ID работы: 14089425

Игры Грешников

Джен
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I, часть 7, «А солнцу места нет»

Настройки текста

–––

:

      —"ааааАААААааАаААААА!1!!! ВОТ ЖЕ СУЧЧЧКА!"—Громко и недовольно вскрикнул Тоби, когда Картман зарядил ему камнем в нос. Кровь тут же хлынула рекой, и под ногами Тоби появилась большая кровавая лужа.       Руки Тоба моментально окрасились в красный, а сам он недовольно кряхтел и ворочался из стороны в сторону. Дети с легким страхом глядели на лужу под ногами того. Твик стал тревожно кричать, дрожать и рвать волосы на голове; Пип ужаснулся и ахнул; остальные… Просто глядеть на разгневанного него.       —"О Господи, у него кровь!"—Воскликнул Кайл.       —"ТЫ ТОЛЬКО ЩАС ЗАМЕТИЛ, ГЕНИЙ?"—Фыркнул Тоби, пошатываясь назад.       Картман нахмурился.       —"Получай, мудила"—Недовольно ответил он.       —"НУ ТЫ У МЕНЯ ЩАС ПОЛУЧИШЬ!"—Прорычал он, устрашающе глядя на него. Его глаза злобно мерцали в свете, как иногда встречается у животных, свет который падает им на глаза. Ну, или это чем-то больше сходило на катаракту, и его зрачки иногда померкивали белым мутным цветом.       —"ОХОХОХОХОХОО, У ПСИХА ГЛАЗА СВЕТЯТСЯ? АЭПХУХАХЫХАХУАВХАХ…»       —"ИДИ СЮДА, УБЛЮДОК! СТОЙ, ЧЕРТ!!!"—Активным шагом он следовал за ним по пятам, в то время как кровь продолжала литься.       Но он быстро бросил свою цель, фыркнув в сторону того и уходя уже в сторону своего дома. Стэн последовал за ним, сочувствующее смотря на него, не спешно идя следом. Проходя через лес, Тоби, не оглядываясь, недружелюбно окликнул его:       —"Какого хрена ты следуешь за мной, Стэн?"       —"Постой. Просто.. Просто подожди"—Тоби встал как вкопанный, дожидаясь, когда тот дойдет до него.       Когда Стэн дошел до него, он положил ему руку на плечо. Он смотрел на него, ровно секунду, когда Тоби спросил.       —"И чего тебе надо?"       Стэн отвел взгляд, немного обиженный тем, что Тоби такой злой. Он раздраженно закатил глаза, все еще следуя за своим другом. Он недоуменно глядит на Тоба, пока тот отводит взгляд, а кровь из носа продолжает идти.       В конечном счёте все прекращается. Вот и у паренька кровь перестала течь. За эти «кровопролитные» восемь минут, начиная у той горы, и заканчивая на половине всего пути возвращения с той горы до дома, он потерял… Довольно много крови. Едва захлёбываясь в ней, парень взял в руки белоснежный снег, и утер им свое кровавое лицо. Снег в руках того моментально окрасился в грязно-алый цвет. Весь нос и одежда была в крови. Тоби с ужасом взглянул на кровь, и грозно пробурчал.       —"Ох, Картман такой идиот…"—Прошептал Стэн.       —"И не только"—Злобно фыркнул Тоби, вздохнул и встряхнул головой.       Пару маленьких капель упали на снег, Тоби сонно закрыл глаза, и попытался вдохнуть воздуха. Открыв глаза, он пошел дальше.       —"Куда ты?"       Тоб только мрачно оглянулся на него. В его глазах больше не было хотя бы легкой тени дружелюбия. Он полностью серьёзен.       —"Домой."—Он слегка улыбнулся.