ID работы: 14089181

Книга фанфиков: Parasites in the blood;

Слэш
NC-17
В процессе
762
автор
Размер:
планируется Макси, написана 571 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 633 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая

Настройки текста
Дверь на крышу резко, но так же тихо распахнулась. Общежитие держали в порядке и следили, так что дверные петли проскрипели совсем тихо и коротко. Нилу не нужно было оборачиваться, чтобы знать кто пришел, а Эндрю нашел Джостена на краю крыши, курящего. — Зайка. — просто произнес он, получая в ответ такое же простое: — Дрю, — Эндрю был уверен, будь Нил действительно зайцем, дернул бы ушком от напряжения, сочившегося в нем только в плечах и позвоночнике. — Мне остаться? — спросил блондин, не желая нарушать личное пространство. — Останься. — Нил пожал плечами, словно ему было плевать, но Эндрю знал. Миньярд закрыл входную дверь и подошел к Джостену. Взгляд был прикован к нему, но замеченная на периферии зрения высота общежития заставила сердце биться чаще. Ползучее чувство страха наполняло, но Эндрю все равно аккуратно сел сбоку от Нила, чуть дальше от края. Желая отвлечься от страха высоты, он посмотрел на спокойное лицо Нила. Он знал, что таблетки должны уже отказывать, но маленькая ухмылка все-равно была на его лице. Миньярд хотел стереть даже ее, чтобы увидеть настоящую улыбку. Легкий дым от клубничной сигареты летал между их телами, заслоняя лицо Нила слабым туманом. Слабая, полупрозрачная шторка серого дыма не могла скрыть то, как переливалось лицо Нила на солнечных лучах. Сколько бы Джостен не менял внешность, черты его лица скрыть он не мог. Слабая россыпь веснушек слишком близкие к глазам было невозможно увидеть, если не присматриваться близко, родинка на крыле, скорее всего не один раз сломанного, но все равно аккуратного носа; верхняя губа Нила была тоньше, тогда как нижняя более пухлая. Множество раз разбитые губы были слегка неправильной формы, но от того не менее влекущие. Эндрю моргнул, когда наконец понял, что открыто пялится на зайца. Нил повернул в его сторону голову; теперь дым не заслонял его лицо, делая цвета не такими тусклыми, а более яркими, манящими. Блондин снова моргнул, не помня когда пропустил, что Нил выкинул окурок. — Прочитали? — спросил Нил непривычно тихо. — Да, — ответил Эндрю, стараясь сохранить ровный тон. — Тебе не обязательно говорить об этом. Никто не будет задавать вопросов. — никто из Лисов не говорил, что не будут, но Эндрю был готов убить любого заикнувшегося, ради более спокойного Нила. Нил лишь на секунду поджал нижнюю более пухлую губу, а потом расплылся в маленькой улыбке. Сердце Эндрю пропустило еще более интенсивный удар, когда он понял, что она искренняя. — Тогда давай помолчим. — сказал шатен полувопросом, прикрывая глаза от усталости. Эндрю кивнул на предложение, тоже не желая ничего говорить. Миньярд выходил на крышу обычно в одиночестве, считая это своим местом; где можно расставить мысли по полочкам, побыть в одиночестве в плохие дни, быть не потревоженным. Он мог угрожать ножом, чтобы его не трогали, но Лисы не всегда это понимали. Эндрю ни за что не сознается, что не против проводить плохие дни с Нилом — и его, и свои, — в комфортной тишине, с сигаретой или без. Солнце только начинало садиться, неприятно слепя глаза, когда хотелось посмотреть на горизонт. Несмотря на ранний час, все, не сговариваясь, как один приняли решение сделать перерыв в чтении. Каждый был выжат новой информацией. Нил не