ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
В процессе
40
автор
Эннан соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 654 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава X. Друзья

Настройки текста

***

— Майкл! — Что?! Майкл недовольно айкнул, когда Уильям схватил его за ухо, сильно давя. Сжав зубы, Майкл тут же посмотрел на недовольное лицо отца. Что ему нужно от меня? — Что это, Майкл? Зрачки Майкла сузились, когда он увидел в руках Уильяма сжатый листок. Он даже догадывался, что это был за листок. Уильям грубым движением руки позволил Майклу убедиться в том, что он правильно подумал. Это был его листок с неудачными результатами теста по математике. Майкл надеялся, что он сможет спрятаться листок в корзине с мусором на кухне, но оказалось что его попыток было недостаточно. Мусор так никто и не выкинул и, возможно, листок был слишком заметен среди остального мусора в корзине. Майкл не хотел, чтобы кто-то из родителей видел этот отвратительный результат. Это был первый раз, когда Майкл набрал так мало баллов (не то чтобы он вообще хорошо ладил с математикой…) — П-пап, я… — Майкл замешкался. Он отвел взгляд. Уильям отпустил ухо Майкла, и Майкл тут же прикоснулся к уху ладонью. Мочка его уха слабо пульсировала от такого грубого прикосновения к ней. — Я даже не буду говорить насколько тебе должно быть стыдно за такие результаты, — недовольно сказал Уильям. — Хочешь, чтобы я показал это твоей матери? — Нет! — Майкл тут же поднял взгляд. В его глазах был самый настоящий испуг. Майкл не хотел, чтобы кто-то из родителей знал об этом… Даже если его отец теперь знал об этом позоре, Майклу не хотелось бы, чтобы об этом знала и его мама. Она будет недовольна. Она будет ругаться. — Тогда, черт возьми, возьмись за ум, Майкл. В последние дни ты заметно забываешь, что мы хотим, чтобы твоя учеба была хорошей. От этого зависит твое будущее, Майкл. Твоей матери не понравиться видеть, как сильно может испортиться ее любимый мальчик.

***

21 сентября 1981

Майкл сидел на лавочке и недовольно смотрел на других учеников из своего класса на уроке физкультуры. Физкультура была единственным уроком, что особенно нравился Майклу, и ему не нравилось сидеть на лавочке, пока все остальные играли в футбол. Разве он был виноват, что согласился поиграть с более младшим классом? Разве он был виноват, что дети в том классе оказались слишком пугливы и Майкл чуть не забил в ворота вместо мяча одного из учеников? Они были маленькие и были похожи на муравьев! Майкла попросили — он согласился. Это было нечестно, но никто не собирался его выслушивать. Майкл недовольно вздохнул, подложив руки под голову. Другие ученики даже не могли нормально пнуть мяч… Это было так неприятно видеть. Майкл был бы лучше каждого, кто прямо сейчас был на футбольном поле. На момент взгляд Майкла встретился с взглядом учителя физкультуры. Майкл постарался улыбнуться, чтобы улыбкой заполучить хотя бы капельку потерянного доверия учителя. Учитель покачал головой и вернулся к тщательному присмотру за тем, чтобы все играли по правилам. Майкл вновь вздохнул. Через пару секунд мяч ударился об ножку лавочки. Майкл слегка поднялся и пнул мяч обратно в поле. — Майкл Фишер Афтон! — Да я же просто вернул мяч на поле! — недовольно закричал Майкл. Майкл плюхнулся обратно на лавочку, запрокинул голову назад и закрыл глаза. Долго в таком положении он не просидел потому что его шея тут же начал болеть от такого угла. Майкл вернул голову в обычное положение и открыл глаза. Какой-то ученик промазал и не попал ворота. Майкл поймал себя на мысли, что будь на поле он, он бы легко забил мяч в ворота и принес своей команде балл. Это было нечестно. Он должен был быть там. С другими детьми. — Привет, — от негативных мыслей Майкла отвлек чей-то голос. Майкл отвёл взгляд от футбольного поля и слабо повернулся, чтобы посмотреть кто это был. На лавочках, чуть выше, чем на том уровне, что сидел Майкл, теперь сидел ещё какой-то ученик. На вид он был чуть старше Майкла. Возможно, он был на класс старше. — Привет? — непонимающе ответил Майкл. Он не думал, что кто-то вообще обратит на него свое внимание. Ведь зачем… На Майкла всем было проще наплевать, чем постараться хоть немного понять. — Почему сидишь здесь, а не играешь с другими? Майкл отвел взгляд. Он уже подумал, что кто-то действительно захотел обратить на него внимание и не потому что он делал что-то недостаточно… не потому что кто-то решил, что он делал плохие вещи, хотя он просто делал то, что считал нужным. — О, да ладно. Не переживай так. Мне просто интересно. — Меня отстранили от занятия. — И за что? — Чуть раньше начала урока я согласился на предложение младшеклассников помочь им в игре. — Ага, и что случилось дальше? Не за помощь же тебя отстранили. Те, кто старше и должны помогать младшим. — Я случайно пнул одного из них… Он упал и я… — Майкл недовольно вздохнул. Он не хотел вспоминать то, что он сделал. Он даже не делал это умышленно. Это просто… Просто так вышло! Майкл непонимающе уставился на ученика, когда тот через пару секунд засмеялся. Майкл не понимал, чувствовал ли он стыд или ему все-таки хотелось посмеяться вместе с ним. — Младшеклассников легко спутать с футбольным мячом, понимаю, — сказал ученик, когда успокоился. — Меня зовут Джордж, — он улыбнулся и протянул Майклу руку. — Майкл, — Майкл неуверенно пожал руку Джорджу, сначала думая, что тот просто издевается и уберет руку как только Майкл протянет в ответ свою. Джордж сильнее улыбнулся ему. — Вижу, тебе тут скучно. Хочешь познакомиться с моими друзьями и может даже присоединиться к нам? — Не думаю, что мне стоит уходить отсюда. — О да ладно, Майкл. Ты думаешь им есть до тебя дело? Как только тебя выкидывают с урока, ты сразу становишься пустым местом для тех, кто на этом уроке присутствует. Мне ли не знать об этом. Майкл на момент задумался о словах Джорджа. Он был прав. Майкл кивнул. — Думаю, ты прав… Познакомиться с новыми людьми будет лучше, чем оставаться и смотреть на них. — Я рад, что мы друг друга поняли, Майкл.

