ID работы: 14099635

Вечный лабиринт

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Линч пропал день назад, от него нет ни сообщений, ни тем более звонков. Лили ещё не знает о пропаже, но уже что-то подозревает. Джон не понимает как это могло произойти, ведь позавчера приятели спокойно просиживали время в Ростиксе. А вчера уже, журналист не отвечал на звонки и его не было дома.Джон не знает что делать, если он скажет это Лили, то даже я боюсь представить, что она с ним сделает. По этому он звонит Лили. - ало, Джон, привет. Ты что-то хотел? - да, Лили Лапушка, мы с Линчем поехали на новое дело, через сколько вернемся не знаю. - хорошо, можешь дать трубку Егору пожалуйста? - извини, он ээ, занят сейчас и не может говорить. - чем же он таким важным занят? - он... Рации настраивает и нельзя отвлекаться. - соврал очкарик - ладно, пусть перезвонит потом. - хорошо, я ему скажу, но не факт что он позвонит. - Джон сдерживает эмоции. - ладно идите уже. - пока, Лили Лапушка. - Джон! Писатель положил трубку. Положив телефон на стол рядом с диваном, он посмотрел в потолок. Как следует подумав, парень встал и стал собирать вещи. Он был полон решимости. Джон взял листок бумаги и сел за стол. Ему нужен определённый план. - так, нужно сходить в ближайшее поселение и опросить там как можно больше людей. Потом... Он замолчал. У Лили - мам, это дядя Джон звонил? - да, Лукас, а что? - и что говорил? - проигнорировал вопрос мальчик. - то что они поедут на дело сегодня. - можно с ними, пожалуйста!? - ну уж нет! - ну маам, я ни на шаг не отойду от дяди Линча! И буду слушаться! - нет! - ты забыла как я спас дядю Джона от снеговиков? А как спас от проклятия эльфов? Девушка вздохнула. С одной стороны она понимала что Лукас может помочь им в деле, но также знала, что если с её сыном что-то случится то она не простит ни себе, ни брату ни Джону. - ладно, но если дядя Джон или дядя Линч будут на тебя жаловаться, я тебя больше не пущу. *** Звонок от Лили. - Лили Лапушка, ты что-то хотела? - слушай, заедьте за Лукасом. - я не думаю что мы сможем уследить за ним. - стал объяснять писатель. - он сам сказал что ни на шаг не отойдет от вас. - Лили... Я не могу взять Лукаса с собой. Я же знаю что со мной будет если с ним хоть что-то случится. - знай, поэтому присматривай за ним. Всё, я тебя жду. (Скинула своего ребёнка на шею Джона.) - она бросила трубку. - чёрт, чёрт, чёрт! Надо было просто сказать правду, а сейчас сейчас придется сказать Лукасу. Как я буду это ему объяснять? Ладно, сейчас план придумать важнее. Ммм, после опросов, как можно быстрее осмотреть лес. - записав и этот пункт, после чего стал грызть ручку. - поехать в дом Линча и осмотреть там всё. Стоп, так я в прошлый раз подвал не осмотрел! Нужно перед тем как поехать за Лукасом, быстро заехать туда. - после чего вырвал этот листок из тетради и подошёл к шкафу. Достав оттуда рюкзак парень запихнул в него бумажку и ручку, после чего пошёл собирать вещи дальше. Свитер, фонарик, батарейки, телефон, несколько зерновых батончиков, нож, спички, ключи, карточку и повер-банк. Очкарик надел рюкзак на плечи и выйдя из квартиры закрыл её. Так как лифт был занят, а времени терять зря не хотелось он спустился с 10-го этажа вниз. Джон подошёл к подземной парковке и спустился. "Ласточка" стояла рядом с белым мерседесом, и черной, не самой чистой хондой. Писатель сел в машину, захлопнул дверь и кинул взгляд на выезд. - закрыт? Минуту назад был открыт же! - и тут очкарик заметил охранника, отходящего от шлагбаума. Парень вышел из автомобиля и направился к тому самому охраннику. Выглядел он не старше Линча, толстый, с усами(пх), карие глазами и покрашенными в бордовыми волосами. - эй, а что это шлагбаум закрыт а?! - я закрыл его на час, какие-то проблемы? - мне ехать как бы надо не понимаешь?! - не моя ответственность, мне сказали закрыть, я и закрыл. - да кто тебе такое сказал, а?! - не кричите на меня. - спокойным тоном проговорил мужчина. - да как не кричать?! У меня проблемы большие, а ты тут чепуху мелишь!!! - извините, ваши проблемы это ваши проблемы, а не мои. Я просто исполняю приказ начальства! - открой просто на пять минут! От этого жизнь человека будет зависеть! И если он умрет это будет твоя вина! - то что вы не убережете человека, будет висеть на мне да?! - да! Открой шлагбаум! - нет. - с этими словами он развернулся и ушёл. - действую по плану Б. - прошептал Джон. Парень подбежал к парню, закрыл ему рот и достал ключи от парковки. После этого ногой сбил его с ног и побежал к машине. Быстро сев в "ласточку" писатель её завёл и надавил на педаль газа. Выворачивая из предпоследнего ряда, очкарик мельком увидел того самого охранника. Он бежал за ним. Шины шаркали по асфальту из-за резких поворотов и резкого торможения перед преградой - шлагбаумом. Быстро его открывает и садится в машину и ещё сильнее того, давит на газ. Голубоглазый открыл окно и выкинул ключи. - есть, получилось! Да! - с радостью выкрикнул Джон. Он повернул из переулка и поехал по прямой к дому приятеля. Писатель был настроен серьёзно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.