ID работы: 14095684

Рядовой Туманного Флота

Джен
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 188 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Что могу сказать за бытие аватарой корабля Тумана? Ну, на первый взгляд, ощущается как очень специфичная шизофрения и траблы с восприятием времени. Именно сейчас это стало особенно заметно, ядро раньше воспринимало время скорее как череду «раздражителей» следующих друг за другом и как-то сжирало не большие, но заметные промежутки времени, а моя не спокойная сущность обеспечивало ядро прям непрервным потоком геммороя и мыслей. Так что не особо замечала каких-то проблем, скорее принимала как специфику мировосприятия. Но сейчас с аватарой оно стало тааак жутко тянуться… В остальном почти всё круто, успела облазить весь свой корпус где можно и нельзя, ведь интересно же оценить внутренний мир живым глазом, а не сухими данными сенсоров. В общем, думаю была первой кто побывала внутри туманницы и пусть звучит многозначно, но я сомневаюсь что другие проекции облазили свои корпуса от носа до кормы.       Где-то пролазила легко, где-то поднатужившись, а где-то пропихивала аватару силовым полем, благо хоть аватара тощая, гибкая и плоская... Мда уж. Но если голова пролазила, остальное пропихивалось, часто с матом, пару раз аватару выдавило из куртки и платья как пасту из тюбика... Одежда блин почти неразрушима в активной форме, как минимум хрен порвешь. А аватара гибкая, вот и вытекала по пути меньшего сопротивления через воротник или подол.       Срочно отстучал в тактическую сеть что человечья цитата «если голова пролезла, то пролезет и всё остальное» брехня и применимо только для преодоления вертикальных препятствий, а для узких отверстий на горизонтальных поверхностях сначала проверь пролезет ли жопа, пусть даже тощая. Выдергивать за ноги аватару из технического лаза оказалось больно, у силового поля обратной обратной связи нет и резкий рывок, в общем, суставы ног просили передать чтоб так больше не делали, а то им плохо. Хотя и болтаться ногами вверх и тушкой по задницу в люке тоже весело лишь со стороны, не задохнулась лишь генерацией воздуха прямо в лёгких.       В самом корпусе, темно и страшно, освещения и индикаций нет, не дружелюбное для человека место. Зато интересно, особенно со зрением и сенсорами туманницы. Кто отказался бы посмотреть на всамделишный sci-fi реактор? А потыкать пальцем в силовую линию? Еслиб её коротнуло, то от аватары бы даже дымящихся подошв не осталось бы. Посмотрела как живут ремонтные и инженерные боты, прям в их «гнезде», где куча сот-слотов в которых они и спят пока без действуют, в слоты инженерных ботов даже аватара с комфортом залазит.       Ещё покаталась на конвейере подачи торпед и ракет, так к слову и выбралась, сделав люльку-гробик из наномата и зарядив её в торпедный аппарат, из которого и вылезла на свет божий.       

***

      Вернулась на мостик, где пусто, ничего кроме кресла, пусть и очень удобного. Из-за роста аватара не дотягивалась до иллюминаторов, поэтому перед ними под стеной нарастила платформу, правда и это не так уж удобно, так как окошек всего семь, шесть маленьких круглых и одно квадратное по центру спереди. В общем, самое то чтоб не глядеть, а подсматривать что там снаружи. Зато есть шикарная открытая площадка над мостиком, у людей это вроде бы ходовой мостик. Главная проблема как раз в том, что он открытый... Угу, а я на севере, в Атлантике.       Покрутилась в кресле, раздумывая делать ли интерьер и главное какой. У Такао помниться был какой-то розовый ужас с рюшечками и шторками, ага, а я буду блин розовым воином «Розовый снаружи. Розовый внутри». У Хией же, было что-то вроде классной комнаты. Конго не парилась и помню только целое нифига и какой-то куб цвета пола. То есть, извращаться можно в меру своей испорченности. Может тогда классический ретро-футуризм? Или мрачную готику из Вахи с черепами и аквилами? Хмм... Нет, думаю оставлю пока как есть, стиль супер-мини. Мне тут как бы ещё жить и пока обойдусь без экспериментов.       С жилыми помещениями на первом уровне надстройки всё тоже просто и без изысков. Общая комната со спальней и санузлом по торцам, по бокам выходы на палубу. Из мебели самый минимум в каждой. Диван, два кресла и рабочий стол с журнальным столиком в общей комнате. Кровать, кресло и тумбочка со шкафом в спальне. В санузле раковина, унитаз и душевная кабинка. Расцветки только три вида, серые стены, светло-серый потолок и тёмно-серый пол. Мебель туда же, вся серая. Зато постельное до белизны белое...       Жилые помещения и мостик с открытой площадкой сверху соединены шахтой с вертикальной лестницей в тыльной части надстройки. В общем, тут не хватает таблички «х*й вам, а не лифт», ну зато не придётся скакать по палубе в непогоду чтоб куда-то попасть. А и да, все без дураков прилеплено к полу, чтоб не летало по помещению. Минус мелкого водоизмещения, на любой сильной волне палубу колбасит со страшной силой и даже ходить приходиться как пьяному матросу которого предала земная твердь.       

