ID работы: 14094444

Дай авокадо созреть – вдруг он окажется не таким противным?

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты делаешь? Ирина с самым пристальным видом пилила взглядом посаженную в горшок косточку авокадо. Растение должно было уже пустить росток вверх, но пока ничего не происходило. — От того, что ты его глазами прожигаешь, он не вырастет, — сказал Шедоу, сложив руки на груди. — Мы же всё правильно сделали? — Ирина задумчиво посмотрела на возлюбленного. — Сначала дали прорасти в стакане, потом пересадили… — Растения не вырастают по волшебству, смирись. — Бука. Девушка надула щёки и выпятила нижнюю губу. Шедоу нашёл это выражение лица забавным. Обняв княгиню со спины, он вздохнул: — Оставь несчастное растение в покое. Пусть себе растёт. Только поливать не забывай. Ирина откинулась на парня и задрала назад голову. Рука потянулась к подбородку Шедоу, слегка почёсывая кожу, будто он — большой кот. — Тебе побриться надо, — сказала девушка. — Что, боишься, что я с бородой буду старым выглядеть? — Тебе борода не идёт. И усы тоже. Шедоу лишь на это закатил глаза. История с авокадо началась в тот момент, когда этот плод был куплен в импульсивном порыве самой Ириной. Глядя на странный плод зелёного цвета, ей захотелось его попробовать если не в свежем виде, то хотя бы переработать и съесть с чем-нибудь. С хлебом и моцареллой, например. Авокадо купила, но на вкус он оказлся каким-то не очень. Ирина его выплюнула сразу же. Эту картину дома Шедоу и застал, глядя, как девушка отплёвывается в раковину. — Ты чего? — в недоумении спросил он. — Авокадо купила попробовать, — с кислой миной ответила княгиня. — Гадость. Агент G.U.N. подошёл к столу и взял разрезанный плод в руки. Это было настолько очевидно, что он не сдержал смешка: — Так ведь он даже не созрел. — В смысле? — Видишь, кожура ещё не потемнела? Авокадо надо дать созреть, прежде чем его в пищу употреблять. Ирина в задумчивости почесала затылок. Такая очевидная мысль ей в голову почему-то не пришла. В любом случае, это был повод поискать информацию о правильном созревании и хранении столь интересного фрукта. Или это овощ? Так или иначе, Ирина загорелась идеей и стала искать везде, где возможно. Шедоу только снисходительно улыбался, глядя на любимую, что копошилась в книгах, компьютере и делала какие-то пометки. Что ж, раз она так сильно зажглась, стоит поучаствовать. Как и Ирина, парень был полным профаном в отношении садоводства. Поэтому он подсаживался рядом и вместе с девушкой изучал информацию. Косточку авокадо следовало очистить от мякоти, не повредив ножом, определить верх и низ, проткнуть равномерно тремя зубочистками, оставив их к косточке, и только потом погрузить в воду. Воду следовало менять раз в три-пять дней, чтобы избежать грибка и бактерий, которые погубят растение. Ирина не отличалась особым терпением и в течение трёх недель с каким-то несвойственным вниманием пилила косточку взглядом, ожидая первого ростка. И когда к концу уже подошла четвёртая неделя, она с радостным кличем чуть не сбила Шедоу с ног: — Он проклюнулся! Пошли, покажу! Спустя какое-то время маленький росточек радовал глаз вытянувшимся стебельком и ветвистым корнем, так что было принято решение пересадить косточку в землю. А дальше оставалось дело техники: много солнца, подкормка, полив. — Даже если не будет плодоносить, то всё равно получится красивое комнатное растение, — хмыкнул Шедоу. Он заранее понимал, что если и собирать плоды авокадо, то нужно несколько деревьев и огромный запас терпения. И то не факт, что что-то получится. А пока на подоконнике, получая солнечные ванны, стоял небольшой горшочек с тоненьким стебельком, листочки которого тянулись к солнцу. Но распробовать спелый плод Ирина всё ещё хотела. — Оставить его просто на полке? — почесала шею девушка, читая советы по созреванию. — Тут ещё сказано про бумажный пакет. — Шедоу ткнул пальцем в следующую строчку. — Не уверена, что это сработает. — Хочешь поэкспериментировать? — А давай. Благо, в этот раз они купили несколько штук авокадо. Один оставили просто так, другой положили в бумажный пакет, а с третьим в пакет положили банан и яблоко. Мол, это удвоит выделение этилена. Оставалось запастись терпением. Ирина поначалу почти не уходила с кухни, зачем-то наблюдая за оставленными плодами. Шедоу так и застал её там, уснувшей за столом. Пробормотав себе под нос что-то не нетерпимости, он осторожно поднял княгиню и перехватил её на руках как принцессу. Та немного повошкалась, но глаз не открыла. Только прижалась поближе. Агент оставил на её лбу поцелуй и отнёс в спальню. Через несколько дней стали проверять первые результаты эксперимента. Авокадо с бананом и яблоком, по идее, должно было созреть спустя пару дней. В целом, так и случилось: плод стал мягким и при нарезке нож в мякоти скользил как по маслу. Вкус оказался уже гораздо лучше — напоминал травяное масло. — Может, присолить чуть-чуть? — Ирина потянулась к солонке. Получилось тоже вкусно. Девушка просияла. Остальные плоды так же спокойно дозрели. Вечером Шедоу застал любимую за нарезкой авокадо и клубники. — И что ты пытаешься сделать? — поинтересовался он. — Хочу мороженое сделать. Я рецепт нашла. Правда, больше похоже на просто фруктовый лёд… — протянула Ирина, заливая в формочки бальзамический уксус и кленовый сироп. — Я утром ещё сделала, уже есть готовое. Девушка резво выудила полученное мороженое из морозилки и протянула одно парню. Надкусив свою порцию, она просияла. Ещё чуть-чуть — и по воздуху звёздочки полетят. Шедоу усмехнулся и тоже снял пробу. Труды с лихвой окупились. И разве это не счастье — сидеть вместе, поедая мороженое, и болтать о всяком?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.