ID работы: 14095740

Будьте осторожнее со своими мыслями

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Возможно его никто не поймёт.       С детства одарённый талант, которому преклоняли колено все хвараны и величали «Великий магистр». Он вёл в бой, как генерал, он сражался там же, как солдат. Говорят, что в мирные времена хвараны учили даосские каноны и занимались стихосложением, но он застал тяжёлые, когда только холод оружия в руках не заставлял запятнать этого титула.              У него было блестящее будущее.       — Великий Магистр, что-то не так?       Джаха посмотрел на юного Джин Рима. Славный ребёнок, ничего не скажешь. Но скидывая мантию с символом Великого Магистра в руки молодого человека, он сказал:       — Я ухожу в уединение.       У него могло быть блестящее будущее, а сам он мог поселиться среди Богов, вознесясь…       … но после победы над Богом Хаоса его ци окрасилась в тёмный. Он встал на кривую дорожку демонического культиватора.

***

      Когда его покой нарушили, Джаха встретил ребёнка, талантливого ребёнка. Он не знал, что Джаха бывший Великий Магистр, и обращался с ним, как с мошенником. А стоило с лёгкостью забрать его Голубую Радугу, как обычно холодные глазки задрожали, точно у маленького испуганного крольчонка. Но самое главное —       его духовная сила. Он хотел ей завладеть.       — Для демонического культиватора важно лишь одно — сила, — сказал он ему.       Соль Ён, этот ребёнок, что терроризировал всех хваранов, когда ему было только тринадцать лет, его интриговал. Он ждал, пока тот созреет, как сладкий плод, а его ци будет переполнять духовные каналы, чтобы Джахе оставалось всё это поглотить и стать сильнее. Его демоническая ци, его новая часть, молила о том, чтобы не просто быть сильнейшим в мире, не просто устрашать всех, а достичь самих Небес и низвергнуть оттуда всех богов.       Но...       — Почему ты плачешь?       Плачет?..       Он?       — Разве ты не… кха… хотел убить меня… в первую встречу?       Соль Ён, этот упрямый и наглый ребёнок, изо вех сил схватился за его воротник, чтобы плюнуть эти слова в лицо и поставить своего предка на место. Джаха чувствовал, как кровь сочится сквозь белую одежду, окрашивая, окрашивая, окрашивая в красный.       — Так вперёд, — но бледном лице застыла дрожащая улыбка. — Поглоти её.       Джаха хотел вознестись к Небесам, чтобы возглавить их, как и следовало демоническому культиватору.       Но Небеса послали ему этого ребёнка, указывая на его неполноценность.       Соль Ён, который был талантлив, но даже под общим натиском не сбился с пути.       Соль Ён, который лучше бы умер, чем использовал другого.       Соль Ён, который плевал на Небеса, пока у него был отряд Духа Белого Тигра.       И Джаха, который следовал за ним и восхищался его упрямству и воле, достоинству хварана, которое не было запечатлено узором на этих белых одеждах.       И когда Пэк Вон пришёл к нему, чтобы забрать Голубую радугу и белую накидку — которая позорила Соль Ёна — Джаха сказал коротко:       — Нет.       Он носил их с собой как напоминание о ребёнке, чью ци возжелал.       Будьте осторожнее со своими мыслями…       Они материальны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.