***

      Вот сижу и думаю, что-то я упускаю, причём это чувство от старого человеческого и очень такое въедливое.       Ничего не понимая спустилась вниз, в общую комнату. Тут всё в порядке, хм... Заглянула в санузел, тоже всё на месте. В спальне тоже вроде как норм. Стою и ни черта не понимаю, чего блин не хватает?       - Так... А где бл*ть холодильник? - осознание было быстрым и жестоким, как факт того что Дед Мороз не существует.       Осмотрелась ещё раз, нет кормильца. Даже в списке наличествующего нет, как другой кухонной техники и утвари.       - Эмм... А как я готовить буду? - в голове в этот момент образовалась пустота и два лагеря мыслей, с одной стороны человеческое «я» всегда готовое вкусно пожрать, с другой же стороны туманное с его «как?» и «нахера?». Ну вроде как туманницам кушать не надо, они как всякие гуру напрямую энергией питаются, но старая человеческая часть данную концепцию принимать отказывалась наотрез и крутила пальцем у виска, начав совращать памятью о вкусняшках... Удар ниже пояса засчитан, туманная часть нашла идею вкусняшек интересной. Пора начать прорабатывать план.       

***

      Пока прорабатывала план, вернулась к эскадре, связалась с лидером, получила сводку по задачам, приступила к исполнению. Рутина.       Сидела на мостике, с единственным предметом кухонной утвари, гранёным стаканом с подстанником, сама сделала. И пила голый кипяток... Помогало сосредоточиться и отвлечься, качка всё норовила выплеснуть жидкость из стакана или его самого перевернуть.       

***

      Так, что мы имеем? А нифига мы не имеем, есть только вода, по факту целый океан. Чего мы хотим? Всего и сразу. Хм, нет, так не пойдёт.       Смотрим по доступным возможностям. Что имеем с такой точки зрения? Боевой задор, шило в корме и берег под боком. Значит ходке на берег быть, но в какой форме? Можно в стиле викингов, набижать, всех пастукать, снасильничать, всё съесть и выпить, после убежать. Это можно, но лидер и флагман сделают ата-та за нарушение Кода, ведь сопутствующие потери и прочее. Значит тайная операция в стиле Альфа Легиона или Гвардии Ворона, ну или банальное воровство.       Возможные цели... Тут богатый выбор. Мелкие островки нафиг, Ирландию тоже, там мягко говоря всё сложно и не просто. Англия... Ближе конечно, но сплошной эрзац жрать? А ведь главной приправы, то бишь голода, нет. Я теперь жутко переборчивая. Значит остаётся Франция, дальше гребсти бессмысленно.       Теперь как добраться до земли багетов и жареных лягушек? Лично корпусом переться нет, я девочка серьезная, солидная и при должности, свалить в самоволку не вариант, отследят мигом. Значит аватарой.       В принципе, если по хардкору, то аватара вплавь и отсюда доплывёт, дури хватит, но будет плыть медленно и печально. Чуть менее хардкорно, сначала плыть до Англии и там пешком до Ла-Манша и дальше снова вплавь, легче, но также муторно и долго.       Можно автостопом, «маршрутки» тут регулярно ходят, надо просто договорится. Так, что там по сводкам патрулей и знакомым в них...       

***

      Черновой план есть, как минимум добраться до района Бреста смогу и выбраться тоже. Доберусь туда с четырьмя пересадками, в конце ещё до берега докинет старая знакомая субмарина, L23. Она же заберёт обратно, назад уже быстрее, там наши «флэшдекеры» возвращаться будут и подбросят. На берегу правда придётся просидеть две недели и для возвращения окно в четыре или шесть часов в трёх возможных точках.       Так, с как добраться и выбраться разобралась, но что делать на берегу? Где там человечья сеть...       

