ID работы: 14090607

Сумерки. Другая история. Книга II

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I. Часть 1.

Настройки текста
— Мерил, брось! — звучал мужской голос мне вслед, но его перекрикивали другие голоса. Шумная компания, через которую я с трудом пробралась, не давала выйти парню. А захлопнувшаяся дверь только прервала шум паба.       Деревянная лестница из нескольких ступенек жалобно заскрипели под моим весом. Дождь, который начался в момент моего прибывания в пабе «У старины Стэнли», стоял непроглядной стенкой. Подобно очередной преграде к моему уходу. Поджав губы и судорожно выдохнув, я накинула на себя тряпичный капюшон. Будто он мог мне помочь. Пробежав через дорогу, я встала под навес, какого-то магазинчика.       Сквозь капли от дождя, которые лезли в глаза, я видела, как из паба выбежал парень. Но он, как и я минуту назад не ожидал водную стену. Я сильнее вжалась в заграждение, не давая заметить меня. Смотрела, как он нервно ходил из стороны в сторону, размышляя о моём маршруте. Но вышедший товарищ затащил его обратно. — Охуенно, — прошептала я, осматривая себя и прижимаясь спиной к металлической стене. Но мне ничего не оставалось, как просто ждать автобус, который увёз меня с окраины Форкса. Прикусив от досадных воспоминаний губу изнутри, я только слегка побила себя по бедру. — Мама тебе говорила, Мерил, что играть в любовь — опасно? Говорила. Так теперь терпи, — причитала я самой себе. Холодный металл отдавал отрезвляющую порцию спокойствия, когда я прикоснулась к нему щекой. Резкая боль поразила виски, заставила меня скривить лицо. И невольно ещё сильнее ударилась о стену.

***

— Сеньора Аматея, вы как всегда очаровательны, — пролепетала служанка перед своей дамой. Перед ней и вправду стояла необычайной красоты для Италии девушка. Кожа цвета слоновой кости, которую бережно скрывали под одеждой. Тёмные густые ресницы и глаза изумрудного цвета, на которые мог только молиться Франческо Хайес. И чёрные, будто непроглядная ночь, волосы обрамляли маленькое лицо. — Тебе виднее Феличе, — тонкий голос заставлял затаивать дыхание всех, кто был в комнате. Чтобы только услышать его вновь. Сеньора осмотрела скучающим взглядом по платью, шнуровку которого недавно затягивала её служанка. Повернула голову направо и прищурила глаза, смотря на себя в зеркале. Затем она недовольно скривила нос и склонила голову уже к левому плечу. Феличе невольно сделала шаг к своей госпоже, чтобы помочь ей, в чём бы она не приказала. Но Аматея лишь шагнула в сторону окна. Вид открывался на большой сад дома Гритти. Тонкая кисть руки взмахнула в воздухе, а палец мягко коснулся стекла. — Моя госпожа, сегодня ваш отец встречает в восточной гостиной Маэстро Паолетти. Желаете ли вы посетить их? — Феличе подала голос, отвлекая от раздумий сеньору. — Нет. Мне необходимо подготовить платье. Сегодня вечером должен состояться Салон у Сеньоры Борджиа. Необходима карета, — невзначай раздавала указания Аматея. Всё так же всматриваясь во что-то в саду. Её ресницы слегка подрагивали, стоило девушке опустить взгляд и вернуть его обратно. Служанки стали уносить ненужные вещи из спальни, не смея подавать голос. И лишь одна из них слегка улыбнулась, стоило догадаться об объекте наблюдения госпожи. Феличе мягко приказала всем покинуть покои. Она заметила раньше Аматеи мужчину, который вальяжно прогуливался по одной из аллей. Господин гулял под руку со старшей дочерью дома Гритти. И стоило изумрудному взгляду зацепиться за ярко жёлтое платье старшей сестры, как он расширился, а губы в удивлении раскрылись. Феличе могла поклясться, но слышала как её госпожа недовольно фыркнула и сжала ладони в кулак. Брови юной красавицы нахмурились. Ей что-то не нравилось. И Феличе ничего не оставалось, как просто смиренно улыбнуться и постараться порадовать госпожу. — Моя Госпожа, не желаете прогуляться? В покоях довольно душно, — игриво предложила Феличе сеньоре Аматее. — Да. Тут довольно душно, ты права, — поспешно согласилась с ней девушка, неотрывно следя за парой. Резко оторвав взгляд, она посмотрела на служанку.       Аматея знала, что могла положиться только на неё. Эта девушка была с ней с рождения. Обе родились в доме Гритти. Только если она была госпожой, то Феличе не могла похвастаться родословной. Её отец следил за садом. А мать умерла при родах. Отец Феличе слёзно умолял Господина Гритти, чтобы принял её новорожденную дочь. Но спустя год и он покинул этот мир. Тогда о малышке Феличе стала заботиться вся прислуга. Аматтея шла по длинным коридорам палаццо. Она не улыбалась. Слишком спокойным выражением было её лицо. А за ней, словно тень, шла улыбающаяся служанка. Так было всегда. Как огонь и лёд. Страсть и спокойствие. Две девушки, которые росли бок о бок, но приняли разные судьбы. — Госпожа, не торопитесь, пожалуйста. Я не думаю, что он испарится, стоит вам идти чуть медленнее, — благосклонно попросила Феличе. Любая бы дама выше по статусу тут же наказала бы и выслала такую дерзкую служанку. Но не Аматтея. Она не обратила внимания на тон. И медленно прислушалась к словам подруги. — Я боюсь, Феличе, — тихо произнесла Аматтея, останавливаясь на входе в парк. Посмотрела в глаза служанки и замерла, надевая маску безразличия. — Боюсь опоздать.

