ID работы: 14100258

Титаник-2

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночь с 14-15 апреля 1912 года Джек и Роза оказались в холодной воде. Времени было мало. Джек быстро находит дверь, на которую забирается Роза. Со второй попытки у Джека тоже получается. Остаётся только надеяться, что скоро придет «Карпатия». Джека и Розу благополучно забирает «Карпатия», но уже на корабле их ждут приключения. Кэлл хочет разыскать Роуз, чтобы забрать бриллиант, который случайно попал ей в пальто. Герои понимают, что если они попадутся на глаза Кэлла у них будут большие неприятности. Более того на корабле находится мама Роуз, которая также хочет её найти. Прибыв в Нью-Йорк, Кэлл подает в розыск. Джек и Роза случайно натыкаются на объявления и понимают, что им срочно нужно уезжать в другой штат. Им приходится быть осторожными буквально везде. После обнаружения драгоценного камня многие проблемы решаются. Теперь они настоящие миллионеры, которые в крайнем случае смогут откупится от следствия. Но дело закрывается само собой. 1917 год. Америка вступает в Первую Мировую войну. И Джек, как простой гражданин, отправляется на передовую. Роза хочет использовать бриллиант, но Джек её отговаривает. Он героически сражается и во время весеннего наступления получает ранение. Узнав о том, что Джек находится в госпитале, Роза хочет поехать к нему, но ей запрещено это делать. В 1919 Джек возвращается домой. Раненый, но живой! Однако ранение Джека сильно повлияло на его психическое здоровье. Для него стали характерны приступы потери памяти. Врачи неоднократно разговаривали с Роуз. Джек получил ранение осколком снаряда. Было что-то вроде контузии. Теперь Джека до конца жизни будут преследовать галлюцинации, связанные с крушением Титаника. Психические порывы Джека начинались, как правило, вечером. Он рассказывал, будто в другом мире он погиб. Понятное дело, что эти рассказы были обычным бредом. Психике Джека можно было только позавидовать. Человек пережил самое страшное кораблекрушение, самую страшную битву, и до сих пор продолжает радоваться жизни. Джеку снился один и тот же сон, связанный с его гибелью на Титанике. Как-то раз Роза пришла в больницу с вопросом: «Сколько это может продолжаться?». Врач ответил: «Понимаете, контузия наложилась на воспоминания о Титанике, и теперь его мозг продолжает воспроизводить самые страшные фрагменты его жизни» 1920: Болезнь наконец-то получается вылечить. Джеку перестают снится кошмарные сны. Он хочет побороть свой главный страх - боязнь воды. Роза мечтает увидеться со своей мамой, но понимает, что она вряд ли захочет с ней видеться после всего случившегося. Роуз даже не знает, жива она или нет. Мама Роуз не знает, что ее дочь сменила фамилию на «Роуз Доусон». Неизвестно абсолютно ничего. Мысли о ней не дают никакого покоя. Время идет. Роза преподает в школе, занимается конным спортом. Джек продает картины и благодаря этому становится известным. Они были не богатыми, но вполне успешными людьми. Они добивались всего сами, а кулон «Сердце Океана» лежал в сейфе. 1929: Роза получила письмо от своей матери. «Здравствуй, Роуз. Я знаю, что ты в большой обиде на меня. Я хотела извиниться перед тобой и Джеком. Надеюсь, у вас все хорошо. Извини, что не писала тебе ранее. Если сможешь, пиши мне иногда. Счастливо!» Роуз была в отчаянии. Мама не писала ей целых 17 лет! Кэлл разорился, и, возможно, она просто хотела завладеть драгоценностью. Роза не ответила. Это письмо показалось ей неискреннем. «Сердце Океана» пролежало в сейфе 85 лет и было отдано океану. Сейчас этот бриллиант в 56 карат лежит на дне океана, и никто не может им завладеть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.