ID работы: 14093935

Пятый Лишний

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Чёрная шерсть, зелёные пряди, пушистый хвост и пара огромных ушей на макушке. В данной ситуации, это всё, что у мальчишки осталось от самого себя. Он уже не знал, кем является на самом деле. Ной, а именно так зовут обладателя столь знакомых нам черт, плохо помнил раннее детство. Самое первое воспоминание-это резкий запах лекарств, и странный человек. У него были голубые волосы, маска с длинным клювом, и страшная улыбка. Когда её вспоминаешь, мех на хвосте встаёт дыбом. Однако, вскоре он вместе с родителями покинул того человека. И хоть внешне мама и папа сильно отличались от него самого, лисёнок никогда не мог поверить, что они когда-то смогут ему соврать. Как минимум, до недавнего времени, он так думал. Затаив дыхание, Ной следил из зарослей какого-то куста за существом, столь на него похожим. Отец ушёл за провиантом больше суток назад, и так и не вернулся, а маме с каждым часом становилось только хуже от нехватки еды. Вот щенок и отправился искать отца, но наткнулся на ЭТО. Большие уши, пушистый хвост и такие же зелёные пряди. Только рост по выше, цвет глаз отличается, да и сами светлые пряди были в меньшем количестве и куда шире по толщине. Рядом с ним бродили люди, благо, без таких же огромных ушей. Иначе посторонний на их земле обнаружился бы куда раньше. "-Пора валить отсюда". Мысленно скомандовал Ной, и поспешил аккуратно ретироваться в другое место. Учитывая, как старательно маменька и отец избегали контакта с людьми, вряд ли бы родитель бы пришёл в столь людную часть леса. Аккуратно направившись в сторону их временного убежища, Ной старательно пытался замести за собой следы. Малыш намеренно активно шевелил хвостом, дабы есои отпечатки ботинок и оставались на поверхности земли, то тут же были стёрты в этот же момент. Благо длинна пушистого продолжения позвоночника это позволяла. Вернувшись на место, в небольшую пещерку, лисёнок обратил внимание на то, что матушка до сих пор спала. Она заснула вчера после полудня. А сейчас уже вечерело, и за всё это время девушка с яркими рыжими волосами так и не пошевелилась. Костёр давно догорел, не оставив даже тлеющих углей, так что пожарить какую-то ящерку у него не получится. Да и зачем? Ночью свет от огня привлечёт нежданных гостей, как те люди и то странное существо вместе с ними. - Мама? Тихо прошептал малыш, но ответ так и не был получен. Женщина продолжала спать мертвецким сном. - Надеюсь, ты скоро проснёшься. Знаешь? Я сегодня такого странного дяденьку увидел. Он почему-то очень похож на меня. Голубые глаза сонно захлопали, а потом маленькие ручки на вид десятилетки прикрыли открывающий ся в зевке рот. Сон подкралывался зверем к щенку, что почти весь день рыскал по лесу в поисках пропавшего отца. Свернувшись калачиком, Ной накрыл себя и мать оставленным здесь тёплым отцовским плащём. - Матушка. Ты очень холодная. Наверное замёрзла. Может так ты согреешься и проснёшься. После чего обнял женщину и крепко заснул. *** С генералом Махаиатра шутить однозначно не стоит. Только если вы не его друг, или как в нашей ситуации, муж. Тигнари и Сайно несколько часов назад поймали очень странного человека. Пару дней он рыскал по округе, в самых глубинах леса. Вреда, как такового, он не приченил, а срывал лишь те плоды, которые можно есть. Однако на путешественника похож но с большой натяжкой. Точно не пустынник и тем более не искатель приключений. Тогда кто же этот загадочный гость? Это они и хотели выяснить. Но гость не приходил в себя. Хотя был жив. Либо же Сайно перестарался и слишком сильно приложил незнакомца лбом об дерево. - Зря ты так грубо. Могли бы и просто договориться. Выдал Валука-Шуна, сидя на стуле перед пациентом, аккурат протирая ссадину чистой тряпкой, смоченной в прохладной воде. - С этим не могу не согласится. Выдал генерал. На время он снял свой шлем, и сейчас он служил милым элементом интерьера, позволив любоваться блеском белых волос на фоне загорелой кожи. Лис устало вздохнул, и оставив компрес на ушибе незнакомца, встал с места и подошёл к окну, устроившись рядом с дорогим сердцу человеком. Оба любовались своими детьми. Атем, горе луковое, не желающее посещать занятия в академии, и маленьки Улун, который, кажется, пытался впихнуть к себе в ротовую полость очередного жука. Благо старший из сыновей вовремя это заметил, и отобрал "бяку" у малыша. Радовал и тот факт, что недавно пришло письмо от Ашуны, другого ребёнка лесного стража, созданный Мондштадским алхимиком из Ордо Фавониус, Альбедо. Огорчило только то, что тот не сможет приехать из-за вынужденной помощи отцу. Какая же идилия. Так и хотелось заморозить этот момент, и никуда не смешить. И тут со стороны "живого трупа" послышался шорох. Оба обернулись и увидели то, что их обрадовало и одновременно огорчило-гость проснулся. - Добрый вечер, спящая красавица. Выдал Тигнари, сподходя к незнакомцу всё ближе и ближе. - А теперь, дорогой мой, рассказывай. Что ты забыл в этом лесу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.