ID работы: 14099511

Крик шёпотом

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

3

Настройки текста

В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный. Впадает в сонный океан...*

Бак начинал уже порядком раздражать с цитированием. По большей части это было не к месту. Нет, это всегда было не к месту. И почему это вспомнилось сейчас?.. Эдди ещё раз на пробу раздвинул руки. Точно, ему надо плыть. Тоже вслепую, но сейчас ему негде присосаться к островкам желанного кислорода. Поэтому ему нужно держать последний вдох, как можно дольше, и плыть наугад, не имея понятия, сможет он вообще выплыть. Его привлёк отблеск в воде, и Эдди в последней надежде потянулся к нему. Не веря в свою удачу, он жадно схватил кусок воздуха в себя. Он всплыл. Он снаружи. Он всё ещё жив. Он крикнул об этом так громко, как только смог, чтобы сама вселенная знала, он ещё не сдаётся. В полсилы он выбрался из озерца и побрёл. Снова наугад. Почти. В отдалении он увидел освещение и свернул в ту сторону. А затем заметил толпу, которой раздавали инструкции по его спасению. Они действительно его не бросили. - Скоро прилетит полицейский вертолёт с тепловизорами, - донеслось до него, когда Эдди почти дошёл до толпы, - они смогут просканировать всю площадь и узнать, где Диаз. - Это будет сложно, - не сдержался Эдди, подбираясь к толпе. - Эдди? - позвал его Кэп с большим сомнением в голосе. - Я подостыл, - уточнил Эдди и ввалился через толпу в поле зрения своей команды. Они подбежали к нему. Его обвили и понесли несколько пар рук. - В пятницу у меня свидание, и я не намерен его пропустить, - заявил он, пока его вели в машину скорой. Над ним раздались короткие усмешки. Пока никто не был намерен расслабляться, пока Эдди не окажется в безопасной больнице под присмотром. Его уложили на каталку, оперативно подсоединили к монитору и настроили капельницу. Хэн осталась с ним, Чимни ушёл за руль. Бак ворвался к ним на освободившееся место. Машина тронулась. Бак прервал молчание, помогая Хэн с капельницами и шприцами: - И с кем у тебя свидание? Ты не рассказывал, что с кем-то познакомился. Эдди покосился на Хэн, которая всем видом показывала, что тоже хочет знать подробности. - Я ни с кем и не знакомился, - не смело начал Эдди, кутаясь в термоодеяло. Его голос отражал степень его охлаждения. Его трясло. И тянуло спать. В нём едва ли оставались силы держаться в сознании. - Я надеялся, что ты сходишь со мной на свидание. От удивления у Бака что-то выпало из рук. Он чертыхнулся, резко дёрнулся, чтобы поднять это что-то, но задел сумку Хэн, из которой посыпались медикаменты. - Так! - воскликнула Хэн, останавливая начавшийся хаос. - Бак! Успокойся и прекрати разносить мне скорую. Бак послушно замер, стараясь угомонить внутреннюю суету, вырывающуюся из его тела. - А теперь, - продолжила Хэн спокойнее, - ответь Эдди, сходишь ты с ним на свидание или нет. Бак несмело посмотрел на Эдди, который лежал себе, притихши и укрывшись с головой. Бак нервно выдохнул и заговорил: - Я не смогу сходить с тобой на свидание в пятницу, потому что у меня смена. Но мы можем сходить в субботу. Эдди облегчённо выдохнул. - Хорошо, тогда сходим в субботу. Бак улыбнулся ему в ответ. Эдди изо всех сил сконцентрировался на его улыбке, но болезненное состояние подводило. - Очень хочу спать, - поделился он. - Держись, Эдди, - Хэн ободряюще потрепала его плечо, - мы скоро приедем. Эдди предпринял попытку отвлечься: - Как Хэйден? Бак нервно выдохнул, поэтому ответила ему Хэн: - Он в порядке. Его уже увезли в больницу, с ним его мама. Эдди покачал головой, соглашаясь, что это хорошая новость. Ему важно было узнать, что всё это было не зря. И все его усилия, чтобы откопать себя - тоже. Потому что ему под одеяло протиснулась обжигающе горячая рука и сжала одну из его ладоней. А сам Бак смотрел пристально со всем волнующим его и невысказанным. Его веки нервно подрагивали, пока он собирался с духом, чтобы сказать: - И ты будешь в порядке. Эдди снова покивал головой, подтверждая, что он ещё намерен задержаться на поверхности земли, как минимум несколько десятков лет. Наблюдая за ними, Хэн предпочла закатить глаза. Это казалось проще, чем переживать за состояние Эдди, который выкопал себя из-под земли, неизвестно, чего нажравшись по пути. Но он уже выбрался, его температура постепенно росла, а до больницы осталось ехать всего ничего. Это обнадёживало. Значит, он, правда, будет в порядке. Они оба будут в порядке. ____________________________________ *"Кубла Хан, или Видение во сне" - стихотворение Сэмюэла Тейлора Кольриджа, переведённое на русский язык Константином Дмитриевичем Бальмонтом. Кусочек из него настойчиво цитировался одним из персонажей на протяжении всего фильма "Санктум".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.