ID работы: 14093156

SG

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда хочется, знаешь, просто встать у тебя за спиной Наблюдать, как бегут твои строчки Я не видела никогда этих рук с их бледной синевой И не знаю даже твой почерк Как ты пишешь? Возможно, смотришь в окно Считаешь, сколько ворон село на провод Свет в доме напротив играет в домино Тянешь колючего свитера ворот Может быть, куришь Вглядываешься в раззявленные пасти каменных фурий Что сидят на фасадах дворцов Твой профиль высечен на гравюре Как сам град Петров Нордичен, суров Не приемлет даров Данайцев Кружка кофе возле клавиатуры Утопают в кошачьей шёрстке-велюре Твои тонкие длинные пальцы Коротаешь ночь, ждёшь, когда небо будет полно лазури Брюхатый живот мрака вспоров Саму богиню ночи поборов Скидывает савана покров Восходит солнце Может, наши окна глядят в одинаковый город Но от этого только сильнее саднит Где-то слева в груди Открываю дверь, выхожу в его холод Промозглый, надрывный ветер, люди Толпы, метро, Невский в граните Задеваю кого-то плечом, бросаю "простите" Ноябрь не щадит Глотаю твои слова жадно В метро, автобусе, парадной В людей общей массе Читаю между строк Каждое слово находит цель и стреляет прямо в висок Напролом Смысл твоих посланий мне ясен И более чем знаком Мне без тебя так тихо Что хочется закричать Словно нет ни дорог, ни тоннелей Мостов, переходов, табличек "Выход" Начинаю походить на психа Ищу снадобий или зелий Чтобы сорвать седьмую печать Напоминаю себе Офелию Иногда тебя чувствую где-то рядом Спиною ощущаю чье-то дыханье В потоке, толпе, завесе чужими голосами И тогда я выхватываю прохожих глазами Чем несомненно их пугаю Что нужно этой девочке с волчьим взглядом Если бы ты знал, как мне страшно Чертовски страшно Встретить не тебя, а его однажды Того другого, с твоим лицом, но внутри адом Я знаю, при встрече он скажет - Здравствуй. Нравится? Правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.