ID работы: 14090797

Чужой

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Примечания:
Мари последний раз смотрит на часы и, наконец закрывая книгу, встает с кровати. Без пяти десять вечера. Поправляя одежду, он мельком глянул в зеркало, взял небольшой нежно-розовый свёрток и выскочил из номера. –Ему должно понравиться.... Мари улыбнулся, немного смущаясь и краснея. Закрыв дверь на ключ, кукла пошел в сторону лифта. Уже не было душно, стоял теплый летний вечер, по коридору гулял прохладный вечерний ветер. Смеркалось. Сейчас Марионетка чувствовал себя, на удивление, хорошо, несмотря на то, что только несколько дней назад вернулся из темницы. Он провёл очередную неделю в гордом одиночестве, наконец смог нормально отобедать и привести себя в порядок. На улице ночью стояла приятная прохлада. Мари был в черных шортах и фиолетовой толстовке, бледные худые ноги были покрыты гематомами. Никого уже не было слышно, скоплений людей не наблюдалось, судя по всему, все уже разошлись по комнатам. Оно и верно, ведь тёмно-серо-синее небо явно не предвещает ничего хорошего. Аккуратно выглянув из-за дерева, Мари увидел нескольких персонажей. Они сидели на брёвнах вокруг костра и смеялись, рассказывали какие-то истории, обсуждали последние события, что-то пили. –Всем привет.. Марионетка тихо подошёл и присел на край рядом со своими, прячя свёрток за спину под толстовку. Ладони резко заныли, и даже насмерть затянутые бинты не могли сдержать импульсов, которые отдавались прямо в виски. Пришлось закрыть расцарапанные в кровь ладони и покрасневшие костяшки рукавами толстовки. –Ого, посмотрите-ка, кто пришёл. Неужели сам полубог поощрил нас своим присутствием? –Мари!! Бэйби, словно бабочка, подлетела к кузену и крепко обняла. «–Черт...Только не почувствуй его..» Кукла втянул живот, будто бы от этого свёрток сольётся с его телом в единое целое. –Я так скучала.. и волновалась... Ты в порядке? Они не сделали тебе больно? Мари пришлось сжать руки крепче. –Всё хорошо, не беспокойся. Я не ранен.. Девушка улыбнулась и присела рядом. Кукла слабо улыбнулся и глянул на остальных. –Так что насчёт того, чтобы застать её врасплох? Бэнди отпил из банки, выбивая последние капли. –Мы уже говорили об этом, нет. Это бесполезно, все видели, как она чуть не уложила практически орду персонажей одной левой.. И Бэйби, она ведь все ещё любит её и переживает, как никак, она продолжает оставаться её сестрой. Соник скрестил руки, отводя взгляд в сторону. –Ладно, хорошо. Допустим и так.. Повисла неловкая пауза. Кажется, темы для разговоров иссякли, и теперь каждый думает о чём-то своём. –А давайте в правду или действие? –Ага, может ещё в бутылочку предложишь? –А что, идея.. Бэнди потянулся к пустой банке. –НЕТ...Я пошутил.. –Хе-хе... Ну что, тогда кто начнёт? Все заговорили, начали переглядываться. А Мари оставалось лишь молиться, чтобы про него не вспомнили. Он продолжал смотреть на Эннарда. И как бы кукла не старался оторвать от него взгляд, отвлечься, глаза будто приклеились. Смотрят и всё. И хоть головой об угол бейся. В момент, когда кто-то уже начал говорить, клоун резко повернулся на Мари, отчего тот вздрогнул и сел ровно, отвернувшись. –Кто начнёт? –Я, – Меттатон выпрямился, поправляя волосы – идём по кругу.. Спрашиваем следующего после себя сидящего Все заинтересованно посмотрели на него. –Итак..Мм.. «–Он такой красивый...» Мари вновь залюбовался клоуном, который уже очень активно начал заигрывать с его кузиной. «–Вот бы поцеловать его.. Прямо сейчас... Интересно, он пользуется тем же одеколоном, что и тогда..? Ну, судя по его утреннему запаху, да...» –Мари? –А? Парня выдернули из мыслей. –Правда или действие? –Правда.. Все захихикали, так как прекрасно понимали вопрос, который через считанные секунды полетит прямо в лицо куклы. –Кто тебе нравится? Отвечать честно! В компании раздался хохот, все зашумели, но уже через несколько мгновений затихли в ожидании ответа. –Никто, черт возьми... И хватит спрашивать этот бред, я отвечал на него уже сотню тысяч раз.. –А если я скажу, что знаю, в кого влюблен полубог буквально по уши...? По лицу Эннарда расползлась коварная улыбка. Марионетка резко повернулся на друга с глазами, будто два мячика для гольфа. «–Он расскажет всем...?» –Слушай, я не думаю, что Мари это понравится.. Бэйби придвинулась ближе к Эннарду, кладя ладонь ему на плечо. –И что ты предлагаешь? Закроешь мне рот? –Да... Рыжеволосая впилась губами в губы напротив, вызывая гул и восхищение толпы. Эннард быстро сориентировался и, обняв девушку вокруг талии, ответил на поцелуй. –Горько! Горько! –Давайте, соситесь! Эннард краем глаза посмотрел на Марионетку, ухмыляясь и полностью отдаваясь ощущениям, закрывая глаза, прижимая его кузену ближе. Мари быстро поднялся и убежал. Он уже ничего не мог толком видеть, слезы плотной пеленой перекрыли глаза, дышать стало тяжелее, вокруг была лишь темнота, острые ветви деревьев, пение сверчков. Он слышал, как ему кричат вслед, слышал, как кто-то даже попытался догнать его. Но ещё никто и никогда не смог поймать Марионетку. Он – бог. По крайней мере, был им тогда. Сейчас он лишь жалкий, выжатый лимон. Скоро он завянет, засохнет и будет благополучно выброшен на помойку. И почему-то сейчас это не пугает его так, как раньше. Спустя какое-то время, силы покинули куклу, он упал на колени подле дерева и зарыдал. Громко, протяжно, жалобно. Он ещё никогда не позволял себе такого. Это накрыло его с головой. Чувство беспомощности, предательства, позора. Мари растирал слёзы по лицу, всхлипывая, пытаясь успокоить самого себя, что не очень-то хорошо получалось. –Почему, почему, почему.. Что я сделал не так.. Чем я хуже.. Ответа не последовало, ведь он был совсем один в самой глуши леса. –Неужели я больше никогда... Или.. Кукла поднял голову, смотря ровно перед собой. Потускневшие зрачки приобрели серо-красный оттенок, слезные дорожки под глазами почернели, румяна растерлись и смылись. –Нет, нет, нет.. Я не могу потерять его.. Я не могу просто так отдать его какой-то жалкой...НЕТ! ЗАКРОЙ РОТ, МАРК, ЧЁРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРАЛ! ТЫ...ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ТАК ГОВОРИТЬ...НЕТ.. Кукла схватился за голову, царапая лицо и шею в кровь, покачиваясь из стороны в сторону. Всё затихло. Он поднялся с земли. Отряхивая рваную грязную одежду, с хрустом размял неестественно длинные, пластичные конечности, поднял голову. В небе загрохотал гром, ударила молния, из угрожающего тёмного неба полился дождь, как из ведра. Глаза горели красным. –Ваш чёртов сопляк Мари в прошлом. Теперь есть только Найтмарионн...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.