—"И тебе пора. Давай, возвращайся к друзьям"       Его голос был притворно-сладким. Точнее, в том смысле, что был наигранным, а не дружелюбным. Но его улыбка была выдаваемой за настоящую. Тоби отвернулся, и его улыбка слегка померкла. Но он продолжал безумно улыбаться, и даже слегка хихикать. Но вид запёкшейся крови вызвало в его взоре легкий страх. Его дыхание участилось, и он взглянул на кровавые руки. Он снова стал слегка хихикать, и он продолжил путь домой.       Стэн больше не стал следовать за ним. А только с раздраженным вздохом отвернулся и зашагал обратно.       <…>       Вернувшись домой, Тоби свалился на кровать, слегка измазав всю подушку засохшей кровью. Он молча и сонно смотрел в окно, пока не подошел Флип. Его лучший друг и зверёныш.       —"Ой, родной, что за…"       —"Ахах, все в порядке. Правда. Не стоит волноваться. Просто.. Ну, как тебе объяснить- ну знаешь, эмм… Я неудачно свалился......?"—Нерешительно сказал он, неловко хихикнув. Но тотчас заткнулся, с удивлением посмотрев на друга, когда тот обнял его. Его лицо покраснело, а сам он, смущенный, так и не смог обнять его в ответ.       —"Ну ты чего? Хотя бы нос промыл бы. Вон, всю подушку запачкал. Что ж, ладно. Иди, умойся хотя бы"—Улыбнулся зверёк.       Тоб с теплой улыбкой вздохнул, и пошел умывать нос. Отмыв всю кровь, тот повернулся к зверёнышу с милой улыбкой.       —"Да ладно тебе, что за влюбленная улыбка?"       —"«Влюблён»?"—Спросил он, и подумав, мысленно добавил: «Да. Я определённо влюблён!».—"Да ну, что ты. Какой уж тут «влюблён»."       Флиппи усмехнулся, а Тоби потянулся. Ну уж нет, Тоб не то что влюблён, а просто видит в своем друге друга. НАИЛУЧШЕГО ДРУГА! Настолько лучшего, что не желает никому-никому позволить отобрать его друга у него самого. Пусть уж посмеют… а кто посмеет?       Ведь просто факт в том, что Флиппи-то невидимый. В смысле, он виден только подсознанию Тоба, и никому иному. А Тоб-то настолько воодушевился своим лучшим другом, что отказывался принимать тот факт, что он не существующий.       Лучшие..       Друзья….       НА ВЕКИ!!!       Ну, по крайне мере, так думает только Тобик. В смысле, на деле он очень ревнивая и агрессивная личность.       —"Мы ведь и в правду лучшие друзья?!"—Спросил он с нежной улыбкой, глядя на друга.       —"О да, конечно, конечно, мой дорогой друг"       Быстро проговорил он, и сел с другом на кровать. Тоб потянулся, а Флиппи сзади только положил ему свою пушистую лапу тому на голову, и стал поглаживать его. Тоби закинул голову, глядя на него и мило улыбаясь.       —"Я рад, что ты со мной"       Флип просто смотрел на него, а потом просто продолжил без причины гладить его. А потом перестал, и Тоби, саркастично фыркнув и скрестив руки на груди, сделал вид, что обиженно нахмурился на него:       —"Гладь меня! Это ТВОЯ обязанность!!!"       Зверёк закатил глаза, и ухмыльнувшись, снова стал гладить его по голове, а Тоб успел уже едва заснуть. «Мне так повезло, что у меня есть такой хороший друг… Мне было бы так плохо без него..... НИКТО....... НЕТ................ НИЧТО И НИКТО И НИКОГДА...................... НЕ ЗАБЕРЕТ У МЕНЯ МОЕГО ЛУЧШЕГО-НАИЛУЧШЕГО ДРУГА!»       Когда Тоби все же и заснул, Флиппи слез с его кровати, чуть-чуть походил и… Всё. Ой, да ладно, ему особо делать-то и нечего.

