ID работы: 14099474

Возвращая жизнь

Фемслэш
NC-17
В процессе
66
Горячая работа! 55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кларк не могла уснуть. Голос Лексы до сих пор звучал у неё в голове. «Ты мне скажи». «Ты счастлива, Кларк?» «Ты счастлива, Кларк?» «Ты счастлива?» Она снова покрутилась в постели, пытаясь найти удобное положение. «Я? Что ты... Не понимаю» Сказав это, Лекса заглянула ей в самую душу. А Кларк начала паниковать. Тело превратилось в оголенный нерв. Шатенка заметила это и рассмеялась. «Жалеешь, что выбрала безлюдный пляж для откровений?» «Что? Нет, конечно нет. Я удивлена. Да что там, я в шоке. Я никогда не думала, что ты… что я…» «Расслабься, Кларк. Это было сто лет назад» Воспоминания лавиной обрушились на нее. Каждый взгляд Лексы, каждое прикосновение, каждая улыбка. Финн, увидев Лексу лишь однажды, говорил ей. Она не слушала, она не верила. Лекса её подруга. Она не могла. «Не могла что? Любить?» «Ведёшь себя как идиотка. Лекса права, это было сто лет назад.» Почему же тогда не получается выкинуть это из головы? И почему вообще её, Кларк Гриффин, это беспокоит. — Умеешь ты искать приключения на свою задницу, — пробормотала Кларк сама себе. — Не все так просто, да Кларк? Ты получила ответы на все свои вопросы. Можешь отпустить и забыть. Ведь ты хотела именно этого. «Отпустить и забыть. Всё просто.» Воспоминания, воспоминания, воспоминания. «Какая же ты дура, Кларк. Как ты могла не заметить.» «Что не заметить? Что моя подружка оказалась лесбиянкой и сохла по мне? Я с собой то не могла разобраться, что уж говорить про других.» Три часа ночи. «Лекса стала чертовски красивой. Зелёные глаза, цвета лесной хвои. Пухлые губы, изогнутые в нежной улыбке. Стройная, подтянутая фигура. Не удивлюсь если и кубики есть. Твою мать, Кларк о чем ты думаешь.» Черыре часа утра. «Если б я была мужчиной, она определённо была бы в моем вкусе. Должно быть у неё отбоя нет от женщин. У неё никого нет. Черт! Я ей сказала, что… Твою мать. Кларк, ты идиотка.» Мысли лавиной накатывали на блондинку и она вконец измучалась. Раз за разом спрашивала себя, почему её так взбудоражил этот «взрыв из прошлого», но ответа не находила. Может ностальгия? Пять часов утра. Кларк взяла телефон и после небольшого колебания набрала номер. Ответили на втором гудке. — Рейвен? — Кларк, какого черта? Ты время видела? — Видела, — блондинка вздохнула. — Я тебя разбудила? — Неа, я ещё не ложилась. А вот почему ты в такое время не спишь? У тебя ведь сегодня, кажется, нет ночной смены? — Я дома. Мне не спится, и я думаю о всяком разном, и никак не могу разобраться кое с чем… — блондинка начала нервничать. Зачем вообще позвонила. Утром бы и не вспомнила о своих ночных мучениях, но алкоголь в крови подогревал решительность. — Если ты дашь мне больше информации, то толку от меня будет больше, — Рейвен хмыкнула. — Так что случилось, детка? — Рей… Я тут думала на досуге… И мне стало интересно… Можешь ли ты представить… Точнее могу ли я… — вся решительность разом испарилась и сейчас блондинка была в замешательстве. «Я идиотка» — Можно я издалека начну? Никак не могу сформулировать мысль, — голос Кларк дрогнул от смущения. Рейвен Рейес было сложно чем-то удивить, но сейчас она была озадачена. Ее подруга, которую она знала полжизни, сейчас вела себя очень странно. — Рей, ты могла бы меня представить с женщиной? — блондинка едва выдохнула последнее слово. — Что, прости? — кажется брюнетка подавилась тем, что жевала. — Я спросила, как ты думаешь, могла ли я встречаться с