ID работы: 14089425

Игры Грешников

Джен
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I, Часть 5, «Страхи окружают нас»

Настройки текста
Примечания:

———

      [Нынешнее время...]

::

      Тоби вернулся с Флиппом домой довольно рано. Черт знает, почему рано... Но Флип не заметил этого, и просто скакал из стороны в сторону:       —"Хей, Тоб! Говоришь, одними идиотами окружен?"       —"Ну, да..."       —"Хах, а почему когда я пришел к тебе, сразу обзавелся аж двумя друзьями?"—Он продолжал все также прыгать, то сначала на одной лапке, то потом на другой.       —"Гм... Откуда ж мне знать?- И вообще, чему ты так рад?!"—Он звучал недобро, что даже его пушистый друг вздрогнул и перестал скакать.       —"Ну не злись... Чего такой злой? Не знаю, просто рад. Твоя доля — радуюсь"       —"Что значит, «моя доля — радуешься»?"       —"Нуу... Ну, это значит, что я радуюсь за тебя!"       —"А сказать, что просто радуешься за меня, нельзя? Обязательно придумывать какие-то непонятные фразочки?"—Раздраженно прорычал он.       Флип уныло опустил уши, и обиженно отвернулся.       —"Ну ладно, прости.."— Виновато проскулил Тобиас, встав на колени и грустно утыкаясь носом в берет друга.—"Да и они не друзья, наверняка, а просто новые знакомые"       Мордочка зверёныша сразу же просветлела. Тоби сзади обхватил друга руками, обнимая его, и продолжая утыкаться лицом в берет пушистика.       —"Прощаю-прощаю!"— Улыбчиво ответил Флиппи.       —"Ура"       Промурлыкал Тоб, выпуская друга из объятий. Подойдя к окну, он прислонился к нему, уныло вглядываясь туда. Темнота. Звезды и луна. Деревья и снег, напротив соседи-       О, похоже, там кто-то есть!       Похоже, это… один из его одноклассников. Если он не ошибается, то этот парень…       …Крэйг!       Точно, это он.       Он сидел на кровати,и, вероятно зависал в своем телефоне, общаясь с кем-то. Может, с Клайдом, или Токеном, Твиком, или Джимми. Ну, если у них вообще есть телефоны. И вообще, какая Тоби разница? Есть ли у них телефоны, или нет.. Ну, да, Крэйг его сосед, и что? Он не шпионит за ним, поэтому быстро потерял к нему интерес, снова повернувшись к Флиппу с улыбкой.       Флип дернул ухом, посмотрев в его сторону.       —"О? Это кто там? Кажется, один из твоих одноклассников, да? К-.. Кр…?"       —"Крэйг. Да, он"—Без особого внимания в окно, ответил Тоби. Казалось, даже с легким удивлением. Но совсем легким, не заметным в тоне.       Звереныш зевнул, и Тоб зевнул следом за ним. Нежно потянувшись у окна, Тоби отстранился, бросив через плечо последний взор.       —"…"       Тоби сел на краешек кровати, задумался о чем-то. Он хмыкнул, вздохнул, и уныло поглядел в потолок.

–––

::

      Очередной обманчивый, бесполезный и предсказуемый сон. Позади площадка, вход в которую теперь закрыт белой дверью, которую нельзя отворить. И вот, снова приходится идти вперед. Он не считает, сколько похожих мест видал он, сколько дверей прошел он... Ох, ну очень много!       Почему места, где он ходит, такие загадочные, ностальгирующие и знакомые? Хоть и видит он их впервые, но они все равно... Знакомые. Будто он был здесь уже.       В этот раз он оказался в странном и очень... Очень....... Очень детском месте? Место даже описать нельзя.. Сверху небо, полностью синее и разбросанно в облаках. Перед Тоби различные дома, разных цветов, заборы и деревья, возле которых тропинки ведут от одного дома, к другому. Вокруг тропинок трава, и желтые, розовые, бежевые машины, нежного оттенка, разбросаны чёрти как. А рядом стоит дорожный знак «50». Однако... Здесь никого и ничего нет!       Совсем ничего. Он был здесь один. Хотя, возможно, совсем скоро появится кто-то, кто напугает его до чёртиков, или что-то скажет.       Он огляделся, и пошел в ближайший дом. В тот самый, который был нежно-зеленого цвета. Отворив белоснежную дверь, он вошел вперед. Простая комната, с желтыми стенами и белыми дверями. Повсюду витали воздушные шарики, четырех цветов: желтый, оранжевый, синий и зеленый.       Дверь, позади Тоби, была заперта. А та, что спереди нет. Он отворил ее тоже.       Теперь перед ним странный бассейн? Потолок был высоким, но само место, вроде, не просторное... Дверь за спиной парня захлопнулась с треском. Оглянувшись, ее уже и след простыл. Он хмыкнул, и побрел по воде. Вода была Тоби по колену. Он шел вперед, и пока шел, насчитал около семи резиновых уточек!       Добравшись до очередной двери, Тоб отворил и её. Теперь перед ним тысяча белых дверей. Пол был клетчатым, черно-белым. Над его головой было синее небо, с ярким солнцем. Он начал отворять все возможные двери. Он начал раздраженно вздыхать и яростно стонать. Ему уже надоедают эти чертовы двери....       Открыв, вероятно, уже девяностую дверь, Тобиас с облегчением взглянул вдаль. Это...       ...Это просто супермаркет.       Полупустой супермаркет.       Супермаркет, с небесно-голубым оттенком отовсюду. Над головой был стеклянный потолок, а за ним.. За ним еще одно небо. Но оно было фальшивым. Снова. Впереди та самая дверь, с надписью «выход». Но еще ни одна их тех дверей не была «выходом»................       Тоби, выбившись из сил, застонал, и свалившись на колени, захныкал.       —"БОЖЕЕЕ, НЕНАВИЖУ ДВЕРИ!-"       Он встал с яростным рычанием и пошел дальше.       —"Твою мать... Сколько их здесь еще, verdammt..."       Отворив эту дверь, Тоби тотчас открыл глаза. Теперь, все по-настоящему.       ...Потому что настало время проснуться. День. Тоб потер затылок, и посмотрел на время.       —"OH, SCHEIßE! WARUM HAT MICH NIEMAND GEWECKT, VERDAMMT, FLIPPY! WAR ER VERDAMMT NOCH MAL? WARUM HAST DU IHN NICHT GEWECKT?!"—Заговорил он на своем родном.       Флиппи сонно зевнул, и нервно дёрнул ухом:       —"А?"       —"Б, блин!"—Пробурчал Тоб, собирая вещи.—"Почему не разбудил?!"       —"Ээ.. чего, куда?"       —"Аах! Я в школу опаздываю, идиотина!"       Флип смотрел на него недоуменно. Он глядел на него, глядя, как он собирает рюкзак.       —"А мне казалось, ты не учишься по выходным?"       Тоби замер, и оглянулся на него. Он посмотрел на время. время только 8.23. Он недоверчиво подошел к столу, взяв телефон и посмотрев в него. Действительно, сегодня суббота.       —"А... Хех, и-извини....."       Флиппи улыбнулся и кивнул. Он снова улёгся в кресле, заснув. Тоби тоже сел на кровать, посидев пару минуточек, а потом накрылся одеялом. Он смотрел в потолок, и стал ворочаться в постели.       Слегка нахмурившись, и как-то странно вздохнув, закрыл глаза. Но спать не стал: через час все равно же встанет, да и проходить сотню дверей ему не охота...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.