ID работы: 14087338

Кто научил тебя так ненавидеть?

Гет
NC-17
Завершён
133
Горячая работа! 135
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 135 Отзывы 9 В сборник Скачать

Remember (Disturbed)

Настройки текста
Примечания:
И в очередной раз я убеждаюсь, что не каждый способен совладать со своими эмоциями, создавая губительную среду как для себя, так и для окружающих. Обычное утро, ничем не примечательное, за окном темно... в принципе, как обычно. Я просыпаюсь в холодном поту, в первые секунды не понимаю где я... Я дома, встаю с скомканной и мокрой простыни. Нервная отдышка в совокупности с учащённым сердцебиением приближают панику... Очередной кошмар, вот только оставил он после себя толстый осадок сожаления и боли... ЭМОЦИИ ЗАХЛЁСТЫВАЮТ МЕНЯ, ЭТО НЕОПИСУЕМО! Но вот только как я мог допустить такое, что моё подсознание уже готово было "вершить правосудие". Страшнейший акт жестокости, на который я уже готов был пойти... Лишь потому что со мной поступают несправедливо. Но стоит ли оно того? Сладостный миг совершённой мести, вмиг прерывается, он стёрт осознанием того, что в жизни и не осталось больше смысла. Ты выстреливаешь себе не просто в ногу, а сразу в голову, рубишь на корню свои амбиции. Ты сделал то, что хотел, а дальше что? Ты сгораешь моментально, уже готовый свести счёты с самим собой. Ты понимаешь, что ненавидишь больше всего на свете не их, а самого себя, за такое смертельное падение прямо на дно океана безумия, в который недавно свято уверовал. Задумывался ли ты как так получилось? Этот негатив растёт, как снежный ком, передаётся из поколения в поколения, от рта до рта, от кулака тебе. Оно копится, ты даёшь трещину, оно вырывается из тебя, забрызгивая каждого... Так кто же научил меня ненавидеть? Некогда безобидный, добрый и доверчивый я столкнулся с обманом и насилием, криком и бешенством... Я принял это как норму, норму для человека, общества... А ведь все были такими же, как и я, их тоже когда-то учили ненавидеть, как будто даже сознательно, а они в свою очередь обучили этому и меня. Я говорю не только о нескольких людях, о говорю о всех меня окружающих, каждый внёс свой неоценимый вклад в то, что получилось... -Кажется пора обо всём рассказать родителям. Нужно решать эту проблему. ~|Но ведь мы договаривались?|~ -В этом не осталось никакого смысла. Я пошёл умываться, сегодня будет тяжелый день, но отныне я больше не буду боятся этих трудностей, не буду вечно откладывать на потом нерешённые вопросы. И только уже с открытыми глазами я вновь ощущаю холод утренней воды на лице, вкус простой еды, появились новые цвета, я начал замечать что-то кроме черно-белого. ... Я иду учёбу, надеваю привычный костюм... Пистолет, я взаправду взял его тогда, но сегодня он не выстрелит... и уж точно никогда не выстрелит в моих руках. Я не мессия, я не судья, чтобы решать чью-то судьбу, отнимать чью-то жизнь... Я выхожу на улицу, положил пистолет и магазины обратно в бардачок, вернул ключи в карман отцовской куртки. -Я больше не позволю себе поддаться гневу и ненависти. Я не хочу такой кончины. ~|А если же издевательства будут повторятся вновь?|~ -Меня это больше не задевает, я не хочу обижаться на пустые доводы. Я теперь не боюсь их, даже если они попытаются меня пальцем тронут, то получат достойный отпор. ~|Уверен, что сдержишься?