ID работы: 14096227

Стадии принятия

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отрицание

Настройки текста
- Итак, господин Кроули, почему Вы решили обратиться ко мне? - полнотелая темнокожая женщина, оторвавшись от записей в блокноте, которые она вдумчиво фиксировала ручкой, посмотрела на своего собеседника поверх очков. - Ну, как Вам сказать? - развязно, с причмокиваньем начал тощий молодой человек с огненно-рыжей шевелюрой, сидящий в кресле напротив, закинув ногу на ногу, - поначалу я пробовал пить. Но, скажем так, - он изобразил неоднозначный жест рукой и покачал головой, - мой организм имеет некоторые особенности, которые делают процесс опьянения от употребления алкоголя довольно проблематичным для меня. Свою речь он приправлял весьма красноречивой мимикой, которая читалась даже сквозь тёмные стёкла очков. Кроули решил умолчать о том, что ему пришлось открыть фиктивную фирму, якобы он планировал обзавестись баром на одной из улочек Лондона - прикрывая тем самым оптовые закупки алкоголя, которые реками стекались сначала по адресу ближайшего дома, рядом с которым был припаркован его Бентли — курьеров с ящиками спиртного он перехватывал на подъезде к дому и отправлял те самые ящики на заднее сиденье автомобиля, а затем по адресу помещения, которое он также вынужден был приобрести, дабы не вызывать подозрений. - То, как Вы преподносите эту тему через попытки отшутиться и принизить значимость проблемы - указывает мне, что произошедшая ситуация сильно ранила Вас, - констатирует женщина, - что же всё-таки произошло? - У меня был... друг, - с новой порцией драматизма начал тот, смиряясь в своей голове со значением этого слова. Верно пришло время осознать, что Азирафель за эти тысячелетия стал для Кроули именно другом, как он ни пытался откреститься от этой навязчивой и раздражающей мысли, - Пожалуй, единственный друг в этом мире, - уже без напускного цинизма продолжил собеседник, в голосе его послышались ноты настоящей грусти, - Он оставил меня. - Расскажите подробнее, с чего всё началось? - Он выбрал работу. Чёрт побери! Никогда не думал, что он такой карьерист. Раньше всё, что ему было нужно — это его книжный магазин. Я всегда знал, что если приду — застану его там. Он всегда был рядом. - А теперь? - Далеко. Очень далеко. Вы даже не представляете насколько далеко. - Правильно ли я поняла всё сказанное Вами, господин Кроули — Вашему другу пришлось сменить место жительства, получив повышение по службе, и теперь Вы чувствуете себя оставленным им? Но позвольте спросить, обсуждали ли Вы с ним варианты? Два взрослых человека должны уметь находить компромисс. Ко мне часто приходят пары. Когда партнёры… - Нет-нет, Вы неверно поняли, мы с ним не… Кроули пытается поправить женщину, но та вновь берёт слово. - Господин Кроули, я — дипломированный психолог. Я никого не осуждаю, не поучаю и не вторгаюсь в личную жизнь. Мы можем играть по Вашим правилам и называть это дружбой. Суть терапии от этого всё равно не изменится. Но, возможно, уже сейчас для Вас же будет лучше, если Вы начнёте называть вещи своими именами. Пока что можно зафиксировать стадию отрицания. Это абсолютно нормально. Кроули машет рукой. Какая к чёрту разница, что подумает эта женщина — ей лет 45, ну даже если ещё столько же она проживёт с этим убеждением, что уже немало по человеческим меркам, ему-то что с того? С его бесконечностью. - Позвольте спросить, Вы обсуждали со своим другом, что его решение Вас сильно ранит? Вы ему это озвучивали? - Да, я сказал ему это, перед его... хм... отъездом. Но уезжал он очень поспешно. Прощание вышло скомканным. Понимаете — моё признание не остановило его. Не задержало даже. Он не попросил отсрочку у своего… работодателя, - Кроули буквально выплюнул это слово, - чтобы подумать. Из чего я делаю вывод, что ему плевать на меня. Плевать на мои чувства. На всё, что связывало нас все эти годы. Столько лет. - Что касается работодателя Вашего друга. Я заметила в Ваших словах, что Вы его недолюбливаете. Скажите, это так? - Я раньше работал у него. Знаете, это как игра в хорошего и плохого полицейского. Ему всегда нужен был кто-то, кого можно было выставить злом, необязательно злой и плохой на самом деле. Чтобы на его фоне быть в белом пальто. Он раздавал указания — пойди туда-то и сделай то-то. И все работающие там ведь никогда не задавались вопросом, зачем делать так, как он говорит. Почти все. Были и такие, кого охватывали сомнения в правильности его распоряжений и того, что мы делаем. Такие как я. Нас было немного. Но мы начали задавать неудобные вопросы. И он не нашёл ничего лучше… - Он уволил Вас, господин Кроули, и остальных из вашей группы? - Не совсем. Скажем так, мы ушли и организовали собственную фирму. Во многом дела наших организаций пересекаются и по сей день. - Что ж, думаю, на сегодня достаточно. Мы копнули пока неглубоко. Но никто и не говорил, что это будет быстрая и лёгкая задача. Но я Вам обещаю — если Вы не бросите терапию, и я Вас снова увижу в этом кресле ровно через неделю, мы придём к решению Вашей проблемы. А пока что вот, - она протягивает ему визитку с телефоном, - ручкой обвела свой личный номер. Звоните в любое время, - Кроули скептически смотрит на неё, но её тон даёт понять, что возражения она не примет, - Это бывает необходимо. Выйдя из здания, в котором располагается кабинет психолога, Кроули комкает визитку, с ярым намерением поскорее от неё избавиться — подачки и жалость от людей ему точно не нужны. Но к своему раздражению не находит вблизи ни одной урны для мусора. Он на автомате суёт визитку в карман (в конце концов, он демон, а не хам какой-то, который мусорит на улицах города) и садится в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.