***

Джордж привел Майкла за школу, остановившись у ворот. Джордж толкнул дверцу ворот и та со скрипом открылась. — Мы нашли неплохое место, где мы можем встречаться без посторонних взглядов. — Очень умно, — Майкл кивнул. — Пошли, — Джорд махнул ладонью и Майкл послушался его, пойдя за ним. Через некоторое время они остановились у старой мастерской. Кто-то из учителей сказал, что раньше эту мастерскую использовали для некоторых занятий, но ее решили закрыть после того, как в одном из углов мастерской нашли чей-то труп. Ключи от мастерской хранились в учительской, откуда учителя никогда не выходили на переменах, да и на уроках оставалось два или три преподавателя, которые не были задействованы в учебном процессе. — Разве мастерская не закрыта? — поинтересовался Майкл, когда Джордж подошел к двери. — Не для нас, Майкл, — Джордж улыбнулся и открыл дверь в мастерскую. Он на момент скрылся за дверью. — Ребята, я тут кое-кого привел! — несмотря на то, что дверь была закрыта, Майкл все равно услышал громкий голос Джорджа. Через пару секунд Джордж выглянул и махнул ладонью. — Иди сюда, Майкл. Майкл кивнул и зашел вместе с Джорджом в мастерскую. Джордж закрыл дверь и встал плечом к Майклу. — Ребята, это Майкл. — Привет, — Майкл неловко улыбнулся и помахал ученикам в мастерской. — Давай познакомлю тебя с ребятами, — Джордж прочистил горло. — Это Ной, — он махнул на ученика, сидящего в углу мастерской. Ной поднял голову и слабо помахал Майклу, а потом вернул взгляд на приставку в его руках. — Это Лука, — Джордж махнул на ученика недалеко от Ноя. Лука тут же поднял голову, но вместо того, чтобы помахать Майклу, он лишь оценивающе взглянул на него. Майкл выдержал этот взгляд и после этого Лука перевел внимания на Ноя. — Это Брайан, — Джордж махнул рукой на противоположный уровень. Брайан не обратил внимание на Майкла. — И наконец… Барбара. — Погоди, девочка? — Майкл приподнял одну бровь и взглянул на Барбару. Барбара тут же нахмурилась. — Эй! — Не стоит так пренебрежительно к ней относится, — Джордж усмехнулся. — У Барбары сильные руки. Брайан как-то это уже проверил. Брайан фыркнул. — Ходил с фингалом неделю… — пробубнил он. — Итак, я правильно понимаю, что Майкл — новенький в компании? — нормально спросил он. — Еще не спрашивал, но я был бы рад, будь Майкл с нами, — ответил Джордж. Он перевел взгляд на Майкла. — Что думаешь, Майкл? Майкл на момент задумался. — А в чем вообще суть вашей компании? — неуверенно спросил он. — О, хороший вопрос, Майкл! Мы в первую очередь все здесь друзья — проводим время вместе, поддерживаем друг друга… Даже помогаем друг друг с домашкой! Мы ценим друг друга. Иногда прогуливаем уроки, но вместо скучного сидения за партой мы занимаемся чем-то интересным… И также иногда мы нарушаем порядок, но ничего критичного. Но, вступая в нашу компанию, ты прежде всего должен помнить, что нам не будет все равно на тебя. Что думаешь, Майкл? — повторил Джордж. Майкл вновь задумался. — Нарушаете порядок? — Я же сказал, ничего критичного. Бегаем по заброшенным зданиям, рисуем на ненужных стенах. Мы никогда не попадаемся на чужие глаза. Все в порядке. — Я даже не знаю… — Джордж, это сразу же мертвый номер, — недовольно сказал Ной, передавая приставку в руки Луки. — Он мнется. Фритц был таким же — ушел через месяц. — Майкл, в нашей компании принято ценить друг друга. — Я… я… — Майкл тихо сглотнул. Было бы неплохо стать частью компании Джорджа. Кому-то наконец-то будет не все равно на Майкла — Майкл будет замечен и с ним будут проводить столько времени, сколько ему нужно… К тому же, это была возможность найти новых друзей, наконец-то увеличить список, а не останавливаясь на присутствии Чарли и Карлтона. — Я не против. Джордж улыбнулся и тут же обнял Майкла за шею. Майкл неуверенно хихикнул и почувствовал, что его щеки слабо покраснели. — О, я знал, что ты согласишься, Майкл! Добро пожаловать в нашу компанию!

