ID работы: 14095914

Правильный персонаж

Другие виды отношений
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь — лучшее время суток для вдохновения. И пусть глаза сколько угодно слезятся от света подрагивавшего пламени свечи. Резь в них не принуждает отложить перо, закупорить чернильницу и посыпать лист дешёвой жёлтой бумаги песком. Нельзя — обрывать действие в то время, когда оно в самом разгаре. Даже горло засаднило, хотя кричал герой — громко, чтобы клич подхватили его подчинённые. В яви исходов всегда два — либо выиграть, либо проиграть, третьего не дано. В книге же всё предрешено — из-за того, что хочется оставить персонажа в живых… …невзирая на сценку, когда тот ловит за руку юного воришку. Пальцы, выводившие эту сцену, разболелись от напряжения, на мгновение показалось, что их сжала ладонь. Воришка взвыл, умоляя отпустить… …и как бы ни хотелось, чтобы главный герой над ним сжалился, однако в романе тот решил всё за автора. «Хоть раз бы лизнул жопу, чтобы пробиться в верха!» — накатило желание разбить безупречный образ порождённого собственным воображением персонажа. Шедшие трудным, но верным путём всегда плохо заканчивали — этому научила жизнь. К тому же — надо признать — обидно, ой как обидно за воришку. Желание устроить, чтобы главный герой побывал в его шкуре, захлестнуло с головой. «Окажется в плену», — пришла в голову идея, но пальцы не торопились взять перо, пришлось слушать их глухой стук о грубо сколоченную из досок столешницу. Но во вражеской тюрьме встреча с воришкой не состоится. Следовало тщательно обосновать, как тот оказался на чужбине. Может, сбежал и пересёк границу, а после угодил в цепкие лапы стражи? Глупое объяснение — ценного пленника не станут держать в одной камере с «отребьем», как называл главный герой промышлявших незаконными делишками людей. Можно устроить заточение на родной земле — и снова незадача: нужна очень веская причина, которая вынудит закрыть глаза на заслуги. Сюжет зашёл в тупик, вынудил закупорить флакон с чернилами и откинуться на спинку, повести ноющими плечами. — Вот скажи: какого хрена у меня получаются такие правильные персонажи, как ты? — назрел вопрос, на который главный герой, увы, не ответит, если не случится чудо и не доведётся встретиться с его точной копией в жизни. Если такая встреча и состоится, вряд ли удастся пообщаться, а лезть в карман, чтобы нарочно попасться, стал бы только полудурок. Даже начинающий карманник не додумался бы совершить такую глупость. Тому, кто знает, что на хорошую бумагу и кожаный переплёт честным путём не заработать, это известно как никому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.