|~ -Я не переступлю черту. Из-за холода пар стал гуще, он кучными клубами поднимается вверх, всё как обычно. Я испытываю облегчение, ничего не тяготит меня изнутри, я стал свободнее? Та же самая дорога, кажется, что ничего не изменилось, но на самом деле поменялось абсолютно всё. Я больше не испытываю страха, будь, что будет, я принимаю это, как справедливый исход. ... Я буду ходить по этой дороге каждый день в школу и обратно... Но мрак и холод рано или поздно уйдут, я буду просыпаться с рассветом и уже солнце будет освещать мне дорогу, всё зацветёт... ... Но остался один нерешённый вопрос: та самая маска вновь лежит передо мной по середине моего пути, как бы преграждая путь. Я беру её в руки. Старая, потрепанная временем, я решаю, что она мне всё-таки не к лицу, я бросаю её на снег и растаптываю ногой, она мне больше не понадобится. Весь лес будто всколыхнулся и тут же вновь затих в звенящей тишине, из куска папье-маше начала вытекать черная субстанция, тут же впитываясь в снег... -Так-то будет лучше. ~|...|~ У Кати есть основание не доверять мне больше, но я искренне надеюсь, что она поверит мне и простит меня, на большее я не рассчитываю. Будь, что будет. И в очередной раз мне только и остается, что уйти в себя, остаться одному и помнить, что я не такой, как они. Это будет определенно тяжело, но правильно... Я вновь остаюсь один, сам за себя, сам по себе, но я сам выбираю такой путь. Я не против друзей, но компанию с моей репутацией будет сыскать очень тяжело. А что будет дальше покажет время.... ..... Ненависть, это не просто эмоция или состояние, это субстанция, она как шлак накапливается внутри организма. Мы можем сглатывать горечь поражения или терпеть обзывательства и ложь, и с каждым таким разом эта чёрная масса копится и копится внутри нас, мы становимся её резервуаром. И вот она уже льётся через край, давление внутри гигантское, ненависть высвобождается и тогда отключается всякая возможность критически мыслить... Мы просто перестаём думать, мы одержимы этим мерзким чувством, мы одержимы местью, мы совершаем насилие, мы язвим языком, мы убиваем... Ненависть - это путь к таким страшным идеологиям, как реваншизм, шовинизм, нацизм, расизм. Мы все знаем, что из этого получается, мы все знаем какой ужас происходил на протяжении двадцатого века. Мы излили ненависть, опустошились сами, но вот только она никуда не делась, она передалась другим, как чума, поэтому я считаю её субстанцией, она не пропадает никуда, она циркулирует в рядах податливых умов масс... Мы смотрим новости, видим происходящий безупречный хаос, нас переполняет злоба, меня переполняла злоба, я был серьёзно настроен... Давние и недавние теракты очень сильно ударили по умам людей, они были в бешенстве, они жаждали расплаты и в полном безумии готовы были забыть про всякую человечность, они ненавидели не только самих преступников, но и их народ: невинных женщин, детей, стариков, добропорядочных, приписывая ИМЕННО НАЦИОНАЛЬНОСТИ все эти ужасные грехи. И тогда я понял, что нужно иметь голову на плечах, нужно оставлять разум в холоде, нужно не поддаваться на провокации и в любой момент мыслить критически... Но вот только отсюда вытекает другая проблема: оставляя без ответа данные акты террора, мы даём им волю, мы даём им мысль о безнаказанности, и они в этом случае будут продолжать творить бесчинства. Получается, что закрывать глаза тоже нельзя. Интересный парадокс: что делать тогда? К сожалению, я не нашел и не знаю ответа на этот вопрос, он поистине трудный и очень важный... Не поддаться ненависти - это признак великой силы, которая дарована лишь единицам. Самое страшное, что ненависть свойственна только людям. Животные убивают следуя инстинктам, но человек - существо разумное, давно от них отошёл. Ненависть - это полностью воля и желание человека. Это его самое ужасное и мучительное проклятие. Это его самый страшный и сокровенный порок, даже страшнее трусости! Зачем тебе эти лёд и тяжесть внутри? Ты сам способствуешь этому раку разрастаться по своей плоти. Ты сам отдаешь себе команду действовать, ты принимаешь окончательное решение... Потому что ты и есть тот, кто научил тебя ненавидеть, ты всё сделал для этого!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.