***

— Ты сегодня пришел позже обычного со школы, — заметила Элеанор, когда Афтоны сидели за столом и ужинали. — Э-э-э, да… — Майкл опустил взгляд и замолчал, переживывая еду. — Я нашел себе новых друзей… Извини. — У тебя появились новые друзья?! — тут же воскликнула Элизабет. Она удивленно посмотрела на Майкла. Майкл неуверенно кивнул. — Как круто! А ты познакомишь меня с ними? А сколько друзей ты нашел? А они хорошие? А как ты с ними познакомился? — Н-ну… — Майкл отвел взгляд, пытаясь сформировать мысль, пока Элизабет продолжала громко заваливать его кучей вопросов разного содержания о его новых друзья. Элизабет затихла, когда на кухне раздался кашель. — Элизабет, дорогая, — Уильям скрепил руки в замок, — не говори за столом. Поговоришь с Майклом после ужина, хорошо? Элизабет недовольно вздохнула. — Хорошо, папочка, — Элизабет вновь вздохнула и продолжила есть ужин. Время от времени она бросала взгляд на Майкла, который пытался ее игнорировать. — Погодите, а где Норман? — в какой-то момент удивленно спросила Элеанор. Майкл тут же перевел взгляд на пустой стул Нормана. Элеанор и Майкл одновременно перевели взгляд на Элизабет. Элизабет посмотрела на Уильяма, без слов спрашивая разрешение поговорить за столом, и Уильям кивнул. — После того как я и Норман поиграли в чаепитие вместе с куклой, что мне вчера дала на время Чарли, Норман ушел в свою комнату. — Майкл, сходи, пожалуйста, за братом, — попросила Элеанор. — Ладно, — Майкл быстро взглянул на свою уже пустую тарелку, а затем поднялся из-за стола. Майкл вышел из кухни и поднялся по лестнице на второй этаж. Он взглянул на закрытую дверь в комнату Нормана. Обычно Норман не закрывал дверь, он делал это очень редко — закрывал двери в основном только Майкл, желая сохранить личное пространство. Майкл пожал плечами и подошел к двери. Он постучал, немного подождав ответа, а когда он не получил ответ все же решил зайти в комнату. Майкл осторожно открыл дверь в комнату Нормана, тут же заметив разбросанные на полу игрушки. Майкл нахмурился, но его взгляд быстро вернулся к обычному. — Норман, время ужина. Мама переживает. Майкл сделал шаг в комнату Нормана, медленно отпустив ручку двери. Он вновь нахмурился, когда понял, что Норман спрятался в одеяле. — Эй, Норман, что случилось? — непонимающе спросил Майкл. Он присел, чтобы поднять плюшевые игрушки с пола. — Родители не очень любят, когда ты не убираешь в комнате, ты же знаешь, — Майкл поднялся и положил игрушки на тумбочку. Он подошел ближе к кровати. — Норман? — Майкл опустил взгляд на пол и увидел, что совсем рядом с кроватью валялся плюшевый Фредбер — небольшой подарок Норману на день рождения от Уильяма. Это уже казалось странным. Норман никогда не выпускал из рук Фредбера — он даже спал с ним. Майкл сделал еще один шаг к кровати и вздрогнул, когда услышал, что Норман шмыгнул. Внутри Майкла что-то щелкнуло. Ну, точно… Норман плакал, спрятавшись в одеяле. Майкл осторожно подошел к кровати и сел на ее край. Его рука скользнула под одеяло, найдя спину Нормана. — Что случилось, Норман? — шепотом спросил Майкл. — Почему ты плачешь? Норман ничего не ответил. Вместо этого он слегка выглянул из-под одеяла. Его щеки уже были все в слезах, что указывало на то, что Норман плакал долгое время. Норман шмыгнул, когда его взгляд встретился с взглядом Майкла. Майкл вздохнул, когда Норман закрыл глаза и продолжил плакать. — Иди сюда, — Майкл осторожно убрал одеяло с Нормана и притянул его к себе, чтобы обнять. Норман прижался лицом в плечо Майкла. — Не знаю, что случилось, Норман, но я тут, с тобою. Несколько минут Майкл сидел с Норманом на руках, пока плач Нормана не прекратился. Майкл слабо погладил Нормана по спине. — Тебе нужно поужинать, Норман, — тихо сказал Майкл, убирая руки. Норман неуверенно слез с Майкла и встал с кровати. Он присел, чтобы поднять плюшевого Фредбера. — Иди, я приберусь в твоей комнате, — слабо подбодрил Нормана Майкл. Норман кивнул и медленными шагами вышел из комнаты. Майкл вздохнул, поднимаясь с кровати. Он подошел к комоду и усадил на него плюшевые игрушки. — С Норманом что-то не так… — совсем шепотом сказал Майкл.

