ID работы: 14097914

Бешеный, напуганный, несчастный.

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А кто его примет?

Настройки текста
Свернула резкая, как от взрыва, вспышка. Всё тело рыжего вдруг показалось невероятно ломким, будто из самого хрупкого хрусталя и в то же время жутко тяжёлым. Казалось, что ещё одно движение, и оно развалится на куски. Что-то вокруг происходило — явно нечто очень важное для него, нечто плохое, что он просто обязан исправить, но никак не выходило избавиться от этого оглушительного звона в ушах. Ромео инстинктивно тряхнул головой, пытаясь прекратить этот гул в где-то в мозгу, но он никуда не делся, к нему даже наоборот как назло присоединилась резкая боль. Словно сквозь пелену донёсся далёкий-далёкий шум — что-то кругом рушилось. Нужно собрать волю в кулак! Взять быка за рога! А то что это он тут расклеился как тряпка, как те самые ничтожества, которых он так презирал. Наконец Ромео кое-как смог сфокусировать взгляд на окружении. Да, его измерение рушится, а детишки паникуют. Сил больше нет, так что вполне себе ожидаемая закономерность, ну и идиот же эта Джесси с компашкой! Злорадство и странный покой невольно закрались в его сознание — уж теперь-то те наглецы, что посмели отвергнуть его, ЕГО предложение дружить, что испортили всю жизнь ему умрут. И он вместе с ними обретёт покой. Паника от перспективы лишиться сил прошла, осталась лишь обида, злоба и страх. Только смерть его теперь спасёт, избавит от боли, от которой ранее спасала его сила бога. — Эй, Админ, Ромео. Тут все рушится! — прервал бушующий поток сознания резкий выкрик. То была Джесси — она встревоженно косилась на него, подняв одну бровь и стоя в позе высокого старта, готовая в любую секунду броситься назад, к порталу. — А-а-а, так это абсолютно нормально! — со свойственной ему в стрессовых ситуациях язвительностью и весьма сипло отозвался Ромео. — Тут все держится только на моих силах, а вы меня их лишили! Скоро лава затопит портал и все, мы останемся коротать тысячелетия в пустоте! Ответа не последовало. Несмотря на то, что все по-прежнему по кирпичикам, по блокам разваливалось, Джесси задумчиво смотрела на него. Внезапно он поймал её взгляд — взгляд судьи. Так и он сам когда-то судил, он отлично мог представить, что творится на душе у девушки. Жить иль не жить ему? Чёт или нечёт? Да или нет? Лично он сейчас бы предпочёл скорую и безболезненно смерть — причин оставаться в этом мире не осталось. — Оставь меня. Убегай, если жизнь тебе все ещё дорога. — почти прошептал он — громче говорить не выходило, что-то сдавливало горло, будто оно покрылось толстым слоем ржавчины. И кажется именно этой фразы не хватало Джесси — та быстрым движением схватила его за руку — сильно, но аккуратно, чувствовалась натренированность на тысячах других спасений. Пару секунд все плясало пред глазами как в калейдоскопе, когда ему с опорой на руку кое-как удалось подняться, но потом оно потихоньку прошло. Джесси и Ромео бросились вперёд, и бежали так быстро, как только могли, а он все видел и говорил словно в замедленной съёмке — как два его любимых творения раздирают друг друга на клочки, как рушится платформа под ногами, как вдали яркою звездой сияет выход-портал. Вот цветная круговерть перемещения, а за ней — ясное закатное солнце родного второго мира. Его очередная неудача, спокойное и умиротворенное светило. Совсем не как он. «Да, я вернусь вниз и искуплю свои грехи!» «Я попытаюсь помириться с Ксарой.» «Теперь я все понял.» Всё это было сказано под каким-то наваждением. Страх, беспомощность и странное раболепие заполнили его в тот момент. Раз его спасли, значит нужно пытаться жить. И вот он сидит несколько дней спустя на кровати — красной, как в далёкие времена у себя в хижине. За окном — спокойная тихая ночь. Что день, что ночь люди любят, луна и солнце спокойны и пунктуальны, а он — нет. Теперь он просто ничто. Червь. Пыль под ногами героев. Ярость вновь горячей волной накатила на Ромео, и злился он не на кого-то конкретного даже, а на жизнь в целом. Почему теперь он ничто? Разве он был плохим Администратором? Почему его ненавидят, его не слушают, на него откровенно плюют и вытирают об него ноги? Он для них все делает, как для той же неблагодарной Джесси, а что они? Сказали бы хоть «спасибо!» В порыве гнева Ромео внезапно размахнулся рукой и со всей силы бахнул кулаком о стол. «Больно!..» — бешено заорал рыжий. А раньше больно не было! Он был неуязвим! Он был богом, и даже тогда его никто не любил! А полюбит ли кто теперь? Жуткое осознание мерзким холодком по разгоряченной спине пробралось до самого сердца. Нет, не примут, не полюбят. И Ксара не примет вновь, и эта дурацкая героиня-Джесси, и даже её «друзья». Он не хотел себя чувствовать плохо, он хотел радоваться жизни. Раньше-то он богом был, мог себе позволить. Раньше в его силах было сослать неугодных с глаз долой на перевоспитание. Теперь же никто и слушать его не станет. Все отвернулись от него. Он сам от себя отвернулся. Ромео завалился набок и невольно заплакал. Кажется, он не плакал сотню лет, с той злосчастной ссоры, откуда только один из спорщиков вышел живым. Плакал горько до тех пор, пока сон не одолел светлую головушку бывшего Администратора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.