ID работы: 14098041

Элька: Антарктическая беда

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
      И тут из щели между пальцами левой руки Макси Мауса выпрыгнула Таша, и оказалась у Герды за спиной! Именно по этой причине Макси Маус наносил удары только правой рукой. Ещё на пути ко дворцу Таша решилась выйти из огромного робота только для того, чтобы перебраться в одну из рук Макси Мауса. По этому поводу, ещё в голове состоялся следующий разговор: — … Кай, пообещай мне что не будешь меня сильно сжимать. Так, на столько чтобы я не выпала во время резких движений. — Таша, ты что задумала? — хором сказали Мартик и Элька. — Мне что-то подсказывает что меня нужно доставить на ту башню, которая расположена на куполе… — Главную башню. — сказал Кай. — Ну конечно! Совсем про это забыл! Там спрятан подъёмник с оружием, с помощью которого и проводилась заморозка неугодных. — Значит в этом злодействе Макси Маус не при чём — обратился Элька. — Да. — подтвердил Кай. — В принципе разобраться с оружием не сложно и я даже помогу тебе к нему приблизиться. — Я устрою им настоящее шоу. Это будет мой звёздный час! — с воодушевлением сказала Таша и пошла на выход.       Появившись у Снежной королевы за спиной, она крикнула что-то типа: «Ах ты, гадкая девчонка!» — и со всего размаху дала успевшей наполовину обернуться Герде форменную плюху. Настоящую, добротную плюху!       Таша вложила в неё столько чувств, что невозможно было разобраться, за какие именно проступки эта историческая плюха Герде выдана. Здесь было всё: съеденный лёд, Край света, одурманенные пингвины, страх и одиночество бесконечной полярной ночи, покушение на Тоннель Дружбы, подло обманутый Элька и многое-многое другое…       Несмотря на разницу в росте и весе в пользу самопровозглашённой Снежной королевы, Герда отлетела от морозильной пушки и с отчаянным воплем рухнула на краю башни. Ещё бы чуть-чуть и она точно бы полетела вниз. И — о чудо! — заплакала, как самая обычная девочка. Таша, готовая к дальнейшей борьбе, замерла в полной растерянности.       Откуда ей было знать, что Герда до сей поры ни разу не была кем-либо битой! От одноклассников в школе, по понятным причинам, она держалась на расстоянии. Не так давно, Элька, конечно, придавил её к земле, но тогда боли от него не последовало. Снежная королева конечно отдавала подобного рода распоряжения, но при всём при этом даже представить себе не могла, что это настолько больно. Зато теперь, она впервые столкнулась с тем, что её кто-то ударил!       Какое-то время, Герда пролежала на боку. Потом она приподнялась, встала на колени. А вот полностью на ноги не собиралась, но всё-таки отодвинулась подальше от края. Некогда наглая, зловредная особа теперь напоминала поникшую тростинку на сильном морозе. И всё это время она не переставала плакать.       Всё это время Макси Мауса, утяжелённого наросшим ледяным покровом, цепляла сила тяжести, пока наконец не увлекла за собой, подминая под голову и корпус левую часть дворца, превращая её в груду ледово-механических обломков.       Всё бы ничего, но замёрзшие здоровенные руки задели и Главную башню, на которой теснились девочки. Таша с Гердой не удержали равновесие и повалились вниз! Хорошо, что они на робота попали и, словно с большой горки, скатились вниз и приземлились в один из свежих сугробов, а то бы у маленьких организмов обеих начались вполне серьёзные проблемы со здоровьем! А Макси Маус всё оседал и оседал поближе к земле.       Сильная встряска легла на результат Ташиной плюхи, что благотворно подействовало на самопровозглашённую Снежную королеву. Впрочем, её ли? Словно коварная льдышка сначала сорвалась, а затем просто вылетела из сердца, и оно снова стало тёплым и добрым! —… И такую боль я причиняла животным, не говоря уже о людях… — пробормотала она дрожащими губами. Наконец, она нашла в себе силы позвать хотя бы сквозь слёзы. — Кай! Кай, где ты? — Да здесь он! — отозвался Мартик, с трудом вытаскивая Кая, пострадавшего при крушении Макси Мауса, из-под обломков. — Думаю, жить будет!

* * *

      Найдя нагреватель, Элька так обрадовался, что едва не пустился в пляс, но все попытки включить его успехом не увенчались. Рычаг, о котором говорил Кай, оказался слишком тугим. Сначала Элька дёргал его, потом бил, потом тянул зубами — всё безрезультатно. А тут ещё чайка Эда появилась со своими обычными комментариями: — Бесполезно… Всё бесполезно… К чему было совершать невозможное и преодолевать непреодолимое?       Элька, не обращая внимания на чайку, продолжал возиться с рычагом, пока как-то само собой не получилось повиснуть на нём. И рычаг сдвинулся! Совсем чуть-чуть, но сдвинулся! Будь Элька потяжелее — всё бы получилось, а так он просто висел, дрыгая лапами. — Налицо печальный итог бессмысленных действий… — уныло констатировала Эда.       И тут Эльку осенило — он скосил глаза на чайку и прорычал: — Слушай ты, умирающий лебедь! А ну помоги, пока я тебе все перья из хвоста не выдернул! — Мне? Но почему? — возмутилась Эда, не привыкшая к подобному обращению. — Не почему, а из чего! Из хвоста! — Элька подтянулся и резко распрямил руки. — Жми давай!!!       Чайка обиженно пожала крыльями — зачем же так грубо? — и села на рычаг, добавив свой вес к Элькиному. Раздался ржавый скрип, и нагреватель низко загудел, разгоняя вокруг себя волны горячего воздуха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.