***

6 октября 1981

— О чёрт… — прошептал Майкл, стоя у своего стола и держа в руке листок с одним из своих недавних тестов. На столе лежало еще несколько листков и всех их объединяло одно — низкий балл. Майкл опустил листок к другим и потер лицо… Как ему спрятать все эти листы? Он уже один раз провалился с попыткой скрыть неудачные результаты теста. — Что же мне делать… Майкл вздрогнул, когда дверь в его комнату открылась. Он развернулся и на момент успокоился, когда увидел Элизабет, в одной руке она держала куклу, которую ей отдала Чарли — совсем скоро Элизабет должна была отдать ее обратно подруге. Взгляд Майкла нахмурился, когда он понял, что Элизабет только что зашла в его комнату без стука… Он уже говорил ей, что предпочитает когда к нему приходят после стука в дверь, предупреждающего о чьем-то приходе. — Элизабет… — начал Майкл, но не успел договорить, как Элизабет уже подбежала к его столу. Она встала на носочки и посмотрела на все листы на поверхности стола. Элизабет подняла один из листков. — Ого, это твои тесты по математике? Мне всегда было интересно, что проходят в более старших классах! Ой, а почему у тебя такие плохие результаты?! — Элизабет схватила другой листок. — И тут также? Майкл, почему у тебя только двойки по тестам? Элизабет и Майкл одновременно вздрогнули, когда услышали кашель. Они медленно повернули головы… Уильям стоял в коридоре, скрестив руки на груди. — Элизабет, дорогая, — спокойным голосом сказал Уильям, в это время смотря прожигающим взглядом на Майкла, — можешь оставить нас двоих одних? Нужно кое-что обсудить с Майклом. Элизабет тихо вздохнула. — Хорошо, папочка, — она положила листок обратно на стол и как можно скорее вышла из комнаты Майкла. Майкл сглотнул. Уильям проследил взглядом за Элизабет, а как только она скрылась в своей комнате, вернул взгляд в комнату Майкла… Он постучал по открытой двери в комнату Майкла и ожидающе взглянул на него. — Входи… — тихо сказал Майкл, отведя взгляд. Уильям медленными шагами зашёл в комнату Майкла, закрыв за собою дверь. Щелкнул замок. Уильям остановился не так далеко от Майкла. Майкл боязливо вернул взгляд на него и внутри вздрогнул от строгости взгляда Уильяма. Некоторое время они смотрели друг на друга, ничего не говоря. — Я жду объяснений, — все также спокойным голосом сказал Уильям. — Я… — Кажется, мы уже говорили о подобном. Не думай, что я не помню этот диалог, Майкл… Ты хочешь, чтобы я рассказал об этом твоей матери?! — голос Уильяма слегка повысился, когда он приблизился к Майклу ещё сильнее. — Н-Нет! Пожалуйста, не говори ей… — И, кажется, в тот раз ты тоже просил меня это не делать. Что я сказал тебе тогда? — голос Уильяма вернулся к прежнему спокойствию. — В-взяться за ум… — И что в этом было непонятного?! — Майкл вздрогнул, когда голос Уильяма повысился еще сильнее и он сделал еще один шаг вперед к Майклу. Майкл медленно сделал шаг назад. — Что в тот раз, что в этот ты трясёшься как осиновый лист, но я даже не вижу изменений. Ты не взялся за ум. И ты до сих пор хочешь, чтобы я не говорил об этом твоей матери?! — П-пап, я… — Майкл прижался к стене и закрыл глаза, когда Уильям хотел ударить его. Через несколько мгновений Майкл напуганно открыл глаза, когда понял, что этого не произошло. — Еще подобная наглость от тебя, Майкл, и твоя мать узнает все подробности. И не думай, что я не знаю, когда ты не приходишь на занятия. Уильям медленно вышел из комнаты Майкла, не закрывая дверь. Майкл тяжело вздохнул. Он заметил, что на костяшках Уильяма была кровь. Майкл повернул голову и напуганно взглянул на небольшую дыру в стене. — Он хотел меня ударить… — шепотом заключил Майкл, запустив пальцы в волосы.

***

8 октября 1981

— Майкл! Майкл чуть замедлил шаг, когда услышал голос Джорджа. Джордж поравнялся с Майклом. — Привет, Джордж, — улыбнулся Майкл. — Готов к сегодняшней встрече? — К сегодняшней встрече? — Майкл чуть не стукнулся с каким-то другим учеником. — Извините…! — Ну да, — Джордж пожал плечами. — Тебя не было во вторник, поэтому я решил спросить тебя о сегодняшней встрече. А то вдруг ты забыл от того, что еще не привык. «О, черт», — в мыслях подумал Майкл. Он обещал Элизабет, что после школы он купит ей мороженое и они немного погуляют в городском парке… — Ну… Я… — Майкл покусал губу. Что он должен был делать?! Провести время с сестрой или со своими друзьями? — То есть… Как бы сказать… Я… — Майкл, ты идёшь на сегодняшнюю встречу или нет? — Конечно же я иду! — выпалил Майкл. — Это мой Майкл… Тогда встретимся после уроков. Майкл кивнул и остановился, чтобы проводить Джорджа взглядом. Джордж скрылся в кабинете. «О, что я наделал?» — расстроенно подумал Майкл. Майкл не хотел обижать Элизабет, но также не хотел лишить себя хорошего времени со своими новыми друзьями. Он не мог выбрать и ее, и их… Хотя что-то так и говорило Майклу о том, что он должен был выбрать сестру. — Майкл, привет. Майкл повернул голову по направлению к звуку чьего-то голоса. — О, привет, Чарли, — Майкл неловко усмехнулся. — Знаешь, новые друзья - это круто, но нельзя забывать и про старых. — Извини… — Эй, все в порядке, — Чарли улыбнулась и прикоснулась ладонью к плечу Майкла. — Я и Карлтон все понимаем. К тому же, я на самом деле хотела подойти к тебе по другой причине… Ты выглядишь грустно… Что-то случилось? — Я… Чарли, слушай… Я могу попросить тебя об одолжении? — Конечно! Друзья всегда помогают друг другу. Что стряслось? — Я обещал Элизабет, что после школы куплю ей мороженое и мы сходим в парк, но сегодня у меня появились другие планы и я не могу это сделать… Ты не можешь провести с ней время вместо меня? Чарли удивлённо моргнула. Через момент на ее лице появилась неловкая улыбка. — Конечно, Майкл. Я могу провести с Лиз время. Не переживай.