знал, что еще узнают Лисы в будущем, сколько он будет им доверять и действительно ли останется. Он не хотел об этом сейчас думать. Последний час, два или больше он провел на крыше в одиночестве, скурив чуть ли не полпачки сигарет, пропитывая их запахом толстовку Кевина. Он боялся того, что ему автоматически стало спокойно, когда на крышу зашел Эндрю. Может он не самый сильный человек, может он не сможет его действительно защитить от отца и прошлого, но ровное, часто спокойное лицо Эндрю становилось эмоциональной опорой; в плохие дни вселяло такое же спокойствие, а в хорошие заставляли выдвигать на передний план настоящую улыбку. Прости, но больше не только для Матиса. Эндрю не осознавал времени, пока голова Джостена не коснулась его плеча. Он слегка напрягся, сразу вспоминая, что они только вдвоем и никто другой это быть не мог, поэтому сразу расслабился. — Нил? — он предполагал, что тот уснул и просто бездумно упал ему на плечо, но Джостен беспечно отозвался: — Да? — глаза Нила были закрыты, поэтому Эндрю предположил, что не был далек от правды. Этой ночью Нил и правда не выспался, поэтому он не оттолкнул; хотя даже если бы выспался все-равно бы этого не сделал. Он молился всем богам, чтобы Нил не открыл глаз и не заметил его покрасневшие уши. — Ничего, спи. — сказал он и, правда, через какие-то пол часа, когда он снова позвал Нила, проверяя, тот лишь сморщил нос на лишний звук, но ничего не ответил. Миньярд мялся с несколько минут, но все же свесил ноги с края и аккуратно переложил голову Джостена на свои колени, позволяя тому лечь более удобно. Его не волновало, что в бегах Нил мог спать в любых позах; сейчас он в Пальметто, под защитой и контролем Эндрю, так что будет спать максимально комфортно, насколько это позволяли условия и внутренние демоны.

***

Лисы ввалились в квартиру Ваймака всей толпой. Они договаривались пропустить один день в пользу обычной рутины и тренировок, на которые они забили в последние дни, но Даниэль резко вспоминала, что не так далеко начало учебы; желательно было закончить чтение книг до этого. Старшекурсники уговаривали Монстров все утро. Если Ники согласился почти сразу, а Аарону было плевать, то с Кевином, Эндрю и Нилом так легко не вышло. Дэй все еще твердил о тренировках, поэтому довольно быстро старшекурсники решили, что если уговорить Миньярда и Джостена, то у того просто напросто не будет выбора. Эндрю, как настоящий баран, упрямился, внутренне переживая за менталку Нила. Самому же Нилу было до бриллиантовой пизды: какая разница когда читать, если все равно его прошлое будут рано или поздно слушать. Эндрю согласился только после того, как Нил предъявил ему это, и то только потому, что самого Джостена заебали остальные. — Вопрос: какого хера вы тут забыли? — спросил максимально ошеломленный Ваймак. — Тренер, — начала капитан, расставив руки в боки. — Мы передумали и решили прочитать книги пораньше, потому что скоро начнется учеба и было бы лучше прочитать до ее начала. — Справедливо, — хмыкнул Ваймак. — Но надо было думать об этом вчера. Я хочу отдохнуть от вас. — Но, тренер, даже вон Эндрю с Нилом не против! — поддержал ее Мэтт, пока Джостен откровенно ржал Эндрю в плечо с решимости капитана. Ваймак оценивающе прошелся по компании Эндрю, стоящей сзади старшекурсников. Нил, понятно, смеялся, улыбаясь Эндрю в плечо, тот тоже откровенно пытался сдержать усмешку; Ники даже ничего не прятал, смеясь больше с недовольного Кевина. — Ладно, — раздраженно выдохнул тренер. — Хер с