ID работы: 14093186

прекрасное далёко

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

письмо для..?

Настройки текста
«Здравствуй, Союз. Я думаю, ты сейчас находишься в сметении и не понимаешь своих чувств. Не думай о том, что сейчас чувствуешь, просто читай. Как ты мог понять, меня уже нет в живых. Можешь радоваться, можешь плакать, мне все равно. Я просто должен тебе кое-что сказать. Знаешь, в детстве я хотел, чтобы ты был моим отцом. У меня всегда были отвратительные отношения с моим родным отцом, из-за чего я, начиная с детства, присматривался к тебе, видя в тебе отцовскую фигуру. Сейчас я понимаю, что никто из нас не идеален, но в детстве для меня ты был самым настоящим идеалом. Таким, каким должен быть настоящий родитель, но позже, в подростковом возрасте, я понемногу стал замечать в тебе огромные минусы. Я не буду тебя песочить, как бы ты сказал, потому что хочу тебе помочь. Это будет моей благодарностью тебе за детство. Когда мне было плохо, мой родной отец никогда не поддерживал меня, поэтому я бежал к вашему дому и подслушивал как ты успокаиваешь Россию, говоришь ему ласковые слова или просто разговариваешь с ним. А я представлял, что это адресовано мне и был счастлив. Неважно. Я просто хочу, чтобы ты стал счастливым. Я умер для того, чтобы обрести свободу. Но, изучив тебя, я понял, что тебе тоже хочется свободы. Во время войны я видел, как ты отчаянно борешься за свободу, которой никогда не ощущал и не испытывал. Поверь мне, я знаю про то, что ты, также как и я, отвоёвывал свою свободу у отца. Не спрашивай, откуда я это знаю, все равно не получишь ответа. Суть в том, что свою свободу я не смог отвоевать у своего отца, а ты смог. Ты дважды отвоевал свою свободу, и поэтому ты заслуживаешь счастья. Прекрасное далёко не ко всем бывает жестоко. Я подскажу, как ты сможешь стать свободным и счастливым. Из-за уважения к тебе я не буду озвучивать имя того, о ком дальше пойдет речь. Ты сам поймёшь, о ком я. Да, Союз, ты знаешь этого человека. Думаешь, я не видел, как ты на него косишься? А? Думаешь, я не замечал твоих влюбленных взглядов, когда он проходит, а ты пускаешь слюни вслед? Только слепой не заметил бы. Так вот... Именно этот человек сделает тебя счастливым и свободным. Он по-настоящему свободен. Я, рискуя жизнью, следил за этим социапатом, чтобы убедиться в том, что он действительно свободен и в состоянии сделать свободным тебя, Союз. В общем, как я уже говорил, этот человек, о котором ты уже давно догадался, действительно свободен. Никто ему не указ, ничто его свободу не ограничивает. Сейчас ты не свободен, Союз, ещё и не счастлив. Ты в плену своих чувств и влюбленности. Признайся ему в своих чувствах и станешь свободным. Если он ответит тебе взаимностью, то будешь не только счастлив, но и свободен. А если чувства взаимными не окажутся, то ты все равно станешь свободным и почувствовуешь облегчение. Эти отношения сделают вас обоих счастливыми и свободными. Я ведь знаю, что даже война не смогла отнять у тебя чувств к этому человеку. Если ты не поступишь так, как советую я, то рискуешь повторить мою судьбу. Умереть, так и не познав ни счастья, ни свободы. Только благодаря твоему сыну, Украине, я познал одно из двух. А ты, не послушавшись меня, ничего из этого не познаешь. Хе-хе... Уверен, ты сможешь принять правильное решение. Встретимся на том свете, Союз. Удачи в принятии правильного решения.» Русский, прочитав предсмертную записку, замер на месте, глядя в пустоту. ❝ Нам с тобой было о чем поговорить... ❞ – хмыкнув, он подошёл к окну и посмотрел на небо. Улыбаясь, коммунист едва слышно пробормотал: – Будь по-твоему, Америка, будь по-твоему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.