***

Майкл убедился, что он хорошо закрыл ворота сзади школы, и направился к мастерской. Время от времени он смотрел по сторонам, в такие моменты убеждаясь в том, что никто не видит, куда именно он идет. Майкл все еще переживал о том, не будет ли он замечен другими учениками, а может и кем-то из преподавателей. Майкл постучал в дверь мастерской. — Кто? — раздался голос Брайана. — Брайан, это я, Майкл, — недовольно вздохнул Майкл. Дверь наконец-то открылась. Майкл вошел внутрь. — Я же сказал, что Майкл придет, — довольно сказал Джордж, смотря на Ноя. Он встал с пола и подошел к Майклу. — Кстати, ты ничего не пропустил на прошлой встрече. — Да, ты ничего не пропустил, но почему тебя не было? — спросил Лука. Майкл замялся. Он не пришел на прошлую встречу потому что боялся разозлить отца и вместо встречи с ребятами предпочел заняться уроками (бесполезное занятие, но Майкл хотя бы попытался). — Ну, я… — Дай угадай! — перебила Майкла Барбара. — Родители узнали о том, что ты испортился и не могли это принять, да? Майкл неуверенно кивнул. — Мы все тебя понимаем, Майкл, — тут же успокоила его Барбара. — Ага, — согласился Ной. — Все мы через это прошли, Майкл, — заверил Джордж. — Родителям тяжело принять факт того, что их ребенок может быть не безупречным. — Сначала они просят тебя подумать о своем поведении… — продолжил Ной. — Потом они начинают относиться к тебе мягче, думая, что это поможет тебе вернуться к тому, каким милым ребенком ты был до этого, — дополнил Лука. — После этого фазы они могут действовать по-разному. Кто-то злится и наказывает, но потом все равно понимает, что это бесполезно. А кто-то сразу же перестает как-то повлиять на тебя, — закончил Брайан. — А моя мама продолжает надеяться, что я исправлюсь, — усмехнулась Барбара. — Не бойся нам говорить, когда родаки будут пытаться вернуть их «старого» Майкла, — сказал Джордж, коснувшись плеча Майкла. — Мы все понимаем, — он быстро подмигнул. — Итак, Майкл с нами не так уж и мало, по рамкам всех, кто в последнее время пытался стать частью нашей компании, и я думаю, что самое время показать ему одно из наших любимых мест и наше любимое увлечение. — Серьезно? — удивленно спросил Майкл. — Конечно, Майкл! Как насчет воскресенья? Мы все будем свободны, но ты…? — И я, — Майкл улыбнулся.

***

Довольный тем, что сегодняшняя встреча прошла довольно быстро, Майкл вышел из школы и направился в городской парк. У него еще был шанс провести время с Элизабет! У него еще был шанс не потерять ее доверия и семейной любви! С улыбкой на лице Майкл зашел в городской парк и почти сразу нашел Чарли и Элизабет. Они стояли и смотрели на большую очередь в ларек мороженого. Майкл вздохнул и подбежал к ним. Чарли тут же увидела его. — Майкл! Майкл улыбнулся сильнее и перевел взгляд на Элизабет… Однако Элизабет лишь скрестила руки на груди и отвернулась от него. — Ну, планы немного поменялись… И я очень рад, что смогу провести время и с тобою, Элизабет, и с тобою, Чарли. И вижу, что я все же могу купить тебе мороженое, Элизабет. — Чарли купит мне мороженое, — недовольно сказала Элизабет. — От тебя мне не нужно мороженое! Можешь даже не проводить с нами время! Мы и сами справимся. — Элизабет… Майкл опустил взгляд. — Все в порядке, Чарли… Наверно, я пойду. — Майкл… — Пусть идет! — недовольно сказала Элизабет. — Он не сдержал свое обещание. Он мне больше не брат! — Элизабет… — Чарли вздохнула. Она в последний раз посмотрела на уходящего Майкла, а затем позволила Элизабет подвести ее к киоску мороженого.

