ID работы: 14086661

Переплетение Судеб: Безвременье

Фемслэш
NC-17
Заморожен
3
nichh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

⊹ ࣪ ˖ Глава I ₊˚⊹. Коллапс безвременья.

Настройки текста
Непримечательные рутинные дни порой сливались в один, заставляя удручённо вглядываться в настольный календарь и ёжиться от потерянности во времени. Чувство безысходности проникало в каждую клеточку её существа, забирая с собой последние остатки энергии и желания бороться. Будни в подавляющем большинстве начинались как никогда примитивно: пробивание сквозь пелену сна, а затем ненормированный рабочий график с бесконечной бумажной волокитой, которая словно узами связывала руки и угнетала душу. Чувство усталости и отчаяния закрадывалось в мысли, заставляя сердце сжиматься от безысходности. Личные переживания, семейное бремя и прочие людские проблемы оставались за дверьми серых квартир и никого не интересовали. Ощущение одиночества окутывало, словно непроглядный туман, закрывая доступ к настоящим эмоциям и подлинным связям с другими людьми. Невидимые стены вокруг становились темной тюрьмой, в которой сидела запуганная и похищенная свобода. Алиса Делейн — государственный служащий. Более точно — работница канцелярии, занимающаяся перекладыванием документов с места на место и бесконечными разговорами с поступающим потоком недовольных людей, а в промежутках на перерывы — с пустозвонами, что любят коллекционировать чужую, но довольно интересую личную жизнь. Часто она чувствовала себя одним из этих документов, бездушным и бесполезным, перемещаемым из одного безликого офиса в другой. Анафемную роль Делейн не отважилась возложить на свои впавшие плечи, а значит придётся дальше вертеться в круговороте социальных плебеев. Безопасная рутина становилась заточением, лишая её возможности испытывать что-то новое или искать более глубокий смысл в жизни. Отчаяние волновало её сердце, словно неутолимый жгучий огонь, пытающийся пробиться сквозь однообразие и привнести немного яркости и страсти в монотонное существование. «Некоммуникабельную и интровертную личность запихали в прямой контакт с социумом. Звучит как бред сумасшедшего» — проскакивала иной раз мысль, а после выжигалась под гнётом не щадящих будних дней. Внешностью девушка не выделялась — так считала исключительно она, а от комплиментов в шуточной форме отмахивалась, принимая добрые слова за льстивые речи. Густые тёмные брови почти прилегали к померкшим кофейным глазам глубокой посадки, чей остекленевший взор порой заставлял хоть и ненадолго, но утихомирить пыл жаждущих насытиться чужой кровью посетителей. Через этот взгляд проскакивали туманные отголоски усталости и безысходности, словно эхом отзывались долгие бессонные ночи и непростые мысли, накопившиеся в душе. Постное овальное лицо было обрамлено изощрённо-выведенным прямым носом над круглыми персиковыми губами, что по праздникам раскрывали вид на крохотную щербинку, пролегавшую между двумя передними зубами. Когда девушка улыбалась, этот нежный дефект лица придавал ей особый шарм и неповторимость. Тёмно—каштановые локоны ниспускались вдоль позвоночника буйствующим ручьем, образовывая волны и точечно останавливались на линии высокой посадки брюк. Среди тяжкого полудня и проглоченного быстрого обеда в одном из множества ответвлений библиотечного сектора, Алису настигла пробивающая мигрень, отчего ланч-бокс своевольно вывалился из рук, громогласно встречаясь с кафелем, пока его обладательница наощупь искала опору, ведь перед глазами плясали тёмные пятна, мешая сосредоточиться. Девушка отчаянно зажала указательными пальцами виски, ощущая, как острая боль пронизывает череп, заставляя зубы скрипеть от напряжения. Наконец всё начало медленно утихать, как будто растворяясь в сознании, оставляя за собой лишь следы пережитого ада. Вместо эмоций, которые можно было бы описать словами, в голове остались лишь туманные отпечатки невыносимого мучения. Однако, как только она облегченно распахнула веки, ситуация лишь сильнее накалилась. Проморгавшись с десяток раз, Делейн изумлённо вскочила на ноги с пня, покрытого доверху мягким мхом. Выпучив глаза на своеобразный стул, девушку одарили косыми взглядами и отчётливо обсуждающими перешёптываниями снующие поблизости люди. Придя в себя после замешательства и паники, Алиса огляделась вокруг, в полной мере осознав, что очутилась в совершенно незнакомой местности, которая точно не относилась ни к одному из отделов скромного офиса. Здесь господствовала диковинная природа с величественными горами и водопадами, каких она не встречала прежде, заточённая бременем работы в четырёх стенах. Через некоторое время Делейн обнаружила, что находится в совершенно ином веке, конкретно каком на первый взгляд определить не удавалось. Но воображение сразу же приблизило к эпохе великих открытий, романтики, а также строгих манер и условностей. Тут визионеры и исследователи создавали инновационные технологии и вносили вклад в развитие человечества. Но какова роль Алисы в этом всём?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.