ID работы: 14091382

И пахнешь прекрасно!

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще подавно багровый Нил уже освещала луна, однако ночь не была такой же тихой беспросветной как раньше, теперь горел свет в каждом втором помещении, все без страха пели песни, не боясь быть пойманными и ложно признанными за черномагов. Не ходили в обход охотники. Великий Эпистат сообщил поселению о том что перебил всех шезму округи. Неужто был настолько глуп? Отойдя от смерти Исмана, Эва жила максимально рутинно. Нет, она конечно же не бросала сразу же свои воспоминания, первую неделю отчаянно бралась за заказы, выискивала виноватого, на третью даже принялась пить ибогу! Но остановили колесницу ее действий всего два предложения: "Ты ведь черномаг, Эва. Я прав?" Всего два предложения выбели шезму из колеи на долгое время. Бежать было некуда. Однако и не от кого. Как же милрстив оказался этот лекарь!.. И сколько недоверия, злости, страха он вызвал. "Я бывал во дворце. Под крылом фараона все пользуются черной магией. Понял бы, если бы ее запретили для всех, а так плохого в ней не нахожу." Достаточно неубедительные слова, однако уже никуда не денешься. Теперь жизнь Эвы не в ее руках, с этим смириться ой как сложно. Но со временем она все же смогла доверить такую огромную тайну достаточно сообразительному лекарю из Пеллы, даже перестала дергаться всякий раз как у него открывается рот рядом с эпистатом. Сейчас же Эвтида собрала исписанные ею папирусы и вышла из библиотеки. Нужно найти эпистата Амена и отдать свою работу, только вот вылетело из головы.. Празднование! Ее мудрый лекарь и не очень эпистат сидели где-то на краю поселение и распивали алкоголь! Без нее! Хотя милой госпоже это уже и не надо.. Оставив свои папирусы, девушка направилась к самой шумной части лагеря. Куча празднующих. Ей пришлось протиснуться через совсем незнакомых охотников, также она приметила Агнию и Тизиана, сидящих за одним столом, но Амена нигде нет. Может Тизиан знает, разрешено ли ей не сдавать сегодня рукописи.. Через несколько столиков сидел и Ливий. Бурно с кем-то спорил. Этим незнакомцем оказался эпистат. Эвтиду даже не уколола игла недоверия, что очень странно. Подслушав разговор, узналась его тема. "Да ненавижу я, когда люди, не видавшие жизни лезут мне указывать!" "Я профессионален в своей сфере! И имею побольше опыта в мумифицировании!" Похоже, алкоголь развязал языки обоим. Эпистат мог казнить Ливия прямо сейчас, за "грубость", ну и за надом, конечно же, однако говррил наравне, лекарь же не смел оскорблять Амена и выражался культурно, хоть все его слова и были пропитаны уверенностью в превосходстве над собеседником. Стукнув по столу, Амен демонстративно вышел из-за стола, чем вызвал брезгливо приподнятые уголки губ Ливия. Он откинулся на спинку, когда к нему и подсела Эвтида. "Ну что? Расскажешь?" "Да дибил он! И всё тут" "Даже так?" "И никак иначе, вечно лезет, а сам ничего не знает, знает только что среди всех присутствиющих здесь лучше меня он не найдет, но постоянно бодает!" Эвтида опустила взгляд, переваривая услышанное. Похоже, сейчас из Ливия и выливается вся правда. На трезвую голову он не позволял себе брани эпистата. После небольших усилий разговорить Пеллийского, из него полилось мнение про всех и вся, доливая себе в чашку еще и еще, лекарь решался на новые откровения. Эвтида же была в неподдельном шоке, ведь только от одной чашки египетского пива уже можно провалиться в ужасное небытие, а он уде третью наливает! Сразу видно грека, не знает толку в египетских утехах! Отняв у него чашку, девушка все же уменьшила срок его завтрашнего похмелья. Спокойно отреагировав на это, Ливий в свою очередь продолжал высказывать свое непопулярное мнение, за которое его и повесить не долго, услышь это кто рядом, однако все были не в себе, что немного успокоило Эву. Через время, прикосновением руки милая госпожа остановила поток беспорядочных мыслей оппонента и собиралась уйти, как ее схватили за руку. Отведя руку Эме вправо и схватив за талию, Ливий повел шезму танцевать. Музыка шумела все время, почему именно сейчас нашло желание кружиться, когда Эвтида уже уходила? Уверенно проводя среди всех людей, лекарь широко улыбался и двигал девушку в разные стороны, не находя на ее лице того же удовольствия. "Щас упадем!" "Там Амен, врежемся!!" "Прости, не танцую обычно!" "Я больше не наступлю!" То и дело вылетало из Эвы, однако все когда либо кончается, как и период гиперактивности, теперь же Ливий, которого за руку тянет Эвтида, утомленно зевает и хлопает глазами(а вот не надо хлопать глазами!) "Совсем не ценишь меня!"- отдаленно донеслось до уплывающего сознания Ливия. "Ценю, лелею, как же по-другому? Больше всего люблю"- бессвязно пробормотал он в ответ, чуть не навалившись на остановившуюся Эву. "А? Чего?"-сказал лекарь, не поняв остановки, однако приблизившись к шее девушки опять учуял свое фирменное аромамасло. "Мандарин и базилик. И пахнешь прекрасно!"- расплылся в раслабленной улыбке парень. Это и было его последним воспоминанием за тот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.