ID работы: 14100002

Одиночество

Слэш
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итер сидел на Склоне Уван и смотрел в темные глубины озера, в котором поселилась одна из океанид. Здесь было мрачно, влажно, и постоянно стоял туман, похожий на разбавленное молоко, не дающий разглядеть ничего впереди на несколько метров. Здесь было опасно из-за притаившихся где-то в молоке хиличурлов и призраков, которыми родители пугают нерадивых детей, чтобы те не бегали на склон, хотя сами родители, хоть и делают между собой вид, что никаких призраков не существует, глубоко в душе их боятся. Здесь было прохладно и хорошо, правда, заставить Паймон остаться на постоялом дворе и отпустить путешественника в одиночестве куда-то — задачка вообще не из легких. Поэтому… Итер накормил её на постоялом дворе так, что она еле могла дышать и спокойно сбежал, когда та уснула мертвецким сном в их комнате. Как бы он не любил Паймон, посидеть в одиночестве и тишине он любил не меньше, особенно после очередной шумного фестиваля, на котором собрался весь Тейват, и всем, естественно, была нужна его дружеская помощь. Ему, конечно, было не сложно, но выматывает это всё до нервно дергающегося глаза. На это место они с лучшим проводником по Тейвату наткнулись совершенно случайно, когда делали какое-то поручение от Гильдии и ползали по горам недалеко от деревни Цинцэ. Ну, если быть точным, Итер ползал и страдал, а Паймон летала вокруг и увлеченно его подбадривала. Губы путешественника растянулись в легкой улыбке от нахлынувших воспоминаний, и он вздохнул тяжко, после чего откинулся назад, плюхнувшись спиной на влажную от росы траву, и вздрогнул всем телом, когда эта самая мокрая трава коснулась голой кожи на пояснице. Итер всегда испытывал смешанные чувства к одиночеству. Итер любил его, потому что можно было посидеть в тишине и подумать о будущем, о сестре, о. Сяо. И ненавидел, потому что мысли о будущем редко были веселыми, а от воспоминаний о сестре и их прошлой жизни в груди сворачивался болезненный комок и не давал дышать. И вот сейчас путешественник лежал на мокрой холодной траве в гордом одиночестве, смотря в темнеющее небо сквозь туман, слушал звуки текущей воды и шума хиличурлов где-то в отдалении и думал. Тишину внезапно разбил тихий скрип травы где-то сзади. Для хиличурлов и прочих не очень хороших людей звук был слишком тихим, поэтому блондин и глазом не моргнул, решив поначалу, что это просто пробегающая мимо белка, коих тут безмерное количество. Пара шагов и рядом с Итером на расстоянии втянутой руки остановился Адепт, сложив руки на груди в своей привычной позе. Как ни странно, разговор решил начать Сяо: — Редко тебя увидишь без твоей вечной спутницы, путешественник, — золотые глаза адепта устремились вниз, на блондина, и тот перевел взгляд с мутного неба, и посмотрел на Адепта в ответ. — А тебя редко увидишь с кем-то, кроме птиц на крыше постоялого двора, — Итер улыбнулся нежно, он всегда был рад компании Сяо, даже в моменты, когда был погружен в свои не самые радужные мысли. — Почему ты здесь? — в хриплом голосе Алатуса промелькнули нотки беспокойства, из-за чего тот тут же кашлянул и отвел взгляд от темного золота, что плескалось в глазах путешественника. — Знаешь, у меня тот же вопрос… — протянул блондин и посмотрел на мужчину, хитро сощурив глаза, после чего предложил, — составишь мне компанию в созерцании ничего? — Итер похлопал рукой по траве рядом с собой. Удивительно, но Адепт всегда соглашался со всем, что бы ему ни предложил путешественник. Это было немного странно для окружающих, знакомых с обоими, но самому блондину грело сердце, хоть он и сам не до конца понимал, почему Якша себя так ведет. Вот и сейчас, Сяо подумал пару секунд и сел рядом на обрыв. Сидеть в тишине тут с Сяо стало еще комфортнее, однако Итеру не давало покоя, как и почему Адепт тут оказался, о чем он и поспешил узнать. — Как ты здесь оказался? — блондин перевернулся на бок и подпер локтем подборок, смотря снизу вверх на темноволосого, покачивающего свешенными с обрыва ногами. Сяо не знал, что ответить, потому что и сам был без понятия, зачем пришел сюда, зачем вообще последовал за Итером от гостевого дома Ваншэн после завершения конкурса стихов. Он просто знал, что должен, и что у путешественника на сердце не спокойно. А еще на Склоне Уван опасно, и нечего Итеру тут сидеть одному, но цепочку мыслей в голове Сяо разорвал новый вопрос, послышавшийся со стороны блондина. — Следил за мной? — было слышно, что еще чуть-чуть, и Итер засмеется, но Сяо лишь смущенно затих, а кончики его ушей слегка покраснели. — …Просто здесь опасно. Тебе не стоит находиться здесь одному, — Сяо изо всех сил пытался скрыть свое недовольство и смущение в голосе, но путешественника таким он точно не сможет обмануть! С кряхтением старика Итер вернулся в вертикальное положение и приблизился к лицу Сяо, смотря внимательно-внимательно на покрасневшие щеки, на отведенный от блондина взгляд, на поджатые губы, а после посмеялся тихо и нежно. — Сяо, ты совершенно не умеешь лгать… — путешественник насмешливо цокнул языком, отворачиваясь, — но знаешь… мне это нравится. — Итер резко снова приблизился к лицу Адепта и чмокнул того легонько в уголок поджатых губ, а после с довольной улыбкой снова развалился на траве, умастив голову у темноволосого на коленях, чтобы наблюдать реакцию, которая не заставила себя ждать. Глаза цвета золота округлились, рот открылся в невысказанном вопросе, а краснота быстро потекла от кончиков ушей на лицо и шею Адепта, через секунду рот закрылся, а щеки надулись, и Итер не сдержал смеха, схватившись за живот. — О, Архонты, ты просто… — так смеяться на краю обрыва было сомнительным решением, но и Итер не трус, поэтому его пятка благополучно соскользнула с края из-за мокрой травы, и блондин точно благополучно бы улетел в бездонную водную пропасть, если бы не чужие крепкие руки, сжавшие его в объятиях так, что дышать было тяжело. Руки Итера обвили рефлекторно чужую талию, а лицом он уткнулся в изгиб бледной шеи и тяжело дышал. Опасно вышло. — …Я же говорил, что тут опасно, — голос Сяо звучал глухо где-то в волосах путешественника, а руки в перчатках продолжали сжимать его теплое тело так, будто Итер — самое ценное, что есть во всем мире. — Но ты ведь всегда меня защитишь? — Итер поднял голову и лбом ткнулся в чужой подбородок, сжав Адепта в объятиях сильнее, словно пытался через прикосновения передать все свои чувства. — С тобой я всегда в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.