ID работы: 14086631

Не делай такое лицо, сопляк

Смешанная
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Он не знал, когда именно это началось.       Тан Бо с интересом рассматривал молодую девушку в форме второго поколения, которая увязалась за его хёном. Странно, почему он не поколотил её? Тан Бо пришлось потратить не один десяток лет, чтобы его хён перестал это делать, хотя бы в первые минуты встречи!       — Даос-хён, кто это?       — А, это, — Чхон Мён почесал затылок, думая, что это станет очередной головной болью для него. — Ю Исоль, моя ученица.       «У хёна есть ученица?»       Тан Бо с ещё большим интересом рассматривал девушку. Неужели она была так талантлива, что даже скупой на похвалу или интерес к другим Чхон Мён решил взять её под свою опеку? Или всё же другим старейшинам удалось убедить его?       — Старейшина Тёмный Свет, — ученица хёна вежливо поклонилась, чуть хмурясь из-за пристального внимания. — ученица второго поколения, Ю Исоль. Рада знакомству со старейшиной.       Нет, почему она такая вежливая и тихая? Это точно не походило на ученика хёна!       Но по возвращении в поместье Тан, устроившись в тени павильона и облокотившись на балку, Тан Бо наблюдал за развернувшейся перед ним практикой. Хех, зазнавшемуся Тан Пэ пришлось нелегко против ученицы его хёна. Тан Бо мысленно усмехался и думал, что это станет хорошим уроком для сопляка.       — Хён, кто это?       Девушка, которая была, по сути, его потомком, но смело зовущая «хёном», с интересом, нет, даже с блеском в своих нежных зелёных глазах наблюдала за девушкой, которая развернула технику цветущей сливы, снося Тан Пэ с ног. Это было красиво, он согласен. Слива, достойная ученицы его хёна.       — Если так интересно, то пойди и узнай, — улыбнулся Тан Бо, закуривая трубку. — Но тогда тебе придётся поприветствовать даос-хёна.       — Что-о? Почему? — Тан Сосо была недовольна перспективой пересекаться с этим стариком.       — О, потому что она его верная ученица.       — Э-Э-Э?!       Да, он был также удивлён, когда узнал об этом. Но видя воочию, как Ю Исоль добила пытавшегося встать и чертыхающегося проклятья Тан Пэ чётко поставленным ударом ножен, он понял, что да — вот такая у его хёна ученица. Его копия.       Он наблюдал как нежные цветки розовой сливы плавно растворялись, пролетая мимо точёного лица. Распущенные волосы чуть колыхнулись и Тан Бо увидел, что взгляд пурпурных взгляд устремлён в его сторону.       «Хм?»       Нет, он знал, что многие девушки, не знающие его возраста, иногда засматриваются на его лицо. Иногда даже признаются в любви. Но разве это не ученица Чхон Мёна? Кажется, его хён говорил, что её интересует лишь меч…       «Ну и ладно»       — Хорошо постаралась, Соль-а~       Тан Бо махнул в сторону Ю Исоль рукой, отвечая на пристальный взгляд. На самом деле это казалось милым. Знаете же, старики любят, когда внуки уделяют им внимание. Возможно именно поэтому он разрешил Сосо звать его «хёном» и вводить окружающих в заблуждение?       Но что-то пошло не так.       — Хён, я просила сопровождать нас Чжань-а, — Сосо недовольно смотрела на Тан Бо, стоявшего и ожидающего их у ворот. — Что ты здесь делаешь?       — В последнее время ты совсем забыла об этом старике, Сосо.       Тан Сосо прицыкнула — полностью взяв эту привычку у так ненавистного ей Чхон Мёна — и взяла под руку Ю Исоль?..       «Это точно та ученица?»       Сначала Тан Бо подумал, что его потомок нашла себе новую подругу для шоппинга среди знати. Но приглядевшись к яркому, почти незабываемому цвету глаз, он понял, что это была ученица его хёна. Ошибка произошла лишь потому, что обычно одетая в форму Великой Секты Хуашань, в ханбоке и подобранными волосами Ю Исоль смотрелась совершенно иначе. Женственнее, возможно?..       Заметив пристальный взгляд на Ю Исоль, Тан Сосо ухмыльнулась, пропевая:       — Ну как? Я постаралась на славу~       — Да, Сосо молодец.       