***

— Ещё десять центов, — произнёс скрипящий голос водителя, который держал в руке мою мелочь. — Блять, брось. Мне ехать две остановки! — возмущалась я, экстренно быстро ища по промокшим карманам деньги. Но вспомнила, что бросила лишнюю купюру бармену, отмахнувшись от «сдачи». Искать мне было нечего. Топнув от досадной ситуации, я готовилась к словесной битве с водителем. Резко вытянув руку вправо, указала на проливной дождь. Пытаясь воздать к богам свою молитву. Но твёрдый взгляд мужчины за рулём не сулил ничего хорошего. А идея идти под дождём мне не нравилась. Я окинула взглядом пустой автобус и в голове родилась идея. — Ну Мистер, вы едите пустым. Ну простите, пожалуйста, десять центов. Не убудет же! — но мужчина уже выключал зажигание у автобуса. — Слушай, девочка, мне проблемы не нужны. Пойми. Меня дома тоже ждёт семья. А это последний рейс. Либо плати, либо на выход. — Вот. Поедем? — сзади меня в дверях прозвучал мужской голос. Я обернулась, чтобы посмотреть на своего спасителя. Коренастый парень с капюшоном на голове. Смуглая загорелая кожа. Он не смотрел на меня, рассматривая что-то в телефоне. — Спасибо, немного заторможено ответила я, когда проследила взглядом за садящимся спасателем. Парень даже не смотрел на меня, а просто доплатил за то, чтобы автобус смог поехать. Поэтому я пожала плечами и лишь состроила гримасу водителю. И присела на первое попавшееся сиденье. Смотря в окно, я старалась отдышаться. Обняв себя за плечи, я достала свой телефон. Он был мокрым. — Чёрт, лишь бы не сдох, — испугалась я. Инстинктивно обернулась в сторону рабочего телефона, который находился в руках у ещё одного пассажира в автобусе. Мои судорожные попытки реанимировать телефон не увенчались успехами. И обматерив себя в душе ещё много раз, я привстала с своего места. Там, где я сидела было мокрое пятно в форме моей попы. И согласившись с будущими негодованиями водителя, я натянула самую приятную улыбку, которая была у меня в арсенале. Сцепив пальцы в замок перед собой, я встала около сиденья парня, который продолжал смотреть в телефон. — Кхм, — прокашлялась я, привлекая внимание. И это сработало. Из-под чёрных ресниц на меня смотрело два карих глаза. — Да? — его голос вогнал меня в прострацию, от чего я не сразу поняла, что он спрашивал меня. — А, да, прости. Мне нужна помощь, спасатель, — села рядом с парнем, и продолжала улыбаться. — Чем я ещё могу помочь тебе? Высушить? — он неприлично долго осматривал меня. — Нет… Мой телефон сдох. Можно я позвоню с твоего? Буквально минуту, пожалуйста, — я сложила ладони друг к другу в молитвенном жесте, закрыв глаза. Но парень молчал. И мне пришлось посмотреть на него. А точнее, то я наткнулась на протянутый телефон в мою сторону. Не веря, я переводила взгляд с мобильного на глаза парня. И ему ещё раз пришлось подтолкнуть телефон. Он не стеснял меня. Отвёл сразу же взгляд на окно. Стоило мне набрать домашний номер и молиться, чтобы там ответили. Гудок.

