ID работы: 14087338

Кто научил тебя так ненавидеть?

Гет
NC-17
Завершён
133
Горячая работа! 135
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 135 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чувствую себя неплохо

Настройки текста
Протянул ей руку, как настоящий джентльмен, она встала и начала отряхивать от снега своё пальто. Кокетливо улыбнулась мне, а я ей в ответ. Слишком давно я держал статичным своё настроение, безразличие въелось в мой образ, в моё сознание. Я уже забыл, как легко поднимать уголки губ. Впервые за долгое время я чувствую себя лучше, увереннее, легче, прямо как снежная взвесь в воздухе. Будучи угрюмым и поникшим, я провожу так день за днём, а обстоятельства угнетают меня только сильнее. И тут лёгкий просвет во всей этой скверне. Оказывается, что всё может быть по-другому. (Антон)- Куда пойдём? - я акцентировал на множественном числе. Она посмотрела на меня встревоженно. (Катя)- Куда-нибудь, я не хочу домой. - Тут я с ней солидарен. (Антон)- Ну так веди меня куда-нибудь, я тут почти ничего ещё не знаю. (Катя)- А ты разве домой не хочешь? Сегодня не очень тепло. - И вправду, на улице градусов 18, температура неприятная, но терпимая. (Антон)- Мне там нечего делать. И мы пошли куда глаза глядят, Смирнова может и наметила маршрут, но я вообще ничего не понимал. Мы шли бок о бок, возможно, даже смотрелись органично вместе. Мой рост был примерно равен её росту. (Катя)- Знаешь, как-то всё странно вышло... (Антон)- Ты о чём? (Катя)- Ты появился слишком неожиданно, с твоим приходом, я как будто встала на другой путь. (Антон)- У меня как-то тоже всё идёт не по плану... (Катя)- Моё поведение обосновано, я не знала, как привлечь твоё внимание, поэтому непроизвольно прибегала к таким методам. ~|Издевалась, чмырила, обзывала, стукачила - это те эффективные методы, которые ты заслуживаешь?|~ (Катя)- Я не знала, как выразить свои чувства... (Антон)- Понимаю... (Катя)- Тот день стал для меня настоящим кошмаром... - её затрясло. (Катя)- Покорно ждать свою мучительную смерть - это страшно. Это то, что и врагу не пожелаешь. Счёт времени сбился, одна минута тянулась как час - это невыносимо. Когда ты уже попрощалась со всеми на свете - это ужасно. ~|Ужасно - это когда не с кем прощаться! Да, Тоша?|~ - Прекрати ехидничать! Почему тебя всегда всё не устраивает? Что бы я ни делал, ты возмущаешься. ~|Всегда есть к чему стремиться, в твоём случае это особенно актуально. Тебя нужно стимулировать, подталкивать к активным, правильным действиям.|~ (Катя)- Пик страха был тогда, когда я услышала скрежет ворот, сердце забилось со скоростью 200 ударов в минуту, глаза расширились, но это оказался ты. Как ты нашёл гараж? ~|Ну давай, расскажи, что, убегая от одной проблемы, ты просто наткнулся на другую.|~ (Антон)- Абсолютно случайно. С каждой новой секундой воспоминания о этом месте будоражат меня с новой силой. (Катя)- Да, определённо это не самый лучший опыт в моей жизни. - попыталась она отшутиться. А мы шли по незнакомой мне улице, она мало чем отличалась от других: деревянные дома по периметру, из которых клубами валит дым, собаки лают, фонари стоят. На часах примерно было 15:00. (Катя)- А почему ты не хочешь домой? Там ведь тепло. - начала она новую беседу. Вопрос, который как-то затормозил меня, я задумался. (Антон)- У меня натянутые отношения с родителями... Разве что сестра, но ей нужно только, чтобы её кто-то развлекал. А ей всего шесть лет. ~|Ты уверен, что такое ей можно говорить?|~ (Катя)- У меня, если честно, такая же проблема. Мать слишком строгая и требовательная. Она знает о всех моих косяках, контролирует меня полностью в школе. Есть, конечно, и плюсы. Но всё-таки я хочу быть такая же как и все. Оба мы спасаемся от нервотрёпки, от злого окружения. Недостаток внимания и гиперопека привели нас к одному и тому же пути. Мы уже вышли за границы однообразных улиц, тут дорога, лес негустой. Это где-то в противоположной стороне от моего дома. А здесь мне даже нравится, перед нами возникла какая-то речка. Мы свернули с дороги на тропинку, идущую вверх по течению. (Катя)- А вот ты бы хотел начать жизнь с начала? Сделать что-то по-другому? Вот это вопрос. Я призадумался. (Антон)- Даже как-то и не задумывался. Сомневаюсь: смог бы я что-нибудь изменить или нет. (Катя)- В этом и заключается проблема... От нас мало что зависит. Мы пришли к какой-то опушке, место для пикника. Стоит стол, лавочка, костровище есть, цивилизованный подход к речке. (Катя)- Хорошее место, не правда ли? (Антон)- Определённо. У небольшого обрыва прямо на берегу росла крепкая сосна, а к ней привязан толстый канат с палкой - самодельная тарзанка. Катя с детским азартом пошла к ней. Взяв большой разбег, она разогналась и полетела вперёд, перекручиваясь над обрывом, затем обратно твёрдо приземлилась на ноги. (Катя)- Попробуешь? - проговорила она, протягивая в мою сторону палку. (Антон)- Запросто! Я перенял эстафету, также взял разгон и полетел в высь. Всё внутри сжалось, когда я увидел, что подо мною пять метров, но больше пугал тот факт: что я не контролирую направление своего движения. Маятник начал колебание обратно, и я на полной скорости влетел прямо в дерево со смачным шлепком. (Катя)- Ты в порядке? Всё окей? Я показал "класс", хотя впечатался я хорошо. На часах уже где-то четыре часа дня, солнце уже почти ушло за горизонт, ещё каких-то тридцать минут и оно начнёт скрываться. (Антон)- Пошли-ка обратно, я не очень хочу идти по темноте, уверен, что и ты не хочешь. Мы пошли обратно размеренным темпом. У такой маленькой реки такая большая долина, заболоченная местность стелется до полукилометра от самого водоёма, в моменты сильных-пресильных дождей она разливается на всю эту территорию. Это место мне нравится, у него свой антураж. Интересно, а куда ведёт эта тропа? Может там дальше что-то крутое ещё есть? Скоро мы притопали в посёлок, где и разошлись, я же направился в свою сторону, уже привычной дорогой. Солнце скрылось, остались лишь последние его лучи, ярко озарявшие чистое небо. Какой хороший день. Именно такие спокойные и размеренные моменты так врезаются в память, что потом вспоминаешь их с теплотой и трепетом. Надеюсь, что такие яркие краски ещё будут использованы при разрисовке картины моей жизни. В моей мрачной повседневности это, как глоток свежего воздуха. Незаметно я дошёл до своего дома, мрак опустился на землю, но я уже на месте. Лицо подмерзло, впрочем, как и остальные конечности. Я забежал во внутрь, кровь возобновило нормальную циркуляцию по телу, и я чувствую, как все замёрзшие места начинают гореть и неприятно колоться. Никем не встреченный, я засеменил к себе в комнату. Уроков на завтра не много, но всё же есть, а сами себя они не выполнят, поэтому, немного полежал на диване, я принялся разминать себе мозги большими примерами по математике.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.