вами, сейчас Эбби напишу. Тренер и правда ушел в свой кабинет, чтобы написать медсестре. Кузены пока завалились на диван в зале, а Нил уместился между быльцем того же дивана и Эндрю. Кевин сел на кресло с другой стороны дивана, где сидели Ники и Аарон. Остальные недовольно глянули на Монстров, которые, очевидно, не первый раз пробираются в квартиру тренера, и приняли решение передвинуть диван с кухни-студии, ставя его напротив того, где сидели Монстры. Если Ваймак и хотел как-то прокомментировать перестановку, то перехотел, очевидно, привыкший к наглости своих игроков. Эбигейл приехала минут через пятнадцать, посмеиваясь с недовольного лица тренера и нетерплячки команды. — Итак, давайте тогда я и начну! — предложила Дэн, когда Ваймак достал из тумбы вторую книгу. Против, опять же, никто не был. Нил наблюдал за тем, как Аарон, Ники и Кевин перетаскивают диваны и кресла, меняя расстановку. Сам он сидел на диване старшекурсников, наблюдая за происходящим, покачивая ногами над полом. Ему было плевать, зачем придурки это делают, и уж точно безразлично, нужна ли им помощь. — Че это вы кресла двигаете? — озадаченно нахмурилась Дэн. — Чтобы Нил поместился. — недовольно буркнул Аарон. — Да, он же теперь с нами. Не забыла? — поддакнул Ники. Капитан лишь закатила глаза. Эндрю ушел на еженедельный сеанс с Добби, поэтому все происходящее вокруг казалось скучным. Ваймак собрал Лисов на тренировку, и для того чтобы рассказать, как они будут работать в отсутствии третьего нападающего. Мысль о том, что Гордон мог выбыть до конца чертового сезона, заставляла Нила тошнить. — Мне аж интересно, что вы придумали. — фыркнул Нил. — Как будто куча вариантов. Сейчас все старшекурсники отсутствовали в общежитии, перебравшись к Уинфилд, от которой быстрее ездить к Сету. Элисон, кажется, вообще купила койку в больнице, чтобы не расставаться со своим парнем. —Естественно. Че мне, с вами сидеть? — шутливо фыркнула Рейнолдс. Нил же больше ни разу туда не возвращался, откровенно ненавидя все, что связано с белыми халатами. — Ну, это неудивительно. — сухо усмехнулся Сет. — Может ты поможешь? — кстати, о белых халатах: Аарон скрестил руки на груди, грозно смотря на Нила. Джостен напевал себе под нос, продолжая качать ногами. — Нет, — весело фыркнул он, наблюдая, как дернулся мускул на шее блондина. — Зачем вы, кстати, это делаете? — Кевин посмотрел на него как на идиота. Боже, пусть лучше в зеркало так посмотрит. — Иди нахуй. — отреагировал Кевин, надув губы своей царской персоны. — Выбить бы тебе эти зубы, драматические. — с улыбкой пригрозил Нил. Кевин сразу стушевался, вызывая несколько новых смешков. — Ты ведь знаешь, где теперь твое место? — Нил откинулся на спинку дивана, медленно сползая вперед так, что задница еле лежала на обивке. — Ты мне еще не указывал, где мое место. — презрительно скривил губы Нил. — Там, где я захочу быть. — он приподнял бровь на фырканье Дэя. — Мне плевать, чего хочет Эндрю. Если я не захочу сесть с вашими тощими задницами, я не сяду. Дэй зло сжал зубы, наконец выстраивая последнее кресло. Он плюхнулся на край дивана, в то время как Аарон и Ники сели на кресла. Нил смотрел на свободные места, понимая, что от него ожидают того, что он сядет на диван к Эндрю и Кевину. Ему было плевать на их ожидания, поэтому он продолжал валяться на диване старшекурсников, в этот раз закинув ноги на подлокотник, откинувшись на спину. — Зараза, вот ты кто. — шикнул Аарон. — Ты не далеко ушел, биологическая амеба. — шутливо отреагировал