–––

[У Стэна, Картмана, Кайла и Кенни, и некоторых других…]

:

             Дети решили устроить себе ночевку. Да, та самая четвёрка, о, а еще и Клайд, Толкин, Крэйг, Баттерс и Твик. Кстати, ночевка у тех происходила у еврея, поскольку тем все же удалось настоять на своем, и те смогли позабавиться этим вечером. Они играли в «Правда или Действие», а потом рассказывали друг другу страшные истории, из-за чего Клайд уже не особо хотел спать один, ну и конечно же, рассказывать свое мнение о других. И конечно же, Картман упомянул Тоби, и все зациклились на этом бешеном психоветеране:       —"Пацаны, а! А что насчет этого придурка?"       Толкин и остальные переглянулись.       —"О ком ты?"       —"О Тоби"—Напомнил Токену Картман.       —"Да ну. Вы серьёзно? Конечно, конечно! Кем он возомнил себя у нас в Колорадо?!"—Закатил глаза Донован.       —"ДА! Ходит и делает чёрти что. Будто ему позволено делать у нас все, только потому, что он воевал на какой-то войне" — Нахмурился Картман.       —"Да, но мы же-"       —"Ой, да помолчи, Стэн, не заступайся за него"—Сказал Крэйг, оторвавшись от телефона. Все резко поддакнули.       —"Ну, а с другой стороны, может это правда, кто знает. Мой отец сказал, что недавно действительно случилось некоторое страшное событие на территории ФРГ"—Вопросительно приподняв бровь, высказался Толкин.       —"Если честно, этот парень мне не нравится. Но с другой стороны, из-за его прошлого его действительно жаль" — Кайл скучающе вздохнул.       —"Гмм. Наверно. Он конечно грубый и злой, но если это правда, то мне действительно жаль его"—С ноткой грусти добавил Клайд.       Картман на всех тех покосился, когда все резко стали жалеть этого идиота. Картман стал хмурится, а потом вскинул руки.       —"Так, а я не понял, вы что все тут сговорились насчет него? Да он просто малолетний лжец, вы не понимаете что ли? Он просто пытается вызвать у вас жалость, чтобы потом манипулировать вами, черт возьми!"       Все переглянулись на него, и Картман добавил:       —"Как ни как, он все же такой же нестабильно неуравновешенный ребёнок, который просто одним взглядом вам все руки переломает к хренам"       И тут все наконец тоже слегка нахмурились, и стали отрицательно говорить о нем.       —"Согласен с Картманом,"—Ответил Крэйг.—"Он действительно сварливый и неприятный человек. Он только сам себе же репутацию в школе портит. О да, это то что нам нужно!"—Саркастично сказал он.       —"хфмп фвхмпххм мвхпмф!"—Сказал Кеннет. Но он сказал что-то вроде: «Он гребанный нарцисс!»       —"Га! И-и он сначала.. Такой… Типо- н- нежный и добрый… А потом..Резко злой!.."— Добавил Твик, хаотично дёргаясь и содрагаясь всем телом.       —"Ага. Он просто настоящий придурок"—Также решил еще и высказаться Баттерс.       Стэн молча смотрел на них, пока те гневно отзывались о нем. Очевидно, у всех были отрицательные комментарии об этом парне. Даже у Стэна.       Картман хитро усмехнулся.       —"Вот надо что-то делать с этим!"—Уже более серьезно сказал он, нахмурившись, и все снова поддакнули.       —"Ну и что ты хочешь сделать?"       Картман замолк, и стал с деловитым и думающим лицом думать. Но так ничего и не придумал. А время было уже поздним. В итоге, Эрик так ничего и не сказав, все разошлись по кроватям. Понятно, что словами ничего с тем не решить, но и кулаками тоже ничего не решишь. Что ж, остается только принять тот факт, что он таков?

–––

::

