ID работы: 14099511

Крик шёпотом

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Земля буквально ушла из-под ног и обвалилась в раскопанный ими тоннель, где в самом его низу остался Эдди. Бак осознал это сразу же, и его нутро готово было разорваться в клочья. Он решил оставить это на потом, потому что времени на собственные переживания нет, нужно вытаскивать Эдди. Но Кэп остановил его. Оттащил от грязевого месива, которое Бак копал руками, и крепко держал своими руками, чтобы он не продолжил этого делать. Баку казалось, что все спокойны до абсурда. Ему объясняли, почему они не могут копать вот прям сейчас, что у них оборудования нет, что дополнительное не приедет, что земли слишком много... И Бак почти уже поверил, что все вокруг него предпочли сдаться, оставить Эдди погребённым заживо, но пока не решались уговаривать его в этом напрямую. И только Хэн сказала ему: - Никто не сдаётся, Бак, никто. Мы его достанем. И Баку совсем немного стало легче. За два дня до этого - ...А потом он взял меня за руку до конца фильма, пока этот пацан не выплыл недалеко от какого-то пляжа. Мэдди с внимательным лицом слушала рассказ брата о недавнем вечере кино, после которого он ожидал от неё анализа или совета. Последние недели три он делился о каждом своём взаимодействии с Эдди, преисполненным восторгом, а в конце смотрел на сестру во все глаза с обязательным вопросом: - Это что-то значит или мне только кажется? За всё это время Мэдди перепробовала много стратегий достучаться до брата, чтобы тот поговорил напрямую и выяснил точно, но вот они снова сидели напротив друг друга, и глаза брата светились восторгом вперемешку с сомнением. Мэдди вздохнула. - Эван, сколько ещё намёков тебе нужно? Бак усмехнулся и состроил выражение просветлённого в чём-то, чего Мэдди не понимала: - К твоему сведению, мы, парни, плохи в понимании намёков. Нам нужно говорить прямо, либо делать очень явные и кричащие намёки. - Говори за себя, - вдруг отозвался телефон в руке Мэдди. Лицо Бака растянулось в неприятном удивлении. - Ты позвонила Чимни? Мэдди суетливо оправдалась: - Нет, он позвонил мне, потом отвлёкся и, вот, вернулся к телефону. - Так о чём речь? - напомнил о своём участии в разговоре Чимни. - Ни о чём, милый, я тебе перезвоню, - она сбросила звонок вперёд всех возражений и обратилась к брату: - Прости. Бак прищурился. Мэдди решила вернуть разговор к насущной теме: - Тогда скажи ему прямо, раз вы, парни, не понимаете намёков. Уличённый Бак поиграл лицом и растянул губы в неловкой улыбке. - Тут тоже не всё так просто. Мэдди всплеснула руками. - Я тогда не понимаю, что ты хочешь от меня услышать? Ты отвергаешь все мои идеи и предложения. Ты отвергаешь собственные же слова. А потом всё равно рассказываешь мне все-все подробности и ждёшь новых советов! Бак поджал губы и отвёл глаза в сторону. Мэдди глубоко вздохнула и продолжила спокойнее: - Эван, у меня уже закончились все советы. И я не против тебя выслушать, но от меня в этой ситуации ничего не зависит. - Она дотянулась до руки Бака и мягко сжала её в своих ладонях. - Ты должен набраться смелости и поговорить с ним. Бак опустил голову, рассматривая их сплетённые руки. - Я не могу, Мэдди. Как только я пытаюсь... Когда мне кажется, что момент подходящий... Я просто... - Бак вздохнул. - Я как будто начинаю задыхаться. И уже не могу хоть то-то сказать. Мэдди понуро опустила брови и крепче сжала руку брата. - Значит, придётся ждать, когда ты наберёшься достаточно храбрости, а дыхание не будет перехватывать настолько сильно. Бак невесело ей улыбнулся. - Дожить бы до этого момента теперь. Мэдди нахмурила брови, показывая, насколько не одобряет таких шуток, но затем улыбнулась ему, приободряющее потрясая его руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.