Нил, заставляя Аарон зарычать, а остальных засмеяться. Дверь в кабинет Ваймака в коридоре открылась, но секундой позже зазвонил телефон. Не потрудившись снова закрыть дверь, тренер взял трубку. — Бля-я.. Когда они заткнутся, а? — Дэвид, выражения! — строго произнесла Эбби. — Да что они не слышали?! Сами как сапожники! — фыркнул Ваймак. Судя по ответам Ваймака, кто-то капал ему на мозги насчет временно урезанной линии нападения. — Раз такие умные, пусть сами мне игроков ищут! — снова возмутился Ваймак. — Не, тренер, не прокатит. — цыкнул Нил. — У вас же определенный тип. — захихикал он. — Заткнись, умник. — фыркнул старший. Раздраженный тон определенно не придавал его заверениям убедительности, однако Нил даже не пытался вслушиваться. Ваймак был до омерзения предан Лисам и своему делу, так что у оппонентов не было ни шанса противостоять ему. — Это точно. Спасибо, тренер. — улыбнулась Дэн. — Люблю я вас, спиногрызов, что поделать. — выдохнул тот. — Это самое милое, что вы говорили по-моему, тренер. — удивленно усмехнулся Ники. — За все пять лет, между прочим. — добавил Гордон. — Ну вот и заткнулись. В следующий раз еще через пять скажу. — на слова Ваймака Лисы рассмеялись. Тренер еще продолжал разговор, когда распахнулась дверь в комнату отдыха. Первой вошла Уайлдс, за ней, виляя хвостом, Бойд, а следом Рене. Уокер улыбнулась ему нежной улыбкой, маша рукой. — Привет, Нил, — она села на расстоянии от его головы, пока Джостен лениво следил за ней взглядом. — Уокер, — он искусственно ухмыльнулся. Был ли он виноват перед ней за то, что не уберег Гордона? Плевать. — Нет, Нил, ты точно в этом не виноват. Никто из нас. — поддерживающе улыбнулась Рене. — Да я и не загонялся. — фыркнул Джостен. — В этом вина только Рико и его психоза. — сказал Ваймак. — Тем более, если я правильно помню, ты даже руку выставил, чтобы я нахрен не вылетел. — одобряюще хмыкнул Сет. — Что это значит? — Дэн смотрела на него, уперев руки в бока. — Мне лень шевелиться, — Нил поднял руку над диваном, сразу роняя ее обратно. Рене фыркнула, стуча пальцами по дивану. Уайлдс, гордо подняв голову, прошествовала мимо, усаживаясь в кресло. Ей нужно было говорить, что Нил собирается уйти? Мэтт сел рядом с Рене, выглядывая из-за пастельных локонов, чтобы увидеть Джостена хоть глазком. Ваймак грохнул трубкой о корпус аппарата — то ли действительно завершил неприятный разговор, то ли использовал сбор команды как повод бросить трубку. — Зная тренера, точно второе. — усмехнулся Мэтт. — Я бы так же сделал. — фыркнул Нил. Он вошел в комнату, оценивающе оглядывая происходящее. Все, кроме Нила и Рене, были чем-то недовольны в какой-то степени. Тренер тяжело вздохнул, останавливая взгляд на Джостене. — Ты собираешься уснуть? — А я могу это сделать? — Нил был полон надежд. — Прекрати паясничать, Джостен, я собрал вас не просто так. — упомянутый Джостен тяжело вздохнул, сползая с дивана так, будто у него было макаронное тело. — С вашими тренировками, у меня точно будет макаронное тело. — пожаловался Нил. — Ты всегда можешь сделать макаронное тело, чтобы не идти на эту тренировку. — проинформировал Эндрю, что Нил аж засветился от счастья. Вместо того, чтобы сесть рядом с Кевином, ну или просто сбоку, оставляя место Эндрю, Нил сел на подлокотник, подтягивая колени к груди. — Гордон сейчас находится в стабильном состоянии, но на восстановление уйдет много времени. Я думаю, что придется менять некоторые позиции для удобства, — при этих словах он вперил свой проницательный