ID работы: 14092708

Дирси Дайц

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Началась вся эта история с того, что появился на свет маленький ребёнок. Родители смотря на неё видели на сколько добрые её глазки. -Дорогой смотри, она словно ангел!- показывая по телефону ребёнка, Элис радостно говорила. -Дорогая, она копия тебя! Такая же милая и с ангельскими глазами- начал флиртовать отец. (Элис и Лёша-родители Дирси) Приехав с ребёнком домой для Дирси началась спокойная детская жизнь, но спустя 11 лет. Когда Дирси исполнилось 12, на её день рождение пришла бабушка. Она была обеспокоена чем то. -Внученька моя, пройдём со мной, нам надо поговорить.-Произнесла тяжко бабуля После этих слов Дирси не теряя времени прошла следом за старушкой. Стоя в полупустой комнате, с закрытой дверью бабушка начала говорить. -Знаешь ли, наш род... Бабушка затихла, напряжённая тишина заполняла эту комнату. Осмелившись Дирси произнесла. -Расскажи. Что не так с нашим родом? - маленькие миниатюрные ручки слегка треслись. Дыхание заметно участилось, но это не мешало старушке продолжить говорить. -Наш род не совсем проклят, а просто одарён всемогущими силами восточнославянской богини Мары. Она богиня Смерти и зимы. Каждый раз, когда в нашем роду рождается третий ребёнок, то ему дарят силы Мары. Я дарю тебе книгу чем точно управляла богиня, но не говори никому про это. Я сама была одарена этими силами, но когда сказала своим родителям они предали меня. Эта книга *протянула как раз тот самый подарок* очень старая, храни её- вздохнув бабуля закончила свой рассказ. -Получается я третий ребёнок? Но где мои братья или сёстра? - столько было вопросов у Дирси, но ответа всё не было и не было. - Знаешь ли, Дирси, лучше не спрашивай про это у родителей, ведь они точно, что то да заподозрят. Я столько ждала тебя, что думала не успею и лягу в гроб. Если понадобится помощь, Дирси, обращайся я помогу.- закончив разговор бабушка открыла дверь и ушла. С того самого дня рождения, Дирси задумалась . После того как бабуля ушла с дня рождения Дирси. -Дирси, мы тебя везде обыскались! Про что вы говорили с бабушкой Любой?- обеспокоено говорил папа -Да так, говорила, то что давно хотела увидеть меня. Типо как я выросла ну и прочее.- конечно Дирси послушала бабушку и соврала родителям. -Надеюсь она не говорила про какую то Мари? или Мэри?- сказала мама -Да нет. идёмте веселиться! Послушав бабушку, Дирси каждую ночь читала про Мари и чем она владеет. Дирси читала книгу не долго, так как её это заинтересовало. *Спустя 2 года* Бабушка Люба пропала. Её нет у себя в квартире . Квартира вовсе вся поцарапана, какие то рисунки на стенах и на полу. найдя записку Дирси села читать. -*Передайте моей любимой внучке, что я не вернусь и не смогу помочь ей. Я была отдана на тот свет служить величавому богу тьмы, но если получится я встану в середину между светом и тьмой.* По щеке девушки покатилась слеза. -Видимо она отдала себя с помощью ритуала. Пока не поздно надо собрать все нужные мне книги и уходить, сто пудов родители знали про это. Девушка стала тщательно осматривать книги и нужные ей кидать в мешок. Спустя минуты 5 она завернула мешок и вышла из квартиры. На лестнице были слышны шаги и разговоры. Один голос был похож на голос матери, а второй совсем другой, но не как у отца. Растерянная девушка поднялась на этаж выше и выжидала, когда люди зайдут. - Интересно, что же эта бабулька делала там, демонов вызывала или что?- с насмешкой говорила Элис(мама) -Видимо так. В этой квартире был проведён какой то ритуал и эта бабушка для ритуала вскрыла вены на обеих руках, но та писанина написанная на каком то неизвестно языке была кровавая. Вы представляете, женщина вскрыла вены на обеих руках, встала, брала свою кровь и писала ей на стене. Всё странно и запутанно.- говорил полицейский. Когда эти двое зашли в квартиру, то Дирси рванула с подъезда. Добежав до дома она стала переваривать всю ту информацию, которую она недавно услышала. -Так, не забивай себе этим голову. Посмотрим что по книгам. Дирси начала прятать книги, ведь родители запросто поймут откуда они. Запрятав все книги она села читать одну из них. *Прошёл год* Дирси прочитала практически все книги ( их там было где то 60-80). -Дирси, доброе утро! Что ты там так увлечённо читаешь?- мама быстро подошла и посмотрела на книгу. -Милая... И долго ты занимаешься этим?- с сердитым или грустным лицом говорила она -Я.. Я.. С 12 лет. Тогда я прочитала первую книгу, которая была подарена от.. Бабушки Любы..- неуверенно говорила Дирси. - Дирси!! Ты не должна была слушаться эту сумасшедшую!!Зачем?!Зачем?!- мать взяла за волосы и потащила в зал. Там сидела папа и работал, но когда мама влетела держа Дирси за волосы он подпрыгнул. -Дорогая, что случилось??- смотря со страхом на Дирси, чувствуя на сколько ей больно. - Эта дрянь вздумала пойти по стопам той сумасшедшей бабки!! -Отпусти её пожалуйста и успокойся. Мама отпустила Дирси и они сели на диван. -Дирси, почему ты приняла книгу и начала читать её?- спросил отец -Я..Я не знаю!!! Почему вас так волнует пойду ли я по стопам бабушки или нет??Вы отвернётесь от меня?!?- испуганно сказала Дирси -Видимо, малышка, твоя мама против этого, а ты решила скрыть то что ты приняла книгу. Нам придётся отправить тебя в другую школу. Для одарённых, мы обязательно будем навещать тебя.- с улыбкой произнёс папа. -Завтра ты уедешь на автобусе вместе с другими ребятами, по этому готовь свои вещи - продолжил говорить папа. -Ладно..-сказала Дирси и ушла в комнату. В зале издавались крики и грохот. Родители поссорились. -Как не хочется уезжать и так не хочется, что бы родители отворачивались от меня. Собрав все вещи, Дирси легла спать. Утром девочке пришлось вставать рано, так как автобус вот вот приедет. -Ну, пока наша любимая Дирси Дайц -произнёс папа Дирси обнялась с мамой и папой и побежала к автобусу. Сев на автобус она лишь смотрела в окно и думала про что то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.