ID работы: 14098041

Элька: Антарктическая беда

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тернистый путь героя

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что под белой шкуркой самого обычного медвежонка Эльки скрывается не только отважное сердце, но и вдохновенный оратор? Он только начал говорить, а слушатели уже открыли клювы от восхищения. — Друзья! Наш враг огромен! Враг очень… очень силён! Он коварно увёл у вас родителей! Отнимает и поедает ваш лёд! Он хочет погубить Антарктиду! Скоро, очень скоро придёт конец Антарктиде! — Элька сделал драматическую паузу, перевёл дыхание, но, увидев подкрадывающуюся чайку Эду, быстро продолжил — Но злобный Макси Маус никогда не сможет победить нас! У него ничего не получится! Потому что он не сможет сделать главного: разрушить могучую силу нашей дружбы!  Он один, а нас много! И мы —вместе! И с нами могучая сила дружбы! Она поможет нам победить! И мы победим!! — Ура!!! — заорали пингвинята и захлопали крылышками. — Вот смотрю я на вас, — вклинилась в разговор Эда, — и грусть тёмной пеленой окутывает моё сердце. Нет, ничего не получится. К чему все эти усилия? К чему…       Элька показал чайке кулак, и она, демонстративно припадая на крыло, удалилась — одинокая, печальная и непонятая. — Я вижу — вы настоящие герои! Медлить нельзя! — продолжал развивать воспитательную работу Элька, в перерывах между громогласными «Ура!!!». — Мы должны немедленно нанести удар по врагу! Решительно и бесповоротно! Мощный сокрушительный удар! И, поэтому, мы прямо сейчас идём и делаем засаду для Макси-Мауса! И мы… — Победим!!!       Повторив ещё два таких словосочетания вместе с пингвинятами, Элька решил закругляться: — Или умрём все как один! За мнооой! — Элька издал победоносный рык (уже получше) и побежал, загребая широкими лапами снег. Однако компанию ему составили только Таша и Мартик, а мелкое воинство тут же попряталось обратно в свои сугробики. — Не понял… — Элька остановился. — В чём дело? Куда они, опять, все подевались?       Таша тяжело вздохнула и, опустив глаза, пробормотала: — Прости, Элька… Понимаешь, друзей-то много. Поговорить они ещё могут, даже «ура» крикнуть. Только они никуда не пойдут, а что-то делать боятся. Ужасно боятся… — Ну вы даёте. С кем же мне тогда вашу Антарктиду спасать!? Одному что ли?!— от души возмутился Элька. При этом мысленно добавил. — «Трýсы! Жалкие трусы!» — А я? — вопросила Таша. — Я-я! Где твои друзья хвалёные, болтушка?!       Он хотел сказать ещё немало обидных и жёстких слов, но почему-то не смог. Неожиданно он почувствовал себя таким вот маленьким беззащитным пингвинёнком. И понял, как тяжело даётся пингвинятам каждый прожитый день — без родителей, в темноте полярной ночи, когда только жалкий сугробик, из остатков ещё не собранного злыми людьми снега, защищает от страшного Макси Мауса.       «Разве они виноваты, что у них нет такого замечательного папы-разведчика, как у меня? — подумал Элька. — Я уж не говорю про сильные лапы, острые клыки и грозный рык…»       И Элька наконец-то довольно убедительно зарычал. А ещё он подумал, что если все вдруг станут храбрыми, то получится форменная путаница. Ведь каждый захочет спасти мир, а мир только один. Тем не менее, он всё-таки решился сказать накипевшее: — Так, понятно. Ладно… — Элька обнял притихших Ташу и Мартика. — Попробуем справиться сами. Для начала нам надо…       И тут Эльку буквально осенило — ведь он действительно был очень умным медвежонком: — Если Макси Маус — робот, то им кто-то должен управлять. Так? Так! И этот кто-то — скорее всего мелкий, злобный тип, справиться с которым гораздо легче, чем с самим Макси Маусом. Так? Так! А как этот мелкий, злобный тип может управлять огромным монстром? Разумеется, с помощью пульта управления. Так? Так! И что это значит? — Мы не знаем! — хором ответили Таша и Мартик. — Это значит, — торжественно закончил Элька, — что нам надо просто-напросто найти пульт управления и завладеть им!       «Какой он умный!» — с восхищением подумала Таша, а Мартик, расстроенный тем, что такая простая мысль не пришла в голову ему самому, промолчал. — Итак, где может быть спрятан пульт-управления? Вы тут всё знаете — вам и карты в руки! — Какие карты? — робко спросила Таша. — Никакие, это просто выражение такое, — одёрнул её Мартик и, подумав немного, предположил, что если пульт управления и существует, то искать его надо в Ледяном дворце. — Далеко? — Голос Эльки звучал бодро и энергично, как и положено в сложившейся ситуации. — Я покажу, — вызвалась Таша. — Только вокруг дворца высоченная ледяная стена. Никак не перелезешь. — А ворота есть? — Есть. Но там охранники с ружьями стоят. Они чуть что стрелять начинают. — Разберёмся как-нибудь… Главное — верить в победу и ничего не бояться!       При этих словах подкравшаяся сзади в третьей раз чайка Эда сдавленно охнула и упала в обморок: она совершенно не понимала, как можно бросаться в бой, не просчитав варианты, не подумав о возможных последствиях, не подготовив, наконец, пути отступления! — А сейчас нам придётся разделиться! — чётко скомандовал Элька. — Мартик идёт следить за Макси Маусом. А мы с Ташей пойдём во дворец, искать того, кто управляет этим чудищем… Или хотя бы попробуем для начала проникнуть внутрь, а дальше по ситуации будем действовать. И, Мартик, ты должен установить постоянное наблюдение за Макси Маусом. — Мы победим! — воскликнул Мартик.       И друзья разошлись выполнять опасные задания, пожелав друг другу удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.