ID работы: 14087819

(Ка)лечить не нужно

Слэш
G
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Звонок с незнакомого номера не становится неожиданностью для Нёвиллета, и он берёт трубку, со вздохом отвлекаясь от протокола прошлого заседания. — Да, Ризли. Опять новый номер... Что на этот раз? — В динамике слышится хриплый смех, прерывающийся грудным кашлем. — Если ты сейчас выплюнешь лёгкие, скорую я вызывать не буду. — Не опять, а снова! И ты даже не знаешь адрес, Нёви, — всё так же хрипло отвечает Ризли, параллельно чем-то шурша прямо в ухо. Нёвиллет устало вздыхает: у него нет ни малейшего желания вести праздные разговоры, пока большая часть нераскрытых дел уходит в стол, судебные заседания затягиваются стороной защиты до невозможности, выматывая судью, а администрация вообще грозится урезать зарплату за любой прокол. — Если у тебя ничего серьёзного, то я вешаю трубку, — с плохо скрываемой угрозой в голосе произносит судья. В конце концов, этот богатенький байкер и сам в состоянии решить свои проблемы, так к чему отвлекать от работы его, Нёвиллета? На другом конце провода тяжело кашляют и замолкают. Либо у Ризли нет запасного плана на случай очередного периода трудоголизма у Нёвиллета, либо что-то действительно случилось, и в последнее хотелось верить меньше всего. Наконец, через несколько секунд удушающей тишины он откликается: — Я соскучился. И прежде чем ты начнёшь меня поноси́ть: да, я попал в небольшую передрягу, но мы разошлись полюбовно, все живы. Нёвиллет считает до трёх, готовясь отвесить смачного воспитательного пенделя прямо через всё разделяющее их расстояние. Ризли никогда не отличался спокойствием и на любые подколы в свою сторону реагировал... неоднозначно. Ситуацию всегда спасал баланс его карточки с десятком-другим нулей и смена номеров телефона — так очень несправедливо и очень обиженные Ризли не могли его выследить и заявиться с угрозами прямо к месту его жительства. За имущество этого мистера «сначала делаю, потом думаю» Нёвиллет не переживал, но за физическое состояние — очень даже, поэтому он подавляет в себе желание завести гневную тираду на весь кабинет, и только присутствие секретаря за дверью заставило его сдержаться. — Ничего жизненно важного не задето? Учти, как только я до тебя доберусь, то обеспечу как минимум сотрясение твоей неразумной головы, идиота кусок. И меня не остановит даже то, что у тебя уже может быть сотрясение — значит, будет второе. Это я ещё мягко выразился. — Зная тебя, то да, это мягко, — глухо смеётся Ризли, и Нёвиллета припечатывает к стулу внезапной волной нежности и заботы. Каким бы жёстким он не казался, в душе он всегда по-особому любил Ризли, несмотря на все финты ушами. — Я в порядке, только рёбра побаливают. — Придурочный ты, Ризли, опять недели две отходить будешь, — вздыхает Нёвиллет и хрустит затёкшей от неподвижного сидения шеей. — Скоро буду. Ризли довольно хохочет и охает, вероятно, хватаясь за отбитые рёбра, и судья улыбается и завершает звонок. Он даёт секретарю нужные указания, уверенный, что Клоринда без проблем справится и без него. — Завтра я останусь и отработаю пропущенные часы, не беспокойся, — заверяет он, и секретарь морщится, показывая рукой в сторону двери. — Я больше беспокоюсь, что вы перерабатываете и совсем не отдыхаете! Идите уже, верховный судья, без вас здесь ничего не рухнет. Клоринда хмыкает в ответ на благодарную улыбку Нёвиллета, принимающего её заботу, и судья выезжает по знакомому адресу. — Нёви, ты рано... — открыв дверь, не успевает договорить Ризли, как его обнимают до хруста крепко и дают ласковый подзатыльник. Он улыбается и обнимает Нёвиллета в ответ, зарываясь носом в воротник рубашки. — Я рано, потому что сам себя ты только калечишь, а лечить не умеешь, — фыркает судья, щёлкая Ризли по носу. — Пойдём, нарушитель моего рабочего времени, будем тебя восстанавливать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.