      Отлично… просто отлично, твою мать. Почему каждый сон Тоби — именно какие-то лиминальные пространства? Что ж, неважно.       И почему он слышит всяческие голоса в голове? Он ненормальный, он знает, но что б настолько?!       В прошлый раз он был, кажется, в супермаркете, не так ли? Ну вот, а теперь он в каком-то классе, развешенный УЖ ОЧЕНЬ яркими цветами, что аж глаза болят… Всякие флажки, картинки и тому подобное. Место было очень светлым, а так еще и с этими разноцветными цветами, что аж глазу больно, так вообще неприятно.       Он проводил по стене рукой, а свободной закрывал глаза от ослепительного света, спотыкаясь об парты. Пока он пытался найти дверь, он успел споткнуться об стул и едва не убился. Но вдруг он нащупал… Что-то шершавое и деревянное. Что-то с ручкой..... Дверь!       Встав, он быстро отворил дверь и вошел вперед.       Он огляделся, но больше обратил внимание себе под ноги. Вода. Примерно по колено. Еще одно место с водой. Однако здесь было ОЧЕНЬ просторно! Звуки воды отдавались эхом, как и тихое, но нервное дыхание Тоби. Он нерешительно пошел вперед, и медленно передвигаясь вперед, слышал только урчание воды.       Он долго шел вперед, и увидел сбоку лестницу. Он стал медленно идти вверх по лестнице. Взобравшись на последнюю ступеньку, он заметил, что тут стало слишком тихо. Но так тихо, что он не слышал даже собственного дыхания…       Так тут еще и лестница была, ведущая вниз. Спустившись, он заметил.       Вообще. тут было очень тесно. Место было лишь на десяток-другой сантиметров выше его головы. А вода была по живот. Он опустился буквально в самую низменность этого «водного» ада.       Да и не только водного, в принципе, еще и комнатного и.. неважно.       Это был словно лабиринт! Тысяча комнат, с водой, которая, даже казалось, только становилось больше. Но нет, так и было ему по живот и не больше. Наверное, просто волны, при ходьбе, приподнимались, и ему так казалось.       Пока он наконец не дошел до странной желтой водной горки. Он решил съехать с неё, а пока съежал в бездну, сам через плечо бросал взгляд назад.       Съехав, и даже подскользнувшись, перед ним возникла та самая дверь. Алая дверца. Та самая, за которой он идет на протяжении некоторого времени.       Встав и отворив дверь.. как думаете?              Хотя, вы уже сами догадались, еще перед тем, как я успел сказать «как думаете?»       В общем.       Ахах, а вот и нет! Попались, голубчики. В этот раз это был какой-то потерявшийся, в пустынной бездне, железнодорожный путь. Под ногами мелкие камни, позади ничего, впереди тоже ничего. Оглядевшись, и едва ступив вперед, как раздался голос чей-то:       —"Надо же.. и кого я здесь вижу?"—Сказал кто-то некий.       Тоби оглянулся, вставая в боевую стойку. Ну да, мало ли что и кто там перед ним.       А это был простой мальчишка, лет 10-11, может. Одетый в темно-серый свитер, и явно недоволен незваным гостем.       —"Was soll der Scheiß? Wer bist du, verdammt?"       —"Эм. В общем, а ты тут какого дьявола находишься? Никто не должен был сюда попасть! А ты ведь.. а попал"       —"Сам знаю, что попал! Вот ты мне скажи, эмо хренов, ты кем будешь?"       —"Дэмиеном. Я — Дэмиен Торн! Сын сатаны, глупый смертный"       Тоби сначала долго смотрел на него, прищурившись, а потом закатил глаза, и с сарказмом сказал:       —"О, да неужели? Передо мной сам сын Сатаны? Мм.. а я сын Христа Иисуса"—Хихикнул он.       Дэми только нахмурился.       —"Обиделся? Да ладно тебе, я же пошутил только из всего… ой, какая же ты нежная королева драмы конечно… Что ж, Дэми-... Дэм.. Дэмиен. …И-ие-е-ен??? Дэмо?.."       —"Просто Дэмиен, ты глупый смертный"—Грубо сказал он. И добавил—"Ну, а ты кто, раз уже тут?"       —"Тоби Эванс, о, Сата- Сат.. Сатани- Величество…… Аааргх, пошел ты.."       Он отвернулся от него, но подумав, опять повернулся.       —"Не знаешь, какого хера ты и я тут?"       Дэмиен недолго думал:       —"Вообще-то, об этом хотел тебя спросить я. Только о тебе. Что ТЫ тут делаешь?"       —"Не знаю, случайно оказался тут. Что это вообще за место бесконечных дверей?"—Недоуменно спросил Тоби.       —"Особо ничего такого сверхъестественного. Твои детские воспоминания, то, что ты ощущаешь тревогу и непонятную ностальгию с тоской, даже если ты понимаешь, что впервые видишь места подобные этим"       Сказал он, указывая на место, где они оба находятся. Тоби подумал, хмыкнул, и пошел дальше.       —"Так я понимаю, ты тоже простая сущность, но более разумная?"       —"Можно и так сказать, но вот я действительно живой. В отличие от тех, кого ты видел"       —"Ты живой?"—Вопросительно повторил он, не оглядываясь на нового друга. Подумав, и закатив глаза, он продолжал идти вперед. Даже не думая, следует тот или нет.—"Значит, ты у нас живой. Как и я.."       Пока они шли, Дэмиен иногда смотрел на него. Но больше с презрением и недоверием. Потом он просто пошел вперед, заставляя Тоба быть последним в их пути. Тоби ничего не ответил, а просто шел за тем. Ну, мол, идет, то пускай идет.       Потом Тоби перестал следовать за ним. Он оглянулся назад. Дверь!       Пока тот не видел, Тобиас воспользовался моментом и сбежал. Пусть идет, а он продолжит путь в одиночку. Лишь бы они больше не встретились.. Какой-то чудак.       Уйдя, он быстрым рывком захлопнул дверь. Надеется, что тот не пойдет за ним. И был прав. Он действительно не пошел за ним, а только в одиночку пошел бродить по рельсам. Ой, да пусть его там хоть поезд собьёт! Тоби заботился лишь о себе. И о Флиппи. И ни о ком другом...       Но уйдя, он оказался лишь в еще одном месте. Вроде, какого-то холла. Странное здание. Пустынно, как всегда. Ничего удивительного. Но в дали слышались шаги. И даже очень близко... Но никого вокруг него не было.       И когда шаги усилились и вот прям были позади него. Кто-то положил ему на плечо руку. Тоби обернулся, но уже проснулся.       Но прежде чем проснуться, за секунду до этого, он успел оглянуться. Но позади действительно никого не было. А чьи это были шаги и прикосновения?..       «Но в любом случае, меня это уже не волнует»—Подумал он. Ведь он уже проснулся. Встав, он только попытался вспомнить о том парне. Но так ничего почти и не вспомнил. «Дэмиен, значит, да...». Только и вспомнил его имя.       И взглянул на своего дружка. Он мило посапывал в кресле. Он только сел на край кровати, глядя на него, тоскливо сложив голову на руки.       —"Доброе утречко.. Мелкий"—Сказал он, с дразнящей ухмылкой. Но говорил он это с любовью, нежели с дразняще.       —"А-ах.. Доброе..."— С зевком ответил он, лениво потягиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.