***

11 октября 1981

Майкл в последний раз посмотрел на свою кровать. Он укрыл одеялом стопку подушек, чтобы в случае чего родители просто подумали, что Майкл укрылся с головой. Они уже привыкли к подобному, поэтому Майкл надеялся, что это избавит его от множества проблем сегодняшнего поступка. Выходить из дома вечером, так еще и без разрешения, было рискованным действием, но Майкл хотел провести хорошее время с друзьями, а не гнить дома, как и в предыдущие дни. Майкл кивнул самому себе и открыл окно, чтобы через него вылезти на улицу. Пользоваться входной дверью было не менее опасным решением. Майклу не нужны были проблемы.

***

— Еще долго? — спросил Майкл, позволяя Барбаре держать его за руку и вести за собою. Как только Майкл встретился с друзьями, они завязали ему глаза ленточкой, чтобы он не видел того, что они хотели показать ему на сегодняшней встрече. — Еще немного, — заверила его Барбара. — Ой, стой, тут надо повернуться. — Барбара слегка потянула руку Майкла на себя, что заставило его издать тихое «ай». Ее хватка оказалась больнее, чем он себе ее представлял. — Ой, извини! И… Наконец-то пришли! — Я могу убрать ленту с глаз? — Не-а, — раздался справа голос Джорджа. Он тихо усмехнулся и теперь пришла его очередь взять Майкла за руки. Джордж сделал еще пару шагов вперед, держа за руку Майкла, а затем остановился, развернувшись. — Теперь можешь. Майкл хмыкнул и потянулся ладонью к затылку. Лука помог ему снять ленту. — Ого, — прошептал Майкл, когда он видел не совсем законченное здание. Было сложно понять, чем оно было, но было видно, что оно все еще строилось… Однако Майкл заметил также несколько граффити на белых стенах зданиях, а на одной из стен были небольшие сколы. — В какой-то степени мы вандалы, — сказал Брайан, пожав плечами. — Это наше личная мастерская эмоций! — радостно сказала Барбара. — Барбара нашла это место в прошлом месяце, — объяснил Джордж. — Мы только начинаем осваиваться и ты тоже можешь… Эй, Ной, достань кое-что. Майкл перевел взгляд на Ноя, который снял с плеча чехол для гитары и положил его на землю. Майкл не решился до этого момента, спросить зачем он ему… Ной махнул на себя, когда раскрыл чехол. Майкл подошел вместе со всеми. — Мы не ломаем стены, но время от времени бьем их, — вновь объяснил Джордж, первый доставая из чехла биту. Остальные последовали за ним. Когда в чехле осталась еще одна бита, Лука слегка похлопал Майкла по плечу. Майкл присел и неуверенно вытащил биту. Ной застегнул чехол и вновь надел его на плечо. — Твоя личная бита, Майкл. Потом можешь украсить ее как хочешь. Майкл на момент перевел взгляд на Барбару и на биту в ее руках. На бите Барбары было много наклеек, а также пару глупых рисунков. Барбара быстро улыбнулась Майклу нежной улыбкой и он перевел взгляд на свою биту… Такая обычная. Ему уже нравилось то, как она выглядела… Как только он будет прятать ее от родителей? — Это твой первый день здесь, поэтому ты должен сделать удар по любой стене, которая тебе нравится, — сказал Джордж. Майкл неуверенно кивнул. Он не хотел заниматься вандализмом, но может быть… Майкл сильнее сжал