взгляд в Нила. — Я не думаю, что Джостен сможет бегать по полю как угорелый два тайма, если будет блевать дальше, чем видит, поэтому я назначил тебе приемы у Бетси, чтобы изменить расписание таблеток. — Нил вжал ногти в икры своих ног, ненавистно глядя на тренера. — Идите нахер, тренер. — с улыбкой отчеканил шатен. — Либо я свалю в Мексику. — Сиди на жопе ровно, мы уже все решили с твоими "посещениями". — вздохнул Ваймак. Нил фыркнул, зло закатив глаза и завалился на спинку дивана. Тот казался немного шокированным этим взглядом, он открыл рот, чтобы произнести еще какое-нибудь дерьмо, но Джостен оборвал его тем, что вскочил с дивана. Под его ногтями осталась кровь от царапин. — Нахуй иди, — Нил был уже в дверях, когда обернулся, чтобы договорить. — В прошлый раз ты заставил меня поехать на интервью, думаешь это принуждение закончится лучше? — Думаю, минимум бы закончилось тяжкими телесными. — сказала Элисон. — А максимум убийством. — добавил Нил, никак не опровергая возможную теорию. Все это время в комнате была гробовая тишина, которая прервалась лишь рваным вдохом Дэя, при упоминании встречи с Рико. Хлопок двери окончил вспышку Нила, отгородив его от тренера и сокомандников. Его колени дрожали, его руки, да и все тело тоже. Зачем? Почему его опять заставляют? — Ха-а... Мелкий, — вздохнул Ваймак, протерев переносицу пальцами. — Я теперь знаю, что жизнь тебя более чем помотала, как и всех вас. Поэтому с психологом, хочешь не хочешь, контактировать придется. Никто из вас Бетси сначала не доверял, но это ваши приемы, где вы можете говорить, что угодно. Би поймет и даст тебе повод доверять, сначала познакомься с ней. — Если вы насильно его туда запихнете, это сделает только хуже. — со злостью нахмурился Эндрю, когда Нил уже хотел открыть рот. — Думаете Би поддержит такие встречи? — Насильно впихивать его ей в кабинет никто не будет, но посещение психолога обязательно. Сам знаешь. — настоял Ваймак. — Посмотрим, как будет в книге, тогда я и сделаю вывод. — произнес Нил, на что тренер с выдохом кивнул: — Хорошо. Нил никогда не подавлял в себе желание насилия, поэтому ближайшая вещь полетела в стенку — этой вещью был его кирпичный телефон. За ним следом полетел кулак, впечатавшийся в стену с ужасным хрустом. Джостен ушел, оставляя за собой кровь на стене и полу. — Надеюсь, ты руку там не сломал. — поморщился Кевин. — Если бы экси меня интересовал, я бы и со сломанной рукой играл, но увы и ах... — улыбался Джостен. — Нет, не играл бы! — строго произнесла Эбби. — Ой, да ладно? На фортепиано со сломанными пальцами играть могу, а в экси — нет? — фыркнул Нил, а потом скривился. — Хотя ладно, я бы не играл. — Ты... что? — прошептал Ники, наклонившись, чтобы посмотреть на Нила. Джостен повернулся на команду, осознавая, что те в открытую пялятся на него. — Что? — не понял он, вопросительно выгнув бровь. — Фортепиано, — просто произнес Эндрю. — А, ну либо игра, либо сломанные руки. Мне было достаточно пальцев. — пожал плечами Нил, лишь слегка нахмурившись. Эндрю протянул руку, чтобы успокаивающе погладить Нила по спине. Нил выкурил предпоследнюю сигарету из пачки, когда машина Эндрю припарковалась у стадиона. Джостен даже не поднял взгляда, чтобы как обычно встретиться им с блондином. Ему не до этого. Итак, план убийства Ваймака уже почти составлен. Убийство Добби было отменено, так как Эндрю она, кажется, была дорога. — Мне аж интересно, что ты там надумал. — незаинтересованно, а лишь скептически поизнес Ваймак. — Поверьте, вы