ID работы: 14092812

JoJo My friend's World.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Zhenya.vekha соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Хорошая погодка сегодня, да и в целом день прошёл довольно неплохо. Начало весенних каникул, хорошее окончании четверти и отличная погода. Осталось хорошо сдать экзамены и найти работу, все же деньги на лечение мамы из воздуха не появятся. Надо бы проверить её сегодня и поделиться хорошими новостями. Пока шел, приятный теплый ветер обдувал лицо. Я остановился, чтобы посмотреть на небо. — Надеюсь все будет хорошо? Как то случайно вырвалась у меня фраза. Вдруг позади меня послышался знакомый голос. — О чем переживаешь? Обернувшись, я увидел моего друга: весёлый парень, который неплохо рисует. Мы с ним неплохо общаемся. — О маме... — Ааа... Да ты себе не надумывай и всё хорошо будет. Сходи проведай её, она точно обрадуется. — Ага, сегодня вечером обязательно. — Ты не планируй, а иди, мать-это святое. — Хах. В этом ты прав. Мы пожали друг-другу руки и он задумчиво двинулся в строну центра. Живу я в частном доме с моей тётей, мама попросила её приглядеть за мной, пока сама находиться в больнице. Отец, к сожалению, уже покинул этот мир. Так, нужно не думать о плохом и сконцентрироваться на хорошем. Зайдя в дом и разувшись, я услышал голос тёти Лиды, доносящийся с кухни. — Лёша, ты уже вернулся? Кушать будешь? — Да, тёть Лид. Повесив куртку на вешалку и переодевшись в домашнюю одежду, сел за стол, чтобы наконец поесть. — Ну давай! Рассказывай как четверть закончил? Тройки есть? — Вы что совсем? Нет конечно. Получил 4 по геометрии, биологии, географии, химии и русскому, остальные 5. — Даже по физре? Ну молодец, считай, что теперь хорошие оценки за год тебе обеспечены. Наконец, доев пельмени, пошёл собираться на улицу. — Спасибо тётя Лида, очень вкусно. — Ты куда? — Пойду маму проведаю, фруктов занесу. — Ну давай, только до поздна не задерживайся. — Знаю, через два-три часика вернусь. Наконец-то, впервые за месяц можно надеть лёгкую куртку. Не люблю погоду в это время, если ходить в тёплой куртке, то весь спаришься, а без неё замёрзнешь. Теперь осталось дойти до больницы. Хоть она и находится не так уж и далеко от дома, по началу было сложно и долго туда добираться, хотя благодаря такой ходьбе я немного сбросил. Раньше мне приходилось тратить около 40 минут, чтобы дойти, а теперь могу справится за 15-20. Поразмышляв немного, я наконец оказался в пункте назначения. Пройдя дьявола у входа в отделение с палатами для больных, я наконец остановился у двери с уже запомнившимся мне номером 44. Открыв дверь и пройдя внутрь, заметил все такую же жизнерадостную маму как и всегда, хотя болезнь и подкосила её здоровье, она не сильно изменилась в своём поведении. — Мамуль, привет. — Привет, не знала, что ты придешь сегодня. Обычно по субботам Марья Ивановна никого не пропускает. — Мне повезло, что сегодня дьявол оставил котел и вилы на посту, а сам куда то ушел. Мама улыбнулась ещё больше, чем обычно. — Кстати, я к тебе не с пустыми руками. Вот тебе фрукты, набирайся сил и скорее выписывайся отсюда. — Спасибо Леша, какой ты у меня заботливый. -Сказав это, она слегка потрепала меня по волосам.- У меня тоже для тебя кое что есть. Наклонившись в сторону тумбочки, она открыла нижнюю дверцу шкафа и достала оттуда конверт, передав мне его в руки. — Открой его тогда, когда посчитаешь нужным, хорошо? — Скажи мне, что это справка о выписке. -Глупая просьба, ну, а вдруг это и в правду так? — К сожалению, это пока что не она, но, думаю, тебе понравиться. Теперь давай, беги домой, пока санитарка не пришла, а то опять сердится будет. — Есть! Мама сэр. — Уже тренируешься к армии? — Каждый день. — Ну все, давай, буду ждать еще. Поцеловав маму, я акуратно вышел в коридор и, убедившись, что никого нет, дошёл до входа в ад. К сожалению, дьявол в виде Марьи Ивановны уже вернулся к своим обязанностям. Пришлось пытаться проскользнуть под стойкой, но она прочитала меня, с прошлых раз поставив перед стойкой зеркало. — Вот ты окаянный! Догоню, так метлой огрею! А НУ ЖИВО СЮДА! В этот момент я бежал со всех ног, даже не думал о битве с ней. На улице ещё был день и поэтому, я как обычно немного прогулялся. Купив в магазине перекусить, уселся в парке возле дома. Интересно, что мама приготовила в этом конверте для меня? Так не терпится его открыть, но мне кажется сейчас все ещё не тот момент. Делать было особо нечего, поэтому посидел в сотсетях, пока не начало вечереть. Уже подходит к концу весна, а темнеет всё ещё так рано. Вернулся домой и уселся до вечера за комп. Из виртуального мира меня вытянул вибрирующий телефон. Взяв его в руку, ответил на звонок и приложил телефон к уху. — Ало, здравствуйте, это Щуковский Алексей? — Да. А кто спрашивает? — Вас беспокоят из больницы, у нас для вас очень печальные новости, ваша мама.... Скончалась 30 минут назад. — Ма..мА, что? Рука задрожала и телефон выпал с громким хлопком на пол. В комнату забежала тётя Люда. Дальше все как в тумане, я схватился руками за голову, чуть ли не выдирая волосы. Тётя Люда сидела на диване с телефоном в руках и пыталась сдерживать слезы. Прошло где-то 2 дня, я попрощался с мамой раз и на всегда. Оказалось, что она болела раком и просила никому не говорить об этом, чтобы я не переживал. Маму похоронили на кладбище, где собралось много людей. Её знали все присутствующие так, как она была хорошим человеком, почти все кто был на похоронах, дали нам небольшую сумму на красивое оформление могилы в память о ней. Сидя дома за столом, я вспомнил про конверт, что мне остался от матери. Открыв его , внутри лежало два билета и небольшая записка. [ Леша, не буду о плохом, так, что оставлю тебе этот конверт с билетами в город, в который ты так давно хотел. Это мой прощальный тебе подарок. Целую, Мама ] Билеты в город? Осмотрев их, я понял, что у них нет срока и ими можно воспользоваться в любой момент, еще и в поездку на дорогом поезде включено трехразовое дорогое питание. Один билет в город и другой из него. Вместе они стоят, очень дорого, но я воспользуюсь ими, мама...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.