ID работы: 14097213

Всем тихо!

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Новый год, Новый год, ёлка, шарики, хлопушки! — задорно напевала на весь дом Тинави, накидывая на плечи мишуру.       В соседней комнате Берти продолжил фразу этой песни, параллельно готовясь к приходу гостей: пиршество решили закатить в шале Моргана, а принимать гостей у блондина не было никакого желания. Морган прямо так и сказал друзьям, что вечер он уделит вину, и ничему другому больше. Такой праздник, нельзя терять возможность выпить! Это было бы грешно! А он грешником быть не хотел. Раздался громкий стук в дверь. — Тинави, если ты не поторопишься, наши дорогие гости утонут в сугробах у входа. Кое-кто решил из принципиально не убирать как раз для этого, — рыжеволосый в спешке вешал гирлянду для праздничной, а лишних конечностей или ещё двойника, чтоб открыть дверь, не было.       Девушка с улыбкой направилась отпирать двери Силграсу и Хеголе, которые уже о чем-то активно спорили, отчего слышно из было просто замечательно. Когда ребята ввалились в прихожую, с их одежды слетела куча снега — оказывается, эту двоицу всё-таки макнула в сугроб Фиона. Вместе с той в комнату влетели немного лепестков фиалок. — А где нерадивый хозяин дома? — ехидно прищурилась она, вешая на крючок свою мантию. — Он решил, что сегодня он будет тусоваться только с алкоголем, — хихикнула Тинави.       Вдруг из гостиной послышался грохот и поток отборной ругани. Охнув, девушка поспешила в залу. — Берти, ну я же говорила, возьми стремянку, — закатила глаза она, узрев настоящую картину маслом: Берти, свалившийся со стульев, поставленных прямо друг на друга, в попытках повесить мигающую разноцветную гирлянду на панорамные окна. К слову, прикрепить её у Берти получилось! Упал он, что удивительно, уже после этого — Так скучно, — отмахнулся он, потирая ушибленную пятую точку и поднимая упавшие стулья.       В это время гости заинтересованно оглядывались по сторонам. В шале Моргана они были впервые. Но больше всего внимания привлекала огромная ёлка посреди гостиной. Большие глянцевые шарики, изящные фигурки зверей и новогодних атрибутов, свечки и даже настоящие конфеты — чего только на ней не было. — В шоке? Это я все сделал, — с лестницы спустился Гарвус в мятой клетчатой пижаме. — Мы больше в шоке с того, что ты соизволил спуститься, — хмыкнул Берти. — Морган, а где тут у тебя холодильник? — вдруг поинтересовался Тофф. — Я тут это… Пару салатиков принес. — Ага, пару, как же. Штук десять, как минимум, — хмыкнул Авалати. — Все для тебя, вечно-жующий-альв.

***

      За окном постепенно сгущалась тьма. Весело потрескивал камин, а из-за праздничного стола доносился хохот и обрывки диалогов. Забреди кто в этот момент к дому Гарвуса, непременно позавидовал бы царящей атмосфере уюта и волшебства. Непросто волшебства, а того, что создаётся теплом, добротой и, пожалуй, окружающими вас людьми.       Морган уже выпил весь алкоголь в доме. А может и не весь, вдруг в закромах осталась бутылочка, или Берти припрятал… Кто знает. В час ночи Тинави вообще устроила караоке, а Фиона зажгла танцпол под её пение, выписывая пируэты вокруг ёлки, конфет на которой значительно поубавилось. Это было обусловлено тем, что Уайли, прилетевший вместе с Силграсом, уже сто раз пролетал мимо ёлки, каждый раз стаскивая с него сладкие украшения. Эдакий конфетный вор. Авалати шутливо ругал маленького друга, но сам нет-нет да и тянулся шальными руками за сладостью к ёлке, пока никто не видит.       А пока Фиона с Хеголой танцевали — вау, Тофф умеет танцевать! — Силграс научился жонглировать мандаринами. Оказывается, их не только кушать весело! Берти устраивал салюты прямо в комнате, не боясь ничего (и никого!) поджечь. — Берти, я тебя убью! — вопил пьяненький Морган. — И я тебя люблю! — отзывался рыжеволосый колдун, выпуская в друга снов разноцветных искр, не причиняющих никакого вреда, но сбивающих с толку. Выкроил время, чтобы сбежать и спрятаться от ярости Моргана Гарвуса Великого, о да!       Энергии у всех было хоть отбавляй. Только снуи, поначалу весёлый и радостно пищащий что-то о счастье, сейчас был уже не таким активным. Он вообще чуть было не свалился в один из салатов Хеголы, стоящих в середине стола. А потом и вовсе отправился куда-то под ёлку. — Хэй! Всем тихо! — неожиданно заткнула всех Тинави. — Что такое? — половина присутствующих повернули к ней головы. — Уайли уснул, тс-с-с, — прокомментировал шепотом Берти, отвечая вместо девушки. — Довели бедного, ушел под ёлку, — без издёвки произнес Силграс, хихикнув. — Уайли уснул, и нам пора! — склонив голову набок, улыбнулся Хегола. — Уже… Пять утра. — Ох, ты прав!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.