя вообще не видела, Лиз! Это Медведева пригнулась.       Брови Киры подлетели вверх от такого заявления.       — А в голову мне зачем целиться? - с злобной усмешкой девушка указала в грудь обвинившей. — Ты ведь рассчитывала разукрасить мое красивое личико?       — Раз ей не удалось, это сделаю я, - вмешалась Индиго и пнула мяч ногой.       Медведева повернулась к девушке, снисходительно улыбаясь.       — Ой, Лизка, нос?       Стоя напротив Лизы, Кристина аккуратно убрала руку девушка со страхом, что там перелом или ещё чего похуже.       — Да нормально все, прямой он.       Андрющенко замерла, а после медленно выпрямилась, смотря огромными глазами на виновницу.       — Он не был прямым.

/////

      — Я правда испугалась!       С урока Лизу отпустили, однако отправлять ее домой в одиночестве побоялись, поэтому за ней увязалась и Виолетта. Попутно она оправдывалась перед подругой за свой мимолетный смех.       — Видела я, аж на полу валялась от страха.       Несмотря на многолетнюю дружбу дома у Андрющенко Виолетта никогда не была, поэтому и дорогу особо не знала. Они шли в глубинке, которая напоминала город сельского типа. Повсюду двухэтажные дома, огражденные забором, клумбы. Где-то вдали был слышен лай собак.       — У тебя частный дом? - спросила девушка, сообразив, что они почти дошли.       — Да, - отрешённо ответила та, будто ненавидя этот факт.       — Классно. Наверное, соседи все между собой друг друга знают. - Виолетта приподняла подбородок и, разглядывая голубое небо, на котором не было ни единого облачка, заговорила вновь. — Я всегда мечтала завести лабрадора, но из-за того, что мы живем в квартире, мама не разрешала.       Лиза хотела проигнорировать порыв откровений собеседницы, но что-то потянуло за язык.       — Мой и на дом то не похож - сарай.       Лиза стеснялась приглашать друзей в подобное место. И сама в гости не ходила. Как это она к кому-то ходит, а к себе не зовёт.       Девушка остановила посреди улицы, взглянула на Виолетту, зажмурившись от солнца, и сказала:       — Дальше провожать не надо.       — А? Да не надо переживать, я проведу тебя до дверей. Мне так спокойнее будет.       — Не надо, - отрезала Андрющенко, отчего Малышенко смутилась, но настаивать не стала.       — Хорошо, ты иди. – Виолетта сняла с себя второй рюкзак и передала однокласснице.       И она пошла. Ни пока, ни прощай…       — До завтра! - Крикнула Виолетта в спину девушки, из-за чего мурашки пробежали с пальцев ног до самой макушки.       Лиза хотела повернуться к подруге, чтобы помахать на последок, но заметила женщину, встречающую у калитки. Она была в домашнем халате, с чёрной косынкой на голове, но без обуви.       — Мам, все хорошо? - Лиза ускорила шаг, переживая, что это вновь произошло. — Давай зайдём в дом.       Женщина подняла туманный взгляд и вместе с тем свою ладонь, а после ударила дочь по голове. Из-за силы и неровной земли девушка упала. Лиза сидела на асфальте в непонятной кондиции. Те же мурашки прошли по всему телу, только теперь от них хотелось реветь, а не улыбаться. Андрющенко повернулась в сторону, откуда пришла. Виолетта стояла на том же месте.       «А…Нет, она не должна была…»       — Зачем ты приходишь каждый раз? Это мой дом! - Крик женщины распространялся в сознании девушки через чур медленно. Фразы, будто были произнесены на другом языке, который приходилось ещё и переводить. — Мой дом, и дом моего ребёнка! А ты кто такая?       Женщина была неумолима, она стянула платок с головы и порола им девушку, не знающую куда деться от взгляда Виолетты. В моменте все затихло, Лиза выдохнула и открыла глаза, что были крепко зажаты некоторую вечность. Шторы упали, когда она увидела огромный булыжник, летящий в нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.