женщиной? Теоретически. — Конечно, — Рейвен усмехнулась. — Ты звонишь мне ночью, потому что наконец поняла, что запала на меня и хочешь предложить мне стать «другом с привилегиями»? — не выдержала и рассмеялась. — Боже, конечно нет, — Кларк рассмеялась и почувствовала, что напряжение, державшее её последние несколько часов, начинает уходить. — Ты идиотка. — Ты встретила горячую красотку и у тебя кризис ориентации? Я слышала такое бывает у натуралок. — Я никого не встретила, просто стало интересно. — Просто интересно… — Рейвен почесала подбородок и улеглась поудобнее. — В пять утра тебе просто интересно могла бы ты переспать с женщиной или нет? — Я не собираюсь с ней спать, — Кларк повысила голос и резко замолчала. «Черт, черт, черт» — Попалась, — Рей хихикнула, представляя раздосадованное лицо подруги. — Значит «она» все-таки есть. Кларк вздохнула. Теперь бесполезно отпираться. — Лекса Промхеда. Я сегодня встретила ее. И да, черт возьми, она очень горяча. — Лекса, та самая сучка, Лекса, с которой ты тусовалась в юности? И которая потом свалила в неизвестном направлении не сказав тебе ни слова? Та Лекса? — Именно. — Она что, приставала к тебе? — Рейвен моментально разозлилась. — Я ей голову откручу, если она… — Рей, успокойся, никто ко мне не приставал. Мы поболтали о том, о сём, ничего особенного. Если тебе станет легче, то я её ударила. Дважды, — блондинка хихикнула. — И поэтому ты задумалась сменить «команду»? — Не собираюсь я ничего менять, — теперь уже Кларк начала злиться. — Меня и моя «команда», вполне устраивает. — Тогда что не так? — Я не знаю, — блондинка закрыла глаза и откинулась на подушку. — Мы просто говорили, она объяснила свое исчезновение тогда. Я даже смогла ее простить. Ну мне так кажется. Речь зашла про мужа, детей, и как-то выяснилось, что ей нравятся девушки и всегда нравились. -ДА! — Рейвен заорала так, что Кларк отдернула руку с телефоном от уха. — Я была в этом уверена. Я помню её по старшей школе. Мне на самом деле всегда казалось, что вы парочка. — Ты издеваешься? — блондинка начала сомневаться в том, что правильно расслышал подругу. — Я абсолютно серьезно. У вас такая химия была. Искры сыпались. По крайней мере со стороны так выглядело. Она с тебя глаз не сводила, ты с нее. Всегда вместе, как сиамские близнецы. — Почему ты никогда не говорила об этом раньше? — Кларк потерла лоб. Начинала болеть голова. — Мы с тобой тогда особо не общались. Ты так убивалась из-за её отъезда, твердила про лучших друзей, что я не стала лезть. Ну, а дальше ты успокоилась, и вся эта история забылась, все осталось в далёком прошлом. — Это прошлое сегодня меня и накрыло. Я не могу перестать о ней думать. И мысли эти далеки от дружеских. И я запуталась… — Кларк… — голос Рейвен стал мягче, как будто она разговаривала сейчас с несмышленым ребенком. — Пару лет назад я бы первая кричала тебе: Дерзай детка, завали эту сучку. Но сейчас… — Я знаю, что ты хочешь мне сказать. И я правда не понимаю, что со мной происходит. Но она словно поселилась в моей голове. Я закрываю глаза и вижу её глаза, вижу её губы, и черт бы её побрал, я бы не отказалась от поцелуя, — Кларк захныкала и уткнулась в подушку лицом. Рот Рейвен открылся и закрылся. Она пыталась что-то выдавить, но слова не шли. Кларк, натуралка до мозга костей, говорит ей, что не отказалась бы, если бы её поцеловала женщина. — Я сказала ей, что замужем. — Твоя свадьба через месяц. — Я начала задумываться, хочу ли я замуж… — Ты в заднице подруга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.