не захотите знать планы по убийству кого-то такого, как я. — Нил изогнул губы в отцовской улыбке, заставляя людей в комнате напрячься. Похоже, Кевину поплохело. Эндрю пнул его ступню ногой, чтобы привлечь внимание. Отсутствие реакции заставило его присесть на корточки. Он искал взгляда, получая в ответ только пустоту. — Джостен, — Эндрю щелкнул пальцами перед его лицом. — Кто-то умер? — Почти, план уже в развитии, — Нил растянул улыбку по лицу, но даже легкий смех не коснулся его глаз. — Что случилось? Мне нужно кого-то убить? — Я уверена, что эти двое будут больше, чем друзьями. — сказала Элисон, и Ники, естественно, ее более чем поддержал. Нил и Эндрю лишь переглянулись, фыркнув. — Лучше меня бы убить тебе не удалось. — прошептал он Эндрю, почти заглушенный спорами команды. — Верю, — ответил ему блондин. — Это тебя не касается, все в порядке. — Нил собирался встать, чтобы уйти, но был остановлен рукой, которая так и не коснулась его. — Расскажи. — Эндрю не приказывал и не просил, он просто ждал доверия. — Ваймак записал меня на приемы к Добсон. Я не согласен с этим, так как мое прошлое с терапевтами было плохим, но его не волнует мое мнение. Опять. — Миньярд сжал челюсти, хватая его за кофту. — Пойдем. — он слегка потянул несопротивляющееся тело за собой, входя обратно на стадион. — Миньярд будет вставлять пистона тренеру за Нила? — посмеялся Сет. — Очень остроумно, Гордон, а теперь заткнись. — сказал Ваймак. Тренировка была в самом разгаре, когда Эндрю прервал ее, громко хлопая дверью. Его жесткие шаги остановились прямо перед Ваймаком. Нил неспешно тянулся за ним, чувствуя себя опустошенным. Кровь на его руке уже высохла, становясь противной корочкой. — Давайте без переломов рук и вообще травм? — сказала Эбигейл. — Это как посмотреть, — улыбнулся Нил. — Ты знаешь, что это так не работает, тренер? — Эндрю ткнул пальцем в Нила, поясняя свою вспышку. — Ты не можешь кого-то принудить к лечению, это не принесет никакой пользы, только бо́льшую травму. — Миньярд скрестил руки на груди, в то время как Нил уселся на лавочку, безразлично глядя на идиотов, бегающих по паркету. — Би знает, что Нил против этого? Если бы она знала, она бы не позволила этому произойти. — Эндрю везде Эндрю. — улыбнулся Ники. Ваймак открыл рот, чтобы возразить, привести какие-нибудь разумные аргументы кроме того, что это и вправду нужно для игры, но он не знал станет ли лучше Нилу, если его режим таблеток изменится. Он уже видел, как Джостен отказался от одной ночной таблетки, а потом блевал по несколько часов. — По-моему отмена от таблеток только с этим и ассоциируется. — закатил глаза Нил. — У тебя это понятно. — выдохнул с сожалением Мэтт. — Хорошо, — выдохнул мужчина. — Значит мы решим эту проблему как-нибудь по-другому. — Эндрю кивнул, разворачиваясь и ища взглядом небольшой силуэт. Он сел рядом с Нилом, стуча ногтями по сиденью. За стеклом Рене пропустила удар Кевина в ворота, а Мэтт разочарованно всплеснул руками. — Тебе никуда не нужно идти. — Нил не обернулся. — Я слышал. — Нам нужно обработать твою руку. — ой, Джостен уже успел забыть об этой незначительной детали, запутываясь в клубке своих беспорядочных мыслей. — Плевать. — он сказал «плевать», но спокойно последовал за Эндрю, когда тот в очередной раз потянул его за кофту. — Вы друг за другом, как на привязке ходите. — произнесла Элисон. Нил запустил в нее подушкой, зарабатывая возмущенный вскрик. — Ни слова. — предупредил Эндрю. Эбби была в своем кабинете и уже почти начала