биту в руках. Какая разница. Кто скажет ему «нет»? Он это сделает. Майкл подошел к зданию и вздохнул. — Закрой глаза и размахнись так, как только можешь, Майкл, — прошептал Джордж. — Твои эмоции главное здесь. Майкл кивнул. Он закрыл глаза и размахнулся битой так сильно как только мог. Он постарался выпустить все свои негативные эмоции, а ведь у Майкла их было много за последнее время. — Ого! Майкл неуверенно открыл глаза, когда услышал удивленный восклик друзей. Его зрачки сузились, когда он заметил самую большую трещину в стене… Это он оставил ее?! — А у тебя много эмоций, — усмехнулся Джордж. — Теперь ты оставил тут след. Можешь развлекаться с остальными. Продолжай давать волю эмоциям… Эй, Лука, передай мне балончик с краской! Майкл проследил взглядом как Джордж с Лукой скрылись за другой стеной, а затем вновь вернул взгляд на стену, на которой он только оставил трещину. Ему и не верилось, что он так может… Джордж был прав. У Майкла было много эмоций. — Поговорим? — осторожно спросила Барбара. Майкл посмотрел на нее и кивнул. Они вместе сели, прижавшись спинами к стене. — Это было потрясно. — Наверно… — неуверенно сказал Майкл. Он натянул ворот толстовки почти на свой нос. — Знаешь, раньше это была только моя мастерская эмоций. Я все пыталась сделать что-то похожее на твою трещину, но моих эмоций не хватало… И я решила поделиться этим местом с ребятами. Когда-то его закончат и нам придется найти другую мастерскую эмоций. — Можно кое-что спросить? — Конечно, Майкл. — Почему ты присоединилась к компании Джорджа? Барбара неловко засмеялась, а затем на момент обняла себя за плечи. — Хотелось скрыться от кошмара своей жизни. Моя мама была наркоманкой, но она меня любила. Когда она умерла, ее последними словами было «Барбара, мне жаль». Мой папа алкоголик. После смерти мамы он трахнулся с какой-то женщиной и теперь она моя мачеха, но мне приходится называть ее мамой… А еще у меня был младший брат, но моя мама продала его ради дозы, — Барбара вздохнула. — Джордж и ребята не знают. Они думают, что я просто решила побыть одной девочкой среди компании мальчиков. — Мне жаль, — шепотом сказал Майкл. Барбара хихикнула. — Всё в порядке. Теперь вы, ребята, мои друзья. А почему ты присоединился к нам? — Я хотел, чтобы хоть кто-то обращал на меня внимание. Понимаешь, у меня только два друга и то мы друзья детства… Дома меня игнорируют, ведь есть мои младшие брат и сестра. Я их люблю и все такое, но мне так завидно, что я хочу плакать из-за этого каждый день! Сначала я так и делал, но какой смысл в этом, когда твой плач никто не слышит? Вы, ребята, кажется, хотите меня услышать хоть как-то. — Мне жаль, Майкл. Они замолчали, а через некоторое время Барбара вытащила из своей сумки балончик с краской. — Хочешь что-то оставить здесь? Можешь даже послать нахуй своих родителей. Майкл поднял взгляд, чтобы увидеть улыбку на лице Барбары. Он улыбнулся ей и аккуратно забрал балончик из ее рук. — Хотелось бы мне послать нахуй своего отца… — Да пошел нахуй твой отец, — Барбара улыбнулась сильнее. — Да пошел он нахуй, — кивнул Майкл, тоже улыбнувшись сильнее.