***

      На месте ситуация не беспроблемная, но в принципе и не самая сложная. Некоторый хаос есть, но он всё больше в других районах, работать можно. С валютой проблем вообще нет, я просто приду и заберу «ничейное и бесхозное», ведь никаких маркеров и идентификаторов принадлежности, а значит бесхозное. Даже если будут какие-то бирки, оторву и пусть докажут что были. Да и с местом визита определилась, несколько криминогенный райончик, но в целом с функционирующей экономикой и инфраструктурой. Правда добираться туда пешком, это почти половину суток чесать на своих двоих туманным ходом, не каждый спринтер выдюжит, до берега общественный транспорт не ходит, как и любой не служебный транспорт, а в комендатуру мне не надо, так что и служебным не воспользоваться.       

***

      Ладно, план есть, пусть боевой тактический анализатор и ругается на принципы построения в стиле «херня, в общем виде прикинула, а в остальном на месте разберемся» и полное отсутствие анализа и учёта смежных данных, видимо туманницы так не планируют. Но это всё лирика, осталась одна проблема. Форма исполнения, вот прям в дурную в лоб переть не вариант, по лесам шарахаться конечно выход, это не Япония где все на головах друг у друга сидят, но и далеко не просторы необъятной где порой проще медведя найти, чем человека, особенно на севере.       Да и... Аватара сама по себе очень приметная, а ни навыков, ни алгоритмов ниндзи у меня нет. Будем искать, пока попробую через тактический анализ просветить фильмы соответствующей тематики.       

***

      Так, кое что подобрала, как по алгоритмам, так и по снаряжению. Во-первых, перекрасилась на пробу в шатенку и блондинку, выбрала последнее. Во-вторых, линзы, а то радужка у меня ни разу не естественная, сейчас этим цветом глаз конечно не удивишь никого, но всеж. Ну и в-третьих, одежда. Заготовила матрицы под несколько видов повседневной одежды и стелс-костюм с адаптивным фото камуфляжем, ни разу не яутжа из Хищника, но если смотреть издали то сойдёт.       

***

      Провела натурные испытания, для начала подефелировала по палубе в обычной повседневной одежде, оценивая вид, потом полазила по корпусу в стелс-костюме, внесла коррективы убрав выпирающие элементы и накладки на колени и локти теперь костюм конечно в облипочку, но не как чулок, толщина материала от 0,2 до 0,5 миллиметра, по фактуре нечто среднее между резиной и паралоном. Поигралась с маскировкой, как в видимом спектре, так и в инфракрасном, в близи очевидно что тут кто-то есть, но со средней дистанции и бегло уже незаметно. В шутку выпустила волосы белым хвостом через прорезь в капюшоне и перекрасила костюм в чёрный, почти ассасин Калидус вышел.       А вот с купанием в стелс-костюме полный провал, во время теста пришлось аватару буквально спасать, снесло волнами и течением, потом отогревать и матерясь отмывать от морской воды. Особенно намучалась с волосами впитавшими кучу соли, пришлось долго полоскать в душе и ещё дольше приводить в порядок этот комок после просушки. Туманное колдунство помогло лишь от части. Пришлось в конце сушить самопальным феном из силовых полей и расчёсываться как нормальные люди... Просто картина искрящей шевелюры, при обыденной попытке причесать мокрые волосы при помощи статических полей, не самая успокаивающая.       В общем, теперь шапочка для плавания обязательный девайс для купаний, а у стелс-костюма избыточная плавучесть, всплываю как старый чайный пакетик, хотя и не глючит в воде в отличии от оригинала. Доделала костюму пояс с кармашками под полезные мелочи и главное под балласт для регулировки плавучести.       Кроме этого, решила взять с собой одного инженерного бота и двух малых ремонтных ботов, здоровенная двух с половиной метров многоножка и паучки размером с тазики соответственно. Лишние мускулы не помешают, а лично таскать тяжести мне не улыбается, с собой беру запасец наномата примерно в центнер весом на карманные расходы.       Долго думала над подводным мотоциклом из торпеды, но возни и шума много, а толку может быть ноль. Решила согласиться с Шоном Коннори из «Скала» в том, что ласты и маска наше всё.       

***

      Ну вот и всё, долгая подготовка позади, пора приступать к исполнению. Кот Том оставлен за старшего, начихвостен соблюдать, недопущать и исполнять. А я в компании трёх ботов шустро перебегаю на борт эсминчика из 2-й патрульной, который тут же резво стартует с места.       Весьма так странно смотреть как ты удаляешься от себя с двух точек зрения, помахал сам себе рукой на прощание, Том с борта эсминца ответил тем же. Чтож, началось. А я пока отбегу за надстройку, я конечно пассажир, но условия ничуть не лучше чем у зайца в товарняке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.