Гудок.

Гудок.

      Затягивающееся молчание заставило меня нервничать. Но гудки продолжались. Я нервно хихикнула, поглядывая на совершенно спокойного парня. — Дом Аллен, слушаю? — услышала я женский голос, который прерывался помехами. Сглотнув слюну, я прикрыла свободное ухо, чтобы лучше слышать. — Алло, Мэг? Это Мерил. Я еду… — не успела я досказать свою мысль, как автобус резко повернул, от чего рядом сидящий парень полетел в мою сторону. Визг шин, которые старались тормозить о мокрый асфальт зазвенел у меня в ушах. — Алло? Мер? Это ты? — слышала я обрывками слова своей сестры. Попутно помогала парню и себе принять правильное положение. Водитель ругался на кошку, что бегала по дороге. — Да. Да. Я еду домой, встреть меня, пожалуйста с зонтиком на остановке, — передала я единственную просьбу, прежде чем отключиться. Не смотря на парня, я отдала ему телефон. Он что-то пробубнил, но продолжил сидеть так, будто меня не существует. Придя в себя, я кивнула не отслеживаемой мысли. И хлопнув ладонями, с раскачки встала. — Спасибо, правда. Я слишком много тебе теперь должна, — покачиваясь от хода автобуса, повернулась корпусом к парню. — А, да не убудет с меня. Это всё? — он спросил меня скорее из вежливости, нежели правда предлагал свою помощь. — Нет. Правда мне ничего не надо. Спасибо.       Закончив диалог, я вновь вернулась на своё мокрое сиденье. Ехать мне было две остановки. Я не лгала водителю. Но вот по длительности поездки в Форксе этот маршрут был самым длинным. Поэтому мне ничего не оставалось, как сдерживать дрожь своего тела, обхватив себя руками. Прижаться в печи на стенке и просто ждать. Дождь не переставая лил. Будто бы проверял на прочность всех жителей города. Выдохнув, я прикрыла глаза. Стало так сонливо, что я оперлась плечом о стекло. Гнала любые мысли прочь, стоило им только образовываться. Я не заметила, как задремала. Стоило автобусу подпрыгнуть на кочке, как моё тело по инерции полетело наверх. Открыв глаза, я оглянулась по сторонам. Мы проехали первую для меня остановку. И в автобусе я осталась одна. Тот парень вышел. На душе появилось неоднозначное чувство. Благодарность, которая смешивалась с совестью. Проведя пальцами по мокрым волосам, я постаралась их распушить. Я слышала, как водитель по громкой связи разговаривал с женой, объяснял почему не приехал «по-раньше» домой. Прикрыв лицо пальцами, я судорожно уже в миллионный раз за час вздохнула. Хотелось впервые лечь дома в кровать и проспать всю ночь.       Чем ближе автобус подъезжал к освещенной одним фонарём остановку, тем отчётливее я видела девушку. Она была укутана в тёплый шарф. И держала в руке зонтик. — Бывайте, дяденька, — звонко попрощалась я с водителем, стоило мне поравняться у переднего выхода. — Несносная девчонка.       Пробежав по ступенькам, я сразу же оказалась в тёплых объятиях той, кого не видела больше двух недель. Прикрыв глаза, я вдохнула тёплый аромат карамели. Именно так пахли её волосы. — Прости меня, Мер! Ради Бога, прости! — шептала мне девушка, сжимая меня сильнее. — Всё хорошо, Мэг, я дома. Дома, — в ответ произнесла я, всматриваясь в изумрудные глаза, на которых уже собирались кристаллики слёз. — Ты дома, — мягко улыбнулась мне сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.