кудахтать над Нилом, но Миньярд отпихнул ее, забирая аптечку из рук. Эндрю усадил Нила на кушетку, осматривая и обрабатывая руку, он аккуратно водил марлей по содранной коже. — Это мне что-то напоминает, — Нил фыркнул на его слова, осторожно шевеля пальцами. — Я должен в ответ схватить тебя за щеку? — — Вы все больше походите на сопливую парочку. — скривился Сет. — Замолчи. — напрягся Нил, заставляя блондина вопросительно выгнуть бровь. Гордон хмыкнул. Эндрю зло зыркнул на него и щелкнул челюстями, резко обрывая слова. Могли ли его уши покраснеть или эта галлюцинация была побочным эффектом таблеток? Наверное, второе. Нил сжал губы в тонкую полоску и завел руки за голову, опрокидываясь на диван. Поведение Эндрю — что в книге, что в жизни, — всплошь и поперек кричало о чертовой галлюцинации, а не реальности. — Ты идиот, зайка. — прошептал под боком Эндрю одними губами, и это автоматически что-то успокоило в Джостене. Господи... это станет его погибелью. — Замолчи. И Нил замолчал, кривя губы в подобии ухмылки. Его глаза следили за нежными действиями, казалось, что рука не принадлежала ему, что это не его так касались. Прикосновение без боли было непривычным. Все вокруг казалось непривычным и неправильным, поэтому Нил закрыл глаза, отдаваясь этому чувству, пронизывающему с ног до головы. Чувство отвращения к себе, к своей грязи и слабости. Только прикосновения Эндрю мелькали на его периферии. — Не думай об этом. Все вы заслуживаете большего, чем получили. — нахмурился Ваймак. — Вы можете толковать свои речи остальным, а не будущему трупаку. — хмыкнул Нил, дернув уголком губ. Команда нахмурилась, а поскольку ударить Джостена по затылку Эндрю не мог, он дернул его за край толстовки. — И не нужно на меня так смотреть. Я трезво оцениваю ситуацию, ясно? Ваши подбадривания ничего не меняют. Нила бесило, что он привязывается. Он понимал, что расставаться с этим будет больнее, чем если бы они не обращали на него внимания. — Ты такой чертов идиот. — повторил Эндрю. — Просто заткнись и не упоминай о своей смерти. Мы дочитаем книгу, а потом будем делать выводы. — Знаешь чем это в итоге закончится? — Нил шептал, пододвинувшись к Эндрю, чтобы слышал только он. — Сопливой драмой, где будет описываться, как я сам не заметил, что привязался и, блядь, вл.. — Нил заткнул себя прежде, чем сморозил глупость. — Забудь. — он вернулся в прежнее положение, возвращая на лицо наркотики. — Читай, кэп. Эндрю отвернулся, тоже облокачиваясь на спинку дивана. Он выглядел нахмуренным, но внутри него бушевали странные эмоции и переживания, что его зайка настолько верит и смирился со своей смертью, что не смотря на доверие не может поверить, что ему могут помочь. Когда Миньярд закончил, он отвез его в общежитие, где уложил в свою койку, накрывая привычным пледом. Карие глаза могли сниться, а могли и не снится Нилу тем днём? Ночью? Утром? Может ли он не просыпаться завтра? Остаться с этими глазами. Эндрю наконец собрал эмоции в кучу и смог подобрать слова, тоже шепча только Нилу: — Я останусь рядом столько, сколько нужно и когда нужно. — Наверное, я в край чекнулся, — напряженно усмехнулся Нил. — Но я тебе верю. Что-то теплое разрослось в груди Эндрю, заставляя зажевать нижнюю губу. Лисы не знали, что сказать. Каждый видел, что между этими двумя что-то есть, что-то происходит, но основываясь на прошлом Нила и ситуации, в которой он находится, многие еще сомневались, что они все-таки начнут отношения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.