Девушка улыбнулась на подобную похвалу. Она всегда была рада, неважно хвалил ли её хён за успехи в медицине или сейчас. Но подойдя к Ю Исоль чуть ближе, он вытащил шпильку из волосы одним движением, распуская их. Лицо Тан Сосо приняло бледный оттенок, когда она вспомнила сколько времени потратила на их укладку.       — Думаю, что Соль-а так привычнее, верно?       Тан Бо давно заметил, что Ю Исоль неприятно чужое внимание. Даже в их первую встречу она была прохладнее, чем в обычное время, потому что Тан Бо излишне пристально рассматривал её. Собранные же на голове волосы не давали скрыть лицо и заставляли девушку молчать и с непривычки жаться ближе к Сосо.       Потом, во время прогулки, Тан Бо отвёл свою ещё необременённую младшую в сторону и рассказал об этом. Его милая Сосо потом слёзно извинялась перед Ю Исоль и говорила, что больше не будет заставлять её только ради неё.       — Всё хорошо, — Ю Исоль лишь качала головой. — Если дева Сосо того желает, то я не могу отказать.       — Ученица Ю…       Тан Бо улыбнулся, наблюдая за этой идиллией. Проведя время с ученицей хёна, он понял, что тот взгляд после спарринга с Тан Пэ был направлен не на него, а на его Сосо. Похоже они сразу друг друга нашли, разве не хорошо?       «Почему-то от этого немного грустно»       Возможно это немного задело его самолюбие? Тан Бо качнул головой, но почувствовав чужой пристальный взгляд, Тан Бо посмотрел в ответ.              Спасибо.       «Вот чёрт»       Взгляд пурпурных глаз, так отличавшихся от нежных розовых лепестков, скорее походивших на тот короткий промежуток времени, когда к тёмному небу примешиваются только появляющиеся лучи солнца, а звёзды всё ещё ярки, смотрел на него. В этот раз точно. Одними губами Ю Исоль прошептала благодарность, заметив всё с самого начала.       Тан Бо не был юнцом, чтобы не понять.       Но его хён определённо не согласится отдать свою единственную ученицу ему.       И спустя пять лет, его мечта и в то же время ночной кошмар исполнился — Сосо в красном наряде, пошитом по заказу семьи Тан, а самое главное — на её губах яркая улыбка, которая украшала загоревшее на горе Хуа лицо лучше тряпок. Девушка подбежала к пришедшему хёну, а радость от предстоящей церемонии не давала ей сидеть спокойно.       — Ну как? Отец приехал? Братья? Всё готово?       Тан Бо положил ей руку на плечо, призывая к спокойствию. А на его губах была самая умиротворённая улыбка из всех.       — Сосо, это будет лучший день в твоей жизни. Я обещаю.       — Хён…       Сосо с силой, которой раньше не было у нежного цветка семьи Тан, обняла своего брата, стараясь не расплакаться от переполнявших её чувств. Она боялась. И говорить Чхон Мёну, не ожидая от этого старика добрых слов. Но после небольшого испытания он просто дал своё благословение, ничего не говоря, лишь обещая посетить церемонию. «Всё же это моя единственная ученица» — сказал он тогда. Боялась сказать отцу, но он обнял её, желая счастья. И Тан Бо. Он взял всё осуждение на себя, прикрывая своего дорогого потомка.       Она была счастлива.       И эту улыбку она продержала до самого алтаря, держа за руку свою саго и свою возлюбленную. Тан Бо наблюдал за этим с конца зала.       — Не делай такое лицо, сопляк.              Они знали друг друга многим больше, чем он впервые увидел маленькую Сосо. Конечно же Чхон Мён знал, когда его друг улыбается по-настоящему, а когда проявляет эту ужасную черту семьи Тан.       И конечно он знал причину.       — Я дал благословение Сосо, потому что вечером ко мне пришла Соль-а. Она просила об этом.       Он знал об этом, он видел все взгляды, но всё равно от этих слов было тоскливо.       — Тан Бо. Она выбрала не тебя. Забудь.       Чхон Мёну было легко, ведь подобное чувство никогда не было ему доступно.       Ну…       Остаётся лишь смотреть со стороны за чужим счастьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.