ID работы: 14086572

Как довести лорда Кунсайта

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. Вместо эпилога

Настройки текста
      Миналин провела во владениях Кунсайта восхитительные пять дней. Сбросив маски, оставив ненужные соревнования в одурачивании друг друга, лорд и его гостья смогли прекрасно провести время, разговаривая, тренируясь и гуляя по окрестностям дворца. Срок пребывания на Земле пролетел незаметно, огорошив своим окончанием и Кунсайта, и Миналин, и оба чувствовали себя растерянно. Им было легко и радостно друг с другом. Кунсайт вносил в их отношения спокойствие и рассудительность, Миналин — живость и веселье.       Вместе они так отдохнули в обществе друг друга, так забыли обо всем постороннем, что даже Кун, который был когда-то разозлен перспективой тратить время на глупости в виде развлечений для венерианской принцессы, ощущал подавленность. В голове скользнула шальная мысль, что он не хочет этой разлуки. Знал бы лорд, что и принцесса думает о том же самом! Но сказать ему это Мина так и не решилась. Ей даже не хватило духу пошутить на эту тему, и, позволив Кунсайту на прощание поцеловать свою руку, Миналин лишь улыбнулась и поблагодарила несостоявшегося жениха за сердечность и доброту. Скорее всего, это будет самое большое романтическое приключение ее жизни. И даже Хару не смогла бы высмеять это!       Потом Миналин улетела на Танат на целых пять месяцев, а Кунсайт вернулся к своим военным обязанностям. Мина с почти неприличным удовольствием надавала тумаков принцессе Рейджине в первом же бою: пусть испробует Кунсайтовых приемчиков! Ни у кого не хватило ума поупражняться в остроумии на тему разладившегося брака.       Однако Мина то и дело вспоминала дни, проведенные в замке северного лорда, не ведая, что и он никак не может ее забыть, даже нагруженный любимой работой.       Наконец, спустя пять месяцев тренировок, Миналин вызвали на Венеру: ее отец нашел ей жениха и делал непрозрачный намек: больше сорванных помолвок не будет.       Домой Миналин возвращалась без энтузиазма, но с положенным принцессе смирением. К сожалению, в ее жизни — жизни принцессы — были такие моменты, которые должны быть приняты сами собой. Ей уже сделали невиданное снисхождение — отменили брак с Кунсайтом, и Миналин прекрасно знала, что подобное не повторится. Что ж, взяв себя в руки, она отправилась на Венеру, готовая принять судьбу. Личность жениха пока не разглашалась (в прошлый раз вот чем торопливость обернулась!), но, как сказала всеведущая Лита, ходили слухи, будто бы ее руки попросил лорд Земли Нефрит.       «Просто смени одного лорда на другого», — мрачно уговаривала себя Мина, наряжаясь в положенное по протоколу оранжевое платье.       Она никак не могла согнать со своего лица унылое выражение тоскливости. Ну не шла улыбка, и все! И хотя принцесса предпочитала закалывать волосы с висков у затылка, ей пришлось взять заколку с полу-прозрачной вуалью, закрывающей половину лица, чтобы хотя бы как-то скрыть свое состояние.       Вдохнув и выдохнув, Миналин вышла из покоев и направилась в тронный зал. Она уже почти достигла резных дверей, как из темноты ниши прямо ей навстречу вышел Кунсайт. Мина задохнулась от неожиданности.       — Кун!       Ну, действительно! Нефрит же — лорд Земли, почему его не могут сопровождать его товарищи? Странно, но Мина ни разу не подумала о возможности такой встречи, особенно сейчас.       — Что вы здесь делаете? — изумилась она, понизив голос. — Вы пришли сопровождать его? Ох, это даже странно, — не дав высказаться лорду, зачастила она, — он так близко знает вас, а все равно собирается на мне жениться! — и неожиданно искренне рассмеялась. — Я рада вас видеть.       Вместе с радостью пришла и грусть. Но Мине нельзя ее показывать. Достаточно и того, что она увидела его еще хотя бы раз.       Неожиданно Кунсайт коснулся ее головы и отколол вуаль, закрывающую ее глаза. Он был очень серьезен.       — Вы будете моей феей-крестной? — в улыбке Миналин помимо воли появилась тоска, однако Кунсайт наклонился и коснулся губами ее лба.       — Я рассчитывал на роль вашего жениха, моя дорогая Миналин.       И Мина в который раз задохнулась от удивления, а потом до неприличия крепко стиснула лорда поперек груди. Никто этого не видел. И никому этого видеть было не надо. В тронную залу Кунсайт и Минако зашли вместе. Чтобы провести так всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.