***

Майкл выключил фонарик, когда оказался у двери в свой дом. Он тут же прикинул, что было опасно заходить внутрь через входную дверь. Кто-то может понять, что он сбежал из дома, чтобы повеселиться с друзьями. Майкл обошел дом, чтобы оказаться у окна в свою комнату. Он быстро перелез через окно, тут же положив фонарик на стол и сняв толстовку, бросая ее на комод и закрывая тем самым его настольные часы. Внутри Майкла что-то щелкнуло, когда он понял, что из-за встречи с друзьями забыл сделать что-то важное. Майкл осторожно вышел из своей комнаты. В комнате родителей горел свет, но было тихо — не похоже, что у Майкла были какие-то проблемы. Майкл подошел к двери в комнату Нормана. Майклу стало грустно, когда он заметил, что никто не включил лампу на комоде рядом с кроватью Нормана… Это делал Майкл. Только Майкл понимал, насколько сильно его младший брат боялся темноты. Майкл тихо подошел к кровати Нормана и включил лампу, затем он поправил его одеяло и убедился, что игрушки не упадут с кровати. Норман каждую ночь укладывал рядом с собою свои плюшевые игрушки на кровать. Он все также не выпускал из рук своего плюшевого Фредбера. Майкл слегка потрепал Нормана по волосам и поцеловал его в лоб. — Прости меня, Норман, — прошептал Майкл, — твой старший брат такой идиот… Майкл смахнул слезы с лица и решил поскорее выйти из комнаты Нормана. Он несильно хлопнул дверью… Свет в комнате родителей неожиданно потух. Майкл вернулся в свою комнату. Его взгляд остановился на неудачном результате теста. Майкл обещал исправиться в учебе, но не сделал это. Майкл обещал сходить с Элизабет в парк и купить ей мороженое, но не сделал это. Майкл обещал уложить Нормана спать, но не сделал это. Майкл плюхнулся носом в подушку. — Какое еще обещание я нарушу? — шепотом спросил Майкл, дав эмоциям еще парочке своих эмоций. Он заплакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.