ID работы: 14089323

Точка невозврата

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Узнать правду

Настройки текста
Вдохновлённый обидой, Нанфа развернул активную деятельность. Первым делом он попросил у Пладао прощения за обман, и рассказал, что Гэута встречалась с ним, а не с Наннамом. Вместе они нашли одну из близких подруг Гэуты, и ещё встретились с её матерью. Добытые сведения и личный дневник Гэуты пролили свет на тайну её смерти. После разрыва с Нанфой, Гэута от отчаяния стала встречаться с другом детства Китти. И почти сразу забеременела — парень не утруждал себя предохранением. Вот только что случилось потом? Не могла Гэута просто так перепутать таблетки, которыми отравилась, — Пладао была в этом уверена. Нанфа воспользовался своей буйной фантазией и спланировал целую операцию. Китти должен был поверить, что видит призрак Гэуты, испугаться, и признаться в том, что это он подсунул девушке другое лекарство. Нанфа сам всё организовал. ...Пладао пригласила Китти в кафе. — Это ведь ты выдернул страницу из дневника Гэуты? — в упор спросила Пладао. Вчера она еле смогла разглядеть отпечатки букв на следующей странице — там-то и было написано имя Китти. — Это ведь от тебя она забеременела? Так ведь? Ребёнок был бы помехой в твоей жизни, ты не поехал бы учиться за границу. Китти старательно делал вид, что его всё это не касается. — Пора это бросить, хватит зацикливаться. Я устал играть в детективов. Есть дела поважнее, — Китти ушёл. Но искусственная улыбка и бегающие глазки выдали его с головой. — Как прошло? — подбежал Нанфа. — Ты был прав, — мрачно ответила Пладао. — Если загнать его в угол, немного прижать — он сам проговорится. Что будем делать дальше? — Заставим его думать, будто Гэута жива. Подождём, пока его разум выйдет из-под контроля, когда он будет в шоке. А потом загоним в угол. Дела у него, ублюдка, есть поважнее!.. Для роли призрака они подговорили похожую на Гэуту студентку из того же университета — не бесплатно, конечно. Девушка, одетая в одежду Гэуты, с закрытым распущенными волосами лицом, несколько раз показалась Китти, появляясь то из-за угла здания, то среди машин на стоянке. Это имело эффект — Китти и правда испугался, запаниковал, заметался. "Рыльце в пушку потому что" — Нанфа был зол. Из-за этого урода погибла Гэута, и он не собирался просто так отпустить ублюдка. И не зря Нанфа умел врать — врать и отслеживать реакцию обычных людей на ложь и правду. Эта часть плана тоже сработала как надо — перепуганный Китти бросился ловить такси, чтобы уехать подальше от места встречи "призрака". Но за рулём такси сидел Нанфа. Он вырубил Китти ударом биты в лоб, и привёз в подготовленный номер одной захудалой гостиницы. Когда Китти очнулся со связанными руками и, не понимая, что происходит, впал в панику, Пладао заговорила с ним через динамик. — Всё тайное становится явным. Пришло время расплаты за свои грехи. И это тоже сработало. Китти испугался ещё сильнее, начал кричать, обвиняя во всём Гэуту. И сознался, что это он подменил таблетки. Его слова записал диктофон — это было доказательство для полиции. Нанфа не упустил своего шанса и от души отметелил Китти. — Это тебе за Гэуту, ублюдок. Как она могла любить такого говнюка?! *** ... — Всё правда кончилось? — Пладао всё ещё не верилось в это. — Так и есть. Ты молодец, сражалась до конца. У Пладао навернулись слёзы, и Нанфа обнял её, утешая. И нежно поцеловал на прощание. Через несколько дней они снова встретились — Нанфа сам пригласил её на крышу "Рандеву". Охотник не был против него, даже сказал, что скоро Пайн успокоится и всё будет по-прежнему, так как активность в соцсетях по поводу бара удалось подавить. Нанфа был благодарен ему — секретный бар был и оставался важной частью его жизни. — Я ещё не поблагодарила тебя, — сказала Пладао. — Без твоей помощи я бы не поймала Китти. Спасибо. — Не за что. Мне тоже стало легче, — и это была правда. Нанфу отпустило напряжение последнего времени, он чувствовал себя намного лучше. — Не знаю, вправе ли это говорить, но тебе не нужно притворяться Наннамом. — Знаю, — вздохнул Нанфа. — Он мне уже высказал. — Не из-за случившегося. Ты говоришь людям, что ты Наннам, потому что считаешь его лучше себя. Но я думаю, это не так. Наша операция удалась, потому что ты её спланировал и за всем проследил. Просто гордись собой. Ты тоже классный, — Пладао открыто и благодарно улыбнулась ему. Нанфа не мог сдержать смущённую улыбку. Его так редко хвалили... Слова вырвались сами собой: — Ты мне нравишься. Как никто и никогда прежде. Гэута открыла моё сердце, она же и закрыла. Только ты смогла снова его открыть. Понимаю, это трудно. Ты — день, а я — ночь. Я пока не могу измениться, но и недостаточно эгоист, чтобы просить принять меня таким. Но ему не нужно было просить, Пладао он тоже очень понравился — весёлый и умный парень, очень симпатичный к тому же. А то, что приврать любит — так кто из нас без греха?.. Совместная операция невольно сблизила их, а её успех оказал благотворное действие на них обоих. Они начали встречаться, так естественно, что казалось — они всегда были вместе. Просто однажды утром, вскоре после завершения операции, Нанфа отправил Пладао сообщение "Успехов лучшему репортёру", Пладао в ответ — несколько сердечек, а вечером он встретил её после работы. В какой-то момент они оказались в одной постели. И снова Нанфа приятно удивился. Пладао оказалась выдумщицей, плюющей на запреты. Ему — с его пристрастием к играм — это было как бальзам на душу. Нанфа был очень доволен и она тоже — Пладао первый раз чувствовала, что может делать в постели всё, что только в голову взбредёт, и партнёр не посчитает её извращенкой. Он и сам такой. *** Вскоре Наннам выздоровел и вернулся на работу. Но на сердце было неспокойно — ведь та ситуация с видеороликом висела над ним, угрожая раздавить. Перед совещанием коллеги принялись успокаивать Наннама, хотя и не знали точно, в чём дело. Просто было заметно, что всегда спокойный и сдержанный Наннам сам не свой. — Тебя ещё никто не уволил, веди себя естественно. Но несмотря на все их усилия, Наннаму было очень не по себе и он морально готовился к разоблачению на глазах всех коллег и увольнению со скандалом. Совещание прошло по плану. Шеф тайком наблюдал за Наннамом. Как он мог ошибиться? Дело не только в разных причёсках, а в самой манере вести себя. Наннам более сдержанный, чем брат. И явно более ответственный. В конце шеф попросил Наннама задержаться. Тот облился холодным потом, но постарался скрыть это, и сделал вид, что всё нормально. — Недавно приходил ваш брат, — шеф не стал тянуть резину. Наннам удивлённо вскинул брови. — Недоразумение разрешилось. Если вы сами не надумали увольняться, то я буду рад работать с вами. — Я не хочу увольняться. Спасибо вам, — поклонился Наннам. "А Нанфа молодец. Неужели повзрослел наконец-то?.." *** Пока Наннам лежал в больнице, в баре случился пожар. Никто не погиб, только "Рандеву" и "Джунглей" больше не существовало. Но дружба осталась. Пайн вернул Нанфе и Наннаму их украшения. — На память, — сказал он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.